Прошу отнестись с пониманием.
Мы живём впятером. Я, мой муж, его брат и брата жена(сноха). В мае 2018 они стали родителями долгожданного малыша. К сожалению, врач оказалась ужасным человеком и из-за ее халатности ребенок родился мертвым...
14 мая рано утром у снохи начались лёгкие схватки на 38 неделе (13 мая наша свекровь потащила нас всех в горы🤦🏻♀️). С самого начала до утра 16 мая была очень слабая родовая деятельность и открытие 2 пальца, но врач утверждала, что сноха родит сама. В итоге, утром лопают пузырь, а в 16:30 жестким житием живота (+эпизио, + двойное тугое обвитые) ребёнок родился без признаков жизни. 2 недели в кувезе, на ИВЛ, не брал грудь (до 2 месяцев кормили через зонд).
На сегодняшний день, ребёнку 8 месяцев. Кушает смесь с бутылочки. Не может держать головку. Не переворачивается. Не гулит (и не гулил). Когда какает- одновременно рвёт. Судороги. Принимают Депа.кин и Са.брил.
В последнее время он начал издавать звуки ( непохожие на звуки здорового ребёнка) мне становится аж не по себе. Так больно, так жалко. У нас в доме (ни его родители, ни мой муж, ни свекровь) не понимают ничего. При каждом его звуке они улыбаются, смеются. А я знаю, что это нездоровые звуки. Даже улыбаться не могу. Так жалко малыша. В руках невозможно держать, он начинает выворачиваться. Просто написала пост, чтобы выговориться. Надоело держать это в себе. Мне каждый день больно видеть этого малыша. В чем же он виноват, что так случилось? Ведь до рождения он был совершенно здоров. Господи. У меня у подруги сестренка с ДЦП, у знакомого братик с ДЦП, моя тетя родила дочь с синдромом Дауна. Я просто знаю таких деток, я их видела, видела их родителей.... как тяжело. Не дай Бог столкнуться с этим кому-либо.
ДЦП, микроцефалия, судороги
Комментарии
Актуальные посты
Микроцефалия врождённое заболевание, в априори этот малыш не был здоров. А тяжёлые роды его просто добили, честно говоря я бы не смогла с ними жить в одной квартире. Это огромный стресс, вы себе все нервы испортите. Только не показывайте, его родителям свою жалость.
Сегодня говорили со снохой на эту тему. Микроцефалию ставят под вопросом, потому что в утробе малыш был абсолютно здоров (3 скрининга это подтвердили), а микроцефалию ставят, потому что после родов череп не выпрямляется, кривой.
Да, стресс огромный.
С каждым днём всё сложнее и сложнее.
Родителям не показываю, конечно.
Я тоже вместе с ними радуюсь каждому звуку, что издаёт ребёнок.
Сочувствую вашей снохе и всем домочадцам. А больше всего сочувствую малышу. У вас два выхода: съехать из квартиры, либо помогать снохе. Это крест, который ей придётся нести всю жизнь малыша. Никто не осудит, если вы выберите первый вариант. Бывают что и родители не выдерживают и оставляют детей в приюте, что уж говорить про родственников. Я бы не смогла на вашем месте жить вместе с ними из-за своей мнительности. У других, как у родителей вашего мужа видимо иной взгляд. Мы тут реабилитацию проходили пару дней назад, в больнице с нами мальчик лежал тяжелый, после выписки я вот уже неделю о нем думаю, плачу, он снится мне. Всякое в жизни бывает, не нужно во все углубляться.
Да, скорее всего, мы с мужем уже в этом году переедем. Потому что, ни я, ни он не можем просто это видеть. Тоже думаю с утра до утра о малыше. У подруги доча в 8 месяцев уже уверенно на ножках стояла- помню, а тут...
Больно просто...
Я прошу прощения, а у какого невропатолога наблюдается малыш?? Можно фамилию??
В Алмате у Исабековой вроде.
В Бишкеке у Бабажанова.
Спасибо!
Не много не поняла, а ребенок выжил? вы пишите "… ребенок родился мертвым?"у меня брат родился больным.ему уже 34года.отстае конечно, до сих пор бывает ребячество, живёт с родителями до сих пор.но он такой же как и все мы человек.с чувствами, эмоциями.он нашел работу и работает там много лет уже.у него была девушка, к сожалению так как она тоже солнечный ребенок в семье, родители ее увезли… но он Человек и этого не отнять.дац бог здоровья малышу и родителям, и вам терпения и сил, воспитать в нем сильного человека
Ребёнок родился без признаков жизни.
Но его откачали.
Тяжелейшая гипоксия, половина мозга в воде (кисты).
Ещё ставят ДЦП тяжелой формы.
В 8 месяцев развитие как у новорождённого.
Спасибо большое??????
Надеемся и верим, что у малыша всё будет??????
Тогда это упущение родителей если честно.у знакомой, дочка родилась в 32недели, больше нежели ребенок был без вод, они подтекали и ей пытались их сохранить.но начались схватки.ребенок тоже родился без признаков жизни и много кист было в голове.но они находились 2месяца в кувезе, потом лежали в больнице.нашли лучшего невролога и вылечили ребёнка.в год она не отстаёт уже от сверстников.да, они влезли в долги.потратили около 500т.р но они свою малышку вылечили.
Все конечно будет.главное Вера и любовь близких людей
Что ж вы мой ответ удалили? Стыдно стало?)
Ответ удалила, потому что вы ненормальная женщина, которая не умеет читать. Зайдите ко мне в журнал и прочтите последний пост, которы посвящён именно ВАМ.
Стадно должно быть вам.
Руки бы оторвать, этой недоврачихе
Малышу нужна обязательно терапия, и чем раньше они начнут его носить на специальные гимнастики и упражнения, тем больше вероятность, что проблема будет иметь наиболее сглаженые признаки. У меня у подруги брат с такими детками занимался, сейчас вроде ушёл в другое направление. Но он говорил, что ребёнка с дцп надо как можно раньше показать нужным специалистам, чтобы они определили степень и возможно ли скорректировать. Чаще всего корреуюкции это подлежит и наладив моторику и речь бывает появляется и развивается нормально
Девушка же пишет, что из-за судорог лечение дцп невозможно.
Она пишет это в комментариях или дополнила пост. Но и это тоже корректируется подбором терапии и потом можно начать гимнастику и массажи.
Отвечала на комментарии.
У ребёнка непереносимость многих препаратов. Судороги лечат только 2мя препаратами. Улучшения есть. Лечат.
Ну вот я знаю что судороги если становятся совсем редкими уже терапию начинают. Я желаю, чтобы у ребёночка все сгладилось и ему было как можно проще с этим жить! У нас у друзей у дочки дцп тоже, когда была малышкой совсем все было гораздо хуже, сейчас вполне себе ребёнок почти как все, а мозг соображает похлеще многих сверстников
Дай Бог! Спасибо??
Половина мозга в воде (так объяснили) и внутри улучшений нет.
Очень надеемся, что поставим малыша на ножки??????
Микроцефалию вы ни как не вылечите. Очевидно, что были проблемы с развитием, которые во время беременности не заметили. С ДЦП вполне реально детишек развивать. Единственное, если есть эпи статус, то это проблема. При эпи статусе большинство методик лечения ДЦП не возможны. Сейчас нужно налегать на лечение эпилепсии, чтобы у ребенка не было судорог. Если смогут подобрать лекарства можно поискать клиники, в которых занимаются с такими детьми. Ну и нужны результаты МРТ мозга, чтобы врачи могли видеть степень поражения мозга и насколько сильная у ребенка микроцефалия.
2 снимка г.м. через несколько месяцев после рождения и в пол года.
Судороги лечат Сабрилом и Депакином.
Другие лекарства организм не принимает.
Так и говорят, что пока есть судороги- массаж невозможен.
На счёт микроцефалии не знаю.
Ну да. Пока судороги есть мало что возможно.(
У нас ведь много благотворительных организаций. У Аружан Саин фонд. В интернете посмотрите их телефоны, позвоните попросите помощи. Они как раз детям помогают, на лечение заграницу отправляют, может смогут провести прием с хорошими врачами, улучшить здоровье ребенку.
Проблема не в деньгах, понимаете.
Заграницу они и сами могут поехать, но смысла нет.
Не будут ничего лечить, пока у ребёнка судороги.
А судороги уже на протяжении 8 месяцев, неизвестно когда они полностью исчезнут.
Ну вы так говорите как будто уже летали заграницу и показывали ребенка другим врачам? Вам наши местные специалисты говорят то что знают. Почитайте истории разных больных которым у нас говорили что помочь нельзя никак и никто не сможет. Они летали в европу или др страны и их ставили на ноги. Тем более если у вас есть деньги и это не проблема нужно стучаться во все двери.
Девушка, всё это будет. На месте никто не сидит. Врачи говорят: «пока есть судороги- помочь ничем не можем».
Понимаете?
На данный момент мы лечим судороги международными препаратами, которые заказываем с других стран.
На многие другие препараты у ребёнка непереносимость, аллергические реакции.
Массаж запрещают категорически.
ДЦП без лфк/ массажа — не лечится.
Нужен хороший врач и грамотное лечение. Возможно, что-то удастся исправить. Я не могу сказать про то какая степень дцп лечится, какая нет, но мне муж рассказывал, что ему после рождения тоже ставили дцп (видимо тоже родовая травма, он был крупный и родился ногами вперёд). Но постепенно всё прошло (не знаю подробностей было ли какое-то лечение). Сейчас он здоровый, крепкий, полноценный мужчина.
У малыша судороги.
Пока они есть- нельзя делать даже легкий массаж. А при ДЦП без массажа- никак.
Ещё ставят сопутствующий диагноз: микроцефалия.
Шансы на полноценную жизнь, считай нулевые.
Надо надеяться на лучшее. Чудеса иногда случаются. Если верите в Бога, сходите в церковь, помолитесь за здоровье малыша.
У моей сестры ребёнок дцп. До определенного возраста даже никто не знал. А потом время подошло- не стоит, не сидит… умный, только ножки ходят не хорошо. Операции делали, массажи, сколько сестра по больницам моталась… терпения всем!!!
Тут у малыша не просто ДЦП.
Плюс массаж нельзя из-за судорог.
Кошмар какой, читаю и плачу. Особенно сильно трогает, когда есть свой ребёнок. Сил и терпения матери, молодец, что не бросила, не каждый решится взять на себя такую ношу. Здоровья малышу. ?
Спасибо большое??
Конечно, долгожданный малыш (2 года не могли забеременеть).
У неё есть её семья (родители, тёти, дяди).
Есть муж.
Есть мы с моим мужем.
Есть свекровь и свекр.
Мы все помогаем, кто как может.
У неё очень большая поддержка, к счастью.
Слава богу, когда есть поддержка. Это самое главное.
Бывает такое, что время идёт и матери потом в итоге остаются один на один со своим горем и мужчины не выдерживают и родственники. От всей души желаю, чтобы в этом случае было иначе. Чтобы малыш поправился и догнал сверстников, чтобы бог/везение/случай дали ему возможность прожить полную и счастливую жизнь. ?
ДАЙ БОГ??
Только об этом молимся??
Извините, а как это:" ребенок родился мертвым...
На сегодняшний день ребенку 8 мес...". Это разные дети?
Малышу и его родителям здоровья!
Родился без признаков жизни, откачали.
Ребёнок родился, не дышал, не прослушивалось сердце.
Реанимировали.
2 недели в кувезе в нестабильно-тяжелом состоянии. Выкарабкался малыш.
Ну надо было и писать что родился без признаков жизни а мёртвый это значит мертвый, ужас пробежался как вы это выразили !
Ну он родился мертвый.
Его еле откачали.
Если бы не врач, которая дежурила именно в тот день, то ребёнка не спасли бы.
Пишу как есть, как бы это грубо не звучало.
Главное, сейчас малыш живой!
Найдите остеопата хорошего, он поможет
Спасибо за совет.
Я поговорю на счёт этого с мамой ребёнка. Слышала, что остеопаты во многом помогают. Будем искать лучших.
У нас в Краснодаре один остеопат помогает таким деткам. Я родилась тоже с травмой, мы сами с Чукотки, меня и в Москву возили и в Краснодар, везде ставили дцп, я до года ни сидеть ничего не могла и судороги были, на руках только носили, помог остеопат во Владивостоке, диагноз был посттравматическая энцелофопатия. Мне 28 и никаких последствий с того момента, вообще ничего. Жива здорова, ребёнка родила, и спортом занималась, ничего не осталось из того страшного прошлого. Удачи Вам!!! Верьте в лучшее!!!
Спасибо большое??????
Я покажу ваш комментарий матери малыша??????????
Удачи и скорейшего выздоровления!!!
Не в чем он не виноват! Врачи виноваты! Работаю с таким ребенком, т.к. дефектолог, и там тоже врачебная ошибка при родах!
Эта врачиха знакомая свекрови.
Сразу после родов она начала рассказывать всем (включая свекровь) о том, что сноха сама виновата. Что она неправильно тужилась!!!!
А свекровь пол года верила этой ***!
Поэтому этой врачихе всё сошло с рук, и ничего не будет!
Кроме того, что сверху ?? сочтется.
Почти всегда им все с рук сходит
Неужели сейчас нельзя написать заявление в омс, прокуратуру, что бы провели расследование? Независимая экспертиза (в другом городе)? Нельзя такое с рук спускать!