В пн ездили к психологу и на пмпк туда по назначению психиатра. Сначала общались 30-40 мин, мой малыш меня просто безумно расстроил. Показал себя во всей красе со стороны моих жалоб! Только вошли в кабинет, сразу полетел к игрушкам и только раз на пятый откликнулся, когда его звала психолог для игр с ней за столом. Не ответил ни на один вопрос, задания ни одно не сделал, даже части тела она его спрашивала и то не показал(хотя все что спрашивали он знает и умеет точно и уж точно может сказать) 😥 только крутился во все стороны как вьюн, игнорил психолога и высунув язык мотал им в разные стороны(за последнюю неделю появилась вот такая штука) 😥😥😥 в итоге она написала в карте, недостаточные знания и речь для данного возраста(3,5), психологически неустойчивое поведение, как-то так(на вопрос смотрю в карте указано, что вы были в районном пнд у психиатра и что вам сказали там? ЧТО ПСИХИЧЕСКИХ ОТКЛОНЕНИЙ НЕТ. 🙄 Но он так и не вёл себя там, а все чётко отвечал и делал🙄 Молчание… Дальше пошли в кабинет, где проходит комиссия пмпк.Там конечно тоже не шик как вел себя, также постоянно крутил языком либо высунув, либо от щеки к щеке, крутился, вертелся, пытался качаться на стуле, но сделал почти все что спрашивали, кроме счета, не посчитал палочки(хотя тоже это умеет делать). Молчание… Ну мы задержки не видим в плане интеллектуальной сферы, но поведение конечно настораживает. Он такой неусидчивый, несобранный. Ой, даже не знаем что писать. 🙄🙄🙄 Ну если конечно и есть ЗПРР, то не грубое… Но при этом психолог пишет вам, что недостаточные знания… А психиатр вас смотрела, но пока кроме как шло развитие и жалоб ничего не написала. Заключение и рекомендации заберёте у психиатра по записи.Завтра поеду за заключением. Вот так съездили.
Москва. Сын. Наш второй поход в 6 псих. больницу.
Комментарии
Актуальные посты
Поведение точно, как у моего сына на приеме у клинического психолога. Сразу — к игрушкам, уткнулся в них и на нее не реагировал. На вопросы не отвечал, задания не выполнял. Она мне сказала, что здоровые дети ведут себя по-другому. В бумаге написала, что вообще всё плохо. Что ведет себя некритично, сидит на полу. И прогноз — что возможна лишь частичная реабилитация(. Я ей говорю — ну, а чем вообще должен интересоваться ребенок, если не игрушками? Она говорит — ну нет, ребенка в норме будет интересовать, что здесь происходит, что от него хотят, другие предметы в кабинете… Вот не уверена я!..
моя конда к врачам заходим шкафы открывает, со стола им сметает все, цветы обрывает. ну и игрушки само собой но она мне показывает их радостно. но врачу говорит не дам мое. но поведения в кабинетах жесть выхожу и не помню что мне сказали, потому что выковыриваю ее ото всюду, нам 2 года обычный ребенок. что имелла ввиду психолог?
Сыну 5 лет… С трех лет диагноз аутизм.
Странные у вас специалисты ? мой у психиатра тоже ничего не показал, хотя все знал. Я тоже расстроилась, а он напуганный стоял, даже в кабинет толком не зашёл, так и стоял у дверей. Психиатр поспрашивала его, он молчал, меня о том, знает он что-то или нет. Нам было 2 года. Думала напишет отставание, а она написала « здоров» и мне сказала « не волнуйтесь мамочка, он здоров, но напуган, видимо много врачей проходили. Детей с проблемами, видно сразу». В саду он плакал, психовал, баловался -тогда было 3 года уже. Направили к психологу, та сказала, что ребёнок обычный, нервничает из-за сада. Вы описали в посте, нормальное поведение 3 летки!
Ну а вы то как мама что думаете? С ним что-то не так? В сравнении с другими детьми на площадке например… я с полутора лет чувствовала что что-то не так… и не так и оказалось.
Проблемы есть, уж с поведением точно, он и в жизни неусидчив и не собран, конечно не так сильно как там вёл себя, проблемы с речью тоже есть, есть аутичные черты некоторые. И есть сестра, у которой стоит зпрр и рас
Может это сдвг? Мы ходим к Лазаревой Ирине Игоревне в 6 больнице. Очень рекомендую! Много где были и очень много обследовались.
Не знаю, посмотрю, что напишет психиатр из 6 больнице в заключении. Потом будем дальше думать, что делать.
У нас с поведением тоже беда
Ой, наш тоже на пмпк показал такое поведение, что у меня аж глаз дёргался, хотя все знает, все умеет, но как-будто специально на вопросы неправильно отвечал и вел себя так, никогда так себя не вел