Вы венчались со своей второй половинкой? собираетесь? Как вообще относитесь к этому таинству?

Вот есть у меня мечта обвенчаться с супругом!

Девочки вот интересно ваше мение, стоит??? или это бесполезное занятие.? Сразу скажу, кто ярые атеисты и совсем не верят в Бога проходите мимо!

Нам с мужем в этом году недавно было 8 лет как мы влюбились в друг друга и стали встречаться, и через пару месяцев 3 года законного брака будет. Так вот я бы хотела сыграть венчание через два года! То есть в 2014 году нам будет ровно 10 лет и 5 лет годовщина свадьбы. В одну из этих дат и хочу! супруг думаю будет не против. Мы как-то разговаривали на эту тему))))

Мое мнение, что венчание-это очень серьезный шаг.Мне кажется — если после нескольких лет жизни люди приходят к венчанию — это как новая веха. Свадьба — дань, вроде бы нужно… а венчание это решение двух.  я бы сформулировала для себя так ( не касаясь теологии): венчание это внешнее проявление и подтверждение внутренней убежденности в окончательности выбора )))

А для вас-это глупость и   дань моде или что-то еще????

Вы венчались со своей второй половинкой? собираетесь? Как вообще относитесь к этому таинству?

И еще один факт: Скорей всего венчаться будем одни. Без друзей, без родственников. Хотим только мы-одни, на едине с Богом! Не для шоу. Даже и знать наверное никто не будет. Как то так.

Дарья
3842413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Гребенюк
Я согласна с вами что венчание это очень ответственный шаг и к нему лучше придти осознанно и не отдавая дань моде как это последнее время стали делать((Мы с мужем как бы не настаивала мама мужа повенчались спустя год после свадьбы как и сказали его маме.Венчание было скромным, были только родители и самые близкие это 5 человек со свидетелями, потом мы в кафе сидели только родители и свидетели.
Венчались мы 24.10.2010 в покровском храме города Алматы(все его знают как деревяшка).Перед венчанием мы проходили собеседование с батюшкой нашего храма, после мы держали пост 3 дня, за день перед венчанием на вечерней службе мы исповедались в своих грехах(так положено), затем в день венчания мы отстояли всю  утрешнюю службу(с 8:30 и до 11:00) во время службы мы  причастились,  т.к. это тоже положено и наконец повенчались)))И честно говоря это иногда помогает нам в семейной жизни.
ЭТО НЕПОСРЕДСТВЕННО НАШ ХРАМ
А ВОТ КАК ПРОХОДИЛО НАШЕ ВЕНЧАНИЕ
НУ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Ну вот такая вот история.
Пожаловаться
Дарья
Ох как здорово!!!!!!  Поздравляю вас)
Пожаловаться
Екатерина Гребенюк
спасибо! Вам тоже удачи!!!
Пожаловаться
ANna
мы вообще в загс не хотели только венчание, но так как одно без другого никак поженились обвенчаться получилось правда на вторую годовщину были только мы и дочь моя от первого брака она и снимала нас, очень хотели этого чувства конечно не такие как в загсе все как то серьезней и мне было не по себе очень волновалась.после того как венчание закончилось и зазвонили колокола было чувство не объяснимое как будто все началось только сейчас
Пожаловаться
дарья
мы вот хотим летом свадьбу, парень хочет сразу венчаться) а я как то побаиваюсь) для меня это серьезный шаг) люблю его, хочу прожить с ним всю жизнь, но в наше время брак так легко распадается( отказать боюсь, подумает, что не люблю, что не серьезно к этому подхожу) я думаю, здорово было бы  венчаться  после рождения ребенка) когда ребенку годика три будет) 
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Планируем чуть позже. Хотим чтобы дочка подросла. И будет 10 лет как вместе.
Пожаловаться
Анжелика
мы венчались 2 года назад. на тот момент любили друг друга 10 лет, а в браке 4 года были. сейчас соответственно в браке 6 с половиной лет и любим друг друга 12 с половиной лет. ни капли не жалеем. 
Пожаловаться
Люша Бадуська
мы венчались 5 августа 2012 года)))) было супер! это так волнительно!
Пожаловаться
Дарья
Поздравляю, с действительно замечательным событием)
Пожаловаться
Люша Бадуська
Спасибо)))
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Мы венчались через полгода после свадьбы в маленькой деревенской церквушке без пафоса. Мы всегда знали, что повенчаемся и поженимся, с самого начала наших отношений было чувство, что это навсегда. Вместе уже 4 с небольшим года. Вчера был год как повенчались, как раз на Успение.
Пожаловаться
Кнопка
Мы обвенчались через пол-года после ЗАГСа (свадьба была на венчание). Для меня это важный шаг, впрочем как и загс. Мы создали семью только прожив вместе 5 лет и поняв, что точно друг без друга не можем. 
А вообще, рожать и воспитывать ребенка с конкретным человеком еще ответственнее, чем венчание, тут уже 100% всю жизнь будешь связана со второй половиной. Но это почему-то почти никого не останавливает.
Пожаловаться
Ксения Мешкова
мы обязательно повенчаемся!!! на 5летие свадьбы, а на следующий год мы хотим гравировку на кольцах сделать
Пожаловаться
ღАнЮтКаℒℴѵℯღ
МЫ ДУМАЕМ ВЕНЧАТЬСЯ… НО НЕМНОГО ПОПОЗЖЕ… ЖИВЁМ МЫ УЖЕ ДОСТАТОЧНО ДОЛГО ВМЕСТЕ НО В ОФИЦИАЛЬНОМ БРАКЕ ГОД С ХВОСТИКОМ… СКОРЕЕ ВСЕГО ЛЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ… ПРОВЕРИТЬ ВРЕМЕНЕМ ТАК СКАЗАТЬ… А ЕЩЁ МУЖУ ГОВОРЮ ЧТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СНОВА В СВАДЕБНОМ ПЛАТЬЕ ПОХОДИТЬ… НО ТОЛЬКО С МОИМ ЖЕ МУЖЕМ ЛЮБИМЫМ
Пожаловаться
Анастасия Яковлева
венчаный брак помогает вашим деткам, он важнее. Мы долго собираемся, но обязатально венчаемся)
Пожаловаться
Ксюша
планирум, когда масик родится, может след. летом...
Пожаловаться
Олеся
Сразу решили, что обвенчаемся, но не сразу, а через годик примерно. Хочется союз заключить не только на бумаге...
Пожаловаться
Ксюша74
Свидетели не обязательны, мы венчались только вдвоем, венцы нам надевали на голову
Пожаловаться
Вероника
ну обвенчаться одним все равно не получится, т.к. надо будет свидетелей, которые над вами будут держать церковные венцы. полностью согласна с тем, что венчаться надо только после того как временем проверены отношения и чувства. и чтобы оба супруга к этому духовно были готовы, чтобы не было такого жена захотела, а мужу все равно или жена так сказала… к этому должны оба прийти, мы еще пока не созрели, хотя в душе я хочу повенчаться. а вообще венчание-это большой оберег и покров для супругов и семьи. почитай здесь про венчание 
Пожаловаться
Дарья
Спасибо. Я читала. много читала и других статей.
Показать ещё
Следующая статья
По поводу встречи бэбирушек. Хабаровск