венчался ли кто нибудь при месячных?

* Я знаю, что при месячных нельзя венчаться, да и в церковь ходить нельзя, но если так получилось, неужели всё отменять??????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Конечно отменять. Канонически возбраняется приступать к Таинствам в период месячного очищения, прикасаться к святыням (мощам, иконам). В Храме не допускается ничья кровь, кроме Христа. Даже священник если он порежет палец, или у него пойдет носом кровь во время службы останавливает Богослужение и покидает храм, пока не остановится кровь. 
Пожаловаться
Ирина
подойдите к батюшке и объясните все. как он скажет, так и сделайте. а насчет таблеток: это предохранение от беременности — предохранение это грех. зачем тогда венчание?
Пожаловаться
Витта Волковинская

раньше женщина не допускалась в церковь во время месячных, т. к. считалось что она гразная, т. е. может испачкать пол.сейчас это допустимо, потому что существуют современные средства гигиены.

Пожаловаться
Лилия
присутствовать в храме можно, но смысл — к святыням прикасаться нельзя, приступать к Таинствам нельзя. Лучше больше времени уделить домашней молитве и через 5 дней идти в храм. 
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
выпейте гормональную таблетку! от одного раза ничего не будет!
а то так грех большой!!!!!
Пожаловаться
Вострикова Майя
что за гормональная таблетка? что она даёт?
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
да обычные противозачаточные, попейте за день, когда должны начаться монстры.я так делала на выпускной еще в школе.хотя я против этих таблеток, но раз такое событие то ничего страшного!
спросите в аптеке, может уже появились какие то специальные, что бы отсрочить их...
Пожаловаться
Вострикова Майя
думаете поможет
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
естественно! когда пьешь таблетки месячные не идут в любом случае. если у вас венчание «на носу»-то за день-два выпейте, а если через месяц-два, то можно просто их начать пить как положено, что бы не было стресса для организма, ну и цикл собъете. посчитайте вобщем ....
Пожаловаться
Вострикова Майя
какие порекомендуете
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
ой, да любые, делала этот эксперимент лет 8 назад еще, с тех пор я не пила таблетки.если вам несколько выпить-то любые купите, а если будете пить цикл или два-то… ну Ярина на слуху. да тут, не суть важно, какие вы же не собираетесь их пить постоянно.
Пожаловаться
Люся
нельзя икону целовать когда эти дни 
Пожаловаться
♥♥♥Анастасия♥♥♥
отменять
Пожаловаться
Ольга
считается, что женщина во время мес грязная, поэтому в церковь не допускается, если решили венчаться, значит, стоит придерживаться православных традиций…
Пожаловаться
АнютиныГлазки

+1

у священника спросите что делать, ведь их тоже предупреждать нужно, чтоб не ждали зря

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
при М нельзя ходить в церковь и касаться икон!!!
Пожаловаться
МамочкаСонечки
У меня такого вопроса не стояло, я беременная венчалась
Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
конечно отменять… это грех вообще то получится…
Пожаловаться
Lala
конечно отменять
Пожаловаться
Малинка
да
Пожаловаться
Елена
перенести