Девочки, читаю тут про свадьбы, у самой через 6 дней торжество и поражаюсь… 70% из увиденного — это Ой я не хочу пышную, хочу вместо свадьбы путешествие, Ой это бесполезная трата денег, мы пригласим 10 человек не больше и тд… КАК это ?!? Я не понимаю… неужели так мало девушек которые мечтают о пышной свадьбе ( я не имею в виду сельская гулянка на 100 родственников троюродных) где желание афигенного праздника (для себя и своих близких )который ттт… раз в жизни, где желание кружиться с любимым мужем в платье мечты…! давайте не будем о деньгах только… как по мне на моря можно сто раз скопить было бы Здоровье… или сейчас время такое, что все любят гулять на чужих свадьбах, а сами ограничатся простым походом в загс и посиделками с родителями…
терпеть не могу свадьбы, да и любые гулянки. потому как зачастую они из себя представляют какое-то жалкое зрелище. я люблю искренние эмоции, не люблю, когда люди тебе указывают, куда встать, что сделать, заставляют позировать, плясать, читать тосты и прочее. фу, брр!
собираемся жениться, свадьбу пышную я не хочу, никакого свадебного платья, выкупа и торжественной регистрации с танцами. и дело не в деньгах, мы себе вполне можем многое позволить. просто не хочется, и всё. идеальная свадьба в нашем представлении (мы это обсуждали не раз) — это тихо расписаться, пригласить родственников в ресторан, пару часов посидеть и уехать в аэропорт. любой день в жизни — особенный и неповторимый. и есть дни гораздо более спокойные и незатуманенные суматохой, чем свадьба. не понимаю, почему их нельзя принять за счастье.
а насчёт того, что все любят гулять, но никто не хочет организовывать гулянку — я думаю, что те, кто их организует, делают это для себя, а не в качестве аргумента для предъявления другим, мол, мы делали для вас, теперь и вы для нас делайте.
Просто у многих ассоциация со свадьбой: выкуп, ЗАГС, тамада, 1000000 тостов за вечер. Сейчас, если есть финансовая возможность, можно организовать хорошое мероприятие. У нас было много человек, мы понимали, что нужно будет вложить немалые деньги, чтобы все прошло идеально. Мы обратились к организаторам, сейчас этих компаний валом. Люди профессионально подошли к вопросу организации, вплоть до звонков гостей. Мы вообще не «парились», только говорили о своих пожеланиях. Для нас это было важно- поделиться радостью со всей родней и друзьями, важно было их присутствие. Для меня — это событие, которое бывает раз в жизни, а на Мальдивы и т.д. мы летаем каждое лето, для меня это просто ассоциация с отпуском.
Агалогичного мнения, большинство привыкло к лютому колхозу, которых трясёт от слова свадебный дресс-код и цветовые пожелания жениха и невесты, и дадада благо сейчас шикарные свадебные организаторы, оформители и координаторы на которых можно положиться и получать непередаваемое удовольствие вместе с мужем ?????✌?
Знаете, как ни странно, когда мы готовились к свадьбе, все одногоуппницы кричали: «Ой, не понимаю, зачем эти расходы». Спустя время, каждая кто кричал о том, что свадьба не нужна, выложили фотографии в пышных платьях, с ЗАГСов и ресторанов. Тут два варианта: либо нет возможности и это просто отговорка, либо люди действительно другого склада и им не хочется торжества
У нас была шикарная свадьба, день действительно особенный, нервничали оба, хотя прожили вместе 3 года до этого, свадьбу организовывали вдвоем за месяц(в выходные от работ дни), все было настолько идеально, несмотря на неудачный макияж и прическу, 25 человек, самые близкие, не хотелось, чтобы этот день заканчивался) уже почти три года женаты, разводиться не планируем, до сих пор вспоминаем этот счастливый день с улыбкой)
Так получилось, что родители против моего мужчины, так что мы поженились тайно. Как бы роспись, а потом посиделки в ресторане. Были трое: я, муж и моя подруга (для того, чтобы фотки хотя бы были). Сейчас уже полтора года замужем и никто из родственников даже не догадывается (мастер конспирации))
Но все чаще ловлю себя на мысли, что хотела бы я настоящую свадьбу, поздравления, счастливые лица родителей, родственников и друзей.
5 лет жили с мужем вместе, потом он настоял на свадьбе. Мы хотели на берегу океана, вдвоем (ну и церемониймейстер какой-нибудь там), тихо, мирно, с душевными клятвами, которые предназначены только для ушей любимого человека. Ага, щазз… Родители развопились: «надо все, как у людей». Пришлось организовать свадьбу на 50 человек, с караваем, тамадой и прочим бредом (оплачивали все мы с мужем). Свадьбу свою не помню совсем. пару моментов и все. До сих пор жалею, что не сделали по-своему, а устроили этот балаган. Правда, на следующий год 10 лет официального брака, будет символическая церемония, на берегу океана. Как и мечталось. Хотя это будет уже не на двоих, а на четверых, но мы ни капли не расстроены ))) В конце концов, мечты должны сбываться и в памяти должна остаться «та самая свадьба» )))
Мы пошли и расписались вдвоём даже родители об этом не знали, а вечером нас 8 человек близких друзей встретились в кафе и это был самый лучший день! Тихий и спокойный праздник для нас двоих. А всё эти торжества считаю глупыми и не нужными! И да это второй мой брак первый был торжество о котором я потом жутко жалела, потому что кроме усталости и всё время дерганье гостями ничего не испытываешь и не чувствуешь!
У нас было 350 человек ? окупилось все в 3 раза и плюс путёвку на море подарили) никаких кредитов и куча воспоминаний осталось, было здорово
??
родственница на свадьбу выкинули 25 тыс баксов… развелись через 4 мес весело погуляли деньги выкинули разбежались зашибись… ну разве в этом дело то??? не знаю… у нас все было скромно, да было платье костюм расписались съездили на фотосессию и укатили в путешествие вдвоем кто хотел пить пил без нас мы вообще не пьем… а мы шикарно провели время вдвоем
У нас была возможность сделать оч. приличную свадьбу.
Но я захотела просто роспись.
Даже до росписи несколько раз в ЗАГС ходили — не могла определиться менять фамилию, или нет.
Так свою и оставила ???
Реально не хотела пышную свадьбу. Не из-за денег, это как раз таки не было проблемой.
Ну была свадьба у меня и платье и гости и танец. Развелись уже сто лет назад и не вспоминается и не значима. Помню как устали за весь день.
Сейчас свадьбой ни кого не удивишь и каждый делает ее по мере финансов, по мне так я на эти деньги что то полезное куплю чем тратить на платье которое потом висит или ни кто не покупает, это праздник для вас двоих и это должен быть день обоюдным)) у меня муж не пьёт совсем и я, поэтому нам не интересно было смотреть на пьяные лица Голдежь и тд. У меня сестра расписалась с родителями на даче отметили и улетели на мальдивы и там уже фотосессию сделали на эти деньги которые вместо пышной свадьбы и там повторили процесс брака)
Честно говоря это было настолько обычным днем, что я даже не помню дату свадьбы.
я не хотела на свадьбе тамаду, дебильные конкурсы, выкуп, всякие тосты лицемерные… у меня была самая крутая свадьба… без всего этого...
Не хотела, благо и муж в этом плане адекватный попался