В пятницу подруга выходит замуж!

$

В связи с этим несколько вопросов:

1) Ребенка с собой брать не планировала, уже договорилась с мамой, а тут муж: «Как?! Мы без ребенка поедем?!» И вот теперь я в ступоре. Брать или не брать...

2) У меня ужасная тостофобия, 2-х слов связать не могу. Может, подкинете идеи какие? Вместе они давно, не один год.

3) Они нам на свадьбу подарили в сумме — 10 тысяч, по 5 от него, и от нее. И на последнее мое день рождение она вместе с другой подругой подарили 5 тысяч+ кучу игрушек ребенку + огромный букет. А у нас сейчас ужаснейшие финансовые проблемы, куча долгов и съемная квартира, сегодня даже договорилась с хозяином квартиры заплатить только в следующем месяце за два. Сколько денег подарить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Как появилось слово «семья»?
Когда-то о нем не слыхала земля...
Hо Еве сказал перед свадьбой Адам:
— Сейчас я тебе семь вопросов задам.
Кто деток родит мне, скажи-ка любимая?
И Ева тихонько ответила:
— Я.
— Кто их воспитает, царица моя?
И Ева покорно ответила:
— Я.
— Кто пищу сготовит, о радость моя?
И Ева все так же ответила:
— Я.
— Кто платье сошьет, постирает белье,
Меня приласкает, украсит жилье?
Ответь на вопросы, подруга моя!
— Я… Я… — Тихо молвила Ева,
— Я… Я...
Сказала она знаменитых семь «Я».
Вот так на земле появилась семья.

мы такой тост на двоих с мужем разучивали.

дочку думаю лучше не брать

а сколько дарить решать только вам

Пожаловаться
ДариПопинс
1. ребёнка я бы не взяла если есть возможность… это каторга и ему и вам… Вы отдохнёте и малышка дома хорошо будет себя чувствовать с бабулей.
3. ну не меньше 7 тыс… даже если учитывать что в ресторане по москве банкет за человека минимум 3.500, вас уже двое — 7 тыс..
4
Жили на далеком острове самые разные чувства: и Радость, и Скука, и Гордость, и Счастье, и, конечно, Любовь. В один прекрасный день заметили они, что остров медленно погружается в воду, и решили пока не поздно перебраться на другой. Только одна Любовь не спешила покидать любимое место. Но когда вокруг была одна вода, она стала звать на помощь. Никто не хотел спасать ее, только один старец на своей лодке подплыл к ней и перевез на остров. Долго пыталась она узнать его имя, а когда ей сказали, что это было Время, она очень удивилась. Только одно Время может понять, как важна в жизни Любовь.
Давайте выпьем за то, чтобы в вашей жизни это светлое чувство никогда не меркло и освещало ваш долгий и счастливый путь.
Пожаловаться
ДариПопинс
очень люблю это тост)))
Пожаловаться
Маша
Спасибо за тост) А насчет ресторана — скорее всего будем отмечать после прогулки у них дома. Народу мало будет.
Пожаловаться
ДариПопинс
тогда я думаю, тыс 5 будет нормально
Пожаловаться
Оксана Корикова

Можно взять ребенка, но потом отвезти и продолжить гулять

Сколько сможете, столько и подарите, я думаю подруга поймет

Пожаловаться
Светлана

я думаю, что они и дарили вам зная ваше положение… так поступают настоящие друзья, которые не хотят обидеть… вопреки мнению, что приглашают чтобы окупить свадьбу — может и да, но не все...

1. Ребенка не брать… в первую очередь думайте о ребенке, куча незнакомого народу, потом часть народу напьется и будут подходить к бедному ребенку с козой рогатой или типа того… ей буде и страшно и утомительно...

2. переложите тост на плечи мужа, а сами стойте рядом с поднятым бокалом, в конце с острите типа ну вы понимаете, что это он от нас двоих… или типа того...

3. спросите у них, чтобы они хотели… зачастую новобрачные заказывают что-то, чтобы не получить не нужные подарки… возможно и просто деньгами в неприметном или очень красивом конверте, и не важно сколько там… не имеет смысла прыгать через голову, чтобы потом завязать себе все что можно для того чтобы выплыть… Удачи и хорошо повеселиться...

Пожаловаться
Маша

Спасибо) Ну на день рождения дарили много, я думаю, из-за наших финансовых проблем(+ до этого у 2-й подруги, с которой она дарила коллективно, брали в долг 20 к)

1) Уже больше склоняюсь к тому, чтобы не брать. Хотя компании она обожает.

2) Хочу переложить, но он еще тот фрукт( Как всегда будет возбухать. И подруга все-таки моя.

Пожаловаться
МамоНесс
Не берите ребенка… мужу объясните, что там толпа чужих людей, микробов чужих, еда на столе совсем не детская, спать захочет… ну вообщем ребенку будет лучше с бабушками посидеть! Насчет тоста найдите в интернете какой нибудь красивый стих, выучите и прочитайте молодым. Букет + деньги в конверте. Дарите столько сколько финансы позволяют, я не думаю что люди будут на вас косо смотреть от того что вы им подарили меньше чем они вам
Пожаловаться
Маша
Не будут, конечно, косо смотреть, но мне неудобно(
Пожаловаться
Наталья
ребенка не берите.это 100 процентов. А вот подарить, думаю, тысяч 5 надо
Пожаловаться
Алина

я дочь ы 1,5 года в загс не брала а в кафе мы отжигали круче всех))) подарите в долларах — 200-300 вроде сразу и не поймешь сколько)

Пожаловаться
Маша
Ах-ха-ха)))
Пожаловаться
Иринка
ну дочку точно брать не надо, сами не отдохнете и ребенку эта шумиха не нужна… ну а про деньги… хотя бы 5 тыс.
Пожаловаться
Елена
Ребенка не берите, весь праздник испортите себе, отвлекаться будете.
Пожаловаться
Маша
Вот и я говорю мужу, а он -типа будет следить, в итоге все на меня перекинет.
Пожаловаться
Елена
Перекинет 100%.Да и ребенка и кормить надо и поспать.Намучаетесь, даже потанцевать проблема будет.
Пожаловаться
Маша
Ну потанцевать — не проблема, она сама там будет танцевать, и компании она обожает) Поспит в машине, недостатка в еде тоже не предвидется) Но все-равно, наверно, намучаюсь(
Пожаловаться
Анастасия
Я бы не взяла — ребенок устанет и вам не даст отдохнуть.
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
+1
Пожаловаться
Маша
Мы новый год справляли на даче у друзей, отплясывала до 2-х ночи.
Пожаловаться
ну я думаю, что не меньше 5 точно
Пожаловаться
Маша
Муж тоже говорит, что не меньше 5, но я настроилась на 3, 5 — сейчас совсем нереально.