Девочки! Жених хочет взять мою фамилию, потому что, цитирую, у него «обычная», а у меня красивая, немецкая. Сказал, что и в выборе имени ребенку можно будет разойтись, ведь, к примеру, Роберт Юнгханс будет звучать гораздо лучше, нежели Роберт Осипов. Звучит-то лучше, но Юнгханс Роберт Никитич— отвратительно, неужели он не понимает? И вообще, ребёнка хочу русским именем назвать.
Отговаривать его, или всё же пусть берёт мою фамилию? Просто я считаю, что после свадьбы муж — хозяин в доме, поэтому и фамилия его должна быть. Переубедите меня, я так больше не могу
Фамилия после регистрации брака
Комментарии
Предыдущая статья
Свадьба переноситься....
Следующая статья
НЕЛЬЗЯ ОДЕВАТЬ ФАТУ БЕРЕМЕННОЙ НЕВЕСТЕ.
Актуальные посты
традиционно всё же жена берёт фамилию мужа. и дети соответственно. у моего мужа совершенно обычная фамилия, но его дедушка очень радовался рождению правнука- будет продолжатель фамилии. я меняла потому что девичья не очень нравилась. да и считаю что раз семья, значит все под одной фамилией. а вообще, смена фамилии- тот ещё головняк. столько документов менять надо.
Да пусть берет. Решайте проблемы по мере их поступления
Не так уж и отвратительно) Муж моей подруги взял ее фамилию, но остался хозяином в доме))))) Это же вопрос эстетики) Я бы тоже вашу взяла!)) Я взяла мужнину, но у меня муж попался Майер XDDD Так бы вообще не меняла)
Вы наверное имели ввиду Роберт Никитович? У Воли Роберт Павлович, и никто не парится. Но дело Ваше...
Точно, Никитич. Спасибо, исправила:)
Не за что))
у подруги была самая обычная фамилия (типа Корнеева). Вышла замуж. Муж сменил свою (не очень благозвучную, ну типа Пупков) на ее. Потом они развелись. Муж так и остался на ее фамилии, еще раз женился, новая жена взяла фамилию мужа (по факту его первой жены))). Так и живут до сих пор )))))))))
вам чё жалко?)))
Да пусть берет. Вам жалко что ли?