Фамилия после регистрации брака

Девочки! Жених хочет взять мою фамилию, потому что, цитирую, у него «обычная», а у меня красивая, немецкая. Сказал, что и в выборе имени ребенку можно будет разойтись, ведь, к примеру, Роберт Юнгханс будет звучать гораздо лучше, нежели Роберт Осипов. Звучит-то лучше, но Юнгханс Роберт Никитич— отвратительно, неужели он не понимает? И вообще, ребёнка хочу русским именем назвать.
Отговаривать его, или всё же пусть берёт мою фамилию? Просто я считаю, что после свадьбы муж — хозяин в доме, поэтому и фамилия его должна быть. Переубедите меня, я так больше не могуФамилия после регистрации брака

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
magdalin-katalina

традиционно всё же жена берёт фамилию мужа. и дети соответственно. у моего мужа совершенно обычная фамилия, но его дедушка очень радовался рождению правнука- будет продолжатель фамилии. я меняла потому что девичья не очень нравилась. да и считаю что раз семья, значит все под одной фамилией. а вообще, смена фамилии- тот ещё головняк. столько документов менять надо.

Пожаловаться
Хатуль Мадан

Да пусть берет. Решайте проблемы по мере их поступления

Пожаловаться
Екатерина

необычно. Обычно жена берет все таки.

Пожаловаться
Александра

Не так уж и отвратительно) Муж моей подруги взял ее фамилию, но остался хозяином в доме))))) Это же вопрос эстетики) Я бы тоже вашу взяла!)) Я взяла мужнину, но у меня муж попался Майер XDDD Так бы вообще не меняла)

Пожаловаться
Ирина

Вы наверное имели ввиду Роберт Никитович? У Воли Роберт Павлович, и никто не парится. Но дело Ваше...

Пожаловаться
Алиса
Ирина 

Точно, Никитич. Спасибо, исправила:)

Пожаловаться
Ирина
Алиса 

Не за что))

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

у подруги была самая обычная фамилия (типа Корнеева). Вышла замуж. Муж сменил свою (не очень благозвучную, ну типа Пупков) на ее. Потом они развелись. Муж так и остался на ее фамилии, еще раз женился, новая жена взяла фамилию мужа (по факту его первой жены))). Так и живут до сих пор )))))))))

Пожаловаться
Алевтина

вам чё жалко?)))

Пожаловаться
Натали

Да пусть берет. Вам жалко что ли?

Предыдущая статья
Свадьба переноситься....
Следующая статья
НЕЛЬЗЯ ОДЕВАТЬ ФАТУ БЕРЕМЕННОЙ НЕВЕСТЕ.