Должны ли родители оплачивать свадьбу?

*У сотрудницы дочка собирается замуж и сотрудница на работе причитает, что ох ох ох, ей нужны деньги сыграть дочке свадьбу. А дочка молоденькая совсем, 18 только будет. Жених по старше 20-21.
А я вот думаю, а почему родители должны свадьбу оплачивать? Кто женится? Молодожены! Так это их головная боль! Родители конечно должны помочь с организаей, если их попросят. Родители конечно подарок должны подарить, может в конвертике. Но почему родители должны брать на себя расходы по организации свадьбы?
Я считаю так, если дозрели до серьезных отношений, то зрейте и до финансовой ответственности.
А как вы считаете, девочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик, ну так как выкрутилась из положения ваша коллега???
Пожаловаться
Ассоль
Не должны и не обязаны. У нас скоро свадьба и мы все сами оплачиваем и организуем! Я считаю, что это родителям уже надо помогать, и я так и поступаю! Интересно, а если до 30 лет никто замуж брать не будет, надо у родителей на шее сидеть! Естественно любящие родители никогда ничего не пожалеют для своего ребенка, но нужно уже самим соображать, что когда то мама с папой должны уже пожить для себя и позволить купить что-то себе, а не вам!
Пожаловаться
сказка
как это родители не обязаны? мое личное мнение: родители должны ребенка вырастить, дать образование и женить! больше ничего не надо. это не я придумала-еще наши предки решили, что должны устроить личную жизнь ребенка. ничего в этом криминального нет. не понимаю родителей, которые забили на своих детей. ну закончила я универ в 23 года, год работаю, почти вся зарплата уходит на съем квартиры, так что мне до 30 лет копить?! если я не могу накопить на свадьбу за год, это не значит, что я финансово не самостоятельна. другое дело, когда живешь с родителями и копишь всю зарплату.  
Пожаловаться

можно не в 23, а в 26, например, выйти замуж. при этом успеть многое накопить, совметно с кавалером.

а то в Росси всегда все вверх *опой — сначала ляльку забацают, а потом о платье с фотой мечтают ))))

Пожаловаться
сказка
ну да, жить в это же время в «гражданском браке»… тогда смысл устраивать свадьбу? я например, живу с ним уже 4й год, свадьба мне вовсе не нужна. а как мне объяснить это родителям, родственникам? им хочется погулять, а не мне. если копить, то на жилье, сдалась мне эта свадьба? родители хотят провести два дня на стороне невесты, два дня на стороне жениха. накопить в таком случае нереально.
ваши подколки тут не к чему. 2 года назад должна была состояться свадьба-погиб мой отчим. а ждать свадьбу, чтобы ПОТОМ стать матерью, я не собиралась. 
Пожаловаться
Настенька
Не согласна с вами!
Нашу свадьбу тоже частично родители будут оплачивать.Почему это не может быть подарком на свадьбу — расходы на нее?
Если есть возможность, я считаю, что нужно помочь с организацией в материальном плане.Молодым и так не легко будет в дальнейшем(ту же квартиру купить)
Пожаловаться
Мама Мальчишек

я когда первый раз замуж выходила, то свадьбу оплачивали и мы, и родители жениха и мои родители. 

но это было тогда. 

не так давно я получила от своего гражданского мужа предложение руки и сердца. вот тут мы сами решили сделать свадьбу на соьственные деньги. у него родителей нет, а моих напрягать не хочу. лучше сами. 

Пожаловаться
Мила
мы сами решили жениться и сами себе все оплатили! что за бред — родители «должны». я думаю это еще от воспитания зависит, если дети с детства избалованы и все им всегда мама с папой делали, то они так и считаю. Нам с мужем даже совесть бы не позволила бы...
Пожаловаться
Бабочка
Я согласна… жениться надо когда молодожены сами будут в состоянии устроить себе торжество по своим собственным возможностям, а родители могут помочь если хотят или могут опять же.
Другой вопрос когда брак «по залету» в раннем возрасте… считаю тогда вообще не стоит тратиться на свадьбу… такие браки как правило не долговечны, за исключением очень маленького процента!
Пожаловаться
Наталья Мельникова
Да, забыла добавить — моя свадьба состоялась полностью за счет меня и мужа.
Пожаловаться
Наталья Мельникова
Мое мнение таково — если ты взрослый чтобы создавать семью, то должен по идее быть и материально независимым. Просить у родителей… не мой вариант.Если человек взрослый он думает о том как помочь родителям, а не ждет от них помощи. Родители могут по собственной инициативе, без надрыва, помочь чем пожелают.
Пожаловаться
Натали

мне кажется здесь все индивидуально. если родтели могут помочь, то почему бы и нет. нашу свадьбу оплачивал мой муж, а моя мама полностью оплатила мой наряд и прически, маникюры.

2-м моим подружкам свадьбы полностью родители оплачивали. еще одни друзья часть сами платили, часть родители. но не было ни одних, которые полностью оплатили сами.

Пожаловаться
Ирина pirogok
у нас свадьба была скромная на 20 чел, т.к. муж не работал до свадьбы, и устроился на работу за месяц до свадьбы он соответственно ничего не мог накопить, я покупала кольца и наряд себе, ну и так по мелочам, а его мама оплатила за кафе и его наряд, я считаю это правильно, во первых жених должен оплачивать большую часть свадьбы, раз он не может значит пусть оплачивают его родители. Мы правда рассматривали перед этим вообще такой вариант чтобы просто расписаться и покататься на лимузине с друзьями и по домам, но потом его мать созрела на кафе и предложила его оплатить. мне кажется все зависит от материального состояния родителей, если есть деньги то почему бы не помочь своему же ребенку в организации праздника. мои родители сразу сказали что помочь им не чем, поэтому сначало расчитывали на себя, пока мама мужа не подключилась с помощью))) 
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Полностью с вами согласна!!!!!!!!
Мы у родителей не копейки не взяли… все сами… хотя они предлагали))
и с организацией -МЫ ВСЕ САМИ!!!!
считаю что это бред чтоб родители свадьбу играли ИМХО
вот в конвертики они нам деньги подарили))))ровно как и все гости)))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
да кстати мне 20 мужу 24...
я учусь муж только после университета… так что не надо молодые и так далее… не надо тогда жениться раз денег нет...
Пожаловаться
Настя Птицына
нам по 20 лет, в ноябре свадьба!
С родителями по полам))
и они помогают и мы вносим достаточно
Пожаловаться
ИрИнКа
я не согласна!!! нам все родители помогли мы их отблагодарили и вышли сами на свои хлеба!!! мне 18 было мужу 20, он работает… и все равно у нас принято родителям справлять свадьбы!!!
Пожаловаться
Дарья
ну может же такое быть что пожениться надо, а денег мало. А свадьба ведь у некоторых один раз бываеть, поэтому хочеться и платье, и  фотосессию, и баккет. Вот и кленчишь у всех кого можно и нельзя. Каждый поступает как ему совесть позволяет. Вот у меня по ходу ее нет, клянчу на свадьбу у мамы у папы, у бабушки, у будущей свекрове. Зато все будет так как я хочу!
Показать ещё