*У сотрудницы дочка собирается замуж и сотрудница на работе причитает, что ох ох ох, ей нужны деньги сыграть дочке свадьбу. А дочка молоденькая совсем, 18 только будет. Жених по старше 20-21.
А я вот думаю, а почему родители должны свадьбу оплачивать? Кто женится? Молодожены! Так это их головная боль! Родители конечно должны помочь с организаей, если их попросят. Родители конечно подарок должны подарить, может в конвертике. Но почему родители должны брать на себя расходы по организации свадьбы?
Я считаю так, если дозрели до серьезных отношений, то зрейте и до финансовой ответственности.
А как вы считаете, девочки?
А вот интересно, кто против чтоб родители оплачивали свадьбу своим детям в будующем скажут -захотел жинится сам оплачивай, мы как гости придем посидим, погуляем и все.??
Я считаю, что родители выдают во взрослую жизнь детей. Нам все оплачивают родители 50-50.И своим детям я буду оплачивать свадьбу.
Нам по 24. Так спонтанно решили играть свадьбу, что осталось только 2,5 месяца на подготовку.Родители с кинулись по 50 тыс. для всяких там внесений депозитов, а остальные 250 на платье, ведущего, украшения, торт, гулянья, съемки, макияжи, лимузины, алкоголь и конечно свадебное путешествие на Самуи сами накопили.Конечно в 18 лет мы бы просто устроили красивый семейный домашний ужин, т.к. на 100 тысяч свадьбу в моем городе не получится сделать достойной.
Мое ИМХО – все готовим и оплачиваем сами. КОнечно, я не в 18 замуж выхожу, работаю давно и плодотворно, да и жениху не 20
, но раньше я и не собиралась замуж выходить. А так родители свадьбу оплатят, потом с лялькой помогут, а родителям жить когда и на что? А почему молодые жениться собираются, если у них денег на свадьбу нет и жить не на что? Я считаю, что это не правильно.
У меня свадьба 4 июня. Помощь моей мамы заключалась в советах по выбору платья и прически. Вкус у нее отменный. Оплачивала платье я сама. И стилистов по прическе/макияжу аналогично сама. «Сама» не совсем правильно, правильнее – «мы с Любимым», т.к. бюджет у нас общий. Костюм, платье, стол, фотограф – все сами. Его родственники и мой отец вообще в приготовлениях участия не принимают, но в этом и нет необходимости.
Своим детям я тоже устраивать свадьбу не буду. Помогу чуток – возможно, но точно не буду делать все за них.