Должны ли родители оплачивать свадьбу?

*У сотрудницы дочка собирается замуж и сотрудница на работе причитает, что ох ох ох, ей нужны деньги сыграть дочке свадьбу. А дочка молоденькая совсем, 18 только будет. Жених по старше 20-21.
А я вот думаю, а почему родители должны свадьбу оплачивать? Кто женится? Молодожены! Так это их головная боль! Родители конечно должны помочь с организаей, если их попросят. Родители конечно подарок должны подарить, может в конвертике. Но почему родители должны брать на себя расходы по организации свадьбы?
Я считаю так, если дозрели до серьезных отношений, то зрейте и до финансовой ответственности.
А как вы считаете, девочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Нам родители помогали финансово, но мы о помощи не просили, просто у них была возможность и желание. Просить я не стала бы в любом случае специально, потому что решение о свадьбе было нашим решением. Да и то большую часть оплачивали мы сами, и организовывали все сами. Если бы я знала, что у родителей нет денег и особо взять негде – ни за что бы не взяла.
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
если есть возможность у родителей, то почему бы и не помоч детям! но мы с мужем сами собирали на свадьбу и гордимся этимя сирота, а у мужа мама работает и его сестрам помогает еще, а отец почти не общается…
Пожаловаться
Екатерина
Мы с мужем хотели вобще маленькую скромную свадьбу, но родители сказали что нефиг делать родня должна погулять.В итоге добавили на стол, с каждой стороны по кол-ву гостей.А так меня мама одела на свадьбу, ещё ей было приятно всякие мелочи покупать, хотя я не собиралась – но запретить же не могу ей.Организацией занимались вместе с мужем полностью, остальное тоже всё оплачивали сами.Но суть собственно в чем – требовать от родителей оплачивать свадьбу нельзя, но если они сами хотят принять участие как в организационном так и финансовом вопросе, то почему нет… У меня обе бабушки копили мне на свадьбу лет с 15, принять помощь постыдного в этом нет.Но как должное воспринимать тоже не надо.У меня бабушка всегда говорила:«Если есть возможность мы поможем, если нет просить бесполезно».
Пожаловаться
Юлия Щусь

А вот интересно, кто против чтоб родители оплачивали свадьбу своим детям в будующем скажут -захотел жинится сам оплачивай, мы как гости придем посидим, погуляем и все.??

Я считаю, что родители выдают во взрослую жизнь детей. Нам все оплачивают родители 50-50.И своим детям я буду оплачивать свадьбу.

Пожаловаться
Хохлова Анна
мы прожили до свадьбы 9 месяцев муж из армии только пришел, я универ заканчивала, решили просто расписаться – родители мужа в штыки, как так, единственный ребенок и без свадьбы!!! короче оплатили все 50-50 с моими родителями и помогали по мере сил первое время, зато всю организация мы взяли на себя и старались соизмеримо с бюджетом… Сейчас дают деньги на внука, на глобальные покупки я имею ввиду, пытаются и нам подкидывать, но если берем, то только в долг. Зато сейчас и мы родителям можем помочь. Так что я считаю – было бы желание!!! Сыну свадьбу оплачу с удовольствием, на то мы и родители.
Пожаловаться
Анжела Sunmar

Нам по 24. Так спонтанно решили играть свадьбу, что осталось только 2,5 месяца на подготовку.Родители с кинулись по 50 тыс. для всяких там внесений депозитов, а остальные 250 на платье, ведущего, украшения, торт, гулянья, съемки, макияжи, лимузины, алкоголь и конечно свадебное путешествие на Самуи сами накопили.Конечно в 18 лет мы бы просто устроили красивый семейный домашний ужин, т.к. на 100 тысяч свадьбу в моем городе не получится сделать достойной.

Пожаловаться
Юлиана
А я вот считаю что ничего страшного в этом нет, нашу свадьбу тоже родители оплачивают и родителям оплачивали свадьбу бабушка с дедушкой… Конечно когда млодоженом грубо говоря 25 уже не первый год работают и долго живут вместе, то брать у родителей не красиво, но если молодожены молодые, то накопить на свадьбу это будет ну почтин ереально… только разве что спустя энное колличество лет! потому что не у всех есть квартиры, кто-то снимает а на это уходит почти 50% заработка… и покрывать все расходы самостоятельно могут большенство пар, но копить на свадьбу, у многих просто не получится, потмоу что копить не с чего… а если родители в состоянии помочь, то почему надо отказываться?
Пожаловаться
Алина Борисова
зависит от возраста брачующихся и от причины этого брака. если залёт и денег ни у одного из пары нет – тут уж родителям решать: либо они оплачивают торжество, либо просто роспись и стол дома (такой бред… лучше бы вообще не расписывались в таком случае...), а если по любви созрели, так пусть молодые сами заработают на эту свадьбу, подкопят пару лет или месяцев и сами всё оплатят. нам мои папа с мамой обещали подарить свадебное путешествие. имхо, этого вполне достаточно!
Пожаловаться
Анна
Глупо так считать:" Если дозрели до серьезных отношений, то зрейте и до финансовой ответственности." Пока они до этого дозреют, им уже будет по 30. А интересно, кто вам свадьбу играл? Вы сами или родители?
Пожаловаться
Юлка
полностью согласна с автором статьи, взрослые люди не те кто взрослые решения принимаю, а те кто независим от родителей и других лиц в финансовом плане… те кто так рано(не по возрасту) женится на халяву, не осознают серьезности данного шага, молодым просто праздника захотелось, вот такой каприз, а взрослые родители идут на поводу, тем самым оказывая медвежью услугу…
Пожаловаться
Ирунчик

Мое ИМХО – все готовим и оплачиваем сами. КОнечно, я не в 18 замуж выхожу, работаю давно и плодотворно, да и жениху не 20, но раньше я и не собиралась замуж выходить. А так родители свадьбу оплатят, потом с лялькой помогут, а родителям жить когда и на что? А почему молодые жениться собираются, если у них денег на свадьбу нет и жить не на что? Я считаю, что это не правильно.
У меня свадьба 4 июня. Помощь моей мамы заключалась в советах по выбору платья и прически. Вкус у нее отменный. Оплачивала платье я сама. И стилистов по прическе/макияжу аналогично сама. «Сама» не совсем правильно, правильнее – «мы с Любимым», т.к. бюджет у нас общий. Костюм, платье, стол, фотограф – все сами. Его родственники и мой отец вообще в приготовлениях участия не принимают, но в этом и нет необходимости.

Своим детям я тоже устраивать свадьбу не буду. Помогу чуток – возможно, но точно не буду делать все за них.

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
+10000000000000000000
Пожаловаться
VICTORIA DES
С древних времен было принято, то что родители оплачивают свадьбу! И по-моему ничего плохого в этом нет. Им когда то их родители оплатили и т.д. Просто невесте и жениху надо свои желания в организации умерить до возможностей своих родителей!
Пожаловаться
Елена Брызгалова
Молодые сами должны оплачивать, а не тянуть из родителей. За 8 лет совместной жизни (жить начали мне было 19, ему 20), мы ни разу не просили денег, если и просили, то только в долг. Вот и сейчас свою свадьбу будем сами оплачивать. 
Пожаловаться
Шестакова Ольга
вот у меня скоро свадьба будет но у родителей деньги мы не берем. все хотим сами сделать
Пожаловаться
Марина
у меня муж все оплачивал, но ему 32 года и он уже устроился в этой жизни, имеет стабильный доход, сбережения. А молодым парам выбора нет, только за счет родителенй!
Показать ещё