Девушки, помогите пожалуйста!!! у нас в июле свадьба.Но так так у меня не стало мамы 3 года назад:-( я хочу в день свадьбы(до загса) сходить к маме, спросить благословения.Но свекровь категорочески против! Типо в этот день не нужно идти на кладбеше! А я считаю это своим долгом! Скажите как правильно? не знаю как быть(((( Может у кого то был подобный случай?!
У мужа сестра замуж выходила когда, ездила на кладбище прямо в день свадьбы и нормально
Сделайте так, как просит ваше сердце и душа.
У нас свадьба планировалась на август, но из-за смерти моего дедушки пришлось отложить...
Умер он еще зимой и до того как мне будущий муж сделал предложение, и мы уже собирались заявление подавать, но совершенно случайно узнали что не то чтобы до полугода, а до года нельзя, так как я дедушке кровная родственница.
Поэтому было принято решение — отложить.
У каждого разные обстоятельства и знаете, дедушка мне был как второй папа и я может тоже бы захотела сделать как вы. но он похоронен не в нашем городе, а в вашем случае — это ваша родная мама!
Повторюсь еще раз — делайте как велит сердце и никого не слушайте!
А вам счастья в семейной жизни и здоровья будущему малышу)
Спасибо большое)))
Сходите заранее вместе с женихом. А вообще такое нужно у батюшки спрашивать
У меня мамы тоже не сало полтора года назад. Я вас понимаю, но в день свадьбы не пошла бы, я бы пришла одна накануне и поговорила бы с ней. Я вообще не могу, когда кто-то рядом, когда я к ней хожу.
я бы пошла. если это желание у вас в душе и вашем сердце, то если не сходите, то вам потом плохо будет очень долго. посмотрела ваши посты про свекровь. она вам вообще кто такая???? такое ощущение, что вы за неё замуж выходите. спросите у мужа, если он не против, то идите, а если против, сходите одна. или вообще на хрен такая свадьба если он вас не понимает? вы любили маму, а она вас. если свекровь относится к трупам, просто как к трупам, то чего здесь такого, что вы сходите, а если верит про то что у человека есть душа, то неужели ваша мама пожелала бы вам зла? я считаю надо идти, если сердце просит.
У меня была ровно такая же ситуация, тоже очень хотела поехать, но поняла, что сделаю это на следующий день и не пожалела, просто поняла для себя, что расстроюсь, что её нет на свадьбе и макияж я точно испорчу слезами..
по поводу накануне и я согласна
Что за глупость в день свадьбы идти на кладбище? Сходите до! Не портите себе свадьбу!!!!!!!!!!!
Моя мама в день свадьбы приезжала на могилу отца… в этом нет ничего такого… я бы поехала и пофигу на свекровь!
Сходите за день до свадьбы с женихом, покажите раскажите попросите благословения, принесите цветы, как приходят когда знакомятся с мамой, что она любила принисите, пойдите в церковь и поставьте свечку, все! А можно конечно и в день свадьбы это ваше право как вам подсказывает сердце так и делайте
У моего мужа была только бабушка на момент свадьбы и мы после регистрации заезжали на кладбище!
Это Ваше право и желание! Раз хочется-нужно идти! Это Ваш праздник и Вашего мужа, никак ни свекрови! Лучше сьездить с утра, чтоб потом весь день чувство чего-то невыполненного не тяготило и не портило ваш праздник! Не слушайте никого-делайте как сердце велит!
Если Вам это нужно, то почему бы не сходить? Свекрови это вообще не касается