Наше венчание. Много фото

Повенчались мы 3 мая на кануне отъезда моего мужа. Хотели раньше, но наш батюшка небыл в городе, приехал 2 мая и 3 нас венчал, исповедь и причастие были не у него к сожалению.

Венчал нас отец Алексей, самый милый и добрый батюшка в нашем городе )) от одной только его улыбки хорошо на душе становится и слезы накатывают ))

Праздника из этого мы не делали, точнее для посторонних не делали, это был наш большой праздник. Мы даже никому не сказли, знала только моя подруга. Я бы очень хотела чтобы она была моей свидетельницей, но свидетеля мы бы не нашли, так что пошли в храм вдвоем, с нами был только фотограф. Родители живут в другом городе.

Так как мы были нарядно одеты, то сильно удивили батюшку и алтарника тем, что с нами нет гостей ))

Когда батюшка встретил нас на пороге, то сказал нам чтобы мы не волновались, а постарались помолиться вместе с ним. Он дал нам в руки свечи, а другие руки соединил и весь обряд мы простояли держась за руки, только на моменте обручения, он переложил свечу мужа в другую руку, а потом вернул как было ))) (Я смотрела фотографии других пар, и ни где не видела чтобы супруги держались за руки на венчании)

Обряд, длился час и все это время, я как будто не принадлежала себе, прошло все как один миг. И почти все время у меня лились слезы, а в самом конце когда батюшка у алтаря сказал нам очень важные и трогательные слова, я просто зарыдала.

А вконце батюшка сказал что теперь мы в законном браке и можем поцеловаться ))) я так сильно засмущалась )) разве можно целоваться в храме?

Венчание — это очень красивый и трогательный обряд, а главное он как то меняет сознание, у меня как будто перевернулось все с головы на ноги. Через день после этого я спокойно отпустила мужа, не смотря на то что уехал он очень надолго. Раньше бы я рыдала и лежала в депрессии долгое время, а сейчас молюсь за него и спокойна. Нет ни ревности ни обиды, конечно немного грустно что между нами тысячи километров, но это ничего, ведь он приедет.

Если кому то интересно, расскажу о затратах на все это дело ))

Наряды наши я шила сама, так что даже и не потратилась ))

Обязательно нужен на венчание белый рушник который стелят под ноги, он символизирует, длинную светлую дорогу совместной жизни. Его и солфетки для свечей, я тоже сшила сама из льна и кружева, в храмах эли атрибуты стоят от 500 р до 1500 р.

Венчальные свечи — 400 р

Иконы-складень мы купили на долгую жизнь в серебре и с позолотой, искали специально хорошие. Они нам обошлись в 8000 рублей. В одном храме точно такие же стоили 12000.

Кольца обязательно нужны. Муж использовал свое кольцо, которое я одевала ему в ЗАГСе, а мне купили новое с камнями, сейчас ношу оба вместе ))

Ну и в самом храме за обряд берут 3000 рублей.

Вот и все затраты.

Ну и еще мы заказывали фотографа и ресторан потом со столиком для двоих. Фотограф кстати порадовал )) обещал фотографии через месяц отдать, а отдал на следующий же день ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

как здорово)вы такие молодцы!!! поздравляю вас с большим событием!!!!

очень мило и трогательно.аж прослезилась)

Пожаловаться
ВикториЯ
Поздравляюмуж хотел венчаться, а я против тк к этому надо придти душой а не как многие просто потому что надо… Знаю таких, повенчались отбалды просто потому что надо и разошлись через год
Пожаловаться
Stela DiMare
я тоже не понимаю когда венчаются как дань моде.

В нашей семье было очень странно и необычно когда муж мне предложил венчаться. Он всегда считал себя атеистом, потом стал говорить что агностик, а незадолго да нашей десятой годовщины пошел покрестился, а в годовщину сделал предложение о венчании ))

Я хоть и всегда хотела настоящую семью перед Богом, но его никогда к этому не склоняла.

Пожаловаться
ВикториЯ
Ну хорошо что вот так вместе к этому пришли. У меня вот крестная венчались недавно дак они вообще прожили 40 с лишним лет в браке и вот только к этому пришли. Я может тоже приду со временем
Пожаловаться
Stela DiMare
если честно, я не понимаю зачем через 40 лет венчаться ))

Ведь на венцании на протяжении почти все службы молятся о рождении здоровых детей в семье (о доброчадии)

Пожаловаться
ВикториЯ
Венчаются наверно все по разным причинам, в основном такое поверие что кто венчаны после смерти будут вместе…
Пожаловаться
УраЯмама

Поздравляю!!!!!!!!

Пожаловаться
Виола
Фотки отличные
Пожаловаться
татьяна

))Поздравляю!

Пожаловаться
MiSSKapriZZ

Поздравляю, мы тоже венчанные!

Пожаловаться
Lithops

поздравляю!

никакого не хочу обидеть, не знаю как называется, но ЗЕЛЁНЫЕ шапочки? Оо

Пожаловаться
Stela DiMare
да, мне тоже цвет этот очень не нравится...

Да это и не важно ))

Пожаловаться
Анна

Красиво! Поздравляю!

Пожаловаться
Рафаэлка

Пусть Господь оберегает Вашу семью!

много деток, любви бесконечной и долгих счастливых лет!

Пожаловаться
Stela DiMare
Спасибо большое ))
Пожаловаться
Helen

Счастья вам!

Пожаловаться
Виола
Здорово! Вы пожили сколько до венчания?
Пожаловаться
Stela DiMare
Мы в законном браке 5,5 лет, а живем вместе почти 9 лет