Наше венчание. Много фото

Повенчались мы 3 мая на кануне отъезда моего мужа. Хотели раньше, но наш батюшка небыл в городе, приехал 2 мая и 3 нас венчал, исповедь и причастие были не у него к сожалению.

Венчал нас отец Алексей, самый милый и добрый батюшка в нашем городе )) от одной только его улыбки хорошо на душе становится и слезы накатывают ))

Праздника из этого мы не делали, точнее для посторонних не делали, это был наш большой праздник. Мы даже никому не сказли, знала только моя подруга. Я бы очень хотела чтобы она была моей свидетельницей, но свидетеля мы бы не нашли, так что пошли в храм вдвоем, с нами был только фотограф. Родители живут в другом городе.

Так как мы были нарядно одеты, то сильно удивили батюшку и алтарника тем, что с нами нет гостей ))

Когда батюшка встретил нас на пороге, то сказал нам чтобы мы не волновались, а постарались помолиться вместе с ним. Он дал нам в руки свечи, а другие руки соединил и весь обряд мы простояли держась за руки, только на моменте обручения, он переложил свечу мужа в другую руку, а потом вернул как было ))) (Я смотрела фотографии других пар, и ни где не видела чтобы супруги держались за руки на венчании)

Обряд, длился час и все это время, я как будто не принадлежала себе, прошло все как один миг. И почти все время у меня лились слезы, а в самом конце когда батюшка у алтаря сказал нам очень важные и трогательные слова, я просто зарыдала.

А вконце батюшка сказал что теперь мы в законном браке и можем поцеловаться ))) я так сильно засмущалась )) разве можно целоваться в храме?

Венчание — это очень красивый и трогательный обряд, а главное он как то меняет сознание, у меня как будто перевернулось все с головы на ноги. Через день после этого я спокойно отпустила мужа, не смотря на то что уехал он очень надолго. Раньше бы я рыдала и лежала в депрессии долгое время, а сейчас молюсь за него и спокойна. Нет ни ревности ни обиды, конечно немного грустно что между нами тысячи километров, но это ничего, ведь он приедет.

Если кому то интересно, расскажу о затратах на все это дело ))

Наряды наши я шила сама, так что даже и не потратилась ))

Обязательно нужен на венчание белый рушник который стелят под ноги, он символизирует, длинную светлую дорогу совместной жизни. Его и солфетки для свечей, я тоже сшила сама из льна и кружева, в храмах эли атрибуты стоят от 500 р до 1500 р.

Венчальные свечи — 400 р

Иконы-складень мы купили на долгую жизнь в серебре и с позолотой, искали специально хорошие. Они нам обошлись в 8000 рублей. В одном храме точно такие же стоили 12000.

Кольца обязательно нужны. Муж использовал свое кольцо, которое я одевала ему в ЗАГСе, а мне купили новое с камнями, сейчас ношу оба вместе ))

Ну и в самом храме за обряд берут 3000 рублей.

Вот и все затраты.

Ну и еще мы заказывали фотографа и ресторан потом со столиком для двоих. Фотограф кстати порадовал )) обещал фотографии через месяц отдать, а отдал на следующий же день ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Очень красивые!!!
Пожаловаться
Алёна МамаСчастья

какая красота Примите мои поздравления и наилучшие пожелания!

Пожаловаться
Stela DiMare
Спасибо ))
Пожаловаться
Ленуська

поздравляю!!! я вот тоже боюсь заикаться об этом мужу, хотя о венчании думаю давно, буду ждать когда сам созреет!

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю)) молодцы, счастья, здоровья вам, деточек здоровых! очень рада за тебя))

Пожаловаться
Кристина
Поздравляю!

Живите долго и счастливо! Деток Вам побольше!

Пожаловаться
Василина
Красиво очень!!! Поздравляю!
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю вас!!! Вы такая красивая и умиротворенная! Желаю скорейшего возвращения вашего мужа.
Пожаловаться
Оксана

поздравляю!!!

Пожаловаться
Дарья Бабичева
Поздравляю)))) это большое счастье, совет да любовь)))
Пожаловаться
Татьянус

Поздравляю с венчанием! :-) ты умничка, такую красотищу сшила… МММ… Очень красивые, счастья Вам!

Пожаловаться
Светлана
Видела ваши чудесные фото в ОК!!! Мира Вашей семье, свершений, исполнения заветных желаний!!!
Пожаловаться
Татьяна

как красиво и торжественно!!! поздравляю!!! храни Бог вашу семью!

Пожаловаться
Stela DiMare

Благодарю ))

Пожаловаться
Марина Пахомова
Мариш! Это чудесный день в вашей жизни. Чудеснее будут только дни рождения ваших детей. Мне почему-то кажется, что ваши детки ждали именно этого момента, когда вы перед Богом будете мужем и женой
Пожаловаться
Stela DiMare
Почему то мне тоже всегда именно так казалось ))

Но я об этом всегда даже боялась заикаться мужу, один раз только сказала это просто как мысль.

Я ни как не думала, что он сам к этому когда то придет )) тем более так скоро. Бурятия менет людей

Пожаловаться
ОКСАНА
Марина!!! Поздравляю вас от всей души!!!
Пожаловаться
Stela DiMare
Спасибо ))
Пожаловаться
Ольга
В ок уже поздравляла, но поздравляю еще раз!!! Счастья вам!!!
Пожаловаться
Stela DiMare
)) спасибо ))
Показать ещё