Повенчались мы 3 мая на кануне отъезда моего мужа. Хотели раньше, но наш батюшка небыл в городе, приехал 2 мая и 3 нас венчал, исповедь и причастие были не у него к сожалению.
Венчал нас отец Алексей, самый милый и добрый батюшка в нашем городе )) от одной только его улыбки хорошо на душе становится и слезы накатывают ))
Праздника из этого мы не делали, точнее для посторонних не делали, это был наш большой праздник. Мы даже никому не сказли, знала только моя подруга. Я бы очень хотела чтобы она была моей свидетельницей, но свидетеля мы бы не нашли, так что пошли в храм вдвоем, с нами был только фотограф. Родители живут в другом городе.
Так как мы были нарядно одеты, то сильно удивили батюшку и алтарника тем, что с нами нет гостей ))
Когда батюшка встретил нас на пороге, то сказал нам чтобы мы не волновались, а постарались помолиться вместе с ним. Он дал нам в руки свечи, а другие руки соединил и весь обряд мы простояли держась за руки, только на моменте обручения, он переложил свечу мужа в другую руку, а потом вернул как было ))) (Я смотрела фотографии других пар, и ни где не видела чтобы супруги держались за руки на венчании)
Обряд, длился час и все это время, я как будто не принадлежала себе, прошло все как один миг. И почти все время у меня лились слезы, а в самом конце когда батюшка у алтаря сказал нам очень важные и трогательные слова, я просто зарыдала.
А вконце батюшка сказал что теперь мы в законном браке и можем поцеловаться ))) я так сильно засмущалась )) разве можно целоваться в храме?
Венчание — это очень красивый и трогательный обряд, а главное он как то меняет сознание, у меня как будто перевернулось все с головы на ноги. Через день после этого я спокойно отпустила мужа, не смотря на то что уехал он очень надолго. Раньше бы я рыдала и лежала в депрессии долгое время, а сейчас молюсь за него и спокойна. Нет ни ревности ни обиды, конечно немного грустно что между нами тысячи километров, но это ничего, ведь он приедет.
Если кому то интересно, расскажу о затратах на все это дело ))
Наряды наши я шила сама, так что даже и не потратилась ))
Обязательно нужен на венчание белый рушник который стелят под ноги, он символизирует, длинную светлую дорогу совместной жизни. Его и солфетки для свечей, я тоже сшила сама из льна и кружева, в храмах эли атрибуты стоят от 500 р до 1500 р.
Венчальные свечи — 400 р
Иконы-складень мы купили на долгую жизнь в серебре и с позолотой, искали специально хорошие. Они нам обошлись в 8000 рублей. В одном храме точно такие же стоили 12000.
Кольца обязательно нужны. Муж использовал свое кольцо, которое я одевала ему в ЗАГСе, а мне купили новое с камнями, сейчас ношу оба вместе ))
Ну и в самом храме за обряд берут 3000 рублей.
Вот и все затраты.
Ну и еще мы заказывали фотографа и ресторан потом со столиком для двоих. Фотограф кстати порадовал )) обещал фотографии через месяц отдать, а отдал на следующий же день ))
какая красота
Примите мои поздравления и наилучшие пожелания!
поздравляю!!! я вот тоже боюсь заикаться об этом мужу, хотя о венчании думаю давно, буду ждать когда сам созреет!
Поздравляю)) молодцы, счастья, здоровья вам, деточек здоровых! очень рада за тебя))
Живите долго и счастливо! Деток Вам побольше!
поздравляю!!!
Поздравляю с венчанием! :-) ты умничка, такую красотищу сшила… МММ… Очень красивые, счастья Вам!
как красиво и торжественно!!! поздравляю!!! храни Бог вашу семью!
Благодарю ))
Но я об этом всегда даже боялась заикаться мужу, один раз только сказала это просто как мысль.
Я ни как не думала, что он сам к этому когда то придет )) тем более так скоро. Бурятия менет людей