вопрос про регистрацию. Торжественная? или нет?

Встал вопрос о выборе регистрации. И я задумалась, чем отличается торжественная от неторжественной? Можно заказать торжественную, но на регистрации будет мало гостей? но всё будет не по быстрому, а чинно — благородно — торжественно?

АлёнаТриждыМама
АлёнаТриждыМама
Кристина
6 лет
Виктор
2 года
Курган
0252169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КристинаЯ Новикова
КристинаЯ Новикова
Ростов-на-Дону

неторжественная регистрация брака https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/zags/netorzhestvennaya-registratsiya-braka/ На неторжественной регистрации могут находиться родственники, друзья или близкие молодых. Но, как правило, новобрачные берут с собой только свидетелей, которые после короткой церемонии снимают молодых на видео или делают несколько любительских фотографий на память. Процедура неторжественной регистрации происходит следующим образом: 

Заявители приходят в назначенный день/время.
Отдают работнику ЗАГСа паспорта на оформление.
Инспектор формирует актовую запись, проверяя данные.
Актовая запись распечатывается на специальном бланке, который имеет свой номерной знак и подлежит особому учету.
На бланке (свидетельстве о браке) ставится печать и роспись заведующего ЗАГСом.
Пожаловаться
Bonarita
Bonarita

Неторжественная регистрация семьи или просто роспись в загсе – это, своего рода, подписание официального договора, когда два человека пришли в ЗАГС холостыми, расписались в Книге регистрации актов гражданского состояния и ушли уже женатыми людьми. Такая церемония устраивается только в районном ЗАГСе, где регистрируют все изменения статуса людей, от рождения до смерти. Во Дворце Бракосочетания происходят подобные мероприятия только в торжественной обстановке.
На неторжественной регистрации могут находиться родственники, друзья или близкие молодых. Но, как правило, новобрачные берут с собой только свидетелей, которые после короткой церемонии снимают молодых на видео или делают несколько любительских фотографий на память. Процедура неторжественной регистрации происходит следующим образом:
Заявители приходят в назначенный день/время.
Отдают работнику ЗАГСа паспорта на оформление.
Инспектор формирует актовую запись, проверяя данные.
Актовая запись распечатывается на специальном бланке, который имеет свой номерной знак и подлежит особому учету.
На бланке (свидетельстве о браке) ставится печать и роспись заведующего ЗАГСом.
В паспортах на странице «Семейное положение» ставится печать. Если один из супругов меняет фамилию, то на первой странице его паспорта ставится отметка о замене документа в течение месяца после регистрации брака. Затем заявители приглашаются в отдельный кабинет, где инспектор просит их поставить подписи в актовом журнале и выдает новобрачным свидетельство о браке. На этом неторжественная церемония заканчивается.

https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/zags/netorzhestvennaya-registratsiya-braka/

Пожаловаться
Анна
Анна
Яна
5 лет
Москва

Торжественно проходит в зале, а не торжественно в кабинете

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
АлёнаТриждыМама
Кристина
6 лет
Виктор
2 года
Курган
https://www.baby.ru/user/childs/9229407/#child336658996

у нас неторжественная — это молодожены в кабинет заходят, ставят печати в паспортах. Потом гостей и молодоженов приглашают в зал, без музыки, произносят малюсенькую речь, ставят росписи, одевают кольца, целуют друг друга. Фотограф от загса несколько фото делает. всё вместе занимает минут 10… это у брата моего регистрация такая была неторжественная, т.к. невеста была почти на 30 неделе)))) вот я и думаю мне хочется с музыкой, чтобы нас поздравили красиво а не 2 минуты, но гостей будет человек 8-10 максимум

Пожаловаться
Анна
Анна
Яна
5 лет
Москва
у вас доступ закрыт…

Пожаловаться
Lolafairy
Lolafairy
Челябинск
Не торжественно это кабинет вы и тетя регистратор, ни кого не пускают. Даже если мало людей лучше торжественно момеет запомниться. 
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
АлёнаТриждыМама
Кристина
6 лет
Виктор
2 года
Курган

У нас неторжественная это в зале с гостями, просто зал маленький и регистратор меньше речь говорит. Но у меня брат женился в декабре 2013 неторжественно и нас завели в большой зал а гостей то было 6 человек… у нас и стоял вопрос неторжественно и быстренько или торжественно и речь хорошая и входишь под музыку и дольше всё длиться… мы выбрали торжественную но гостей будет немного

Пожаловаться
Lolafairy
Lolafairy
Челябинск
Вот торжественно это все таки момент особенный создает. Я только за торжественное проведение))) 
Пожаловаться
Маshенька
Маshенька
Арина
6 лет
Артур
3 года
Ангарск

У нас на торжественной какая то не любящая свою работу регистраторша попалась, быстро провела, что я даже не помню как жених «да» сказал) все в одно мгновение( и не поставила нам танец, собака, хотя я в организации, которая занимается муз. сопровождением предупредила всех и дала песню на танец. Пойду видео забирать, накатаю на них жалобу! Ведь я не должна же была бегать в мой день и спрашивать какая будет регистратор, чтобы ее предупреждать.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Анастасия
8 лет
Москва

Торжественная — это вас приглашают в зал, с музыкой, спрашивают «является ли ваше решение добровольным и т.д.» Можете вообще без гостей делать торжественную

Неторжесвенная, это вам в кабинете печати в паспорт поставят за 5 минут и кольцами обмениваться и целоваться просить не будут.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
АлёнаТриждыМама
Кристина
6 лет
Виктор
2 года
Курган
у нас неторжественная — это молодожены в кабинет заходят, ставят печати в паспортах. Потом гостей и молодоженов приглашают в зал, без музыки, произносят малюсенькую речь, ставят росписи, одевают кольца, целуют друг друга. Фотограф от загса несколько фото делает. всё вместе занимает минут 10… это у брата моего регистрация такая была неторжественная, т.к. невеста была почти на 30 неделе)))) вот я и думаю мне хочется с музыкой, чтобы нас поздравили красиво а не 2 минуты, но гостей будет человек 8-10 максимум
Пожаловаться
Татьяна Игефт
Татьяна Игефт
Ангелина
10 лет
Самара

на не торжественной регистрации гостей (даже одного) не пустят в комнатушку где книга записи актов ГС. У нас было около 10 гостей, расписывались торжественно, с платьем. потом чуть по городу прокатились, сфоткались, даже голуби нам попались незапланированно, которых выпускают))) затем кафе и домой баиньки.

Пожаловаться
Катя
Катя
Семён
7 лет
Москва
У нас неторжественная была. Зашли мы с мужем красиво одетые в торжественный зал, музыки не было и без гостей. Красивая тетя что-то говорила нам торжественного, но не много… затем спросила согласны ли мы, затем расписались и поехали в двоем в наш любимый ресторан!!!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Торжественная в зале красивом с речью с «да согласен» а не торжественная в кабинете 2 на 2 подписи поставити, свидетельство в зубки и домой!))) У нас тоже мало гостей было, мы торжественную брали… Там нас родственики и фотографировали и вообще приятно!
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
АлёнаТриждыМама
Кристина
6 лет
Виктор
2 года
Курган
вот наверное мы так же сделаем, пригласим только самых самых близких родственников, торжественно всё будет, а потом праздновать на природе)))
Пожаловаться
Анастасия null
Анастасия null
Хабаровск
Я тоде долго думала как сделать в итоге просто пойдем расспишимся и все. Всего этого торжества почему-то не хочется, точнее хочется только белое платье, но это модно просто взять в аренду и устроить фотосессию
Пожаловаться
лиляка
лиляка
дмитрий
13 лет
Омск
Не торжественно, это когда в кабинете вам дают св-во о браке и все))) торжественно можно и без гостей

Пожаловаться
Берегиня
Берегиня

конечно можно.у мужа родственники собирали 8 человек, включая жениха и невесту и торжественная была, потом в ресторан.а я ничего не хотела, расписались да и все

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сынок
12 лет
Старший
20 лет
Видное

торжественная-это " от имено такого-то города поздравляем вас и вас и т.д. и т.п."

неторжественная-это прийти получить паспорта и расписаться в книге))))

можно хоть одного гостя на торжественную, ограничений ведь по мин и макс-нет)))

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
АлёнаТриждыМама
Кристина
6 лет
Виктор
2 года
Курган
Спасибо))) за развернутый ответ)))
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Катюша
21 год
Савва
23 года
Роберт
9 лет
Малоярославец
Вчера подавалли заявление в загсе оплатили пошлину 350 р я спрашиваю а за торжественную састь платить надо она говорит нет вы оплатили уже на все про все 30 минут
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Катюша
21 год
Савва
23 года
Роберт
9 лет
Малоярославец
Оказалось неторжественно вообще не регистрируют
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
АлёнаТриждыМама
Кристина
6 лет
Виктор
2 года
Курган
у нас регистрируют, в декабре 13 у брата такая регистрация была, на всё ушло 10 минут, из низ они минут 5 были в кабинете оформляли бумажки и паспорта
Пожаловаться
Сахарок
Сахарок
Алёна
9 лет
Тамбов
У нас была торжественная
Показать ещё