Беременность и шампанское

Вот у нас свадьба в июне. Нам будет где-то 18 неделек. Вопрос к девочкам которые прошли через это тоже беременяшками.

Не бейте палками и не кидайте тапками. На своей свадьбе вы хотя бы пригубливали шампанское? Просто я вот думаю, все таки заливать в бутылки шампанского буратино или ещё чего-то, чтоб похоже было. Или как поступить. Интересует больше именно тот торжественный момент, когда бокалы бьют на счастье. Там же демонстративно жених и невеста выпивают бокал. Вот думаю...

MissOliva
0593321
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы бокалы не били, но на выкупе и когда был каравай шампанское пила, выходила на 6-ом месяце

Пожаловаться
Светлана

Шампанское пригубляла. Муж допил и разбили.

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

я несколлько бокалов выпила, но это 35 недель было, все сформировано уже

Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
я пила
Пожаловаться
Ксана Ксана

шел 5 месяц, выпила один бокал после загса, потом растянула один бокал на целый вечер… так что как то так

Пожаловаться
MissOliva

У меня так и было. Все друзья знают что я готовлюсь стать мамой. /Из-за этого налили после загса буквально на донышке. + при встрече в кафе, когда бокалы бьют, тоже меньше пол бокала. Дальше стоял бокал красного вина на столе, его я пригубливала когда подходили с тостом люди которым не обязательно знать что я в положении. А так весь вечер вода и морсики)

Пожаловаться
Ирина Макарюк

А мы перед регистрацией детское шампанское покупали) Просто наклейки сделали что для новобрачных) Никто ничего не заподозрил))

Пожаловаться
Укроп Обыкновенный

Была на 21й неделе.Шампанского налили полный бокал, поэтому я лишь пригубила.Лучше конечно вариант один бокал на двоих.

Пожаловаться
Jenya Pankratova

Была на 26 неделе, свадьбу отвели 25 апреля этого года. Выпила 1,5 бокала шампанского и ничего страшного. главное не разойтись))))

Пожаловаться
Кристина

Когда я задала такой вопрос меня чуть алкоголичной не обозвали....

Некоторые выпивают бокал или два, кто-то пару глотков)

Я решила что соком обойдусь, потом скрининг делать, боюсь, и боюсь голова может разболеться, не к чему мне этот дискомфорт....)))

Пожаловаться
Ирина
Я бы выпила пол бокала
Пожаловаться
Светкин

У меня друзья непьющие женились. И у них было безалкогольное шампанское вроде. Все об этом знали. И приняли это. Если люди не пьют — ну не заставлять же их.))) А если ваши гости вас могут осудить за то, что не пьете шампанское, то сделайте для себя и мужа отдельную бутылочку. :)

Пожаловаться
DarFin

Я не была беременная когда выходила замуж, но так как алкоголь не упоребляю, нам налили яблочный сок с минералкой. и никто ничего не заподозрил)

Пожаловаться
Сто

шампанское — оно такое сладенькое, поэтому это символ счастья, если вы его только пригубливаете, а потом выливаете, то вы выливаете счастье. это очень плохо.

я вам советую провести другой вариант этой традиции — когда одна чара на двоих! сначала вы пригубите вино, потом передадите чару, всё выпьет муж, потом вы вместе её разобьёте.

Пожаловаться
MissOliva
Так и муж не пьщий) Тут эт тоже проблематично
Пожаловаться
Сто

я как раз знаю кучу народных традиций-) есть один вариант для вас! но её обязательно делать вместе с караваем! каравай в этом случае символизирует счастье молодым. при встрече с караваем молодым подносят по рюмке водки — напиток горький и символизирует беды, поэтому его нельзя пить! молодые выливают его через левое плечо, разбивают рюмки. таким образом отвергают беды! но каравай нельзя кусать-ломать, т.к. это символ счастья, и на нём не должно быть солонки, т. к. её заменяет водка.

Пожаловаться
Карина Гуляева
Сори за ошибки с телефона пеяатаю
Пожаловаться
Карина Гуляева
И ещё не будучи беременной и кормящей мамой я могла напиться и водки легко, пиво конечно. Да что в этом такого. Когда беременна была первый раз вообще не пила и не потому что нельзя, просто не хотелось, во вторую беременность жутко хотелось коньяка муж даже однажде накапал немного, а вот вина я могла выпить стаканчик раз в месяц наверное точна получалось, а когда грудью кормила бутылку пива выдуть могла. Есть девочки которые и в обычной жизни не пьют про крепкие напитки я вообще молчу, так понятно, что странно для них как можно пить беременным.
Показать ещё