Подали заявление на 19 апреля 2014… сегодня от родственников узнаю что 19 апреля это Великая (Страстная) суббота… В этот день нельзя жениться!!! и вообще ничего нельзя(((((((( что делать??? я расстроилась… Хотя я в церковь не хожу… и не знала вообще ничего об этой субботе(((
Расстроилась!! 19 апреля 2014((
Комментарии
Актуальные посты
У нас заявление подано на 18 апреля (Страстная Пятница), но мы просто расписываемся, без празднеств, свидетелей и т.п.
А вот отмечать мой хочет в субботу, а я предлагаю хотя бы на воскресенье перенести.
ДА ТУТ РАДОВАТЬСЯ НУЖНО! ДРУГИХ НЕВЕСТ БУДЕТ МИНИМУМ! НИКТО ВАМ НЕ БУДЕТ МЕШАТЬ ФОТКАТЬСЯ В ПАРКЕ И НЕ БУДЕТ ТОЛКАТНИ ВОЗЛЕ ЗАГСА!
у нас роспись тоже 19 апреля, мы и не переживаем по этому поводу
перенесите дату, 20 Пасха, Великий день. Потом можно)
ну переподайте на неделю вперед
И у меня на 19 апреля свадьба, а я и не знала что этот день страстная суббота… Но я не собираюсь переносить дату, т.к если на 12 переносить то не успеем подготовится ни мы ни гости, а позже переносить на 26(как я изначально и хотела)то все места в ЗАГСе заняты, да и срок то уже не маленький будет… Я думаю что официально узаконить брак можно в этот день, а вот веньчаться ни в коем случае… церковь не одобрит...
не переживайте и играйте свадьбу))))если во всеверить можно вообще не жить тогда
У меня тоже 19 свадьба, и вообще все равно на этот праздник.
19 апреля — прекрасная дата! Очень красивая, на мой взгляд! Я бы ни за что не поменяла. А за гостей не переживайте: особо набожные пусть меньше пьют — им же полезнее ))) Люди давно трактуют церковные обычаи так, как им самим удобно. То, что секс до свадьбы — это грех, почему-то давным-давно никто не помнит, зато в страстную субботу типа воздерживаться надо. Ханжество повсеместное! И вообще, все церковные обычаи придуманы не кем-то, а людьми. Так что меньше пафоса. Это ваша жизнь. Живите так, как считаете правильным. И ничего не бойтесь.
вы же не одни в этот день женитесь, так что чего переживать. если вы не шибко верующая, думаю что ничего и страшного
Я бы перенесла дату свадьбы
нечего расстраиваться! не от дня свадьбы жизнь зависит!