Подали заявление на 19 апреля 2014… сегодня от родственников узнаю что 19 апреля это Великая (Страстная) суббота… В этот день нельзя жениться!!! и вообще ничего нельзя(((((((( что делать??? я расстроилась… Хотя я в церковь не хожу… и не знала вообще ничего об этой субботе(((
Расстроилась!! 19 апреля 2014((
Комментарии
Актуальные посты
оо классно))) вот таких я хотела найти))) чтобы свадьба тоже 19 апреля))))
в пост нельзя жениться… лучше подождите… на недельку позже.
Светочка, раз ты пишешь пост с таким вопросом, значит это все-таки тебя беспокоит, правильно? Ну и что, что не верующая, в глубине души тебе не хотелось бы грешить.
Давно заявление подали? Может все-таки получится перенести дату?
да в принципе мне то не очень важна эта страстная суббота… просто родственники сказали про нее и я задумалась… менять конечно ничего не будем, это уже точно решили, муж вообще не крещеный даже… да и перенести не получилось бы… уже половина дел сделана… забронировано… да и всем сказали что именно 19 апреля свадьба… пусть будет что будет)) надеюсь что всё будет хорошо!!
Надо понимать смысл Постов и их значение для человека! Пост направлен на то, чтоб каждый человек пересмотрел своё отношение ко всему вокруг, остановился… осмыслил… постарался стать лучше! Великая суббота-это страшные часы для всех христиан! Если вы неверующий человек, то естественно вы не придаете значения ничему вышесказанному, грехом регистрация брака в загсе не считается, но вот чрезмерное веселье, выпивка и невоздержание от интимной близости этого делать воцерковлённому человеку в пост нельзя! а вы должны решить для себя сможете ли вы преступить все это или нет, так как в приметы я так понимаю вы верите и неверующим человеком вы не являетесь(про жениться в мае и т.д), кстати вера в эти приметы, тоже считается грехом! И если вы решитесь жениться в этот день-это не значит, что брак ваш обречен на развод! Но если у вас возникли сомнения по поводу даты, то лучше перенести на неделю и с легким сердцем наслаждаться своей свадьбой! счатья вам!
Я человек верующий — однозначно перенесла бы дату свадьбы)
+100
Насколько верите, то и будет...
едиественное что какие нибудь бабули-дедули из гостей на свадьбе возмущаться будут
я бы ничего переносить не стала, за праздниками такими не слежу, все равно как то
Я бы перенесла, хотя это ваше личное дело, почитайте в интернете про этот день- и решите уже точно