КАк вы собирали подарки на свадьбе?

В виде конкурса типо «поздравляем молодых» или коробочку какую придумать?
голова кругом((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Max
нам конверитики при тостах вручали
Пожаловаться
Юльчик
в виде конкурса )
Пожаловаться
КОТЕЙКА
Для денежных конвертов мусорное ведро яркое было, типа как в детскую )) а нас была ведущая, у меня вообще голова об этом не болела! Она просто между конкурсами и выступлениями артистов давала слово: а теперь жениха и невесту хотят поздравить те то, те то!!! Но только те кто хотел в микрофон! А так был стол доя подарков, чтоб гости их не таскали с собой по залу.., народу прости много было...))
Пожаловаться
Настенька
Тамада как-то придумала что каждый дарил и поздравление говорл
Пожаловаться
Наталия

Мы изначально не хотели сундук, т.к. знали. что кто-то вообще ничего не подарит (бабушка с дедом и родители заранее подарили).   И вообще, мне все эти обходы свидетелем со свидетельницей не нравятся, т.к. кому-то из гостей может быть не удобно.

Поздравление от гостей принмали на протяжени всего вечера. Мы вставали перед нашим столом, подходил гость с бокалом, и  микрофоном или без (по желанию) говорил тост, а подарок отдавал нам с мужем. А мы с мужем сразу передавали свидетелям (которые стояли тут же рядом). Если это были деньги, то свидетель их клал на поднос, который на столе стоял — чтобы конвертики не разбрелись), а, если это прямо подарок — они ставили горкой к стеночке рядом.

Т.к. все это было растянуто во времени, те гости, которым сначала нужно собраться с духом и продумать речь — имели возможность не идти со всеми гурьбой, а подождать немного. А главное, никто не устал от долгих поздравлений, т.к. опять же всё это было растянуто на вечер (с перерывами на конкурсы) и было очень легко и естественно.

Пожаловаться
Sveta Ramazanova
у нас стоял стол отдельно, не нем красивая коробка, и просто было сначала поздравляли родители и браться, сестры, как бы отдельно, а потом тамада сказал если есть желающие поздравить молодых, прошу,  и все кто хотел подходили, если деньги кидали в коробку, что то крупное клали на стол или под стол
Пожаловаться
Катерина
У нас было так… когда только зашли в ресторан нас по очереди все поздравили и вручили подарки (чтоб на это не тратить время во время празднования, пока все поздравят уже и вечер к концу...) мы их положили в пакет, не заморачиваясь. они поместились потому что подарки были бумажные и плоские)))
Пожаловаться
Нам все дарили цветы ( мне) и конверты ( мужу) ))) а рядом столик стоял, мы на него все подарки и ставили ))
Пожаловаться
Лиля happy
Поздравление молодым и подарок! А у знакомых было так: вначале молодожены стояли в стороне к ним подходили (становясь в очередь) в сундучок бросали деньги, а рядом спец.место было для подарков.Ложили подарки(деньги) а потом подходили к молодым поздравляли! А уже в ходе торжества кто изъявлял желание предоставляли слово и они говорили в микрофон (родители, крестные, братья, сестры и вообще все кто хотел)
Пожаловаться
Катерина
вот и у нас так же )
Пожаловаться
Виктория
нам все деньги дарили, мы заранее говорили что нам только в деньгах(сервизи всякие и т.д. нам не надо, у нас все есть, а чего нет то сами купим), у нас была красивая коробка с бантом куда все по очереди ложили конвертики и открытки с денюшками:)
Пожаловаться
chocoMama
У нас был большой сундук, это было в виде сценки, переодетые из гостей в виде разбойника и красной девицы ходили и собирали)))) после поздравления естественно:)
Пожаловаться
Елена
Тамада пустила микрофон и мешочек (золотой с красной лентой продаются в Евросети) по кругу. Каждый гость или семья вставали поздравляли и ложили конверт с деньгами в мешочек))))))))))
Пожаловаться
Алёна Короткова
а если кто не деньгами?
Пожаловаться
Елена
Когда мы разносили приглашения на свадьбу мы заранее всем говорили, чтобы дарили деньгами, подарков не надо.
Единственный подарок который нам подарила одна семья — это картина на которой изображены мы с мужем в дворянских одеждах (они заранее у мох родителей взяли фотографии мои с молодым человеком на которых мы сидим) + положили еще денег в конверте. Все остальные гости дарили только деньги. Цветы гости дарили в ЗАГСе.

Пожаловаться
Алёна Короткова
ну мне как то не удобно если честно, так сказать((
Пожаловаться
Елена
Лучше сказать, чем потом думать куда девать (у моих знакомых так было): 3-4 микроволновки, 2-3 хлебопечки, 3 чайника, неколько упаковок очень дешевого постельного белья, 2 дешевых чайных сервиза и т.д.
У нас в родне сейчас все знают, что на свадьбе надо дарить деньгами. 
Лучше путь положат 200 руб., чем ненужное им барахло. А барахла частенько на свадьбах хватает. 
НЕ надо стеснятся, люди должны понимать, что вы молодая семья и вам нужны деньги на которые вы сами купите то, что вам нужно...
Я против подарков на свадьбе.
Если уж дарить подарки, то стоящие. 
8 лет назад я была на одной свадьбе (в провинции), тетя невесты подарила молодоженам шикарный французский столовый сервиз + деньги в конверте. Сервиз был супер. Очень дорогой, все гости обалдели от его красоты))))))))
Пожаловаться
Елена
Мы когда разносили приглашения сразу говорили: «Просим вас на свадьбе дарить деньги, а не подарки.» Все нас поняли))))))))))
Пожаловаться
Алёна Короткова
ой, я так не смогу конечно сказать, но если спросят то конечно скажу что деньгами))
Пожаловаться
Алёна Короткова
ну микроволновки дарить это жесть конечно
Пожаловаться
Елена
Даря микроволновски и т.д. технику — люди думают, что это круто, молодым это очень нужно
В феврале у моей мамы был юбилей, звонит мне её родная сестра и говорит мы хотим твоей маме подарить мультиваркуСейчас ездим по магазинам и выбираем. Я говорю, подарите лучше деньгами или спросите, что ей надо. У мамы на кухне очень много всего (3 блендера, 3 соковыжималки, кофеварка, электромясорубка и т.д.), она ничем не пользуется, все это стоит и пылится. Зачем дарить еще..., чтобы было больше пыли?
Вообщем, все что стоит у мамы на кухне из технике ей надарили на Дни рождения. 
Перед тем как пойти на День рождение, на торжество, рождение детей и т.д. мы с мужем всегда спрашиваем у хозяев дома, что вам нужно. 
Есть вещи которые стоят дорого и не все   могут их позволить купить. Мы стараемся дарить, то что людям будет приятно получить, а не то что нам негожо или подешевле. Люби должны вспоминать о нас с благодарность, а не с насмешкой...
Пожаловаться
Анна И
подарки были в ресторане, были тосты, пожелания и дарили подарки!
нам в основном деньгами дарили — нам проще было всё это утащить))

Пожаловаться
Юлия Селиванова
у нас тамада всё сказала, типо сейчас поздравим молодых, переодела свидетелей, мальчик с водкой и икрой, а девочка с коробкой,.говорили поздравления, выпивали.
Пожаловаться
Юлия Селиванова
у нас было обговорено, что дарить только деньгами.
Пожаловаться
Екатерина
Ой, нам почти все концерты дарили, и шли они к мужу в карман:)
Показать ещё