Было в твоей жизни такое, что ты останавливалась, как пораженная громом, встретившись глазами с мужчиной, и в тот же миг осознала – вот она, любовь! Нет? Тогда тебе еще интереснее будет знать, что же такое – ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА.
Такие истории становятся легендами, и с удовольствием рассказываются друзьям и знакомым, а потом и внукам с правнуками.
Независимо от того, верите вы в нее, или нет, ученые, изучающие мозговую деятельность человека, утверждают, что такая любовь вполне возможна при определенных обстоятельствах. Хотя, несмотря на исследования и споры, любовь в принципе остается неразгаданной загадкой.
Психологи утверждают, что многое зависит от психологического состояния в тот момент, когда вы увидели ЕГО, в других обстоятельствах вы можете вообще не обратить внимания на этого мужчину. Кстати, человеку достаточно всего полминуты, чтобы оценить, насколько данный человек стоит того, чтобы в него влюбиться. Стоит еще отметить, что чаще всего с первого взгляда влюбляются мужчины.
Существует три гипотезы, откуда берется любовь с первого взгляда, выбирай, какая тебе по нраву.
1. Чудесная гипотеза
Суть здесь в половинках, когда Бог предназначил каждому человеку свою пару. Любовь с первого взгляда поражает как раз тех, кто записан в божественных книгах, как пара. Причем, стоит уточнить, что эта запись не несет в себе, что вы проживете со своей половинкой всю жизнь долго и счастливо, и умрете в один день. Тебе ее могут только показать…..
2. Научная гипотеза
Даже серьезные ученые занимались этим вопросом. И пришли к выводу, что дело то в запахах, точнее, феромонах, которые заставляют нас пахнуть. Каждый человек особенный в плане ароматов, привлекающих противоположный пол. Феромоны раздражают клетки головного мозга, вызывающие чувства. Так что, любовь с первого взгляда с научной точки зрения – феромоновый удар.
3. Психологическая гипотеза
Психологи утверждают, что чаще всего любовь с первого взгляда испытывают те, кто подсознательно жаждет влюбленности. Оно то и приводит к тому, что один взгляд – и ты в тумане страстей. В таких ситуациях чаще всего выбирают возлюбленных по внешней привлекательности. Кстати, по соцопросам, в любовь с первого взгляда верят мужчины и женщины, уверенные в своей привлекательности, это как подтверждение высокой самооценки. Конечно же, те, кто верит, всегда готовы к приходу любви с первого взгляда.
В первое время тяжело различить любовь от страсти. Может получиться так, что, мечтая о прекрасном незнакомце, вы каждую возникшую симпатию или интерес к человеку считаете любовью с первого взгляда. Самое заковыристое в этом то, что не каждый симпатичный мужчина может сделать вас счастливой.
В первую очередь надо слушать свое сердце. Ну и мозг заодно, не полагаясь только на розовые очки. Конечно, прекрасно, что ты чувствуешь крылья за спиной, но не сильно обольщайся заранее – уже на первом свидании с глаз может упасть пелена, и поведение человека тебя разочарует.
Чаще всего мы идеализируем человека, который нам понравился, это чаще всего и случается с любовь с первого взгляда. Чуть позже, когда вы поближе узнаете друг друга, может оказаться, что ваш избранник вовсе не обладает качествами, которые вы ему приписали при первой встрече. Правда, это может случиться и просто при обычной любви….
Как бы там ни было, влюбляйтесь и будьте любимы!
давольно интересная
история! Я дружила с
одним парнем, его звали
Артем, у него был лучшей
друг Сергей.Однажды мы с
А. стояли на остановке и
ждали автобуса ехать в
школу(я училась в 10
классе, А. в 11, а С. в
колледже), и тогда мы
впервые познакомелись с
С., я сразу влюбилась)…