Если у мужа есть ребенок от первого брака…

Наконец вы встретили его – мужчину вашей мечты. И намерения у него самые серьезные, да и вы не против как можно дольше быть именно с этим человеком. Правда, у претендента на ваши руку и сердце от первого брака есть ребенок… С какими же проблемами можно столкнуться, выходя замуж за мужчину, у которого есть ребенок от первого брака?…

Ребенок от первого брака и законы семейной жизни

Взаимоотношения вторых жен с ребенком мужа от первого брака – это наиболее частая проблема, которую каждая семья пытается решить по-своему. Но вы должны помнить самое главное: тот, кто пришел позднее (читай – вторая жена), должен уважать того, кто был до него (первую жену). Поэтому чем раньше вы поймете это, тем больше шансов, что ваш брак будет стабильным и крепким. В противном случае, если стремиться занять место, которое вам не принадлежит, могут возникнуть конфликты и такой брак – недолговечен.

Если у мужа есть ребенок от первого брака…

А со временем, с появлением у вас общих детей, не нужно пытаться сделать так, чтобы для вашего мужа они были «главнее и важнее», чем его ребенок от первого брака. Такое вряд ли случится, потому что в отличие от «бывших жен», «бывших детей» не бывает...

Ребенок от первого брака что вас может ожидать

Наверняка вы наслышаны о том, с какими непростыми ситуациями можно столкнуться, когда у вашего мужа есть ребенок от первого брака. Но если вы действительно хотите строить совместную жизнь с этим мужчиной, нужно проявить максимум терпения и толерантности, чтобы «детские» вопросы решались в вашей семье мирно и с пониманием.

Итак, к чему нужно быть готовой:

• Финансовые расходы. Ваш будущий супруг ежемесячно (а, возможно, и чаще) будет тратить на ребенка от первого брака «энную» сумму. Хотя, у вас наверняка есть идеи, куда можно потратить или на что нужно откладывать деньги из семейного бюджета. В общем, чтобы у вас не возникало недоразумений и споров по этому поводу, можно сразу оговорить с мужчиной, сколько денег он будет выделять на своего ребенка от первого брака.
  • Встречи с ребенком. Как примерный родитель, ваш будущий супруг, скорее всего, не собирается после женитьбы на вас забывать о своем отцовском долге. А это значит, что он будет стремиться, в меру своих возможностей, уделять какое-то время ребенку от первого брака. Дабы избежать конфликтов (скажем, у вас запланирован поход в театр, а муж мчится на другой конец города к ребенку от первого брака), будет разумно, если вы заранее определите, в какие именно дни будут проходить их встречи. А когда он будет приходить к вам в дом в гости – это уже исключительно на ваше усмотрение. Так и ребенок от первого брака будет знать, что скоро встреча, и папа соответственно будет готов к общению с ним.Если у мужа есть ребенок от первого брака…
  • Звонки от матери ребенка от первого брака. Пусть для вас не станут сюрпризом неожиданные звонки и просьбы его первой жены или самого ребенка. К тому же беспокоить вашего супруга, а значит, и вас в какой-то мере, могут не только тогда, когда речь идет о жизненно важных вопросах. И не думайте, что мужчина так просто отмахнется от проблемы. Против заявления «Ведь это мой ребенок!» сложно с ходу что-либо возразить…
  • Ревность. С этим непростым чувством сталкивается практически каждая женщина. Но если ревновать любимого мужчину к другим женщинам – это, скажем так, естественно, то к ребенку от первого брака – откровенно пугает. Вы можете очень удивиться, когда поймаете себя на мысли, что ревнуете, когда ваш муж с большим удовольствием играет с ребенком. Эта ревность, по сути, и есть ваше отношение к его первой супруге. Да, он ее любил, у них даже появился ребенок, которого он и сейчас любит. Но вам придется «наступить на горло»своей ревности, чтобы не испортить отношения с любимым. Вы можете поделиться с ним своими чувствами и противоречиями, которые вас раздирают, но культивировать их не стоит.

Важно осознать, что принимая мужчину, вы принимаете и его прошлое, в том числе и ребенка от первого брака. Чтобы ваша дальнейшая семейная жизнь не омрачалась постоянными трениями по этому поводу, от вас может понадобиться немало мудрости и душевных сил, чтобы завоевать расположение и доверие ребенка вашего мужа.

А вот женщинам, столкнувшийся с ситуацией когда с ребенком от первого браака нужно жить вместе, а общий язык найти трудно вдвойне тяжелей… Чтобы не стать «злой ненавистной мачехой» психологи дают несколько советов:

Во-первых,постарайтесь сделать так, чтобы ваш муж и его ребенок какое-то время проводили тет-а-тет, без вашего присутствия. Отправляйте их вместе в кино, зоопарк или кафе, а если они хотят чем-то вместе заняться дома, скажите, что вам нужно в магазин и предложите что-нибудь для них купить. Делайте это ненавязчиво, чтобы ребенок и муж не подумали, что вы от них сбегаете, потому что вам неприятно такое общество. Без вас, в более-менее разряженной обстановке они многое смогут обсудить, о чем при вас не стали бы разговаривать.

Во-вторых,не пытайтесь подкупить ребенка. Поверьте, дети — не дураки, они даже лучше, чем взрослые, чувствуют намерения других людей. Если вы искренне хотите сделать бескорыстный подарок для человечка, который вам симпатичен, ребенок почувствует это, но так же он почувствует, если вы каждые два дня будете дарить ему игрушки или конфеты с одной единственной целью — завоевать симпатию. Проявляйте внимание по отношению к ребенку, но делайте это искренне, не скрипя зубами, и вы увидите, как постепенно и его отношение к вам будет меняться.

В-третьих,поговорите с мужем по душам. Признайтесь ему открыто, что хотели бы найти общий язык с его ребенком, но у вас не получается. Спросите, что, с его точки зрения, вы делаете не так, и что вам нужно сделать для установления контакта с ребенком. Пусть ваш супруг поймет, что вы настроены доброжелательно по отношению к его чаду, в то время как он почти наверняка испытывает чувство вины. Может быть, родной отец станет мостиком между вами, если он увидит, что вас действительно беспокоит эмоциональное состояние его ребенка, что вы понимаете его и переживаете.

В-четвертых,найдите время и возможность побыть с ребенком наедине, без присутствия мужа. Возможно, недолго, отправив вашего благоверного в магазин за солью или конфетами к чаю. За это время постарайтесь пообщаться с его чадом, не молчите, попросите ребенка о помощи, поинтересуйтесь его мнением, доверьте ему какой-нибудь маленький секрет («Как ты думаешь, что будет лучше подарить твоему папе на день рождения? Давай это обсудим, пока его нет, а ему не скажем, чтобы получился сюрприз»). Дайте ребенку понять, что вы не против него, вы с ним заодно во многих вопросах, вы ему доверяете и хотите, чтобы он доверял вам.

Постарайтесь найти золотую середину в общении с юным человечком, не идите у него на поводу, но и не переборщите с попытками воспитания. Если вы станете делать ему замечания по каждому поводу, то, скорее всего, услышите в ответ что-то вроде «Вы мне не мама, чтобы указывать!». Мягко и ненавязчиво дайте ребенку понять, что в этом доме у вас достаточно прав для того, чтобы указать на несоответствие его поведения ситуации, но ни в коем случае не заявляйте, что вы здесь хозяйка, а он всего лишь гость. Для ребенка это будет очень болезненным ударом, что сведет на «нет» все ваши предыдущие усилия.

Также возможно, что ребенка против вас настраивает бывшая супруга вашего мужа. Брошенные жены бывают обидчивы и мстительны, и с чисто человеческой точки зрения их можно понять. Поэтому не оскорбляйте в присутствии ребенка его мать, не отзывайтесь о ней негативно, даже если ребенок цитирует ее нелестные отзывы о вашей персоне. Объясните, что мама очень расстроена и обижена, поэтому и говорит подобные вещи, но со временем она, возможно, изменит свою точку зрения. В конце концов, все мы в пылу отрицательных эмоций говорим то, о чем в последствии сожалеем.

Не давите на ребенка, дайте ему время осознать и принять сложившуюся ситуацию, в крайнем случае обратитесь к психологу за консультацией и советом. Конечно, семейный поход втроем вряд ли состоится, поэтому максимально точно и детально расскажите специалисту о проблеме, возникшей в вашей новой семье. Пусть он даст вам конкретные индивидуальные рекомендации. Конечно, маловероятно, что вы с первым ребенком мужа станете лучшими друзьями, но помните, что даже худой мир лучше доброй ссоры. Главное, не опускайте руки, активно работайте в заданном направлении, и постепенно в ваших отношениях с близкими людьми установятся мир, спокойствие и согласие.

Если в вашей жизни присутствует ребенок мужа от первого брака, создает ли это вам какие-то неприятности или наоборот, вы его восприниматет как родного?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Девочки у меня такая же проблема с дочкой мужа от первого брака. У нас с мужем совместный ребенок. Муж души не чает в нашем сынишке. 10 лет не виделся с ребенком от первого брака (бж не давала ребенка) а сейчас так сложились звезды что этот ребенок живет бабушкой (моей свекровью) и хочешь не хочешь мне приходится с ней видеться ( домашние посиделки например) муж очень редко с ней общается и меня это устраивает, но свекровь всячески навязывает нам ее если мы семьей (а семья у нас это сын муж и я-других нет и быть не может)я всячески придумываю отмазки что бы не брать с собой этого ребенка. Почему я должна брать с собой этого ребенка если например мы семьей решили съездить куда либо отдохнуть. Я например хочу побыть только с мужем и со своим малышом чужих мне не нужно. Его дочь это не ребенок это антиребенок, она оскорбляла меня, отца (моего мужа) ублюдком и дебилом ему в глаза говорила. А сейчас она вся вдруг вся такая хорошая стала аж тошно. Я как Станиславский " не верю!" Она очень подхалимная двуличная, у меня на нее обида. Простить то я ее простила, но вот в душе и близко не могу ее к себе и своей семье подпустить. Муж знает почему я к ней так отношусь, он на меня не давит, молчит. А я аж имя ее слышать не могу-рвотный рефлекс.Вот ненавистницей она моей стала. И не знаю что делать, как побороть в себе все это, как не потерять отношения с мужем( все понимаю ребенок есть ребенок он от нее ни когда не откажется) но отдалить его от нее как? он даже ее когда обнимает меня аж потрясывает.Ребенку 14 лет.

Пожаловаться
Машка

но это его ребенок! и он имеет такое же право на отца, как и ваш сын и ни в коем случае не меньше! Дети не виноваты и винить ребенка за то, что он обозвал когда-то отца — верх глупости! она росла без отца, считал себя покинутым малышом и обида ее очень понятна. неважно, что мать ее оказалась дурой, а вы ей очень даже под стать.

Я сама столкнулась с подобным, но у моего мужа двое дочерей и почему то я смогла найти путь к их сердцам, расположить их к себе так, что они меня теперь любят не меньше, чем своего папу.

А вы просто злая, обиженная (причем на ребенка!!! это вообще смешно) эгоистка. Вы не боитесь, что ваш сын (не дай Бог), может оказаться в такой же ситуации, как и его дочь от прошлых отношений? Господи, ну почему люди не понимают таких элементарных, банальных вещей??! Дети — это святое и вы просто обязаны принять его ребенка и сделать все, чтобы вы все стали одной общей семьей.

Пожаловаться
Искра
прямо скажите, что никаких совместных отдыхов.да и они уже не сблизятся-такой перерыв. Свекровь на место ставьте, пусть первой жене предъявляет, вы ее сына с багажом подобрали и еще внука родили-обязаны быть благодарна.А то разведетесь, имущество заберете, сына не дадите, а ее сынок будет уже не с багажом, а с целым поездом детей, кому он нужен будет.
Пожаловаться
Екатерина

Да… Я думала я одна такая плохая, не могу полюбить ребёнка мужа от первого брака. Как бесит всё, что с ним связано: расходы, разговоры с бывшей женой, поездки за ним в другой город… Зачем я выходила замуж? Думала, я добрая, справлюсь. К тому же отношения с ребёнком-то хорошие. Но оказалось, что принять и полюбить гораздо гораздо гораздо сложнее. Так жалела, что вышла замуж, только наш общий малыш придавал и придаёт сейчас уверенности, что всё не зря. И еще я для себя решила, что если бы не ребёнок от первого брака, так были бы какие-нибудь другие проблемы, так всегда бывает. И вот я почти успокоилась, стараюсь принять и полюбить изо всех сил, ибо деваться-то всё равно некуда. Но всё равно радуюсь, когда выходные и отпуска мы проводим без него… И ничегошеньки не могу с собой поделать. А вывод-то только один — никогда не выходите замуж, дорогие девушки, за мужчин с «багажом».

Пожаловаться
Искра
а зачем вам его любить? Не обижаете и ладно.
Пожаловаться
Марина

Расскажу кратко и о своей ситуации. Может для кого-нибудь будет полезно. С мужем познакомились, когда он воспитывал сына (тогда ему было 2 года). Вместе мы уже более 4 лет, есть общая дочь. С его сыном было и до сих пор не все гладко: я его люблю, но с рождением дочери поняла что это все таки чужой ребенок, не мой. У его сына есть мама, которая когда ей удобно берет его на выходные. Меня он называет по имени — это он сам выбрал, когда родилась сестра, и даже в садике отстаивал что я именно Марина, а не мама. Ребенку в свое время мамино тепло заменила бабушка, и видимо это никогда не пройдет, грустно только что бабушка не воспитывает, все позволяет и сильно балует, потому что очень тяжело с ним после его пребывания у бабушки. Временами становиться очень тяжело, но приходиться напоминать себе, что это часть мужа, которого я люблю, и у меня нет выбора. Напомню, что я люблю ребенка и он меня любит и сильно привязан… Но сейчас я понимаю, что знай я тогда с чем мне придется столкнуться, я бы скорее всего не взяла на себя такую ответственность.

Пожаловаться
Дарья
сначала с малышкой 3,5 года было сложно а потом я к ней стала относится как к младшей сестренке совместных детей у нас 5 лет не было и все мое внимание было ей сейчас она ладит отл с нашими мелкими, ребенок это не преграда. А вот его бывшая это бывшая и она в нашей жизни прошлое и все.
Пожаловаться
Настя

Здравствуйте… А у меня такая проблема, я замужем у мужа есть первый ребенок.Ну и когда он забирает к его родителям свекрови, то нашь совмесный ему 7 месяцев очень плохо себя ведет кричит не своим голосом, мы уже перестали ходить и так чтоб дети не встречались.Но все равно как только муж уходит именно к тому ребенку история продолжается.Мы уже спрашивали может сглаз но нет(сказали что его не отпускает бывшая жена).Но почему мой ребенок должен страдать что делать не знаю.Вот и сегодня что творилось ужас пока не умыла свяченой водой он уснул и вроде так пока спит.Что делать подскажите, я уже так устала… не видется с первым ребенком тоже нельзя и что с моим происходит не ясно, как это прекратить, не хочется чтоб ребенок каждую неделю в субботу или воскр страдал и изводил себя криками.

Пожаловаться
У моего мужа 2 детей от первого брака, мы с ними замечательно общаемся, я их наверное даже люблю и они очень любят нашего сына. Каждый месяц мы платим 25 т. алименты. Я считаю, что раз мужик завел новую семью значит должен уметь содержать всех детей.
Пожаловаться
Да уж… Статью явно написала психолог — бывшая жена. А в попу бывших жён с их детьми новым жёнам целовать не надо? Вообще то новой жене от бывшей семьи ничего не надо, а если бывшей семье что то надо от нынешней, так пусть они и ломают голову над выстроением отношений с новой женой, а не наоборот.
Пожаловаться
Юлия

БРАВО!!!

Пожаловаться
Искра
+10000000000
Пожаловаться
Татьяна
У моего мужа дочь от первого брака, живёт естественно с нами, так как её мама погибла! муж её с пелёнок поднимает! Но никакой ревности у меня естественно нет, люблю её как свою!!!
Пожаловаться
Юлия

Расскажу и я вам свою историю, когда я познакомилась со своим настоящим парнем, у него была девушка с которой он встречался 5 лет, и ребенку на тот момент было полтора года. Он начал за мной ухаживать, мы стали тайно встречаться, итог такой что они разошлись а мы стали встречаться дальше. Прошел год, за неделю до того как я должна была проводить его в армию, он сошелся со своей бывшей ху**ей, она сама ему названивала в слезах что её бросили снова и опять она осталась одна и с ребенком и не знает что делать, и конечно же мой парень взял и сошелся!!! она ему не давала видеться с ребенком вообще и как он сейчас гооврит что хотел просто ребенка увидеть, а в целом объясняет ситуацию тем что вообще не знает что с ним в тот момент было и он её не любит… чувства давно прошли и я чувствую что он меня сильно любит, ддо сих пор не понимаю зачем он с ней сходился! Ну и пробыли они ровно 4 дня вместе и он начал мне звонить названивать(ему уже на след.день в армию), а мне так плохо было, я хотела забыть его как страшный сон, но это первая моя любовь, до этого я ни с кем не встречалась никогда! и вот он начал просить прощения умолять вернуться, проводить его в армию… я конечно не сдержалась, так как люблю и простила его и прилетела к нему… было ужасно противно ведь вот еще вчера он с ней спал и её трогал… фу! мерзко! тем более у меня очень сильная ненависть к ней и я не знаю что с этим поделать! в итоге проводила его в армию, дождалась все хорошо, ни разу не изменила и ничего подобного, вообщем дождалась верно! сейчас он уже пришел с армии 2 месяца назад, но уже успел свалить на север т.к надо денежек заработать чтоб квартиру нам снять, поэтому вот жду его снова. А еще его эта бывшая, извиняюсь за выражение, ху*ня умоляла его целый год чтоб он отказался от дочери т.к она живет с мужиком и хочет чтоб он удочерил её, мой категорично отказывался, ну и наконец я его уболтала когда она подала на алименты, она не ожидала что он откажется и огорчилась сильно, ну и *** с ней, просто она какая то не счастливая и всё будто любит его, прям чувствуется, вроде нечего бояться т.к я знаю что он меня любит, но она такая ведьма-что может снова подстроить какую нить ***ню! что-то я разошлась… вообщем слава Богу что всё наконец это закончилось и мы вместе и любим друг друга!!!))))

Пожаловаться
Олеся

Нехер под чужих ложиться! На этом месте сама окажешься!

Пожаловаться
ЮлиЯ

Я тоже не понимаю на что Вы жалуетесь… Вы «тайно встречались»… А зачем? Вы же знали, что делаете! Лезете в чужие отношения… Какие потом могут быть претензии?! И маты в ее адрес вовсе неуместны с Вашей стороны. Это скорее к Вам можно отнести

Пожаловаться
Искра
ну ладно разведенный, но занятый с ребенком… нафиг вам это? вы считаете, что никогда никого не полюбили бы? Или вас никто бы не полюбил? Проще было свалить от этого всего, месяц поплакать и спокойно жить дальше. Это еще хорошо, что ребенка чужой удочерил, а то бы там такой геммор бы был, все эти армии и измены фигней бы показались!
Пожаловаться
Мария

я ревную оочень… и не пойму к чему и кому… хотя понимаю, что ребенок не виноват и у самой дочь.и он говорит что чувство к ребенку и жене совсем разные.и знаю что любит меня очень.и на многое пойдет...

Пожаловаться
Татьяна
Тема действительно наболевшая, у меня у мужа есть дочь от девушки, с которой он жил до брака, девочке 4 года, я редко ее вижу, сначала даже хотела подружиться, но потом поняла, что её мама этого не допустит… да и мужу не больно то и хотелось… Со мной она не здоровается, игнорирует и передразнивает в тихоря ( вообщем очень похожа на маму), и муж почему-то даже тут не хочет поучавствовать в воспитании ребенка (сделать хотя бы замечание)… да и понятно, что ее мать учит как вести себя с «ненавистной тетей»… С трудом терплю встречи мужа с дочерью, но это скорее всего из-за её матери, уж больно любит она и ее семья приукрасить все, типа «вот женила на себе, а он к нам бегает, любит то он нас» ну и вперед слухи по нашему городку маленькому… вот не знаю как вести себя в данной ситуации
Пожаловаться
Татьянка
Да никак не вести. Пока эта мамаша мужика себе не  найдет, она так и будет на своём бывшем висеть, и всех уверять в его любви к себе. Просто она к бывшего мужа все еще своей собственностью считает, которую она вам снисходительно одолжила. Надо бы дать ей понять, что она в его жизни уже никто.
Пожаловаться
Искра
Мне больше повезло, мой муж выбрал меня и нашего общего ребенка, скказал: не хочу еще и третьего без отца оставлять и тебя люблю, а у тех двоих все равно полноценного папы в моем лице не будет.С детьми не общается, их матерей терпеть не может.Я подаю на алименты на нашего, чтоб уменьшить долю алиментов для тех.Может, вам вопрос ребром поставить? Пока мужчина любит ребенка-он любит и его мать.Это закон психологии.Может, он не уверен в вас? Рассматривает мать как любовницу или запасной аэродром? Мой сказал, что те дети ему нафиг не нужны, когда я заговорила о венчании и что мы не разведемся.
Пожаловаться
Екатерина
Тоже наболевшая тема. И у меня и мужа сыновья от первых браков одного возраста и общая дочь. Я думаю, что смогла бы ладить с чужим ребёнком, но проблема заключается в том, что это особенный ребёнок с отклонениями в психике. Первое время я терпела скрипя зубами, когда  муж привозил его к нам, когда терпению пришёл конец, сели, спокойно поговорили и решили, что будет лучше, что  муж с ним будет общаться на нейтральной территории, т.е у своих родителей. Вскоре родилась дочь и после этого БЖ как-будто сошла с ума, начала запрещать  сыну общаться с отцом. Говорила твой папа тебя предал, у него теперь другой ребёнок, с которым у него не будет проблем, как с тобой, у тебя нет отца, нет никакой сестры и всё в таком духе, я так вообще ведьма.  Я конечно её где-то понимаю, нервы наверное сдали, домашнее обучение и всё такое.  В итоге он теперь  встречается с ним  тайно. Вижу как муж  переживает и не знаю чем ему помочь
Пожаловаться
Дания
Встретила, залетела, от него конкретно мутило, а на последних сроках взяла и влюбилась поуши, родила, счастливы доопупения, меня и сына обожает, ребёнку месяц, а он… мне надо тебе кое что сказать… у меня есть сын 1,5 года… мать ребёнка ему изменяла, он узнал это после новости о ребёнке, решил, что чадо не от него, попытался эту историю выкинуть из головы, но она после рождения настояла о встречи, я тогда насносях была, он ребёночка встретил и сразу понял, что от него, да и не мудренно, этот малявка вылитый он, ну я девочка мудрая туды сюды, будем типо помогать, видеться будешь, он вздохнул с облегчением, а мне теперь жизни нет, больно так, что хочется взять его и кинуть, чтоб так же мучался… ревную, а может и ещё чего, типо ненависти.Кто нибудь, хоть, что нибудь ответе !!!

Пожаловаться
Татьянка
У моего так 2я жена себя вела по отношению к детям от первого брака. Это было причиной для постоянных скандалов. Я тоже по началу его предыдущих детей ненавидела (что уж скрывать). Он это видел, понимал, а потом как-то устал от всего и сказал мне: " Я не хочу тебя ненавидеть за то, что ты так не любишь моих детей". Во мне что-то перевернулось сразу, как будто глаза открылись. Сейчас я отношусь к ним нейтрально, как и к любым другим детям моих знакомых например.
Пожаловаться
Lady
как тут у многих все сложно! блин, нафиг выбирали себе такого мужика тогда? поражаюсь. у моего мужа двое детей, одной 11, другой 18. мне 21. я их очень люблю, и они меня тоже. со старшей мы вообще лучшие подруги-сестры, все время у насдома тусуются, помогают с братиком (: это ведь дети моего мужа, часть его самого, как можно их не принять, они не виноваты, что так сложилась жизнь родителей. я вот в своих падчериц всю душу вложила, и все мои старания даром не прошли. младшая меня иногда даже мамой называет. вообще своей жизни не представляю без моих девочек, даже мой муж с ними столько не общается, сколько я.
Пожаловаться
Искра
Ну как-как? У моего двое детей от разных женщин, когда женились сразу обговорили, что кроме алиментов ничего не делаем.Сразу сказала, что чужие не нужны, теперь есть общий, тех двоих не видела и не собираюсь, муж разругался с теми барышнями, теперь устраиваю его к себе в ип, чтоб алименты были по 500 на каждого и на своего подала. Душу ни в кого, кроме своих вкладывать не собираюсь, любовь пасынков мне даром не нужна да и они не обязаны.Первая жена выходит замуж за бездетного молодого парня, поганит всем жизнь, себе, ему, общим детям… А потом чужая тетя должна нянькаться с ее детьми? Пусть тогда она с детьми мужа от второго брака тоже нянькается, ведь они сестры и братья ее ребенку.
Пожаловаться
Мы с мужем живет уже год. У него от первого брака есть ребенок (сын 4 года). К ребенку он ездит каждые выходные, с его ребенком я не знакома. Я не как не могу принять его ребенка, у меня ревность к его ребенку. Я знаю что он поедит к ребенку там будет встречаться с бывшей женой и от одной мысли меня всю передергивает.   Хотя я понимаю, что мне с этим придется жить всю жизнь Я не знаю что мне делать ((((((( своих детей у нас нет. Помогите мне советом 
Пожаловаться
Татьянка
Муж сам не прав. Он заставляет вас страдать (надеюсь, что не специально?). По-хорошему, так он мог бы с бывшей договориться и забирать сына к вам, хотя бы на пол дня, а не жить на 2 семьи.
  Постарайтесь ему аккуратно объяснить, что вы теперь его СЕМЬЯ на данный настоящий момент, и ребёнок его семья, а вот бывшая жена уже к семье не относится (на фиг тогда разводиться было?). По этому пусть постарается примирить и объединить вас с сыном ради вашего мирного будущего.
  Уверена, что ревность пройдёт, когда вы с мальчиком познакомитесь и поймёте, что он сын ВАШЕГО МУЖА, а не просто другой женщины, с которой ваш муж когда-то строил отношения.
  Не держите это в себе, иначе ревность вам всю душу прожжёт. 
Пожаловаться
Спасибо большое
Пожаловаться
Мария

ограничьте посещение ребенка.ну не каждые ж выходные то!!!

Пожаловаться
И как мне это сделать?
Пожаловаться

в этом случае вам надо менять свои взгляды или мужчину

Показать ещё