Нужен совет, пока еще ничего не наговорила мужу.Ситуация такая: на эти выходные были планы.Так как это последние летние выходные, хотела выбраться семьей куда-нибудь погулять напоследок.Но так случилось, что сынок вчера заболел: утром стал кашлять, а к вечеру и сопли появились, и температура поднялась.Сегодня вызвали врача, назначила лечение.Естественно никаких теперь выездов в развлекательные места не может и быть.А муж собрался ехать в деревню, отдохнуть с друзьями, выпить водочки, расслабиться (делает он это каждые 2 недели, то есть это ни какая-то давно запланированная редкая посиделка).
Ну и собственно вопрос: как мне правильно поступить в этой ситуации: отпустить его молча или устроить скандал?
Ну вот просто обидно невозможно, что мы с ребенком дома просидим, а он поедет расслабляться.Я от своих планов могу отказаться, а он нет.Да и вообще, какие могут быть развлечения, когда сыночек дома болеет(((
Как поступают мудрые жены в таких ситуациях?..
а что, если сыночек болеет, то надо всей семьёй собраться у его кровати? ну он же просто простыл. если вы одна справитесь, то в чём проблема? муж ведь не отказывался от прогулки из-за друзей. он просто использовал подвернувшийся выходной, чтобы поехать к друзьям. понятно, что вам обидно, что из-за форс-мажора вы остались дома, а он поедет развлекаться, но для вас такие тусовки в порядке вещей, я так понимаю. съездите в следующие выходные, ничего не случится от того, что они будут уже осенними =)
Не надо скандалить, это ничего не изменит) просто поговорить с ним прямо и объяснить свою позицию. По себе знаю, что скандалить хуже, чем адекватно подойти к данному вопросу, скандал может только усугубить ситуацию и он назло вам уедет, даже, зная, что вы останетесь дома одни с больным ребёнком. Конечно, ваш муж все понимает, но они как то по- другому устроены и мысли у них другие, захочет уехать, уедет. Не треплите себе нервы, поговорить спокойно и делайте выводы по ситуации) удачи)
Сама такая же))) пишу вам правильные мысли, а когда все на деле, действительно тяжело себя взять в руки и быть с трезвой головой)
Я бы отпустила спокойно))) но… зная хорошо своего мужа, если ребенок болеет, то он сам не пойдет никуда!
Смотря какие друзья)) Я наших всех знаю, могу спокойно отпустить.
Отпустила бы. Ребенок болеет постоянно, а отдых нужен. Просто погопорите с мужем, что вам не приятно, может он и сам не подумал даже об этом. Все проблемы нужно обсуждать, тогда и на форуме писать не прийдется
Да о чем вы говорите… что значит отпустила бы. Я понимаю если все здоровы, да, надо отвлекаться, расслабляться. Но тут ребёнок заболел-пусть обычное орз, но в такой ситуации ребёнку нужна как мама так и папа. Да и маме не помешает помощь. Разбаловали вы девочки мужей. Уж только не в такой ситуации с друзьями водочку пить!!!
Я тоже не понимаю, как можно развлекаться и отдыхать, когда дома жена с ребёнком больным!!!
Ну а он бы остался с ребенком(не больным)а вас бы отпустил с подругами так же.если да то я бы может еще подумала
Ну и все.пусть идет лесом наглец.не отпускайте.в противном случае скандал закатить.вот обнаглели мужики
Я б точно обиделась и дулась. Я к алкоголю вообще нещадно отношусь. Расслабиться? А потом перегар, восстановление дома. Пусть вы стерва, но знать будет ваше отношение.
так бы и сказала: как ты можешь развлекаться когда болеет ребенок? Совесть не замучает?
Скандал бы не закатила, но к совести бы призывала.
А что он простите будет вас с сыном дома охранять?))) Пусть едет отдыхает. А как сын поправиться сразу же собираться и в любом случае как и планировали ехать всей семьей отдыхать .
Так если у вас есть планы даже дома сообщите ему об этом пусть думает что ему важнее, семья или друзья.
Меня одно возмущает всегда?всегда мамы сидят с детьми… папы хоть бы помогли чуть чем то)
реальность такова, что когда ребенку фигово, ему нужна именно мама.
Я бы отпустила, ну и для себя бы винишко взяла ))))
?++++
?ну а почему бы и нет. я бы с удовольствием своего отправила, да он сам никуда не едет
Та же фигня. Бывает раз в пять лет....
Да ладно вам) не думаю если бы ребёнку было очень плохо, муж бы вас оставил одну) ну или поговорите с ним спокойно и хитростью оставьте дома, если уж вам на столько обидно)))
Вот только он меня винит что никуда без меня пойти не может ? Типа он привык везде и всегда вместе и одному ему не хочется ?
Я думаю скандал устраивать лишнее, но нужно сделать так чтоб он решил остаться))) Не обладаю особой мудростью и хитростью, я прямолинейна и сказала бы что-то типа " Ты конечно можешь ехать отдыхать, но я боюсь не справится, вдруг нужно будет срочно в аптеку, а ты в деревне и выпивший".
Предложите альтернативу — романтический ужин вдвоем, вкусная пицца.
Ой? ну он бы конечно мог бы и не поехать) я вот даже не знаю что и лучше в этой ситуации)) как поступить… он сам должен подумать… тоесть не поехать..
Мне кажется пусть едет он всеравно дома вам ничем не поможет, а если останется будете оба недовольные ходить бурчать друг на друга
К сожалению никак((((попробуйте искать плюсы, побудите одна без него отдохнёте, можете заняться чем захотите ну а если сильно хочется ну скажите про обиду но ни к чему хорошему наврятли это не приведёт
Отпускают.