Как правильно отреагировать?...

Нужен совет, пока еще ничего не наговорила мужу.Ситуация такая: на эти выходные были планы.Так как это последние летние выходные, хотела выбраться семьей куда-нибудь погулять напоследок.Но так случилось, что сынок вчера заболел: утром стал кашлять, а к вечеру и сопли появились, и температура поднялась.Сегодня вызвали врача, назначила лечение.Естественно никаких теперь выездов в развлекательные места не может и быть.А муж собрался ехать в деревню, отдохнуть с друзьями, выпить водочки, расслабиться (делает он это каждые 2 недели, то есть это ни какая-то давно запланированная редкая посиделка).

Ну и собственно вопрос: как мне правильно поступить в этой ситуации: отпустить его молча или устроить скандал?

Ну вот просто обидно невозможно, что мы с ребенком дома просидим, а он поедет расслабляться.Я от своих планов могу отказаться, а он нет.Да и вообще, какие могут быть развлечения, когда сыночек дома болеет(((

Как поступают мудрые жены в таких ситуациях?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Romashka

Неприятно, конечно. Но наверное мудрая жена не устраивала бы скандала точно)) а там уж по ситуации смотрите, может и не уедет ещё никуда. Расстроитесь, что он уезжает и оставляет вас с сыночком одних, покажите ему свою грусть, дайте понять, что вам хотелось бы вместе побыть. Но не наседайте и не давите. Если все равно захочет уехать — пусть едет, улыбнитесь на прощание) пока будете с больным сыном сидеть, никто не будет под ногами путаться — тоже хорошо)

Пожаловаться
Ирина
Romashka 
ну здесь Вы правы.Дело же даже не в том, что я прям не справлюсь, а просто как бороться с обидой, когда муж так поступает.Не заболей ребенок, мы бы и без него провели бы интересно выходные, но сложилось все вот так печально((
Пожаловаться
Romashka
Ирина 

Вот вам статья про обиды —

Пожаловаться
Ирина
Romashka 
спасибо, что-то в этом есть конечно…
Пожаловаться
Профильудалён

Не пустила бы, мало ли хуже малышу станет ?

Пожаловаться
Татьяна

Сказать тебе честно) отпустить… и молчать… так как у него это система. И он другого не знает, ты сама когда то позволила ему так себя вести, извини за резкость

Пожаловаться
Олеся

Мудрые не знаю, но я честно говорю: мне как-то не очень, что ты уедешь, а я с больным ребёнком одна. Важно: не пытаюсь сманипулировать, он сам решает, что делает. Но я сказала, что думаю и чувствую по поводу этой ситуации. Не скандалом, спокойно, можно слезу пустить грустную)

Пожаловаться
Олеся 

+, но тут многое зависит как ребёнок болеет.

Ябы скорее повнзла ребёнка на свежий воздух.

Пожаловаться
Олеся
Надежда 

Это точно.

Пожаловаться
HipnoGato

Я бы отпустила без проблем. Не то что молча, а вообще без обид. Но мой и меня отпустит всегда, когда захочу.

Пожаловаться
Евочка

Так и скажите ему.как написали.как у тебя совести хватит поехать веселиться когда самое дорогое что у тебя есть болеет.Отпустите он вообще обнаглеет.не надо устраивать скандал.надавите на него.как ему не стыдно???

Пожаловаться
Маруся

Пусть дома сидит??

Пожаловаться
Рина

Ну а что он будет делать? Просто сидеть с вами? Сегодня вы его отпустите, завтра он вам подменит. По мне семье это не одно тело, а единство отдельных людей

Пожаловаться
Iren

Послушаю. Но пл мне, так это некрасиво с его стороны

Предыдущая статья
И я туда же про сайты знакомств. Вернее про мое знакомство
Следующая статья
Должно ли быть разделение труда в семье между женской и мужской работой?