Нет, ну зла не хватает, хожу и коплю в себе эту желчь, не могу больше терпеть обиду(((
Короче, девочки, мой супруг не считает нужным за собой убирать. И нет, так было не всегда. До свадьбы ещё более-менее слабые попытки были, а после рождения ребёнка....
Носки, трусы, и прочая грязная одежда валяется на полу там, где он решил её бросить. Или посреди комнаты, или в ванной НА корзине для белья, а не в ней. И постоянно — «где мои штаны, где моя майка, у меня закончились трусы, почему ты не сложила мои носки по парам, почему ты не постирала джинсы, ты что не видишь, что они уже грязные?»
Тема жрачки. Тарелку, кружку бросил там, где ел- на столе, на диване… В редчайших случаях сполоснёт её водой из крана, а жирные руки вытрет об банное полотенце! Да и вообще, зачем купаться с мылом, шампунем пообмылся, а грязь с тела — опять, на полотенце. И высморкается вдобавок в него. Самое белое и пушистое. Или детское вообще!!! Может додуматься вытереть пыль с обуви кухонной губкой!
Решил сделать себе бутерброд — хлеб, масло, колбаса, крошки- всё оставил на столе, пусть заветривается, а ночью придут тараканы покушать!
Жарит ячницу утром- скорлупу кидает НА мойку, а не под неё, в мусорное ведро. Ты, с*ка, ленишься протянуть руку на 20см дальше и бросить мусор куда полагается??? А мне потом засохший белок и скролупу отдирать???
Пошла выносить мусор и не успела застелить свежий пакет — получи по возвращению загаженое вонючее мусорно ведро, мой и суши его(((
Но что меня особенно добивает — пепел. Знаете, он решил, что пепельница ему ни к чему! Днём ходит курить во двор или уличный сортир (у нас и дома, и на улице туалет), а вечером ночью — в окно на кухне. Мало того, что воняет безбожно, так ещё и пепел на подоконнике и полу возле окна, на коврике в ванной.
И знаете, что самое обидное -он считает меня неважной хозяйкой!!! Я постоянно получаю от него упреки что у нас пыль, грязная посуда, от куда-то взялись муравьи...
Раз в две-три недели на него снизойдёт шиза и он решит пропылесосить и вытереть пыль, в промежутках между этими уборками попрекая меня в бесхозяйственности.
А хамство на мои замечания чего стоит? «Давай не будем об этом сейчас, я устал», «да всё, закройся уже», «закрой рот», и самое откровенное «да мне ****й» — вот самые любимые его отговорки. Никакого диалога, только агрессия в ответ. Боже, как я дошла до такой жизни, не знаю. Всё как-то постепенно, год за годом (вместе пятый год, женаты почти четыре). Жена — бесплатная безропотная прислуга, горничная, кухарка и нянька ??? Вроде и разводиться из-за бытовухи как-то глупо, ребенок есть к тому же. Но и безропотно всё это терпеть не могу больше. Свинство — одна из многих наших проблем, может напишу и про другие....
Девочки, вставьте мозги мне на место, что делать то??? У кого было подобное???
Ну и свинья!!!
Сам же себе нос гадит и удивляется, что дома грязно...
Я считаю, что это " заслуга" матери! Мой муж, когда только поженились, ну прям супер пупер был. А сейчас… крошки на кухонном столе и дорожка из крошек до самой комнаты, что его путь можно отследить. Унитаз уже не закрывает и не опускает ободок. Воду пролил, сделал вид что не заметил. Ко всему прочему, в трииииидцать лет, он может вытереть руки о себя. И когда увидит мой испепеляющий взгляд, скажет " да они чистые были". А носкиииииии?????носки он может носить неделю. Да, они абсолютно не воняют и не грязные, это каааааак???? Я если на улицу выйду, потом сразу кидаю их в стирку. Я короче в шоке от многих его привычек. Причём эти привычки- ЭТО КОНКРЕТНОЕ УПУЩЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ!!!!!
Кстати из совета...)) Мы когда съехались в квартире стояло старое кресло его бабушки, причём такое, что я б никогда в него не села ? так он приходил с работы и наваливал туда свои вещи? говорил " ну завтра же опять одевать". Блииииин! Короче я вышвырнула это кресло за ненадобностью. И вуаля, эта привычка сошла на нет. Так что экспериментируйте))))
пару дней назад хотела подобный пост писать))) мой конечно не настолько свинячит, но от некоторых вещей я в ауте. меня бесит когда ест не над столом и все крошки под столом(уже пожалела что диван на кухню купила), может запросто вытряхнуть мусор на пол и когда я начинаю возмущаться, начинает орать, типа тебе что сложно подмести. ванну за собой ополаскивать еле приучила(и то через раз это делает).если что-то делает перфоратором, то у него и мысли не возникнет что все будет в пыли и надо в рабочей зоне накрыть мебель. если он начинает готовить, то это туши свет. мне проще самой приготовить, чем после него кухню драить.вот и я высказалась)))
)))) у него это в крови, он как жил с родителями? в чистоте? Думаю, что нет. Поэтому, настройтесь, что чистота это Ваша ответственность. Убирайте сами, нанимайте домработницу. А то что он Вас пилит — это он так прикрывает свою попу)) Типа, это не я свинья, а ты))
значит, он считает, что Вы ответственны за его одежду) и в какой-то мере он прав...
Спасибо) Наверно это женская участь такая
ну, наверное) только лучше на это смотреть положительно, вы главная в вопросе чистоты и эстетики)) А он в финансах, например))
Ну у меня тоже немного неряшливый, но хотя бы адекватный и способный на диалог. А что делать с вашим даже не представляю. Попробуйте его проучить, не убирайте за ним. Или целый день снимайте его свинство на камеру с комментариями. Пусть посмотрит на себя со стороны.
Здесь три выхода:
1. Терпеть и быть терпилой.2. Развод(сама проблема не рассосётся )3. Психолог обоим и только как маленького воспитывать с нуля! Это сложно, трудно, и не каждый мужчинабудет готов к этому! Выбирайте!
Надо воспитывать. Прям как маленького, ложить все под руку. Губку для обуви у входа. Полотенце его — купить черное с надписью пара! Мыло, гель для мужчин. Своё убирать. Блин ну Незнаю как ещё.
А я по дому сама все делаю… и убираю и готовлю, муж работает и делает свои мужские обязанности… и никаких проблем… он когда приходит в чистый дом ему и мусорить не хочется… и я никогда его не задрачиваю насчёт носков, грязной посуды и тд))) вы же больше времени в доме проводите и делаете все это в первую очередь для себя)))
Ну это целая философия. Просто когда в ответ на твои каждодневные усилия — свинство и хамство, руки опускаются. И думаешь — а *** мне это вообще надо если никто не ценит и засирает дом безбожно