Девочки,ну как бороться с патологической ревностью ??

Собственно, вопрос в теме. Я очень ревную мужа постоянно, не доверяю ему ну просто ни на грамм. Поводов серьезных не дает, но я всегда найду до чего докапаться, вот ну буквально до самых мелочей докапываюсь. Знакомы мы почти 6 лет. Из них лет 5 вот такого ада -недоверия. Не понимаю сама, в чем дело. Ходила и к психологам и к психиатру! даже -не помогало особо, либо временно помогало и по новой. О своих подозрениях я в том числе и на форумах писала и здесь -большинство отвечали что я жутко загоняюсь и нужно лечить голову. Но меня действительно любая мелочь из равновесия выводит -трубку не сразу возьмет если, при этом он не на работе -все, пиши пропало. Не дай Бог какую -нить блестку увижу (хотя есть вероятность на той же его работе блесток подцепить -у них некоторая плитка в блестках, но ведь можно и не на работе ) -тоже пиши пропало. Ну в общем, все мне странным кажется -звук какой -нибудь, царапину вдруг увижу на спине где -нибудь или на руке (хотя может и сам почесать и на работе на складе где -нить садануться -я это понимаю, но все время думаю о худшем варианте). Поэтому и постоянно контролирую его -приезжаю часто к нему на работу (проверяю на работе ли он ), проверяю все его операции по карте, телефон, планшет, почту все время проверяю. Ничего не нахожу, но не успокаиваюсь. Названиваю ему даже когда он на работе очень часто -примерно раз в 2 -3 часа, чтобы удостовериться, что он на работе -при этом внимательно вслушиваюсь в звуки на заднем фоне. Доходит до смешного, боюсь оставить его дома одна даже на пару часов — какая -то жуткая боязнь измены.

Жизнь как в аду -сама жутко устаю от этого и мы постоянно ссоримся на этой почве. Не знаю, предыдущие отношения очень неудачные были, но вроде уже и оставила я давно это в прошлом. Про себя могу сказать, что я не глупая дурочка вроде, (переводчик с высшим образованием ) — и не уродина -очень тщательно за собой слежу, спорт, пп, красоту люблю наводить. Господи, ну вот что со мной не так? Почему так не верю мужу? Вот если серьезно призадуматься -то поводов серьезных нет, вроде и не было никогда. Пару случаев правда меня беспокоили долгое время -когда мы уже года 2 как вместе были -нашла пустую страницу с его данными на сайте знакомств мамба -правда она была уже удаленная, без переписок, но создана она была, когда мы уже были вместе (года 2 на тот момент уже встречались -он создал ее и сразу удалил ). Правда он клялся и божился, что этого не делал, но естественно это маловероятно. Еще был соучай с смс-кой из аптеки -я лежала в больнице с острым животом, потом как вернулась домой полезла сразу в телефон к нему. И там смс о списании из аптеки Спросила что купил, а он не помнил (смс 3 х недельной давности была ). Пошла я в эту аптеку сама -посмотрела что может столько стоить -увидела что столько стоят презервативы (3шт) -какая у меня тогда истерика была -страшно вспомнить -я потребовала даже чтоб он пошел в эту аптеку со мной и доказал мне, что это он не презики покупал. Потому что в день покупки он уезжал в другой город по делам на пару дней -и по любому бы вспомнил, что он покупал в аптеке -так я думала. У него с памятью даже на мелкие события -никогда проблем не было. Он пошел, но фармацевт без чека не смогла сказать, что это была за покупка. До сих пор я в сомнениях. И вот даже сейчас вспоминаю порой и меня аж перекручивает всю. Один раз это уже полгода назад где -то было -пришел с работы -а у него чуть ниже плеча на руке отметины (три отметинки)расположенные полукрогом, как от ногтей, как будто в него кто -то силой впился ногтями -сказал что тяжелую раму на плечо ставил (а конец рамы прямоугольной формы )отметины видимо поэтому и остались- опять же не проверить правду сказал или нет -потому как иногда с серьезными царапинами с работы приходит Может эти случаи совсем мне мозг перевернули? Хотя опять же на форумах мне крутили пальцем у виска и жалели мужа. А так по факту ничего не предьявить ему прямо! Хотя я копаю будь здоров! Девочки, ну вот что мне делать? Особенно вопрос к тем, кто похож на меня. Я просто замучилась так жить! Я еще и по натуре очень истеричный человек -завожусь легко и долго успокаиваюсь, а во время такого состояния истеричного -не могу ничего делать, просто жуткая боль какая -то. Не советуйте пожалуйста себя занять или сходить к психологу -это мне не помогает! Я даже таблетки пила, мне их прописала как -то психиатр -но они чуть -чуть только ослабли мои бурные эмоции и все.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Два гвоздя
У меня к вам встречный вопрос, Ира (Лена, Марина, Кристина, Светлана). Как при таком тотальном контроле ваш муж от вас ещё не сбежал???

Это надо или очень сильно любить, или очень сильно бояться.

Пожаловаться
Лепесток

У меня в прошлых отношениях такое было. Буквально крыша ехала от ревности! Оказалась права. А сейчас я замужем, просто абсолютная уверенность и спокойствие!

Пожаловаться
Олеся

Этот пост несколько месяцев назад всплывал уже. И не один раз.На троллинг смахивает

Пожаловаться
Викуська

Когда-то я уже читала такой пост)) слово в слово, особенно про покупку в аптеке хорошо запомнила)

Пожаловаться
РадисткаКэт

в один прекрасный момент его психика не выдержит и будет развод. Так ведь чокнуться можно, если за тобой такая слежка!!! Меняйте свое поведение, если хотите сохранить семью!

Пожаловаться
Нега

Ваше же «Поводов серьезных не дает» — должно отрезвлять

Пожаловаться
Маша

Я тоже очень ревнивая… ну, не до такой степени конечно… я могу что-то проверить только тогда, когда сто проц уверена в этом. И то… была одна ситуация после которой я поняла, что очень важно выслушать мужика до того как устраивать скандалы, иногда все может быть и правда не так, как вы поняли. И не поверете- он и правда мог забыть, а может он купил какую-то мазь или таблетки про которые ему стыдно Вам говорить… а вообще по своему опыту скажу так, это прекратится (ну или уменьшится) только тогда, когда с Вами будет правильный человек, если Вас так колбасит жестко — это не Ваш человек. Когда любишь — будешь хотябы пытаться верить.

Пожаловаться
Любаша

Я могу просто посоветовать одно, чем больше вы терроризируете мужика, тем больше ему хочется вам изменить, чтобы за зря не получать! Знаю по своему опыту. Поэтому лучше отстаньте от человека. И вообще вам никто и ничто не поможет, только самоконтроль!

Пожаловаться
SweetHeart
Вы в себе неуверенны, займитесь собой, а не мужем, как говорится! Спортзал, салоны красоты, хобби — и не будет времени забивать голову чушью! Настоящая половинка не изменит, а если изменит — то зачем из-за такого урода мучаться!
Пожаловаться
Ольга Счастливая

как он вас вообще еще терпит! Тут даже если не изменял мужик -изменит. Вы сами его прям таки толкаете на этот поступок! Вы еще жучок установите, чтоб всегда под контролем вашим был.Вам срочно нужен ребенок, чтоб вы были им отвлечены… нет вам надо много детей… хотя, если вы и к детям так относиться будете, это будет печально. Заведите собаку, купите дом в деревне и копайте грядки! А мужика оставьте в покое!!!

Пожаловаться
Ирина
Ольга Счастливая 

Ну хорошо то есть вы считаете нет поводов? И даже с той же аптекой мужик может забыть что он там покупал ?все -таки ему ведь по сути даже напомнила я в какой день это было -исходя из смс

Пожаловаться
Ольга Счастливая
Ирина 

вы слишком загоняетесь, прошу прощения.вам надо не на приемы к психитрам ходить, а закрывать вас минимум месяцев на 6 в клинике.может там ваши тараканы умрут. мне смешно от происходящего. у меня даже муж ржал

Пожаловаться

вы ненормальная, прощу прощенья… лечится надо… это же дурдом....
единственное не вспомнить что покупал в аптеки 3 дня назад… странно… но с вашими допросами можно и забыть)))))

Пожаловаться
Ирина
Сане4ка 

Он покупал 3 недели назад не 3 дня. Но все равно непонятно почему не вспомнил

Пожаловаться
Белая Волка
Сане4ка 

или у меня дежавю, или я уже читала такой пост, про аптеку точно, вот 100%

Пожаловаться
Белая Волка 

ну повести мужика в аптеку… узнавать, что он там покупал… это клиника

Пожаловаться
Ирина
Сане4ка 

Просто реально ли забыть что ты покупал в аптеке, когда тебе напоминают про определенный день ?

Пожаловаться
Ирина 
знаете мой муж по работе держит много информации в голове и бывает что нибудь забывает, но вряд ли забыл бы зачем в аптеку ходил, при условии, что в аптеку мой муж по своей инициативе ходит очень редко.
Если ваш муж ходит в аптеку каждый день, то реально забыть что покупал там 3 недели назад.
Пожаловаться
Ирина
Сане4ка 

Ну то есть считаете тоже как и я что он наврал ?

Пожаловаться
Ирина 

я думаю, что он помнит, но вы расшатали себе не на шутку нервную систему, так нельзя

Пожаловаться
Tina Li
Надо муж рассКазать. Какая вы маньячная, моя ревность цветочками будет)'

А если серьёзно, но это совсем перебор. Разводиться надо у таком случае, это не любовь. Это контроль и недоверие. И испорченная жизнь и ему и вам.

Пожаловаться
МамулькаНатулька

если б я была вашим мужем, а вернее сказать — я б уже давно не была вашим мужем))) бежать ему от вас надо, прям бежать, теряя тапки на ходу.Я б даже трусы свои с носками вам оставила, но жить в таком адском аду бы не стала.Божеее, что вы делаете вообще.И зачем??? Вы работаете? Может вам тамагочи завести тогда? ну чтоб было чем заняться.Не дай Бог моему сыну в жизни попадется такая истеричка.Пойду покажу ваш пост мужу, пусть знает что я святая))))))

Пожаловаться
МамулькаНатулька 
++++
Пожаловаться
Ирина
МамулькаНатулька 

Ну хорошо, а почему вы считаете, что нет поводов? Вот например с аптекой ситуация — неужели мужик мог забыть что он там покупал 3 недели назад ?

Пожаловаться
Ирина
МамулькаНатулька 

То есть по вашему поводов нет? И с той же аптекой, по вашему человек может забыть что он там покупал, если ему напоминают про определенный день ?

Пожаловаться
МамулькаНатулька
Ирина 

я не проверяю чеки у мужа, не лезу по его карманам, не проверяю маниакально его телефон и почту.И да, если б я даже нашла чек из аптеки в его кармане, то точно бы не побежала в аптеку выяснять по ценникам что он там купил, не потащила бы его туда и не заставила позориться перед провизором, выясняя отношения там с ним.Вы реально больны, вам нужно лечиться.Причём я очень сомневаюсь в том, что вы действительно были у психологов. Если вы будете так и дальше жить, то следующий пункт-это клиника неврозов.Я вам правда говорю.Возьмитесь за себя лучше, чем за мужа.Он то не пропадает, даже без вас, а вот у вас уже реальные проблемы.

Пожаловаться
Ирина
МамулькаНатулька 

Хорошо, но вы то как считаете, вы так и не сказали, мог он действительно забыть или нет, просто мне важно мнение каждого ) а лечиться я пробовала, я же писала это не помогает

Пожаловаться
МамулькаНатулька
Ирина 

мог, мог он забыть)

Пожаловаться
Мария Крюкова

Никак не получится. Я всегда доверяла, в семье все хорошо было. Он накосячил один раз, и теперь доверия нет, и я сама себя съедаю. Мне кажется, у нас все близится к концу, ибо жить с патологической ревностью это ад. Но у меня проводы весомые, на ваши ситуации я бы даже внимания не обратила.

Пожаловаться
Виктория

Теме*

Показать ещё