Девочки,ну как бороться с патологической ревностью ??

Собственно, вопрос в теме. Я очень ревную мужа постоянно, не доверяю ему ну просто ни на грамм. Поводов серьезных не дает, но я всегда найду до чего докапаться, вот ну буквально до самых мелочей докапываюсь. Знакомы мы почти 6 лет. Из них лет 5 вот такого ада -недоверия. Не понимаю сама, в чем дело. Ходила и к психологам и к психиатру! даже -не помогало особо, либо временно помогало и по новой. О своих подозрениях я в том числе и на форумах писала и здесь -большинство отвечали что я жутко загоняюсь и нужно лечить голову. Но меня действительно любая мелочь из равновесия выводит -трубку не сразу возьмет если, при этом он не на работе -все, пиши пропало. Не дай Бог какую -нить блестку увижу (хотя есть вероятность на той же его работе блесток подцепить -у них некоторая плитка в блестках, но ведь можно и не на работе ) -тоже пиши пропало. Ну в общем, все мне странным кажется -звук какой -нибудь, царапину вдруг увижу на спине где -нибудь или на руке (хотя может и сам почесать и на работе на складе где -нить садануться -я это понимаю, но все время думаю о худшем варианте). Поэтому и постоянно контролирую его -приезжаю часто к нему на работу (проверяю на работе ли он ), проверяю все его операции по карте, телефон, планшет, почту все время проверяю. Ничего не нахожу, но не успокаиваюсь. Названиваю ему даже когда он на работе очень часто -примерно раз в 2 -3 часа, чтобы удостовериться, что он на работе -при этом внимательно вслушиваюсь в звуки на заднем фоне. Доходит до смешного, боюсь оставить его дома одна даже на пару часов — какая -то жуткая боязнь измены.

Жизнь как в аду -сама жутко устаю от этого и мы постоянно ссоримся на этой почве. Не знаю, предыдущие отношения очень неудачные были, но вроде уже и оставила я давно это в прошлом. Про себя могу сказать, что я не глупая дурочка вроде, (переводчик с высшим образованием ) — и не уродина -очень тщательно за собой слежу, спорт, пп, красоту люблю наводить. Господи, ну вот что со мной не так? Почему так не верю мужу? Вот если серьезно призадуматься -то поводов серьезных нет, вроде и не было никогда. Пару случаев правда меня беспокоили долгое время -когда мы уже года 2 как вместе были -нашла пустую страницу с его данными на сайте знакомств мамба -правда она была уже удаленная, без переписок, но создана она была, когда мы уже были вместе (года 2 на тот момент уже встречались -он создал ее и сразу удалил ). Правда он клялся и божился, что этого не делал, но естественно это маловероятно. Еще был соучай с смс-кой из аптеки -я лежала в больнице с острым животом, потом как вернулась домой полезла сразу в телефон к нему. И там смс о списании из аптеки Спросила что купил, а он не помнил (смс 3 х недельной давности была ). Пошла я в эту аптеку сама -посмотрела что может столько стоить -увидела что столько стоят презервативы (3шт) -какая у меня тогда истерика была -страшно вспомнить -я потребовала даже чтоб он пошел в эту аптеку со мной и доказал мне, что это он не презики покупал. Потому что в день покупки он уезжал в другой город по делам на пару дней -и по любому бы вспомнил, что он покупал в аптеке -так я думала. У него с памятью даже на мелкие события -никогда проблем не было. Он пошел, но фармацевт без чека не смогла сказать, что это была за покупка. До сих пор я в сомнениях. И вот даже сейчас вспоминаю порой и меня аж перекручивает всю. Один раз это уже полгода назад где -то было -пришел с работы -а у него чуть ниже плеча на руке отметины (три отметинки)расположенные полукрогом, как от ногтей, как будто в него кто -то силой впился ногтями -сказал что тяжелую раму на плечо ставил (а конец рамы прямоугольной формы )отметины видимо поэтому и остались- опять же не проверить правду сказал или нет -потому как иногда с серьезными царапинами с работы приходит Может эти случаи совсем мне мозг перевернули? Хотя опять же на форумах мне крутили пальцем у виска и жалели мужа. А так по факту ничего не предьявить ему прямо! Хотя я копаю будь здоров! Девочки, ну вот что мне делать? Особенно вопрос к тем, кто похож на меня. Я просто замучилась так жить! Я еще и по натуре очень истеричный человек -завожусь легко и долго успокаиваюсь, а во время такого состояния истеричного -не могу ничего делать, просто жуткая боль какая -то. Не советуйте пожалуйста себя занять или сходить к психологу -это мне не помогает! Я даже таблетки пила, мне их прописала как -то психиатр -но они чуть -чуть только ослабли мои бурные эмоции и все.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурзилка

Вы безумны. И жаль что вы это не пониманиете. Я очень удивленна тому, что муж от вас все еще не сбежал. Я бы не его месте послала вас на три буквы еще в тот момент, когда вы его опозорить решили потащив в аптеку. Не сходите с ума, пожалейте мужа, ни в одном из описанных вами случаев повода для ревности я не увидела. Одумайтест пока не поздно, он не будет вечно все это терпеть, муж приходя домой хочет видеть добрую, спокойную жену. А вы вместо доброго приема устраиваете ему проверку телефона, пилежку мозга и прочий бред.

Пожаловаться
Виктория
Мурзилка 

Дождется и сбежит мужик. Мне кажется, я этот бред тут уже читала, почерк похожий. А по тебе-больная на голову, баба)как с такими живут???

Пожаловаться
Мурзилка
Виктория 

Такой однотипный бред здесь нередко пишут, много неадекватно ревнивых женщин, надеюсь автор изменит свое поведение

Пожаловаться
Виктория
Мурзилка 

Нет, именно вот этот бред. Тоже на стену лезла с ревностью и её обзывали-Кристиной. Как и в этой теме.

Пожаловаться
Баба Люба
Виктория 

это она и есть.

Пожаловаться
Виктория
Баба Люба 

У девочки много личного времени)))

Пожаловаться
Евгения

Брысь Кристина

Пожаловаться
МамулькаНатулька
Евгения 

че за Кристина?) просто интересно)

Пожаловаться
Катя

забей, у меня друзья мужчиеы в телкфоне все кто каия, кто света, кто яна родительский комитет, а то муж тоде залезает в тел и выносит мозг.теперь смотрит ну катя звонила хрен с нкй.я его даже подмахиваю, а у тебя любрвница как забита в тел.костя шиномонтаж?))))и ржу.если челу надо изменить, то ты не узнаешь никогда))).забей живи и ралуйся, с другими мудчинами пообшайся и тебя отпустит

Пожаловаться
Aiz

Поищите причину в себе, может это из за не уверенности в себе, тогда вам просто надо заняться собой, развиваться, отвлечься, или может ваш отец изменял вашей маме, но не все такие, все ревнуют, но в меру, доверие это основа брака. А если изменит, он и так изменит

Пожаловаться
Лана Томилина

Была в Вашей ситуации, только на «другой стороне». Как бы на месте Вашего мужа. Мой парень, с которым мы прожили год(последние полгода были просто адом), просто съедал меня морально, медленно убивал… Я из красивой, ухоженной девчонки превратилась в бабу, ненакрашенную, с вечным хвостом сзади, перетянутым резинкой. Сразу скажу-я ему не изменяла, но его поведение один в один было как Ваше. Через год я ушла от него, и поняа, что год своей жизни я просто похоронила… просто так, потому, что ему просто казалось… Подумайте.

Пожаловаться
НаTaLi
Тут два варианта.Или вы неуверенны в себе или в муже.значит на подсознательном уровне вы уверенны что он может вам изменить.И боитесь этого.
Пожаловаться
Вера
Ну не выдержит он в итоги такого контроля и допроса и в итоге уйдёт либо действительно изменит, но нет гарантии что и с другим мужчиной вы не будите себя вести также. Тяжело де вам однако. А от него чувстивуете любовь к вам?
Пожаловаться
Ирина
Вера 

Да чувствую, что он меня очень любит. Вот в этом не сомневаюсь. Но прямо крыша едет от ревности. Думаете поводов не было у меня по факту?

Пожаловаться
Вера
Ирина 
может быть и было, но вы же не знаете наверняка. Вы любите друг друга, так научитесь доверять ему и быть счастливой. Отвлекайте себя от мыслей, где он сейчас и что делает ( человеку нужно давать личное пространство).займите себя делами, найди увлечение из-за которого не заметите как прошёл день и вам мужчина пришёл домой. Отключайте телефон и пусть он вам звонит в договоренное с вами время, например в обед и вечером, когда сообщает что ездит домой. Работайте над собой)
Пожаловаться
Ирина
Вера 

А почему вы думаете что может и было что -то? Все -таки тоже вам ситуации странными кажутся ?)

Пожаловаться
Вера
Ирина 
Прекратите так заморачиваться, и забудьте те моменты, в которых вам кажется что был нечестен с вами, не ищите их. Он же не просто так 6 лет с вами вместе. Я вижу у вас статус, что планируете ребёнка, так и сосредоточтесь на этом))
Пожаловаться
Валите, раз подозреваете.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Судя по истории вы тролль. Ни один нормальный человек так себя вести не будет
Пожаловаться
Ирина
SavannaМамаДвойни 

Что за странный ответ? Нет я не тролль знаете ли

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Ирина 
Ответ значит мой странный, а ваша история не странная. ))) особенно убило про сопоставление покупки чего-то в аптеке со стоимостью презервативов. Это же бред! В аптеке столько лекарств, которые могут быть не на прилавке и копеечными по стоимости. Может он взял анальгин и аскорбинки 10 шт. Нет, надо придумать, что вы пошли и заподозрили его в покупке именно презервативов и, о чудо, цена сошлась!!! Но если это правда, то у вас явно с головой не все в порядке, хотя вы и самт это знаете, т.к. уже ходили к психиатору, который вам назначал лечение, и оно не помогло.
Пожаловаться
Ирина
SavannaМамаДвойни 

То есть человек за 3 недели забыл что покупал в аптеке, считаете это возможно ?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Ирина 
Конечно! А ходить и проверять каждый шаг мужа, следить за ним, вы считаете это возможно? вся эта история — надуманный бред. Я представила себе сразу одержимую маньячку))) но с маньячками 6 лет мужик жить не станет.
Пожаловаться
Ольга Счастливая
Ирина 

вы не нормальная!!! Если человек работатет, у него дела, проблемы, заботы, тут и на второй день не вспомнишь! Это вам заняться нечем, вы во всем лесу ищите кучу г о в н а , чтоб туда залесть по уши

Пожаловаться
Зари
SavannaМамаДвойни 

Конечно, это местный тролль Кристина/Марина/Елена, а теперь еще и Ирина! ? она и не такое писала, это еще цветочки

Пожаловаться
Лиса

Мне кажется у вас просто в жизни нет РЕЛЬНЫХ проблем и хлопот… поэтому вы ищите себе «развлечение» и новых ощущений видимо. Пустите своб энергию в миное русло, найдите себе 2ю работу в конце концав. Что бы не было у вас времени ВООБЩЕ! Может тогда перестанете страдать такой *** подростковой. Или просто вашему мужу надоест и он уйдет, нервы не железные

Пожаловаться
Ирина
Лиса 

То есть, по вашему поводов нет у меня и я их выдумываю?

Пожаловаться
Лиса
Ирина 

да, я считаю вы идите проблему там, где ее нет. Мотаете нервы себе и близкому человеку, и это просто ужасно, так с любимыми людьми не поступают.

Пожаловаться
Ирина
Лиса 

А почему я вижу проблему где ее нет? То есть вот например те ситуации, которые я писала -царапки там, аптека -это не поводы вообще? Неужели так думаете? Мне вот сложно так думать

Пожаловаться
Лиса
Ирина 

нет не поводы. Если бы я прикапывалась к такой ерунде как Вы, то мой муж бы получал скандал ежедневно наверно. Меньше знаешь-крепче спишь. Любую ситуацию можно перевернуть так, что она кажется совершенно противоположной той, которой является на самом деле. Недостаток информации всегда нам дает не верную картину происходящего. Хотите ситуацию из жизни? Муж моей подруги дальнобойщик, постоянно в рейсах, и вот однажды идут она из детского сада с детьми и находит на дороге айфон, приходит домой и звонит мне, попросить зарядку т.к. он разряжен, что бы вернуть хозяину. Я приношу ей зарядку, мы вместе звоним хозяину, он приезжает и забирает телефон, спрашивает чем отблагодарить, и уезжает. В это время звонил муж подруги и говорит, что он проездом будет дома через 30 мин и заедет поесть и переодеться(хотя дома быть не должен). И вот приезжает муж подруги, ест на кухне, звонок в дверь, тот парень(хозяин телефона) с тортом и благодарностью. И вот представьте, что подумал муж? И какоева была ситуация на самом деле. Не будь там меня, подружка наверно бы не оправдалась. НУЖНО ДОВЕРЯТЬ БЛИЗКИМ. Без доверия нет отношений. Займите себя так, что бы не сил не времени не было на слежки

Пожаловаться
Ирина
Лиса 

А как себя заставлять не следить и не проверять? Вот силой что ли? Я как пытаюсь себя заставить не звонить ему на работу или не проверять звонки, так меня всю ломать начинает, как будто у меня какая -то наркотичечкая зависимость ((

Пожаловаться
Лиса
Ирина 

Говорю же.найдите себе 2ю работу или заняте, что бы у вас просто не хватало времени сл вообще! Начните ездть помогать бабушкам в дома престарелых, детям,может тогда взглянете на жизнь под другим углом и поймете, что все ваши «надуманные» проблемы такая ерунда....

Пожаловаться
Ирина
Лиса 

Просто вот вы говорите любую ситуацию можно перевернуть по -своему. Это правда, но вот в моем случае та же ситуация с аптекой. Как человек может не помнить, что он купил 3 недели назад ?

Пожаловаться
Лиса
Ирина 

мой муж например, может спокойно не помнить что он купил 3 дня назад, если это было не жизненно важно не касалось работы)) А вы про 3 недел. Это МУЖЧИНЫ, для них это нормально, они не предают внимания таким мелочам и не запоминают их

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Блин, вот я тоже ревнивая до ужаса! Но! Я никогда не приходила к мужу на работу, чтобы в чем-то уличить (хотя работает он в отделе где единственный мужчина, остальные женщины). Для меня это уже край! Не звоню ему, потому что знаю что он не ответит, т.к телефон не рядом. Звоню только в экстренных случаях. Он очень не любит когда я ревную и думаю что ваш муж от этого не в восторге. Просто забейте на все это. Я вот родила недавно и знаете-моей ревности как не бывало! Просто некогда об этом думать. Вот и вы займитесь чем-нибудь полезным. Уверена он оценит если вы дадите ему чуть-чуть свободы

Пожаловаться
Елена
Просто забот у вас других нет. Горе от ума
Пожаловаться
Ирина
Елена 

То есть вы бы не задумывались над подобными ситуациями, не считали бы их поводами?

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Я не знаю как поступила бы на вашем месте. Я иногда сама не могу сразу к телефону подойти, не думаю, что муж сразу подозревать начинает))). И муж в силу работы бывает скидывает мои звонки, но я даже не думаю, что в этот момент он мне изменяет. Тут наверное все таки доверие играет большую роль.

Потом у меня 3 детей, работа, дом- мне и правда некогда его телефон читать.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Ну а ситуации с аптекой там, царапинами не посчитали бы поводом ?

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Царапины не рассматриваю, вот с аптекой-ну может пластырь купил или жвачку (может утром в круглосуточной). И вообще его карта у меня, но наличку никто не отменял). Вы же понимаете, у вас это патология. Все ревнуют и какие-то необычные моменты настораживают всех. Тут недавно девочка писала, пошла на фитнес муж в трусах был, пришла, а он в шортах. Все! К нему кто-то приходил)))).

Другой вопрос как на это реагировать.

Если вы не доверяете человеку, то расходитесь и не портите жизнь друг другу. Вы еще молоды и можете оба быть счастливыми.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Ну а как он мог забыть что купил в аптеке? За 3 недели забыл и не вспомнил? Вот у меня вечно примерно такие загоны как у девочки про которую вы написали

Пожаловаться
Елена
Ирина 
У вас были отношения с другими мужчинами? Как там складывалось?
Пожаловаться
Ирина
Елена 

Таких длительных отношений не было. Но по дурости выскочила замуж в 18 лет и очень неудачно. Мужчина меня обманул -но там не измена была, а афера, в результате которой чуть ли квартиры не лишилась. Он был иностранец я еще и забеременела от него, но потеряла ребенка.

Пожаловаться
Баба Люба
Елена 

она ж и писала про труселя.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Вот вы ФАНТАЗЕРКА!!! ?А раньше рассказывали, что у вас есть ребенок и бывший муж его отобрал. С памятью у вас тоже плохо

Пожаловаться
Нюта

Вы как Рекс- по следам)))

Пожаловаться
Ирина
Нюта 

А по теме вы не можете ничего посоветовать ?

Пожаловаться
Нюта
Ирина 

Могу сказать одно, мужчины очень хорошо шифруются, если им надо.
Так вот, брат моего папы( дядя) все жизнь изменяет жене, да так, что она об этом и не знает( или догадывается, но делает вид, что все хорошо). В этом году 19 лет как женаты, сыну 17. Я про его баб знаю, т.к.вместе с ним играли в одном оркестре и он их таскал на репетиции. Я молчу, т.к.не мое дело, сами разберутся. НО! Он всегда и всем говорит, что его жена самая красивая, лучшая и она его герой, т.к. родила ему сына. Если вы хотите сохранить семью, успокойтесь и наслаждайтесь жизнью с мужем и не надо его контролировать. Понимаю, легко сказать, но желаю Вам понять, чего Вы хотите от брака.

Пожаловаться
Ирина
Нюта 

Нет увы я с изменами мириться не хочу, я просто не смогу так жить. И в истерике совсем себя не контролирую могу даже и с ножом кинуться(( Но вы как считаете, какова вероятность того что я права и не зря его подозреваю? Либо это мои проблемы с головой ?

Пожаловаться
Нюта
Ирина 

Тяжело сказать, просто я не знаю Вас в быту. Мне вот ситуация с аптекой не понятна вроде это и не магазин с продуктами, где купил, съел и забыл, что купил, но опять же, это мы женщины так думаем, если я у мужа спрошу, что он в аптеке покупал — точно не ответит, мы сегодня с ребенком ему все утро носки искали, которые он якобы из комода достал, а мы их притырили)))) нашел в комоде… и так всегда. В Летуале на 8 марта купил мне крем, тут копался в своих карманах, нарыл банковский чек, там только списание отражается и у меня спрашивает, что я мог покупать в таком магазине за такую цену, вот сидели думали и тут до меня дошло, говорю шарик- ты балбес.Ты что, не помнишь где покупал- а он мне, я что названия магазинов запоминать должен.Поржали, конечно))) И так частенько, он у меня взялся расходы контролировать и вот собирает все чеки))) Но про своего точно знаю, память ему надо улучшать))) А. Вашего как? Он прям все помнит? Пробуйте поговорить с ним, но держите себя в руках.

Пожаловаться
Ирина
Нюта 

Ну может и забыть что -то. Но просто если бы вот вы например напряглись неужели бы не вспомнили, что покупали 3 недели назад в аптеке ?

Пожаловаться
Нюта
Ирина 

Я то все помню, но у меня очень хорошая память и потом аптека, это специфическое место, уж лекарства я бездумно не покупаю, тут может он и лукавит, что не помнит.

Пожаловаться
Ирина
Нюта 

Не знаю говорит торопился в этот день на поезд, и он сказал что вообще не помнит что заходил в аптеку! На мой взгляд это странно тоже так думаете ?

Пожаловаться
панданутая
Зачем жить с человеком которому ни на грамм не доверчешь? зачем тратить нервы и терять зря время?
Пожаловаться
Ирина
панданутая 

Потому что я не уверена, что с другим не может быть того же самого. И потому что люблю его. Представляете?

Пожаловаться
панданутая
Ирина 
Не предстввляю.для меня любовь и недоверие это несопоставимые 2вещи.ты либо любишь человека и полность с ним сливаешься воедино доверяя во всем.либо просто дро… шь себе и человеку мозги своим постоянным недоверием, потому что ты не любишь да и нелюбила, просто в какой то степени комфортно с человеком жить, сосуществовать, привычка, боязнь остаться в итоге вообще одной, боязнь не найти в итоге свой идеал, который бы во всем устраивал.но вот только в итоге такие отношения ни к чему не приводят, в итоге один из пары взрывается и уходит
Пожаловаться
Ирина
панданутая 

Я и спрашиваю здесь совета, как достичь такой гармонии в душе

Пожаловаться
панданутая
Ирина 
Никак.вы 6!!! лет уже вместе.за 6лет уже должно было прийти успокоение в вашу голову и душу, за 6лет вы уже должны были понять и осознать что ваш мужчина это ваша стена, ваш мужчина никогда вас не придаст, ваш мужчина и вы это единое неразделимое целое.НО за этих 6лет вы так и не смогли к этому прийти, плчему вы к этому не пришли? ну либо это просто все таки не ваш человек, либо вы просто очень глупы (что вы сами отрицаете в своем посте) либо вы очень неуверенны в себе.придете ли вы к этому позже-нет, потому что если человек не твой это не изменится, если ты глуп-ума не прибавится, если неуверен в себе, то как показывает практика уже и не будешь
Пожаловаться
Ирина
панданутая 

То есть на моем месте вы бы даже к ситуации с аптекой не придрались бы? Считаете человек может забыть что он покупал в ней 3 недели назад и даже не вспомнить когда у него спрашивают ?

Пожаловаться
панданутая
Ирина 
Я не помню что я покупала в аптеке вчера утром.я не забиваю свою голову такой ненужной мне информацией, а чеки никогда не беру.поэтому для меня история с аптекой это лишь повод лишь бы до… аться до чего-нибудь
Пожаловаться
Умочка

Я ревнивая, но до такой патологии у меня не доходило! Рано или поздно мужу вашему это надоест и он просто от вас слиняет, ни к кому-то, а просто на вольную жизнь без патологического контроля и истерик.

Пожаловаться
Ирина
Умочка 

Ты есть вас даже ситуация с аптекой бы не напрягла ?)

Пожаловаться
Умочка
Ирина 

Нет, т.к. на ту сумму можно было купить не только презервативы, но и что-то другое, вот к примеру мои таблетки от давления стоят столько же сколько и пачка презервативов, и что теперь мой муж меня должен подозревать, что я ему изменяю?! Смешно!

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Ирина 

Ну пипец вы. Вам выше пишут что ситуация такая подозрительна, вы отвечаете что ничего ведь не доказано, поэтому не повод. Теперь пишут что поводов нет, так вы опять о своем.

Пожаловаться
Ирина
Умочка 

Не в этом дело, совпадение то возможно такое -просто странно что он не вспомнил что покупал

Пожаловаться
Умочка
Ирина 

Так и я не помню, что я 3 недели назад покупала!

Пожаловаться
Elena

Кот Шрёдингера

Показать ещё