Муж не помогает по дому и с детьми

Всем привет! Не знаю, что с ним делать! Муж ничего не хочет делать по дому, он считает, что это женские обязанности! Пылесосить, стирать, гладить, готовить, мыть посуду и полы! даже покушать себе сам наложить не может! И с детьми не проводит время совсем! Он работает 2 через 2, когда приходит с работы, мы уже ложимся спать, а по выходным, он целый день лежит на диване и смотрит телевизор и ругается, когда я его о чем то прошу! Он считает, что должен только зарабатывать деньги!, но я ведь тоже работаю!, прихожу с работы в обед и давай готовить и убираться, и это все с малышами (они в сад не ходят)! Когда ему говорю, что я тоже работаю, помогай мне, он отвечает, что ты не устаеш на работе, ты же до обеда! Посоветуйте что с мужем делать, как заставить его помогать

Лидия
05810855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана
С детьми надо было сразу с рождения решать. Что бы муж помогал купать, гулять, играл с ними. Сейчас сложнее. Можно улитиматум поставить конечно, не готовить тоже можно и перестать стирать) посиотреть хотя бы, что он будет делаиь, когда закончатся чистые носки
Пожаловаться
Catherine

Ну вообще да. Если работаете оба, то и обязанности нужно делить. Если ьы вы сидели дома, то с мужем была бы согласна. Я бы перестала бы половину всего делать. Не стирайте ему, посуду за ним не мойте, накладывает пусть сам

Пожаловаться
Irina

Уволиться. И требовать, тратить денег на себя, на детей. Пусть выполняет свое мужское предназначение как следует. Но даже если уборка, готовка и т.д. не мужское занятие, то с детьми должны заниматься оба родителя!

Если серьезно, нужно спокойно разговаривать и менять его подход к семейной жизни. Многие мужчины не занимаются хозяйством. Но при этом они зарабатывают, пашут, жены могут позволить себе не работать или нанять помощников, если хотят заниматься карьерой. 2 через 2 не такой уж убийственный график. Хорошо, сутки отдохнул, сутки семье посвятил. Собирайте детей и выгоняйте его с ними гулять, пока готовите или убираете. Он же папка, дети в его внимании тоже нуждаются. Объясните ему, как важно, когда папа проводит время с детьми. Рано или поздно Вы сможете изменить ситуацию. Но только не скандалами. Начать нужно с задушевных разговоров.

Пожаловаться
Мария
А вы не знали за кого замуж выходили?? Он ведь всегда считал что уборка это женская обязанность, с чего это ему менять свою т зрения после рождения детей
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Ну для начала хотя бы сделать так, чтобы он сам себе поесть положил… вы его реально избаловали
Пожаловаться
Яна

я своему как-то сказала — если когда ты мне так нужен, а ты не помогаешь то зачем ты мне вообще дома?? тока растрачивать на тебя силы? готовить убирать и т.д Работать я и сама могу, и уж если надо вытяну и без тебя, покрайне мере приходя домой, смогу забить на все и отлеживаться.

Мой муж знает что я не из тех кто из-за детей жить будет, я живу с человеком потому что хочу быть с ним и только.

Ну в общем не знаю это ли сработало или что то другое но дома мы на равных, кто выходной тот и домохозяйка.

Пожаловаться
Марина

отправить его на вторую работу, а самой сидеть дома))))). Интересно сколько он у вас зарабатывает (если не секрет конечно?)))))

Пожаловаться
Лидия
Марина 
Ну 35 примерно
Пожаловаться
Марина
Лидия 

Ну как бы это мало))))))), что бы так себя вести то по скотстки.

Пожаловаться
Счастливая Мамуль

Вы тоже ничего не делайте. Скажите, устала как собака, готовьте детям и себе. И пусть сидит, репу чешет и думает.

Пожаловаться
Наталья

Просить помогать.
Также определить его обязанности, например по таким-то дням ты пылесосишь, а насчёт еды — практикуйте вместе готовить.

Пожаловаться
Полина

не кормить

Пожаловаться
Катюшка

либо уволиться и заниматься только домом, либо через волшебный пендель делить домашние обязанности.

Пожаловаться
Леся

если так было всегда, то поздно Вы спохватились… у него такая модель семьи, с этим ничего не поделаешь.

Пожаловаться
Светлана
Леся 
Точно!
Пожаловаться
Анна Мама-девочек

увольтесь

Пожаловаться
Лидия
Анна Мама-девочек 
Деньги нужны
Пожаловаться
Юлия
Лидия 

так он же говорит, что он их зарабатывает… а раз не хватает, пусть вторую ищет работу… Он же в доме хозяин, пусть об этом и заботится!

Пожаловаться
Юлия 
+ золотые слова
Пожаловаться
нарни
Юлия 
+++
Пожаловаться
Ирэна
Юлия 
Как с языка)
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
++++++++Вот этими словами мужу в рожу (простите)
Пожаловаться
А так всегда было и вдруг стало?
Пожаловаться
Лидия
Инна 
Наверное всегда, раньше мы с родителями его жили, не так тяжело было, но год назад переехали и теперь все на мне
Пожаловаться
Лидия 
Распишите, какие домашние дела нужно делать, сядьте с мужем и поделитесь, кто что делает. Если откажется, то уже можно думать о целесообразности жизни вместе.
Пожаловаться
Светлана
Инна 
Мы кстати несколько лет назад так делали: в итоге сейчас муж моет посуду.выносит мусор.сын протирает пыль. Прибираться генерально в выходные договаривалась будем дружно все вместе, несколько раз так и было, потом снова только я. Ну хоть посуда и мусор )))