Всем привет! Не знаю, что с ним делать! Муж ничего не хочет делать по дому, он считает, что это женские обязанности! Пылесосить, стирать, гладить, готовить, мыть посуду и полы! даже покушать себе сам наложить не может! И с детьми не проводит время совсем! Он работает 2 через 2, когда приходит с работы, мы уже ложимся спать, а по выходным, он целый день лежит на диване и смотрит телевизор и ругается, когда я его о чем то прошу! Он считает, что должен только зарабатывать деньги!, но я ведь тоже работаю!, прихожу с работы в обед и давай готовить и убираться, и это все с малышами (они в сад не ходят)! Когда ему говорю, что я тоже работаю, помогай мне, он отвечает, что ты не устаеш на работе, ты же до обеда! Посоветуйте что с мужем делать, как заставить его помогать
Муж не помогает по дому и с детьми
Комментарии
Актуальные посты
Ну вообще да. Если работаете оба, то и обязанности нужно делить. Если ьы вы сидели дома, то с мужем была бы согласна. Я бы перестала бы половину всего делать. Не стирайте ему, посуду за ним не мойте, накладывает пусть сам
Уволиться. И требовать, тратить денег на себя, на детей. Пусть выполняет свое мужское предназначение как следует. Но даже если уборка, готовка и т.д. не мужское занятие, то с детьми должны заниматься оба родителя!
Если серьезно, нужно спокойно разговаривать и менять его подход к семейной жизни. Многие мужчины не занимаются хозяйством. Но при этом они зарабатывают, пашут, жены могут позволить себе не работать или нанять помощников, если хотят заниматься карьерой. 2 через 2 не такой уж убийственный график. Хорошо, сутки отдохнул, сутки семье посвятил. Собирайте детей и выгоняйте его с ними гулять, пока готовите или убираете. Он же папка, дети в его внимании тоже нуждаются. Объясните ему, как важно, когда папа проводит время с детьми. Рано или поздно Вы сможете изменить ситуацию. Но только не скандалами. Начать нужно с задушевных разговоров.
я своему как-то сказала — если когда ты мне так нужен, а ты не помогаешь то зачем ты мне вообще дома?? тока растрачивать на тебя силы? готовить убирать и т.д Работать я и сама могу, и уж если надо вытяну и без тебя, покрайне мере приходя домой, смогу забить на все и отлеживаться.
Мой муж знает что я не из тех кто из-за детей жить будет, я живу с человеком потому что хочу быть с ним и только.
Ну в общем не знаю это ли сработало или что то другое но дома мы на равных, кто выходной тот и домохозяйка.
отправить его на вторую работу, а самой сидеть дома))))). Интересно сколько он у вас зарабатывает (если не секрет конечно?)))))
Ну как бы это мало))))))), что бы так себя вести то по скотстки.
Вы тоже ничего не делайте. Скажите, устала как собака, готовьте детям и себе. И пусть сидит, репу чешет и думает.
Просить помогать.
Также определить его обязанности, например по таким-то дням ты пылесосишь, а насчёт еды — практикуйте вместе готовить.
не кормить
либо уволиться и заниматься только домом, либо через волшебный пендель делить домашние обязанности.
если так было всегда, то поздно Вы спохватились… у него такая модель семьи, с этим ничего не поделаешь.
увольтесь
так он же говорит, что он их зарабатывает… а раз не хватает, пусть вторую ищет работу… Он же в доме хозяин, пусть об этом и заботится!