Муж не помогает по дому и с детьми

Всем привет! Не знаю, что с ним делать! Муж ничего не хочет делать по дому, он считает, что это женские обязанности! Пылесосить, стирать, гладить, готовить, мыть посуду и полы! даже покушать себе сам наложить не может! И с детьми не проводит время совсем! Он работает 2 через 2, когда приходит с работы, мы уже ложимся спать, а по выходным, он целый день лежит на диване и смотрит телевизор и ругается, когда я его о чем то прошу! Он считает, что должен только зарабатывать деньги!, но я ведь тоже работаю!, прихожу с работы в обед и давай готовить и убираться, и это все с малышами (они в сад не ходят)! Когда ему говорю, что я тоже работаю, помогай мне, он отвечает, что ты не устаеш на работе, ты же до обеда! Посоветуйте что с мужем делать, как заставить его помогать

Лидия
05810855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Я бы на вашем месте радовалась, что ваш муж хоть зарабатывает деньги. Потому что я жила с мужем, который мало того, что вообще не помогал, не ночевал неделями, так и годами зарплату не получал, а пил, а мы платили за него долги. Значит ваш мужчина так воспитан, значит в его семье отец не помогал матери. Либо смириться, либо приучать помаленьку.

Пожаловаться
Карина

Это надо было сразу приучать.а не сейчас.мы с самого начала все вместе делаем.готовлю толька я

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Ох, и женщины… Сами мужей по первости балуем — носимся сними, как с писанной торбой, а потом удивляемся, что они делать ничего не хотят...

Пожаловаться
АняЛюбимая

Я-бы уволилась.

Пожаловаться
Ирина

Ой, как знакомо… Но должна сказать, что конечно мы сами очень виноваты: взвалили на себя все и тянем, мужья видят-справляемся, а зачем, скажут, я вмешиваться буду… У меня еще какая-то натура дурная-дай все самой сделать и все, как-то все мне так надежнее да по-моему.А потом сама устаю, психую, все мне так! В последний год стала бороться с собой, надо мне куда сходить или съездить, поставила перед фактом, что ему нужно посидеть с ребенком и иду по своим делам.Ничего, справляются, все живы, все довольны (особенно )

А по дому обязанности делаю сама, но я на работу сейчас не хожу, дома подрабатываю, так что мне не особо в тягость.Ну когда уж совсем желания нет, прошу-муж может картошечки поджарить или пиццу заказать)

Он тоже папа-так что часть своих обязанностей по воспитанию и уходу за детьми без напрасных мук совести можно смело передать ему!

Терпения Вам и мудрости в поиске компромиссов!

Пожаловаться
Надежда Пономарева

Надо было с первого дня совместной жизни приучать.… но я своего поборола все таки, например если пылесосить.… то я пылесосила так, что он начинал психовать и убирать все, что осталось (так пылесос по тихоньку перешёл в его обязанности ), с посудой.… если к нему друзья приходили, я оставляла такую гору посуды, что ему становилось стыдно и мыл он сам ))) так мы посуду начали мыть вместе )))
Ещё один способ есть, у каждого мужчины есть слабое место, при надавливании на которое он согласен на все (мой например ради чего то менее обычно в постельное плане, готов сделать всё, что я хочу), так сказать манипулирую )))

Пожаловаться
Светлана
Я бы сначала в его выходные сделала бы вид, что заболела… пусть прислуживает…
Пожаловаться
Natalie Efremova
Светлана 
Заболеть не поможет. Надо по чуть чуть вводить на постоянной основе какие то вещи. Типа каждый вторник с 7-8 вечера я ухожу а дети на тебе. Или каждый выходной на бери тряпку мой пол на кухне
Пожаловаться
Юля Хорошая

уволиться

Пожаловаться
Надежда

Наймите помощницу по дому, пусть оплачивает

Пожаловаться
Калерия

В таком случае увольняйтесь. И говорите ему "раз весь дом на мне, значит деньги все теперь зарабатываешь ты!" и ставите ему условия, какая минимум у него должна быть зп…

Пожаловаться
Татьяна

Сначала разговоры, но частенько они ни к чему не приводят. Мой также работал, во второй день мог иногда помочь или занимался делами во дворе.Сейчас он дома-убирает, гладит и т.п., только кушать не готовит, а я работаю))И он понял что даже мытье посуды отнимает время и ее постоянно гора)))

Пожаловаться
МАТЬ

а нафига вы на себе все тащите то???? НЕ НАКЛАДЫВАТЬ ЕСТЬ ВОТ И ВСЕ.

Пожаловаться
Ирина

Такие вещи оговариваются до рождения детей

Пожаловаться
Ольга

поменять мужа.

Пожаловаться
Елена

Мой муж тоже работает 2х2, но помогает, причём сам инициативу часто проявляет. Я ему сразу сказала, задолго до беременности и родов, мы оба работаем, так что то что я для тебя делаю это лично моё желание, а не обязанность. При этом я тогда занимала немаленькую должность и так уставала, что говорить было тяжело (работа с клиентами) Он согласился, прошло время и сам стал помогать, хотя считал что это не мужское дело (максимум мусор вынести). У меня сложный характер, я раз другой промолчу потом так выскажу места мало станет. Я бы на вашем месте делала минимум. Только приготовить покушать (и то в то время когда вам удобно), уборка тоже тогда когда вам удобно и максимально бы мешала перед телевизором. Значит детей делать он хотел, а помогать? Так-то у вас выходных нет вообще. Вы же не лошадь ломовая, о себе и детях думайте.

Показать ещё