Не выношу болеющих мужчин...

Не знаю, что с этим делать… Не выношу когда мужики болеют, особенно когда это какие-то временные болезни, голова болит, зуб, простуда, а не серьезные заболевания. Наверное многие читали стих про мужа с температурой 37.2 ))) Некоторые находятся «присмерти» уже в 36,9

Я прилагаю максимум усилий сдерживать раздражение когда у мужа болит голова. Я понимаю, что он тоже живой человек, что он тоже может болеть, мне его жаль, но меня это жуууутко раздражает. Не знаю почему, но мне кажется, что настоящий мужчина болеет так, что об этом никто не догадывается даже. Ну как-то терпеливее должны быть что ли, выносливее.

Самое ужасное, что сын на это смотрит, и тоже плачет от каждой царапины…

Как бороться с этим чувством, не знаю…

Девочки, как вы переносите болезни мужа?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Полина
1951152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Оооо, а когда при этом ещё и лекарства не пьёт, потому что "от них никакого толку"!

Пожаловаться
Полина
Татьяна 
Пожаловаться
Murkin
Татьяна 
о да!!!
Пожаловаться
мамаКирюнделя

меня тоже бесит))) сколько раз ловила себя на этой мысли, что вроде бы и он имеет право поболеть. но это таааак бесит

Пожаловаться
Полина
мамаКирюнделя 
да кошмар просто… я даже разговаривать с мужем не могу, когда такое происходит, боюсь наговорить гадостей.
Пожаловаться
Murkin
та же самая пробелка. мужу плохо-день испорчен, настроение плохое, сидим дома, ничего тяжелее чашки чая, принесённой к дивану, поднять не можем. И оправдания -ну я же болею… а то, что я могу болеть и при этом все делать как обычно, он даже не задумывается… Очень раздражает(( но большинство мужчин такие, мне кажется((
Пожаловаться
Полина
Murkin 
Интересно, почему так.
Пожаловаться
МАМАК

ахаха)) я своего тоже не люблю, когда умирает от насморка))

Пожаловаться
Полина
МАМАК 
«не люблю» еще мягко сказано )))
Пожаловаться
МАМАК
Полина 
ну да, и пинка хочется дать
Пожаловаться
Ниналёк
Стараюсь не обращать внимание… иногда интересуюсь могу ли я чем-то помочь… он у меня самостоятельный, но когда что-то болит никаких усилий не прилагает и от всего отказывается, поэтому и делаю вид, что не замечаю… тоже раздражает блин… мучается, кряхтит и никак не влияет на ситуацию…
Пожаловаться
Полина
Ниналёк 
тоже так, таблетки пить не хочет, но будет лежать и стонать…
Пожаловаться
Diana
Редко так делает:) в основном с пониманием отношусь:) жалею, няшу, чаек, медик — все дела… Говорю, что ему поспать нужно как следует и день-два пылинки сдуваю:) как правило этого достаточно:)
Пожаловаться
Полина
Diana 
Сколько у вас выдержки, у меня ее просто нет )))
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Diana 
Няшу
Пожаловаться
Diana
Полина 
Не знаю как будет, когда детки появятся — может придёт конец моей выдержке:))) а так — раньше я тоже больше раздражалась, а потом иначе взглянула на ситуацию. Он обо мне всегда заботится, всегда должен быть сильным мужиком! Ну и все мужские и не очень дела на нем — снег раскидать, машину с утра мою завести и т.д. Сейчас так вообще:) то спинка у меня заболела, то нагнуться мне тяжело… Думаю ему едва ли не подсознательно иногда хочется расслабиться и… Заболеть:) и мне кажется он просто устал. И может я где-то недозаботилась, не приласкала лишний раз. Вот и стараюсь восполнить.

Кстати с момента моей беременности только раз болел и переносил стойко — переживал за нас с крохой, даже спать в другую комнату уходил, чтоб не заражать. Т.е. Как бы умеет, когда надо:)

Пожаловаться
Анастасия
У моего, когда действительно болит что-то или сам он с температурой под 40 — терпит и молчит, но помню был случай, когда его другу спинальную грыжу вырезали, так у моего сразу шея заболела ( у друга с этого начиналось ) и умирает он вообще, ошейник себе купил ( я похожий носила, при переломе шеи) ))) я бесилась тогда до одури, намазывала его финалгоном ( который жжется ) специально, чтоб не придумывал )) потом назаказывала в инете у меня мама пластыри Китайские ( для суставов, обезбаливающие, для болезненных м разогревающие мне и себе для груди — мастит ), так вот взяла я у неё и случайно взяла не тот, наклеила ему и опачки, прошло все, взяла упаковку и до слез ржала: наклеила ему пластырь на шею от мастита (для титек ), после этого больше пока не придумывал себе болячки)
Пожаловаться
Полина
Анастасия 
надо тоже поэкспериментировать )))
Пожаловаться
VictoriaBm

У меня папа знаешь какой, будет терпеть из последних сил, но ни слова никому не скажет. От этого я только сильно переживаю за него(

Пожаловаться
Полина
VictoriaBm 
Одно дело скрыть серьезное заболевание, Эль, а есть болячки, которые можно и потерпеть, ну или не ныть хотя бы, не стонать умирающим голосом от насморка.
Пожаловаться
VictoriaBm
Полина 
ну так опять же на примере моего папы, для него все болячки не серьезные)
Пожаловаться
Полина
VictoriaBm 
Это тоже плохо, согласна. Но это пример мужественности, на мой взгляд.
Пожаловаться
VictoriaBm
Полина 
А мне кажется и то и то крайность
Пожаловаться
Полина
VictoriaBm 
совершенно верно. Поэтому середина должна быть, заявить о серьезном заболевании, воспалении и пр, но незначительный насморк или 36,9 можно и пережить )
Пожаловаться
VictoriaBm
Полина 
Точно)
Пожаловаться
Марина
Вот, вот и у меня то же самое… Я конечно стараюсь не показывать, но как он себя ведёт!!! Ппц! Сегодня попросила машину откопать от снега, завтра надо ехать на работу-больничный отвозить, до этого сам вызвался- мол мне с пузом нефиг копать, ну я и рада! А сегодня приходит -орет с порога- умираю, болею, всё болит, голова болит и т.п. Я молчу! Делаю вид что не слышу-ходил стонал пол часа, пошёл копать снег… Но пришёл и весь вечер надутый- больной и недовольный… ну я вроде и поухаживать- нет, отказывается!!

Не могу я с мужиков!!! Ну чего ты хочешь, а? Температуры нет, что болит?

Ответ- всё! Я лежать должен, а не лопатой махать! Ну да, лопатой я должна махать!

Пожаловаться
Полина
Марина 

Ну вот как так… Я своему про войну напоминаю, как наши солдаты в окопах голодные и уставшие, больные и простывшие сидели, и не ныли. «Ну я же не на войне»… вот и все.

Пожаловаться
Лиора

Ой, я думала, что одна такая, эгоистка)))

Тоже раздражает, потому что пример папа мой. Он болел один день, лечился сам. Но слава богу, что муж мой не очень критично болеет)))

Пожаловаться
Полина
Лиора 
Выходит не одна, это успокаивает )
Пожаловаться
Ольга Огонек
Нее, мой наоборот. Даже после операции от наркоза отошел и на работу смылся. Наоборот ругаю что не думает о себе нисколько.

Если постуда то максимум может попросить чай с травками заварить.

Пожаловаться
Полина
Ольга Огонек 
Вот настоящий богатырь русский!
Пожаловаться
Марго
Оо да,, когда муж болеет тоже еле сдерживаюсь чтобы не сорваться… Когда я болею я все равно на ногах,, когда муж то постельный режим это сто процентов.
Пожаловаться
Полина
Марго 
Вот-вот, а к вечеру все проходит, когда ребенок уже спать ложится
Пожаловаться
TALYA
Даю таблетки, сильно не ноет вроде бы. Просто спрашивает что ему выпить, чтоб прошло. А к врачу не загонишь.
Пожаловаться
Полина
TALYA 
Хорошо хоть не ноет )
Пожаловаться
Марина
Уфффф, я думала что я одна такая)))
Пожаловаться
Полина
Марина 

Я тоже, с волнением писала, думала осудят…

Пожаловаться
Юлия
У меня тоже самое… И дети повторяют ((
Пожаловаться
Полина
Юлия 
Показать ещё