Деочки ну посоветуйте!… Ситуация такова-у нас с мужем трудная ситуация матер. Последнее время из за того что он «попал » по своей глупости с машиной своей,(авария)ему приходилось для работы долгое время арендовать чужую… но это было очень накладно (у нас ещё съёмная квартира и долги были ) Всё это время нам выгребать финансово помогала моя мама… его -только обещала. (Ну да ладно, ее личное)теперь мы оба понимаем что единственное решение -это продать ту машину (на которой попал в аварию) и добавить чуть денег чтобы купить наконец-то свои колеса и спокойно работать в не отдавать всё дяде за аренду! тогда мы вздохнем свободно… я хотела попросить о помощи в последний раз маму свою (нужно 50тыс где то), чтобы она взяла кредит который будет платить муж… Но есть такой момент что мне туда сюда и скоро рожать а у меня ни фига (кроме коляски) ничего нет… время идёт… я начинаю волноваться… и понимаю что кроме мамы моей, в случае чего, хрен, мне кто поможет… и теперь возникают мысли -может пусть муж сам выходит из этой ситуации (просит у своих родителей, занимает… что хочет), а мы с мамой эти деньги лучше на ребенка потратим.… Или же помочь маме моей ему… а подзаработать сможет на ребёнка чуть позже… или всё таки не нужно так делать, чтоб не расслаблялся в конце концов, всё таки взрослый «мальчик» и должен сам уметь отвечать за семью… как поступить ????
Интересные разделы сообщества
Тяжело конечно, но ведь вы семья, как говориться и в беде и в радости… Конечно, лучше чтобы его родители помогли, но только его нужно настроить на мысль попросить помощи самому.
что значит свою проблему? вы же семья, каждый может ошибиться и надо помочь любимому человеку или вы переживать не будете.
Тяжелая ситуация конечно. Вы лучше своего мужа знаете сядет он маме вашей на шею или нет. Нам папа мой сейчас так помогает, но муж работать и отдавать старается. Мой муж тоже на машине работает и если бы взял совсем древнюю дешевую то все деньги бы на ее ремонт уходили. Вам бы посоветовала купить немного для ребенка хоть самое необходимое пусть и бу. У нас когда денег не было мы и на это с удовольствием соглашались. А мужу попросить у родителей или поискать где. А ваша мама уж на крайний случай
Увас и так нет денег. Купите машину пдешевле на время хватит… а как родите — тогда уже и будете расчитывать свои силы и на кредиты… А вообще пусть муж сам решит свою проблему без помощи вашей мамы...
Мне подруга говорит -не повторяй моих ошибок! Я своего тоже так "мамой "расслабила… в итоге сейчас даже не интересуется что ребенок кушает..знает что есть мама как чип и дейл -всегда спешит на помощь...
Ну для меня это с мужем и в печали и в радости! понятно конечно что на ребеночка деньги нужны, но везде есть выход! так же можно у мамы занять не 50.000, а 60.000 р.например, купить недорогую кроватку и вещи первой необходимости, а там купите машину и деньги будут и все докупите что нужно! конечно муж мальчик то взрослый но вы семья и это главное и нет уже ты и я а есть ВЫ!!! получается что когда все было ок он вам нужен а как проблемы так сам! у меня тоже мама помогает нам моя, мужа мама купила 2 бодика и говорит это вам на выписку!!! с ума сошла баба на февраль боди купить, так ладно б ещё и одеяло хоть купила!!! ой вообщем мы просто не общаемся, мне так проще… поэтому просто кредит на побольше сумму возьмите чтоб сразу все проблемы решить! Удачи вам!
Его мама сказала мол сколько нужно я "по возможности "добавлю.. Но зная ее и что она ни раз подводила в этом плане..короче не факт что она поможет..ей только в радость что у нас трудности мне иногда кажется. ..
А со своей мамой он не может поговорить об этих 50 тыс? Конечно лучше бы была машина для заработка, но брать кредит на маму… как то не очень гуд
А что тут посоветуешь? Я в своём муже уверена- он заработает и принесёт всё домой. А ты смотри, насколько ты уверена в своём муже.
Хочется помочь… все таки мы одна семья… вижу как он старается… жалко его… но в то же время не хочу чтоб булки расслаблял… а конце концов мама его в состоянии ему тоже помочь
согласна — каждый новый более больший кредит это долговая яма.
нужно брать на то что хватает без кредитов, а потом через полгодика думать о лучшем, если все наладится.
Согласна! Нет теперь таких понятий 'его проблемы', 'мои проблемы'. Финансовые проблемы, равно как и скорое появление ребёнка — ваши общие заботы. Нужно постараться сесть вам вдвоём и обсудить всё. Руки-ноги есть, выкрутитесь! Надеюсь, скоро вы будете вспоминать эту 'жуткую, безвыходную' ситуацию с улыбкой! Удачи!