Потеряла уверенность в муже..

Такая ситуация… Муж потерял работу 1 декабря. Получил выплаты к слову около 130 тысяч рублей. Ну думаем прожить пару месяцев вполне реально, а там полюбому уже куда нибудь, да устроится работать… Вроде и не парилась особо. Полдерживала его, успокаивала… Но тут ему приходит гениальная идея- купить гидрокостюм и снаряжение для ловли янтаря! ЯНТАРЯ! Который по сути ничего не стоит! Вложил он в это около 80 тысяч рублей! Вот так вот… Конечно тут не обошлось без дружков, которые ему в голову эту идею подкинули, но у тех хоть работа есть… А мой реально верит что он заработает на этом миллионы… Ага… К слову за весь декабрь он заработал ВНИМАНИЕ 0 рублей!) даже в минус ушел, учитывая бензин до моря и обратно… Отдали маме долг 20 тысяч, за квартиру заплатили 12, плюс были ремонты и ребенок болел и т.д. короче денег конечно уже нет совсем… Причем я понимаю что не то что подарков, но и стол накрыть не на что… Я конечно высказала своё мнение об этом всём, а он язык в *опу и молчит, верит что в январе насобирает много камня… но с другой стороны его ж деньги, как хотел так и потратил… Конечно у меня есть своя личная маленькая заначка, осталась ещё с продажи машины, и декретные выплатить в январе должны, но эти деньги я отложила на ребенка… Хоть самой на работу выходи, ибо с таким темпом и у меня будет ноль… Продукты уже покупаются за мой счёт… Он сейчас калымит иногда, копит чтоб за квартиру заплатить в январе… Может я и эгоист, но потеряла уверенность в нем как в мужчине… Злость и обида прошли уже, но вот эту опору я уже не чувствую. Теперь очень тяжело с ним… как так можно я не понимаю… Высказалась, вроде полегчало… Хотя как полегчало, уже месяц на нервах из за денег, тонус опять начал появляться на этом фоне… Развестись, уйти к родителям уж точно сейчас не вариант, да и слишком кардинально это, а с другой стороны нафиг такой мужчина… У которого приоритеты не пойми на что…

Рита
21251995
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастьеВнутри

Не он один такой. Но разводиться из-за этого не стоит. Каждый имеет право на ошибку.

Пожаловаться
Рита
СчастьеВнутри 
Я понимаю что есть совсем лодыри и т.д., но я выходила за мужчину в котором была уверенна, а от его поступка я в шоке… потеряла опору… И пилить долго язык не позволяет, не мои ж деньги всё таки…
Пожаловаться
СчастьеВнутри
Рита 
Я не о лодырях. Просто мой зять также купил металлоискатель. Тоже такие планы были)) В итоге лежит уже года 2 эта фигня, а денег она стоит тоже приличных.
Пожаловаться

уходить точно не нужно, пусть муж пытается выкрутиться

Пожаловаться
Рита
кэти Журавская 
Пытается, фигово выходит только(
Пожаловаться
FlameLady

Творческая личность. Ничего, всё образуется.

Пожаловаться
Рита
FlameLady 
В чем творчество?)) если только в гениальных идеях((
Пожаловаться
Ксения ツツツ

у меня иногда ездит на ловлю, но это чисто дела везения!!! этим реально не заработаешь (((часто мониторит группы в вк перед поездкой и

Пожаловаться
Рита
Ксения ツツツ 
Да мой тоже на них сидит, но вот то что он на этом миллионы не получит я не знаю как убедить((
Пожаловаться
Дарья
Нда, странное решение для семейного мужчины ...

Мой долго без работы был (больше года) и мы жили на мою зп и мама моя помогала (иногда ругались на эту тему), потом я забеременела и ушла с работы по состоянию здоровья, он помыкался и начал шевелиться, сейчас работает, получает не много, но старается и пытается улучшить наше материальное положение. Это я к тому, что рано на нем крест ставить, если любите, простите, поддержите, волшебный пендаль дайте в конце концов и все наладится )))

Пожаловаться
Рита
Дарья 
Но нас не могут обеспечивать мамы, а доходов получается нет, я даже детские не получаю сейчас…
Пожаловаться
Дарья
Рита 
Я понимаю, вы обижены на него и вам страшно смотреть в будущее, но думаю и ему страшно, если он не полный идиот, то он понимает как он накосячил. Думаю надо поговорить по душам, все обсудить и если он упорствует, то просто тратить вашу заначку (без этого никак) на себя и ребенка, а он пусть поголодает и подумает в освободившееся время.
Пожаловаться
Умничка

У вас раздельный бюджет?

А вы высказывали свои опосения, когда его идея была в зачаточном состоянии?

Пожаловаться
Умничка
Опасения*
Пожаловаться
Рита
Умничка 
Моё мнение он знал… нет, бюджет типа общий, ибо я сейчас даже пособий детских не получаю… Ну или как сказать, на его шее сижу пока в декрете(
Пожаловаться
мама
Рита 
Рита, Вы 7 лет в месте, и раньше не было косяков таких, насколько я поняла? Тогда вполне можно этот поступок списать и на личностный кризис, и на шок (как уже говорили выше) после потери работы. Понятно, что Вам это крайне неприятно. Но это — поправимая ситуация, и даже Ваше сегодняшнее мнение о нем в будущем может кардинально поменяться. Не делайте долгосрочных выводов, сейчас задача — выруливать эту ситуацию. Дайте ему шанс проявить себя «настоящим мужчиной» — пусть сам справляется с финансовой ж… А Ваше участие — в эмоциональной поддержке. Т.е, несмотря на сегодняшнее разочарование, можно оставить надежду, что это — нелепый эпизод
Пожаловаться
Рита
мама 
Просто видно эта ситуация и меня выбила немного из колеи… Возможно не будь я хотяб беременна или была бы та же заначка побольше, я б так не стала реагировать, но мне просто страшно сейчас… Чтоб не говорили, но когда финансов нет, невольно начинаешь паниковать… Бывали моменты конечно, выкручивались, но тут я не от потери работы больше расстроилась, а именно от его решений…
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Уйдите к родителям, пока работу не найдет
Пожаловаться
Рита
Бурундук Бурундучок 
С ними мне беременной и с ребенком будет не лучше поверьте… У меня только мама и у неё однушка…
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Рита 
Ну возможно. В подрбной ситуации, мне с одной мамой было б лучше. Но у всех ведь по-разному. Не буду судить))
Пожаловаться
Рита
Бурундук Бурундучок 
У меня нет в привычки бегать из дома в дом)) если я и уйду когда нибудь, то окончательно, но пока я на это не готова…
Пожаловаться
Любимка
У моего всегда такие гениальные идеи
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Вашего мужа постигла финансовая неудача. вряд ли из-за этого стоит разводиться

Пожаловаться
Рита
ВИОЛЕТТА 
Неудача то постигла, но финансы были и достаточно вполне чтоб преодолеть трудности без напряжения практически…
Пожаловаться
DafffyMay

а раньше он себя так не вел? Безответственно?

Пожаловаться
Рита
DafffyMay 
Нет, почти 7 лет вместе, бывало в финансах всякое, но так поступил впервые…
Пожаловаться
DafffyMay
Рита 
тогда я бы списала на постравматический шок от потери работы)) отсюда — нелепость покупки всего этого… думаю в глубине души он сам уже сожалеет. Дайте ему второй шанс. Ошибку может сделать каждый. Просто впредь обговаривайте любые крупные покупки вместе и всегда. Не важно, чьи покупки и чьи деньги. Вы — семья. И куда вкладывать такие солидные суммы должны решать вместе.
Пожаловаться
Рита
DafffyMay 
Я с вами полностью согласна, так и было до этого, всё планировалось и обсуждалось, но тут он слушать не захотел, я в шоке с него если честно была…
Пожаловаться
Алёна
Рита 

Вы то где были когда он этот гидрокостюм покупал? Сначала походу поддержала идею а теперь муж дурак оказался

Пожаловаться
Рита
Алёна 
Я не знала ничего, это дело 5 минут сходить и купить
Пожаловаться
Юлия

очень странный муж, бред какой-то сделал...

Пожаловаться
Рита
Юлия 
Согласна полностью!
Пожаловаться
Kerimova

Сглупил конечно муж, повелся на друзей. Не переживайте, это временные трудности. Главное чтоб щас на месте не сидел, а искал пути заработка

Пожаловаться
Рита
Kerimova 
Да в декабре никто никуда не брал и в праздники, все говорят минимум в десятых числах января может и возьмем на работу… А это значит что первая зп будет в феврале… Просто даже не то что обидно, а я не понимаю как так можно было семью в кризис загнать ради каких то непонятных амбиций… Как мужчина он в глазах упал…