Потеряла уверенность в муже..

Такая ситуация… Муж потерял работу 1 декабря. Получил выплаты к слову около 130 тысяч рублей. Ну думаем прожить пару месяцев вполне реально, а там полюбому уже куда нибудь, да устроится работать… Вроде и не парилась особо. Полдерживала его, успокаивала… Но тут ему приходит гениальная идея- купить гидрокостюм и снаряжение для ловли янтаря! ЯНТАРЯ! Который по сути ничего не стоит! Вложил он в это около 80 тысяч рублей! Вот так вот… Конечно тут не обошлось без дружков, которые ему в голову эту идею подкинули, но у тех хоть работа есть… А мой реально верит что он заработает на этом миллионы… Ага… К слову за весь декабрь он заработал ВНИМАНИЕ 0 рублей!) даже в минус ушел, учитывая бензин до моря и обратно… Отдали маме долг 20 тысяч, за квартиру заплатили 12, плюс были ремонты и ребенок болел и т.д. короче денег конечно уже нет совсем… Причем я понимаю что не то что подарков, но и стол накрыть не на что… Я конечно высказала своё мнение об этом всём, а он язык в *опу и молчит, верит что в январе насобирает много камня… но с другой стороны его ж деньги, как хотел так и потратил… Конечно у меня есть своя личная маленькая заначка, осталась ещё с продажи машины, и декретные выплатить в январе должны, но эти деньги я отложила на ребенка… Хоть самой на работу выходи, ибо с таким темпом и у меня будет ноль… Продукты уже покупаются за мой счёт… Он сейчас калымит иногда, копит чтоб за квартиру заплатить в январе… Может я и эгоист, но потеряла уверенность в нем как в мужчине… Злость и обида прошли уже, но вот эту опору я уже не чувствую. Теперь очень тяжело с ним… как так можно я не понимаю… Высказалась, вроде полегчало… Хотя как полегчало, уже месяц на нервах из за денег, тонус опять начал появляться на этом фоне… Развестись, уйти к родителям уж точно сейчас не вариант, да и слишком кардинально это, а с другой стороны нафиг такой мужчина… У которого приоритеты не пойми на что…

Рита
21251995
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уже мамадважды
Не вижу ничего криминального. Во первых у него стресс, во вторых он для вас старался.не получилось? Ничего. Из-за временных трудностей разводится что ли? Бред
Пожаловаться
Рита
Уже мамадважды 
Ещё одна… Где я написала что разводится буду?))
Пожаловаться
Уже мамадважды
Рита 
Ну во-первых не ещё одна?
Пожаловаться
Уже мамадважды
!
Пожаловаться
Рита
Уже мамадважды 
Вы наверно пятая кто с чего то взял что я развожусь)))
Пожаловаться
Оля
Не понимаю я такого… а на фига ты тогда от такого фигового мужа второго рожаешь?! мужика поддерживать надо.Вы в первую очередь одна семья….как говариться и в горе и в радости.А то отдельный бюджет...«свои»деньги… тогда нафиг вообще семья нужна при таком раскладе ?!
Пожаловаться
Рита
Оля 
А что мне на аборт бежать сейчас, что за тупой вопрос? рожаю, потому что уже беременна более полугода и тогда не было такой проблемы! И причем тут беременность вообще… Можете это не трогать! А денег сейчас нет ни своих, ни чужих, ни наших… Да и проблема не в том как наш бюджет назвать, раздельный или совместный… это сейчас абсолютно не важно… Поддержала его уже, ага… И вот что вышло… Или дальше продолжать поддерживать может, чтоб золото в ломбард потащил например… Я в шоке с него как минимум, ибо за почти 7 лет такого не ожидала…
Пожаловаться
Оля
Рита 
Не нервничаете. Желаю, что бы у Вас все наладилось и муж одумался…
Пожаловаться
Рита
Оля 
Спасибо…
Пожаловаться
Даренка

Пожаловаться
Елена

не порите горячку. у мужиков бывают такие заскоки, у самой такой же транжира, поэтому парадом руковожу я

Пожаловаться
Рита
Елена 
Лен, вот честно до этого как то реально все крупные траты обговаривались, деньги все чуть ли не на бумаге расписывали… А тут просто как обухом по голове…
Пожаловаться
Надюшка

А вообще с разводом вы не торопитесь, может у вас гормональное? Терпите! А в оправдание мужа вашего скажу, по своему опыту: мой муж когда осознал, что будет двое детей, зашевелился в материальном плане. Я думаю ваш уж тоже для вас старается, чтоб двух лялек кормить, а вы в штыки сразу… просто может идея не очень, ну надо было вам им порулить вовремя, взвесить все.

Пожаловаться
Рита
Надюшка 
Да не собираюсь я разводится из за этого… Да, наверно надо было перед покупкой более жестко с ним это обсудить, тут моя ошибка, понадеялась на бдительность…
Пожаловаться
Надюшка

Сглупил не то слово, у меня друзей никогда не послушает, все со мной советуется, особенно касаемо покупок. странно что у вас бюджет разный с мужем, у нас все совместно. Обычно я иждивенец у него, а так с зарплат и я ему вещи покупаю и никто ничего не считает, наши деньги и все. И он знает на что я трачу и он тратит, я тоже знаю. И заначек друг от друга нет.

Пожаловаться
Рита
Надюшка 
Заначка это так, он знает сколько у меня осталось денег… А бюджет то совместный вроде, но вот иногда каждый сам себе что то купит… Даже и не знаю как наш бюджет назвать
Пожаловаться
katya
знаете, муж сглупил. как ребенок ей богу. ему оправданий нет… разве что «кто не рискует тот не пьет шампанское». возможно это вам испытание «и в богатстве и в бедности, в печали и в радости». вы его поддержите… соврите (ибо ни одна дура не поверит в эту авантюру) но поддержите — что верите в него и надо попробовать. а вдруг?)
держитесь… пусть месяц пострадает фигней… как сказала мне психолог — он заплатил за свой опыт. пусть это будет самое печальное ваше приключение, и самое невыгодное вложение денег! люди и миллионы теряют… хорошо что он хоть и фантазер но хотя бы попробовал. деньги бы все равно кончились… простите ему этот украденный месяц благополучия вашей семьи. а то что деньги — его, не его они. деньги общие — вы семья. просто отнеситесь с пониманием к его оплошности.
Пожаловаться
Рита
katya 
Спасибо, да месяц прожили и слава Богу, но вот следующий будет не лучше, а даже хуже… Очень честно говоря уже переживаю, и не знаю что делать…
Пожаловаться
katya
Рита 
может ему поискать работу а заняться янтарем в выходные? да и какое сейчас — разве это безопасно? держитесь, милая девушка!!! главное — вы вместе, прорветесь!
Пожаловаться
Рита
katya 
Ну вот он сейчас подрабатывает, а в свободное время на море катается… Опасного в собирании янтаря ничего нет, просто на этом сейчас не заработать…
Пожаловаться
Роза

Как-то быстро вы в муже разуверились...

Надо было не разуверяться, а своевременно с ним обсуждать тему ближайших трат. А то «деньги-то его», а как потратил — разуверилась. Какие его, когда у вас семья и нон-стоп декреты?

Пожаловаться
Рита
Роза 
Месяц прошел, а становится только хуже… Я говорила своё мнение насчет этих покупок, но он сделал по своему
Пожаловаться
Murkin
а если поставить вопрос ребром — или продаёшь снарягу или к маме уеду?? не сработает???
Пожаловаться
Рита
Murkin 
Нет, он знает что не уеду…
Пожаловаться
Murkin
Рита 
эх(( у меня была похожая ситуация, когда муж вздумал менять в машине порог за 25 тыс, при том что на нем была малюсенькая царапина. типа не комильфо ему на поцарапанной тачке на работу ездить, престиж портит. а я как раз была на последнем месяце и тоже с деньгами плохо было. уехала к маме, звонил весь вечер, где я и почему не хочу домой. в итоге сказала что мне нужен муж, для которого престиж я и ребёнок, а не машина, вопрос закрыли, вроде понял все. Жёлаю и вам решить вопрос полюбовно. Мужики они такие, порой жажда не отказываться от первоначального решения, чтобы не показаться слабаком, застилает глаза
Пожаловаться
Рита
Murkin 
Просто физически сейчас не уехать к маме по личным обстоятельствам… А насчет не показаться типа слабаком прям подписываюсь! Но ведь неужели не сильнее обеспечить семью, пусть и методом отказа от своего «хочу», чем до последнего тянуть в яму и в конце концов всё равно к этому прийти…
Пожаловаться
Murkin
Рита 
эх, ну вот такие они, и ведь как часто получается говоришь-говоришь ему, все пропускает мимо ушей или отмахивается, а потом сам же это и делает, только это его идея была якобы)))))
Пожаловаться
Murkin
Рита 
в общем, тут надо похоже действовать хитростью и лаской… удачи вам!!! такая наша женская доля))
Пожаловаться
Рита
Murkin 
Спасибо, только на удачу остается надеяться)
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Про свою заначку молчите, деньги которые на ребенка на него и тратьте, декретные даются вам, вы беременны. А муж пусть крутится как хочет и ищет деньги, он мужик, это его проблемы.
Пожаловаться
Рита
Екатерина Павлова 
Да знает он про деньги, на них же и живем сейчас… Я тоже считаю что декретные даются на ребенка, а не на раздачу долгов и прочее…
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

ловля янтаря это такая утопия… и потом там своя мафия есть местная, которая не даст миллионы поднимать, еще и всё снаряжение отнимут

Пожаловаться
Рита
АНАСТАСИЯ 
Тоже слышала об этом…
Пожаловаться
Юлия

Словить то словит он камень и если большой то заработает не плохо, но вопрос как его продать, за это ловят и сажают и второй вопрос как он его ловить собрался на карьере стреляют

Пожаловаться
Рита
Юлия 
С балоном нырять, капать он ее будет…
Пожаловаться
Ксения ツツツ
Юлия 
у нас море рядом и камня хоть попой ешь и ловля в море разрешена! а копать нельзя за это штрафуют, хотя это прибыльней…
Пожаловаться
Рита
*не будет
Пожаловаться
Рита
Ксения ツツツ 
Да вкурсе, копать он не собирается, только сачком или на дне с балоном нырять…
Пожаловаться
Юлия
Ксения ツツツ 
Я знаю что у нас море рядом
Пожаловаться
Юлия
Рита 
Эт я к тому написала, что он миллионы грести собрался)))
Пожаловаться
Анна Гончарова

Мне знаком такой случай, причем так часто бывает. Просто кто-то берется за дело и у кого-то сразу получается, а у кого-то нет, никак не прет. Это конечно лучше, чем когда мужик только пьет и лежит на диване ничего не делая. Друзья его просто не то насоветовали, но в бизнесе без риска никак. У знакомой тоже муж такой же, уже полгода сидят на ее з/п и с кучей долгов. а его все разные идеи пробирают. Короче, его надо тормошить, что так на еду скоро не хватит и все такое.

Пожаловаться
Рита
Анна Гончарова 
Тормошу, но пока видно плохо… Просто нервничать и ругаться лишний раз не хочется, да и боюсь я тут беспомощная, ведь он реально верит что не зря вложился(
Пожаловаться
Анна Гончарова
Рита 
Ну пока верит, пусть верит, но в один прекрасный день же разочаруется, если ничего не получится
Пожаловаться
Рита
Анна Гончарова 
Да поскорее бы уж разочаровался… А то как зомби весь месяц пустой, то ему ветер не тот, то прозрачность воды, и всё верит в чудеса… Хотя все поголовно говорят что сейчас на янтаре он не заработает…
Пожаловаться
Анастасия

мужчины — маленькие дети .

Пожаловаться
Рита
Анастасия 
Да и пусть, если б меня это не касалось((
Пожаловаться
Яна
что значит деньги то его… у него жена и ребенок, сделал глупость однозначно, я б убила б точно, но я злая)
Пожаловаться
Рита
Яна 
Да уже откричалась, а толку…
Пожаловаться
Яна
Рита 

Это понятно...) Пусть всё продает хоть что-то вернете

Пожаловаться
Рита
Яна 
Говорила продай, а он всё верит в радугу… Тем более он и так б/у брал, столько же примерно и вернул бы…
Показать ещё