На днях позвонил мне старый друг, зовет в суши-бар, хочет поплакаться в жилетку… Расстался с очередной женой....
И я задумалась… Знаете, ведь даже в моем окружении есть много мужчин, просто не созданных для семьи! Дело не в их нежелании связывать себя или еще в чем-то подобном… Просто вот ну никак не получается… И это очень видно по ним — вот мужик, который не будет счастлив в браке...
По крайней мере, мне очень хорошо видно.
У меня было много мужчин. Очень. И я понимаю, что переделывать мужика — дохлый номер… Ну вот такой он. С ним прекрасно дружить, на него можно положиться, он всегда поможет, с ним даже можно периодически спать на взаимовыгодной основе )))))) Но замуж за такого выходить НЕЛЬЗЯ! Потому что такой брак обречен…
Парочка примеров:
У меня есть друг, ему сейчас уже порядка 42 лет… Он в свое время был широко известен в узких кругах как неплохой музыкант и поэт. Очень умный, блестящий собеседник, красавчик… Однажды, вдруг, в возрасте 27 лет, он женился. На девочке из нашей же компании, Яночке. Чего он решил — непонятно было никому… Ему тоже… В итоге вместе они пожили пару месяцев, потом разошлись… Развод оформили только через лет 10… У друга было много романов, с одной девочкой он прожил порядка 10 лет, или больше, она родила ему двоих детей… Сейчас вот внезапно решили расписаться — и все. Он свалил...
Другой друг. Дизайнер-верстальщик ))) Знаю его уже лет 20… Вроде и хороший парень, но СЕМЬЯ — это не про него… И ищет жену себе, и находит всяких дам периодически — а не судьба… Не представляю, какой должна быть женщина, чтобы жить с ним, да еще и детей ему родить… (дружить с ним отлично)
Ну и наконец, тот друг, который в жилетку мне плакаться собирается… Это вообще песня… Его тоже со школы знаю, аж 21 год как… С ним даже роман был ))) Недолгий ))) Так вот!
Ему 37 лет, в самом соку! Красавчег, накачанный, блестяще образованный, папа военный, кадровый офицер, мама экскурсовод на французском языке… Восхитительный собеседник, эрудит, очень обаятельный! И сильный! Прямо рядом стоишь — чувствуешь себя за стеной )))))))) Ну в секасе все тоже отлично...
Ну не создан он для семьи! Женился впервые на коллеге по работе, ровеснице с трехлетней дочкой… Прожили полгода — разошлись… Потом гражданским браком жил с девочкой, она ему обожаемого сына родила! Но опять не срослось… Хотя с сыном общается. Недавно огорошил меня сообщением о свадьбе… На майские праздники в этом году… Познакомил с женой… Хорошая девочка! Правда! Мне ее жалко так было… Очень хотелось сказать, что вряд ли из этой затеи что-то путное получится… Но я сдержалась… Очень хотелось верить, что вот оно, наконец-то!!!!
Ан нет… разошлись… Вот встретимся с ним — понятна будет внешняя причина...
А вы, девочки, видите? Можете понять, подходит человек для семьи или нет?
оооо, я таких знаю! все при нем, а любви в жизни настоящей нет!
вот согласна! у меня отец такой)
Я например таких мужиков вижу. Но оцениваю их «несозданность к семье» по другим критериям. Был у меня один парень, познакомились, закрутился роман. Гулянки до утра в веселой шумной компании, все здорово все классно. Но вот только мне это все надоело буквально через полтора месяца, в мои тогда 18 лет. А ему на тот момент 24 было. Потом узналось что у него есть девушка которая старше его, постоянная так скажем. Я с ней позже познакомилась, она мне все рассказала. Что он с ней периодически расстается, ищет себе молоденьких, а потом возвращается. Я была в шоке в первую очередь не от его поступков, а от того как же она так живет, неужели у неё нет чувства собственного достоинства!!.. Он в меня влюбился, были мы с ним на тот момент уже как 3 месяца, я ему поставила условия что я так жить не хочу, как его бывшая и с этими гулянками надо завязывать. Вроде как пытался, устроился на работу, деньги в дом, ходили закупались продуктами, распределяли бюджет более-менее правильно. Но потом он начал уходить, гудеть с друзьями и я психанула! Вот такие действительно не созданы! А некотором просто не везет!
Есть у меня такой друг, два брака, два развода, двое брошенных детей. Сама бы замуж за такого ни за что не вышла, а как друг он очень чуткий и интеллектуально-развитый, общаться очень классно с ним.
Хааа, ну с первым всё понятно — я сама музыкант и знаю эту непостоянную воздушную натуру не понаслышке)))) Дизайнер тоже всё ясно: сестра моего мужа дизайнер, абсолютно неординарная личность, в свои 30 ни с кем не встречалась и не встречается, прекрасный человек неопределенного возраста (смотришь и не поймёшь: то ли ей 18, то ли 45), не понятно, что происходит у неё в душе: сегодня одно, завтра другое… Да и военный — очень трудно с такими уживаться… У них свои проблемы с характером.
Всё дело в том, что каждую специальность человек может чувствовать и под копирку рисовать в свою жизнь, а есть люди, которые никак не меняются имея за плечами богатый сложный жизненный опыт. Вот и всё. Кто-то раним и восприимчив, а кто-то менее восприимчив и живёт так как считает нужным.
Мужчины вообще мнительны мне кажется что сейчас мнительнее чем женщины, поэтому легко восприимчивы. Ну это лично мое мнение.))))
У меня есть такие знакомые))) Их как-то видно сразу или я каким-то местом понимаю, что у них не может быть семьи. Хотя у меня есть несколько знакомых, у которых есть семья, но я ума не приложу как?! как они нашли свою половинку
не созданы, да, скорее «не доделаны») для семьи) большинство очень инфантильны, боятся ответственности, самостоятельного принятия решений(зачем заморачиваться),«поработать над собой» чуть, может в ущерб себе, но во благо близким, от любой проблемы«голову в песок», так же проще.надеюсь, что не все такие)
Да слова — это одно, а на деле выходит совсем по-другому. У меня, например, масса противоположных примеров, когда все вокруг говорили «не создан для семьи», да и мужик бравировал «если б можно было без жены ребёнка заделать, я бы не женился никогда». И что в результате? Жена от него ушла, так он на стенку полез, доставал её «вернись, всё прощу!», а когда понял, что поздняк метаться — быстренько себе другую нашёл и в ЗАГС повёл.
Так и тут. Можно, конечно, всё объяснять кармой или какими другими причинами, но суть в том, что люди НЕ ХОТЯТ иметь нормальную семью — вот и всё! Наверное, им больше греют сердце вот такие подруги, готовые быть пресловутой «жилеткой».
инфантилизм губит брак ))) если, конечно, будующая жена не готова вытирать сопли