Здравствуйте девушки, подскажите пожалуйста что делать . У мужа от первого брака есть сын 5 класс. Уроки я с ним делаю , вернее за него поскольку он сам ничего не хочет делать 🤷. Всегда говорит что не знаю и все. Я на пределе. Мужу говорю он я знаю . Меня допекает то что он если я не делаю он за него делает. А мы ссоримся . Постоянно у мальчика поведение плохое. Одни разговоры только про него. Муж раздражается по этому , психует. Я говорю пусть сам учиться и получает заслужено оценки и говорю ничего страшного если останется на следующий год. Муж психует , говорит я в выходные могу отдохнуть. А я должна уроки делать , я отказываюсь он обижается. Что делать как себя вести не знаю я устала , еще плюс общий сын на руках 6 месяцев . Моя дочь от первого брака и сын старший , сын старший живёт отдельно. Но я получается как его сын приходит со школы домой , у меня уже негатив к нему , раздражает он меня с этими уроками . Так делаем до вечера пока спать не ляжет и то всё равно я их делаю , он тупое лицо делает и всё. Я чтоб дальше нервы не трепать делаю за него , он тупо переписывает и всё. Мужа раздражает разговор про него , раздражает если маленький сын психует. Я понимаю что он хочет приходит где все хорошо и отдыхать , я не могу сын младший на мне , готовка , уборка, и еще трое детей ., из которых один ничего не хочет делать. Как мне вести себя не знаю , думаю уйти к родителям назад устала , но там тоже в одной комнате будем жить как селёдки в банке , да еще и с маленьким.
#Мужчина и женщина
Комментарии
167Перестаньте делать за него уроки, сам не сделает, нахватает двоек, получит от отца звездюлей и начнет сам делать уроки.
Покажите ему гдз
Своим сыном и его уроками пусть занимается отец. Не хочет? Наймите репетитора.
У нас с мужем дети общие но уроки с средним делает только муж. Как-то так распределили обязанности. Я после первого класса старшего очень сильно ненавидела это дело, я рыдала каждый день и когда средний пошёл в школу тихонько переложила эту обязанность на мужа 🤣 а у старшего просто проверяю, сделал или нет и то иногда забываю 🤦 Да-да, я хитрая 🤣
А где его мать?
Муж обязан заниматься своим ребёнком, его воспитанием и обучением. Нет времени, не хочется или не может помочь сыну в учебе по причине своих ограниченных способностей, то большинство родителей нанимают репетиторов. Репетитор вам в помощь. Одно дело, если лично вам доставляет удовольствие помогать ребёнку в учебе, но если вам это в тягость, то зачем вы будете напрягаться? Это обязанность отца.
Раз связались с мужчиной с прицепом, то нужно нести ответственность. Помогать этому ребенку. Представьте если бы это был ваш, вы также рассуждали? Вы бы согласны были оставить его на второй год?
Ладно, это ваше дело. Вам с этим жить. Как женщину вас сложно понять.
И ОВЗ это не значит что с ними не занимаются, а не может всилу особенностей, таким детям трудно даются точные науки им нужно больше времени для того чтоб их освоить и соответствующая программа облехченная.
Они хорошие работники, повара, сантехники, сварщики, фермеры, механики.
Меня мои собственные сыновья по этим же причинам раздражают. Дело не в том, что это его, не ваш сын. Но он может ещё и назло специально так делает, как мачехе. А мои родные то чего надо мной издеваются, особенно Радион?
Воспитатель в продлëнке 😱😳😱 это что ж за такое? Кто она ему, родня чтоли? Или к его отцу так подкатывала?
Писец «добрая» душа 😱😱
Медвежья услужница 😡😱
У моей дочки тоже проблемы с обучением, ну тяжело ей даются предметы 🥲 но и то сама делает подходит изредка с английским и русским (ей тяжело прям с ним🥲). Математику приучили чтоб сама делала сама себя проверяла.
Соглашусь с тем что если плохо учится, коррекционный класс и прочее, ребенок не будет менее любимым плохим и прочее. Точно так же будет в дальнейшем как и все остальные а может даже выгоднее устроится😁 по жизни, найдет себя в чем то что по душе ему.
Рассмотреть варианты перевода в школу другую, класс поменьше и т.п. 🤔 может ПМПК пройти не знаю посоветоваться с школьным психологом и прочим пусть только отец во всем участвует, а то великолепно повесил на вас «проблему» ждет результата хорошего…
Перестаньте делать уроки стоп и точка, вы уже отучились в свое время второй раз вам незачем это делать, если продолжите дальше будет только хуже и мальчику и вам, + будет страдать и малыш это ж надо столько свободного времени иметь — количество уроков прибавится физика будет химия геометрия 🙈 вы просто сами их не вытянете… С малышом на руках не знаю как вы это вывозите 🙈 сочувствую…, пусть папа участвует в жизни сына сам, он просто не видит эту проблему или не хочет принимать ее.
Как он контрольные то пропускные решает, кто с учителем классным взаимодействует? ( как вариант договорится с учителем чтоб на 2 год оставили и мальчишке легче будет)