У мужа от первого брака есть сын , проблема не хочет делать уроки и учится.

Здравствуйте девушки, подскажите пожалуйста что делать . У мужа от первого брака есть сын 5 класс. Уроки я с ним делаю , вернее за него поскольку он сам ничего не хочет делать 🤷. Всегда говорит что не знаю и все. Я на пределе. Мужу говорю он я знаю . Меня допекает то что он если я не делаю он за него делает. А мы ссоримся . Постоянно у мальчика поведение плохое. Одни разговоры только про него. Муж раздражается по этому , психует. Я говорю пусть сам учиться и получает заслужено оценки и говорю ничего страшного если останется на следующий год. Муж психует , говорит я в выходные могу отдохнуть. А я должна уроки делать , я отказываюсь он обижается. Что делать как себя вести не знаю я устала , еще плюс общий сын на руках 6 месяцев . Моя дочь от первого брака и сын старший , сын старший живёт отдельно. Но я получается как его сын приходит со школы домой , у меня уже негатив к нему , раздражает он меня с этими уроками . Так делаем до вечера пока спать не ляжет и то всё равно я их делаю , он тупое лицо делает и всё. Я чтоб дальше нервы не трепать делаю за него , он тупо переписывает и всё. Мужа раздражает разговор про него , раздражает если маленький сын психует. Я понимаю что он хочет приходит где все хорошо и отдыхать , я не могу сын младший на мне , готовка , уборка, и еще трое детей ., из которых один ничего не хочет делать. Как мне вести себя не знаю , думаю уйти к родителям назад устала , но там тоже в одной комнате будем жить как селёдки в банке , да еще и с маленьким.
#Мужчина и женщина
451
0

Комментарии

167
Ваш комментарий

Наталья
Хабаровск

Перестаньте делать за него уроки, сам не сделает, нахватает двоек, получит от отца звездюлей и начнет сам делать уроки.

Ответить
0

Покажите ему гдз

Ответить
0

Своим сыном и его уроками пусть занимается отец. Не хочет? Наймите репетитора.

Ответить
1
thevioletsquirrel
Щёлкино

У нас с мужем дети общие но уроки с средним делает только муж. Как-то так распределили обязанности. Я после первого класса старшего очень сильно ненавидела это дело, я рыдала каждый день и когда средний пошёл в школу тихонько переложила эту обязанность на мужа 🤣 а у старшего просто проверяю, сделал или нет и то иногда забываю 🤦 Да-да, я хитрая 🤣

Ответить
1
Екатерина
Волгоград

А где его мать?

Ответить
0
@Екатерина 
Умерла давно
Ответить
0
эмма
Москва
Пусть муж делает, занимаетесь малышом
Ответить
2
Сам пусть домашку свою делает, не в началке учится. Задача родителей — за началку научить ребенка делать дз самостоятельно. До конца школы будете делать уроки за него?
Ответить
2
Полина
Санкт-Петербург
Господи, да забейте и не делайте. Пусть обижается сколько влезет. А где мать этого чуда?
Ответить
3
@Полина 
Мама умерла.
Ответить
0
Полина
Санкт-Петербург
@Мария 
Всё равно прекращайте делать за пацана. Текущие оценки, тем более за домашку вообще мало что значат. Он контрольные не напишет, он впр завалит. Шаг назад и пусть отец включается. Либо сам объясняет либо репетитора.
Ответить
3

Муж обязан заниматься своим ребёнком, его воспитанием и обучением. Нет времени, не хочется или не может помочь сыну в учебе по причине своих ограниченных способностей, то большинство родителей нанимают репетиторов. Репетитор вам в помощь. Одно дело, если лично вам доставляет удовольствие помогать ребёнку в учебе, но если вам это в тягость, то зачем вы будете напрягаться? Это обязанность отца.

Ответить
1
@Хитраяобезьяна 
Да было такое во время беременности мне было плохо, я не делала уроки, папа приходил с работы домой и делал. Потом мне высказали что я отстранилась от уроков и обиделась, а то что меня тошнило 15 раз на день и я головы после работы не могла поднять это было ничего. Только есть могла приготовить и всё. Хотела просто лежать чтоб никто не трогал меня.
Ответить
0
Мари
Озеры
Автор, отправлять ребенка к бабушке не надо, вы же ее не на каникулы отправляете, а до нг, не правильно. Я понимаю, что вы устали, но так делать не нужно. Лучше бабушек пригласите и банально отдохните, погуляйте и расслабьтесь. Перезагрузите себя. Дети не причём. На счет сына мужа, первое. Поговорите с классным руководителем сами, что она вам скажет. И если есть проблемы и в школе, то попросить о консультации со школьным психологом. Дальше, здесь и сейчас прекратить делать уроки за ребенка, мужу объяснить, что к хорошему это не приведет, не будет учится не сдаст огэ и ЕГЭ, до банальности. Но обязательно, еще раз повторю, посетить психолога. И главное не разделяйте детей, я не знаю как принято у вас, у меня второй брак, но дети наши, и это сказал муж, и старший и младший, который общий. Муж занимается воспитанием обоих детей, так же как и я. Может похвалить, а может наказать. Ну и на счёт мамы… Поверьте даже с учетом того, что мама умерда в его 3 года, подсознательно для него могло быть это травмой. Поэтому психолог
Ответить
1
Екатерина
15н
Ульяновск
А если наоборот. Он бы ваших детей от другова брака так «учил „и воспитывал. если уж живёте семьёй. то надо это делать. а уроки. репетитора нанять. а так он знает что за него все сделает, папа или вы. лениться. найдите компромисс. давай ты сам. получиться то в конце второй недели поедемт, пойдём купим., сделаем что либо.
Ответить
0
@Екатерина 
Ой чем только не уговаривала его и купим и телефон новый, он говорит мне и так нормально.
Ответить
0
Екатерина
15н
Ульяновск
@Мария 
Значит оставить как есть. и наладить контакт. и папа должен сам сказать. что он должен сам. но с помощьювас
Ответить
0
Слушайте, ну вы тоже та еще инфантилка, чуть проблема — к маме уеду. Вас останавливает жить как в консервной банке. Вы знали с кем связываете жизнь, что чужой ребенок. Нужно было пожить и посмотреть насколько уживетесь, а не рожать очередного и скинуть с себя его. Комментарий вообще ваш понравился — раскидать детей по бабкам, иначе не вывожу. Как кукушка.
Раз связались с мужчиной с прицепом, то нужно нести ответственность. Помогать этому ребенку. Представьте если бы это был ваш, вы также рассуждали? Вы бы согласны были оставить его на второй год?
Ответить
3
@Натаха Ростова 
Да я не против помогать, но когда ты делаешь всё за ребёнка. А твои аргументы не принимаются что ему нужна помощь специалистов и руки связывают. Я наверное тоже живой человек и могу устать, разве нет.Да я была бы согласна оставить на второй год если бы это пошло на пользу. И ребёнок не прицеп. Репетиторы бесполезны в нашем случае. Тут другие нужны специалисты, а меня попросили не лезть. Когда я уже его начала записывать на комиссию мне сказали нефиг настраивать( папу) на это обучение. Хотя я знаю что это ребенку поможет. А как я могу без папы, я не усынвляла его, а он законный представитель ребёнка. Меня даже в поликлинику к врачу без папы с ним не пустят.
Ответить
0
@Мария 
Это все оправдания. У ребенка есть диагноз? Устают все, даже с одним ребенком, но в голову не приходило отправлять к бабушкам. Кто вас заставлял рожать столько? Вы же сами захотели. Это не котята.
Ответить
0
@Мария 
Вы в курсе, что ребенок если останется на второй год — это отразится на будущем? Значит он не тянет программу, значит зачем такой работник нужен. Не получив нормального образования, не найдя нормальную работу кем он будет? Такие спиваются, наркоманятся или ведут другой асоциальный образ жизни. Это крест!
Ответить
0
@Натаха Ростова 
Хорошо что мне и дальше уроки за него делать я экзамены за него не сдам. Потом он учиться пойдёт на профессию мне тоже нужно учиться за него?
Ответить
0
@Натаха Ростова 
Кто хоть вам такое сказал что отразится, аттестат точно такой же будет 😏 будьте уверены это частое явление из класса стабильно 2-3 человека на 2 год остаются и ничего страшного в этом нет. В прошлом году у нас 3 не пропустили во 2 класс, тоже будет кто нибудь на 2 год. Племянник с ОВЗ (лехкая умственная отсталость) вы вообще не различите его 14 лет от других ребят, планирует в училище идти отучится на сварщика и будет работать 👍
Ответить
1
@Екатерина 
Как отучится на сварщика, если школу не смог закончить? У мужа был племянник, лучшая школа города, одни сливки учились. Родители развеялись и были заняты своей жизнью, никто не контролировал, не занимался им. Остался на второй год. Батя договорился до 9 класса довести и уйдет. Далее уходит в техникум. А родители известные люди в городе. Там учится также. Вы пи зли ли и от туда. Метался, у бабушки деньги брал, стал наркоманиться, погиб от передоза! А пацан красивый, не глупый, просто забросили его!
Ответить
0
@Мария 
Если вы любите вашего мужчину и хотите сохранить семью, то да. Заниматься, контролировать. Иначе у вас нет будущего. И будете с оравой детей от разных мужиков, дети вас будут ненавидеть.
Ответить
0
@Натаха Ростова 
Закончит, почему не закончит и аттестат будет ТОЧНО ТАКОЙ же как и у остальных ( у него облехченная программа и спрашивают меньше). Да там будут тройки и т.п. да и плевать. И в училище его возьмут без проблем как раз…
Ответить
0
@Екатерина 
Аттестат будет такой же, а качество работы? Это ответственная работа. Вы мало того, что инфантильная, так ее безответственная
Ответить
0
@Натаха Ростова 
Ну погиб от передоза это не из за того что он на 2 год оставался 😏, и выкинули из учаги тоже не поэтому — а от отсутствия желания учиться и добиваться что то от этой жизни. Проще наколоться и забыться 🤷 тут что то с головой надо работать как то 🥲 (все зависимости это болезни) печально жалко детей таких — неприкаеные…
Ответить
0
@Екатерина 
Когда дети видят безразличие со стороны близких — это частое явление. Школа — это будущее, фундамент. Какой может быть дом, если нет фундамента?
Ладно, это ваше дело. Вам с этим жить. Как женщину вас сложно понять.
Ответить
0
@Натаха Ростова 
Вы плохого мнения о детях с ОВЗ, это ли не инфантилизм…
Ответить
0
@Екатерина 
Прочтите, что значит инфантилизм. Я не знаю с чем у вас там дети, даже с здоровым ребенком нужно заниматься, контролировать, а не пускать на самотек.
Ответить
0
@Натаха Ростова 
А где тут «здоровые», не тянет программу это ну многовероятно ОВЗ. Среднестатистический ребенок без репетиторов на 3ку хотяб но вывезет и домашку элементарно сделает хотя б на 3.
И ОВЗ это не значит что с ними не занимаются, а не может всилу особенностей, таким детям трудно даются точные науки им нужно больше времени для того чтоб их освоить и соответствующая программа облехченная.
Они хорошие работники, повара, сантехники, сварщики, фермеры, механики.
Ответить
0
@Екатерина 
Да конечно. У моего нет никаких диагнозов, умнее некоторых взрослых и грамотней пишет, однако, он не выполняет задания, если не контролировать. Ребенок — интеллектуал, грамотная речь не по возрасту и использование сложных слов, отлично считает в уме, пишет без ошибок. Но задания — 2, не делает задания. Домашнюю работу также надо контролировать — иначе тяп ляп, спешка, лень. Любого ребенка нужно контролировать и направлять, если небезразлична судьба. Сейчас странное такое поколение детей, они все почти такие.
Ответить
0
Ольга
Тверь
как-то вы непоследовательны. Муж за него делает — вы скандалите, убеждая, пусть сам делает. И тут же пишете, что сами за него делаете. Наймите ему репетитора. У дочери был такой примерно в этом возрасте. Она училась на 4 и 5 всегда, но с ленцой была, надо было контролировать, сделала, нет, понукать. Я поняла, что не желаю этим заниматься, нет сил физических и душевных. ругаться с ней из-за этого и отношения портить. Потом все пошло хорошо, как повзрослела. Успешно школу закончила, ВУЗ.
Ответить
0
@Ольга 
Когда мы были знакомы он делал, а сейчас как поженились я делаю второй год уже.
Ответить
0
@Ольга 
Я ему предложила не делать за ребёнка уроки, чтоб получал что заслужил. А это папу не устраивает.
Ответить
0
ЛюбовьВикторовна
Нижние Серги

Меня мои собственные сыновья по этим же причинам раздражают. Дело не в том, что это его, не ваш сын. Но он может ещё и назло специально так делает, как мачехе. А мои родные то чего надо мной издеваются, особенно Радион?

Ответить
1
@ЛюбовьВикторовна 
Да он и до моего появления так вел себя. Муж приходил и делал уроки за него, либо воспитатель в продлёнке.
Ответить
1
ЛюбовьВикторовна
Нижние Серги
@Мария 

Воспитатель в продлëнке 😱😳😱 это что ж за такое? Кто она ему, родня чтоли? Или к его отцу так подкатывала?

Ответить
0
@ЛюбовьВикторовна 
Да нет там пенсионерка работала, в школе так кто на продлёнке остаётся тот уроки делает, а она по доброте помогала.
Ответить
0
ЛюбовьВикторовна
Нижние Серги
@Мария 

Писец «добрая» душа 😱😱

Ответить
1
ЛюбовьВикторовна
Нижние Серги
@Мария 

Медвежья услужница 😡😱

Ответить
1
Нанять репетитора выяснить где пробелы основные по предметам и закрыть их чтоб хотяб 3ка была. Пусть этим всем заведует муж. Перестать делать уроки это не норма 🤷 делают совместно уроки максимум класс 2 ну или 3 дальше должно быть все самостоятельное выполнение вы должны только проверять…

У моей дочки тоже проблемы с обучением, ну тяжело ей даются предметы 🥲 но и то сама делает подходит изредка с английским и русским (ей тяжело прям с ним🥲). Математику приучили чтоб сама делала сама себя проверяла.
Ответить
1
@Екатерина 
Да там проблемы с первого класса, его нужно было в интегрированный класс отправить там очень хорошо учат. И в этом нет ничего страшного. Там как с репетитором 5 человек на весь класс.
Ответить
1
@Мария 
Так и объяснять мужу вы ж не педагог, не знаете подходов и прочих техник… Искалечите ребенка только психику и так травмированную, дальше вообще все желание отобьете

Соглашусь с тем что если плохо учится, коррекционный класс и прочее, ребенок не будет менее любимым плохим и прочее. Точно так же будет в дальнейшем как и все остальные а может даже выгоднее устроится😁 по жизни, найдет себя в чем то что по душе ему.

Рассмотреть варианты перевода в школу другую, класс поменьше и т.п. 🤔 может ПМПК пройти не знаю посоветоваться с школьным психологом и прочим пусть только отец во всем участвует, а то великолепно повесил на вас «проблему» ждет результата хорошего…
Ответить
1
@Екатерина 
Да я только за, я просто уже говорила ему об этом, папа злится на меня что я типа хочу плохо ребенку сделать. Но при этом ни репетитора не хочет и другой помощи ( психолога) ему даже сестра родная не раз говорила об этом. Он только злился на это.
Ответить
0
@Мария 
Не может принять 🤔 как вариант.

Перестаньте делать уроки стоп и точка, вы уже отучились в свое время второй раз вам незачем это делать, если продолжите дальше будет только хуже и мальчику и вам, + будет страдать и малыш это ж надо столько свободного времени иметь — количество уроков прибавится физика будет химия геометрия 🙈 вы просто сами их не вытянете… С малышом на руках не знаю как вы это вывозите 🙈 сочувствую…, пусть папа участвует в жизни сына сам, он просто не видит эту проблему или не хочет принимать ее.

Как он контрольные то пропускные решает, кто с учителем классным взаимодействует? ( как вариант договорится с учителем чтоб на 2 год оставили и мальчишке легче будет)
Ответить
1
Показать ещё