С мужем 8 лет в браке, 5 лет назад родился сын, через два года дочь. Я начала загоняться, что я нифига не делаю, только бытовуха и дети. Решила найти и работу и к счастью моя сестра в этот момент прилетела с другой страны и предложила мне работу на удаленке, я была счастлива, хотя понимала, что мне будет очень тяжело. Сын только начал адаптироваться к саду, дочке 4 месяца, но я решила что все смогу. Вот уже более 2,5 лет я работаю. Набрала на себя еще больше задач ну и соответственно заработок вырос до уровня мужа. Чтобы вы понимали работа связана с криптой, все в разных валютах и я это все сама изучала, читала и тд спать ложусь в 2 ночи и встаю в 7 утра. Муж ни разу за это время мне не предлагал помощи с детьми, хотя видит я зашиваюсь, ни разу не задал ни одного вопроса, ему вообще плевать что я там делаю. Никакой поддержки или похвалы не было. Тут сидим вечером разговариваем и муж рассказывает как он ненавидит свою работу, как там все плохо, я ему не жалуясь рассказала что сейчас у меня с работой. И он такой мне выдает, надо тебе конечно что-то еще искать, а то ты деградируешь. Я переспрашиваю я деградирую? Он говорит ну да, тебе надо выходить на работу, чтобы общение было, а так ты дома с детьми и за компом, нужно общение. Чтобы вы понимали до декрета я работала в банке, ненавидела каждый свой прожитый день и на корпоративы муж меня отпускал на час и то весь час задалбливал, а тут переживает что у меня общения нет, он не сказал найди подруг, сходи с мамашами со двора куда нибудь, нет иди ищи работу. Я говорю а как ты себе это представляешь что я буду ходить опять в банк ненавидеть день и вечером еще к двум детям возвращаться. Он сказал нет ну не сейчас, а когда они подрастут, ну и ты можешь не бросать эту работу, но найти еще что то. Я в шоке, я даже сказать ничего не смогла, ком в горле. Сейчас в детской сижу плачу, обидно. Я у него не требую денег, дал так дал, не дал ну и ладно у меня своя зарплата есть. Я не прошу у него ничего, не пилю мозги, думала он мной гордится, что я не просто сижу в декрете, а занимаюсь еще делами, стараюсь для семьи
Любой корпоратив, любая задержка на работе, любой звонок клиента в выходной- расценивались как измена. В общем развелась.
Второй брак сейчас, у меня свой бизнес. Муж тоже предприниматель. Оба пашем. Не на равных. Он больше, я меньше.
И вот мой вывод: плевать вообще на отношение мужа по поводу моей работы. Я вам так скажу, сегодня муж есть, а завтра нет. А дети всегда с нами остаются. Я очень боюсь остаться без своей работы, потерять навыки, выпасть из мира и осесть в семье… Я работаю и буду работать много. И зарабатывать хочу много. Чтобы я ничего не боялась.
Все мои спутники на выход, если не нравится.
Пусть ваш муж чувствует вашу самостоятельность, независимость и понимает, что если что, то нафиг он вам нужен.
Он у вас прид.урок… я бы развелась.
Я бы на вашем месте и эту работу бросила и села ему на шею капитально. Он вообще расслабился. Вы своим заработком лишаете его одной из базовых потребностей нормального мужчины, а именно — обеспечивать семью. Послушайте Статью Дас, я не во всем с ним согласна, но и полезного он очень много говорит.
Интересно а зачем вы так стараетесь выслужиться перед ним, получить его одобрение? У вас есть отец?
Есть и отец и мать и им я никогда ничего не доказывала. Но с мужем последние годы у нас отношения, не такие как раньше
Да вы правы, много факторов меня надламывали, но вот это как будто стало последней каплей
Я работаю в офисе, плюс на себя ещё успеваю. По мне лучше вообще на удалёнку с маленькими детьми, так как моя болеет постоянно.
Ой ну тут вообще ситуация, он платит ипотеку, оставляет себе деньги на ежедневные расходы, остальное мне отдавал. Потом я начала зарабатывать и он себе купил участок в кредит, непосоветовавшись со мной, ну он конечно сказал что будет выходить на работу еще в выходные, чтобы покрывать кредит. Но видимо расслабился, я же зарабатываю и теперь у него все уходит на ипотеку, кредит и если и даст денег, то их хватает на оплату коммуналки и один раз продукты в ленте заказать. Я тоже считаю что мне очень повезло, что я могу быть с детьми, не водить их больными в сад, как работающие мамы часто делают. Дома всегда чисто, приготовлено. Я не трачу деньги на дорогу, одежду для работы, обеды и тд.
Ну а у нас все наоборот, сначала все было общее, все нормально, а теперь *** пойми что
Вот такая же ситуация, дети на мне, логопеды, вечные болячки и тд. У мужа тоже логика ты не ходишь на работу каждое утро, значит ничего не делаешь. И тоже думаю ноги растут от свекрови и сестры мужа, она просто бесится что я зарабатываю и не страдаю как они все 5/2 на работе.
Боже как с этим тяжело жить
Терпения вам! К нам открыто не лезут в семью, но видимо есть давление на мужа, а он такой, что ни за что на свете не станет ссориться с семьей. Видимо я не соответствую его семье и нет чтобы отстаивать так сказать права своей жены, он наоборот становится с ними заодно
Блин я бы ему сказала что вообще нихочу работать… И чтоб нашел работу получше ) чтобы жена не уставала
Отличная идея ))
Вы крутая! 👍 Мне бы такую жену)))😁 Или бы стать такой женой 🤣🤣🤣, чтоб успевать и с детьми, и по быту, и работать) Вас надо на руках носить, а не вот это всё.
Спасибо большое!) понимают только женщины, а вот муж…
Либо вы растете вместе и поддерживаете друг друга либо зависть его сожрет ваши отношения
Я не понимаю как можно завидовать жене, вставлять палки в колеса при этом еще. Ведь если я сделаю как он хочет, то он заплачет через неделю, начну ему свои обязанности перекидывать, деньги просить и тд
А вы сделайте вид что не работаете больше, начните требовать вот мне на это надо денежку, на то се и все, если будет предъявлять по типу денег нет, подожди чрез неделю, закидывайте его запросами пока он не ахуеет до него только потом дойдет о том что, а все таки хорошо когда она сама свои хотелки оплачивала, тогда и против не будет хоть на двух работах и пускай там ее повышают хоть до президента.
Мне мама сказала зря ты сказала что тебе теперь больше платят. Ну я то думала он порадуется что денег в семье стало больше.
Ничего не зря, пусть знает что вы «деградируя»как он выразился, зарабатываете больше чем он упахиваясь как конь но с каждодневным общением.
Может поймет что ему есть куда расти
Посочувствовать только🤷Мне бы тоже было очень обидно, поэтому я не работаю😁Уже проходили типа шо там эти твои копейки!? Ах, тааак!? Ну ок- я дома!
Вы мудрее меня
И мой муж сказал как только пойдет дочь в сад ты обязательно отучишься на свои курсы и будешь работать как и хотела, на вопрос будет ли его смущать или беситьчто я буду зарабатывать когда нибудь больше него он ответил что наоборт надо радоваться, нам будет еще легче а ты будешь тратить все на себя и меня это будет радовать
Вот это мужчина !
Чтоб не деградировать не обязательно с кем то общаться, можно читать книги, изучать то что вам интересно, заниматься дома спортом, печь торты и все такое, мне кажется просто он вам завидует или его бесит что вы дома с детьми еще и зарабатываете и над вами никто не шефствует, у вас свободный график, вы считай свободная, ему плохо, на работе бегает, упахивается потому что надо все в срок сделать, и вставать по будильнику и уходить в одно и то же время с работы, и *** кто его отпустит без сдачи сегодняшней работы и незаконченного рабочего по часам дня.
Его обижает и принижает его достоинство мысли о том что жена так может а я нет, не слушайте его, вы молодец, не останавливайтесь, развиваетесь, копите покупаете себе все самое лучшее и пускай он слюной подавится раз не может вас похвалить и за вас порадоватся, вообще не понимаю как такое может быть в отношениях, какая зависть, мой муж поднимался на моих глазах, рос, стал ответственным, смог зарабатывать столько сколько он раньше и не держал в руках (его слова) смог купить то что даже и не думал что когда то на такое заработает, говорит я и не думал раньше что смогу снимать квартиру, обеспечивать тебя, себя и ребенка, а щас я это все делаю на легке а я в это время просто сидела дома сначала с пузом потом с ребенком и ни разу за всю семейную жизнь не промелькнула мысль о том что вот он растет а я сижу, нет я хочу быть на ровне с ним, ни на секундочку не было чувство зависти, наоборот я радовалась, я кайфовала когда видела как радуется он о своих успехах
Сложно не остановиться, когда крылья обламывают. Я так была горда собой, что мне не приходится просить денег у мужа, а могу купить сама. И тут такой высер от него, я открыла после нашего разговора ноутбук и просто не могла работать
И вот да, мы вместе с ним подымались, переехали в большой город, он рос, я его поддерживала, а теперь получаю это
Вы большая молодец и умница 👏 пример для многих здесь. А муж ваш не ценит, то что имеет. Ему бы такую которая рожает и дома сидит, глазками хлопает, не для работы ее мамка рожала. Поговорите с ним, скажите в спокойном тоне, что это вас обидело, не копите обиды в себе, если он не баран, то поймёт, что сморозил глупость.
Спасибо!