Деградация жены

С мужем 8 лет в браке, 5 лет назад родился сын, через два года дочь. Я начала загоняться, что я нифига не делаю, только бытовуха и дети. Решила найти и работу и к счастью моя сестра в этот момент прилетела с другой страны и предложила мне работу на удаленке, я была счастлива, хотя понимала, что мне будет очень тяжело. Сын только начал адаптироваться к саду, дочке 4 месяца, но я решила что все смогу. Вот уже более 2,5 лет я работаю. Набрала на себя еще больше задач ну и соответственно заработок вырос до уровня мужа. Чтобы вы понимали работа связана с криптой, все в разных валютах и я это все сама изучала, читала и тд спать ложусь в 2 ночи и встаю в 7 утра. Муж ни разу за это время мне не предлагал помощи с детьми, хотя видит я зашиваюсь, ни разу не задал ни одного вопроса, ему вообще плевать что я там делаю. Никакой поддержки или похвалы не было. Тут сидим вечером разговариваем и муж рассказывает как он ненавидит свою работу, как там все плохо, я ему не жалуясь рассказала что сейчас у меня с работой. И он такой мне выдает, надо тебе конечно что-то еще искать, а то ты деградируешь. Я переспрашиваю я деградирую? Он говорит ну да, тебе надо выходить на работу, чтобы общение было, а так ты дома с детьми и за компом, нужно общение. Чтобы вы понимали до декрета я работала в банке, ненавидела каждый свой прожитый день и на корпоративы муж меня отпускал на час и то весь час задалбливал, а тут переживает что у меня общения нет, он не сказал найди подруг, сходи с мамашами со двора куда нибудь, нет иди ищи работу. Я говорю а как ты себе это представляешь что я буду ходить опять в банк ненавидеть день и вечером еще к двум детям возвращаться. Он сказал нет ну не сейчас, а когда они подрастут, ну и ты можешь не бросать эту работу, но найти еще что то. Я в шоке, я даже сказать ничего не смогла, ком в горле. Сейчас в детской сижу плачу, обидно. Я у него не требую денег, дал так дал, не дал ну и ладно у меня своя зарплата есть. Я не прошу у него ничего, не пилю мозги, думала он мной гордится, что я не просто сижу в декрете, а занимаюсь еще делами, стараюсь для семьи

NoName
292541

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Все, прочла все комментарии. Итак, кое какой опыт у меня есть, поделюсь. Я работала управляющей крупным банком. Ненавидела каждый день. Но денег зарабатывала много, гораздо больше мужа. Его бесило.
Любой корпоратив, любая задержка на работе, любой звонок клиента в выходной- расценивались как измена. В общем развелась.
Второй брак сейчас, у меня свой бизнес. Муж тоже предприниматель. Оба пашем. Не на равных. Он больше, я меньше.
И вот мой вывод: плевать вообще на отношение мужа по поводу моей работы. Я вам так скажу, сегодня муж есть, а завтра нет. А дети всегда с нами остаются. Я очень боюсь остаться без своей работы, потерять навыки, выпасть из мира и осесть в семье… Я работаю и буду работать много. И зарабатывать хочу много. Чтобы я ничего не боялась.
Все мои спутники на выход, если не нравится.
Пусть ваш муж чувствует вашу самостоятельность, независимость и понимает, что если что, то нафиг он вам нужен.
Пожаловаться
Татьяна
Женщина которая ничего не просит у мужа теряет свою ценность.Чем дороже семья обходится мужчине тем он больше ценит(любит)
Пожаловаться
Ванилла Айс

Он у вас прид.урок… я бы развелась.

Пожаловаться
Катрин

Я бы на вашем месте и эту работу бросила и села ему на шею капитально. Он вообще расслабился. Вы своим заработком лишаете его одной из базовых потребностей нормального мужчины, а именно — обеспечивать семью. Послушайте Статью Дас, я не во всем с ним согласна, но и полезного он очень много говорит.

Пожаловаться
Мария

Интересно а зачем вы так стараетесь выслужиться перед ним, получить его одобрение? У вас есть отец?

Пожаловаться
NoName
Мария 

Есть и отец и мать и им я никогда ничего не доказывала. Но с мужем последние годы у нас отношения, не такие как раньше

Пожаловаться
Cathedral
После прочтения поста я не поняла, есть ли в Вашем муже хоть что-то положительное, ради чего стоит пупок надрывать) По тексту выходит, что и до декрета он уже показал себя не с лучших сторон: денег откровенно немного зарабатывал, зато старательно контролировал, сколько времени Вы проводите вне дома (час на любой тусовке — это зайти и поздороваться со всеми)). В декрете быт и дети полностью легли на Вас, отсутствие интереса мужа к Вашей жизни в целом (я бы даже у приятеля спросила бы, как оно, если бы узнала, что чем-то новым в работе заниматься начал)). А теперь, судя по всему, муж стал задумываться о том, как бы вообще не работать, раз жена может и больше зарабатывать… А Вас беспокоит только то, что он Вами не гордиться вслух — странно)
Пожаловаться
NoName
Cathedral 

Да вы правы, много факторов меня надламывали, но вот это как будто стало последней каплей

Пожаловаться
Ирина
Какой ужас. Что значит дал не дал? Вы семью на себе тащите? Пусть выкладывает все, оставляет себе на расходы мелкие. Ощущение что у него нет никакого сочувствия к вам.
Я работаю в офисе, плюс на себя ещё успеваю. По мне лучше вообще на удалёнку с маленькими детьми, так как моя болеет постоянно.
Пожаловаться
NoName
Ирина 

Ой ну тут вообще ситуация, он платит ипотеку, оставляет себе деньги на ежедневные расходы, остальное мне отдавал. Потом я начала зарабатывать и он себе купил участок в кредит, непосоветовавшись со мной, ну он конечно сказал что будет выходить на работу еще в выходные, чтобы покрывать кредит. Но видимо расслабился, я же зарабатываю и теперь у него все уходит на ипотеку, кредит и если и даст денег, то их хватает на оплату коммуналки и один раз продукты в ленте заказать. Я тоже считаю что мне очень повезло, что я могу быть с детьми, не водить их больными в сад, как работающие мамы часто делают. Дома всегда чисто, приготовлено. Я не трачу деньги на дорогу, одежду для работы, обеды и тд.

Пожаловаться
Ирина
NoName 
Ну в ваших силах изменить все. У нас с начала с мужем был раздельный бюджет потом когда мелкая родилась сказала что у нас общий ребенок давай общий бюджет, хотя мы и не были расписаны ещё. С тех пор отдает мне почти все, оставляет на мелкие расходы себе. Я конечно допускаю что он немного больше оставляет себе но не весь доход.
Пожаловаться
NoName
Ирина 

Ну а у нас все наоборот, сначала все было общее, все нормально, а теперь *** пойми что

Пожаловаться
Ирина
NoName 
Поговорите с ним. В чем причина
Пожаловаться
Татьяна
NoName 
Так конечно ему классно.Вы его поите и кормите а он себе участки покупает…Я бы такую жену на руках носила.
Пожаловаться
Светлана
Я работаю на удаленке, часто рабочий день по 12 часов длится. Зарабатываю на ровне с мужем. Когда бонусы платят, даже больше выходит чем у него. И по дому все делаю и с ребенком везде. Школа, секции, кружки. И все равно муж мне при случае говорит, что я дома сижу. Но я знаю что ноги от свекрови растут. Она вообще такого мнения, что я не работаю. Работать можно только в офисе. Постоянно мне этим тычет. А то что я всех кормлю, ничего. Этого никто не замечает.
Пожаловаться
NoName
Светлана 

Вот такая же ситуация, дети на мне, логопеды, вечные болячки и тд. У мужа тоже логика ты не ходишь на работу каждое утро, значит ничего не делаешь. И тоже думаю ноги растут от свекрови и сестры мужа, она просто бесится что я зарабатываю и не страдаю как они все 5/2 на работе.

Пожаловаться
Светлана
NoName 
у меня свекровь давно не работает. Уже 23 года. И ее бесит то, что у меня все есть. Каждую мою сумочку и сапоги рассматривает. А то что у меня машина своя, ее вообще бомбит дико. Постоянно говорит сыну, что моя машина, это мои проблемы. Даже когда я ночью на трассе стояла с ребенком и не могла ее открыть, орала на заднем фоне сыну, что я должна сама решать свои проблемы. Овца одним словом
Пожаловаться
NoName
Светлана 

Боже как с этим тяжело жить

Пожаловаться
Светлана
NoName 
очень. А еще она стареет и свекр болеет. Если его не станет, я не представляю что будет с нашей семьей. Она ничего не понимает. Муж с ней постоянно ругается. Она все 10 лет пытается взять контроль над нашей семьей и мы ее отбрыкиваем
Пожаловаться
NoName
Светлана 

Терпения вам! К нам открыто не лезут в семью, но видимо есть давление на мужа, а он такой, что ни за что на свете не станет ссориться с семьей. Видимо я не соответствую его семье и нет чтобы отстаивать так сказать права своей жены, он наоборот становится с ними заодно

Пожаловаться
Алиса
Светлана 
Да откуда берутся эти ненормальные свекрови.
Пожаловаться
Ангелина

Блин я бы ему сказала что вообще нихочу работать… И чтоб нашел работу получше ) чтобы жена не уставала

Пожаловаться
NoName
Ангелина 

Отличная идея ))

Пожаловаться
Татьяна

Вы крутая! 👍 Мне бы такую жену)))😁 Или бы стать такой женой 🤣🤣🤣, чтоб успевать и с детьми, и по быту, и работать) Вас надо на руках носить, а не вот это всё.

Пожаловаться
NoName
Татьяна 

Спасибо большое!) понимают только женщины, а вот муж…

Пожаловаться
Алина

Либо вы растете вместе и поддерживаете друг друга либо зависть его сожрет ваши отношения

Пожаловаться
NoName
Алина 

Я не понимаю как можно завидовать жене, вставлять палки в колеса при этом еще. Ведь если я сделаю как он хочет, то он заплачет через неделю, начну ему свои обязанности перекидывать, деньги просить и тд

Пожаловаться
Алина
NoName 

А вы сделайте вид что не работаете больше, начните требовать вот мне на это надо денежку, на то се и все, если будет предъявлять по типу денег нет, подожди чрез неделю, закидывайте его запросами пока он не ахуеет до него только потом дойдет о том что, а все таки хорошо когда она сама свои хотелки оплачивала, тогда и против не будет хоть на двух работах и пускай там ее повышают хоть до президента.

Пожаловаться
NoName
Алина 

Мне мама сказала зря ты сказала что тебе теперь больше платят. Ну я то думала он порадуется что денег в семье стало больше.

Пожаловаться
Алина
NoName 

Ничего не зря, пусть знает что вы «деградируя»как он выразился, зарабатываете больше чем он упахиваясь как конь но с каждодневным общением.

Пожаловаться
Алина

Может поймет что ему есть куда расти

Пожаловаться
Nina

Посочувствовать только🤷Мне бы тоже было очень обидно, поэтому я не работаю😁Уже проходили типа шо там эти твои копейки!? Ах, тааак!? Ну ок- я дома!

Пожаловаться
NoName
Nina 

Вы мудрее меня

Пожаловаться
Nina
NoName 
Дайте понять что вы девочка, а он в семье мужчина!
Пожаловаться
Алина

И мой муж сказал как только пойдет дочь в сад ты обязательно отучишься на свои курсы и будешь работать как и хотела, на вопрос будет ли его смущать или беситьчто я буду зарабатывать когда нибудь больше него он ответил что наоборт надо радоваться, нам будет еще легче а ты будешь тратить все на себя и меня это будет радовать

Пожаловаться
NoName
Алина 

Вот это мужчина !

Пожаловаться
Алина

Чтоб не деградировать не обязательно с кем то общаться, можно читать книги, изучать то что вам интересно, заниматься дома спортом, печь торты и все такое, мне кажется просто он вам завидует или его бесит что вы дома с детьми еще и зарабатываете и над вами никто не шефствует, у вас свободный график, вы считай свободная, ему плохо, на работе бегает, упахивается потому что надо все в срок сделать, и вставать по будильнику и уходить в одно и то же время с работы, и *** кто его отпустит без сдачи сегодняшней работы и незаконченного рабочего по часам дня.
Его обижает и принижает его достоинство мысли о том что жена так может а я нет, не слушайте его, вы молодец, не останавливайтесь, развиваетесь, копите покупаете себе все самое лучшее и пускай он слюной подавится раз не может вас похвалить и за вас порадоватся, вообще не понимаю как такое может быть в отношениях, какая зависть, мой муж поднимался на моих глазах, рос, стал ответственным, смог зарабатывать столько сколько он раньше и не держал в руках (его слова) смог купить то что даже и не думал что когда то на такое заработает, говорит я и не думал раньше что смогу снимать квартиру, обеспечивать тебя, себя и ребенка, а щас я это все делаю на легке а я в это время просто сидела дома сначала с пузом потом с ребенком и ни разу за всю семейную жизнь не промелькнула мысль о том что вот он растет а я сижу, нет я хочу быть на ровне с ним, ни на секундочку не было чувство зависти, наоборот я радовалась, я кайфовала когда видела как радуется он о своих успехах

Пожаловаться
NoName
Алина 

Сложно не остановиться, когда крылья обламывают. Я так была горда собой, что мне не приходится просить денег у мужа, а могу купить сама. И тут такой высер от него, я открыла после нашего разговора ноутбук и просто не могла работать

Пожаловаться
NoName
Алина 

И вот да, мы вместе с ним подымались, переехали в большой город, он рос, я его поддерживала, а теперь получаю это

Пожаловаться
Юлик

Вы большая молодец и умница 👏 пример для многих здесь. А муж ваш не ценит, то что имеет. Ему бы такую которая рожает и дома сидит, глазками хлопает, не для работы ее мамка рожала. Поговорите с ним, скажите в спокойном тоне, что это вас обидело, не копите обиды в себе, если он не баран, то поймёт, что сморозил глупость.

Пожаловаться
NoName
Юлик 

Спасибо!

Показать ещё