Деградация жены

С мужем 8 лет в браке, 5 лет назад родился сын, через два года дочь. Я начала загоняться, что я нифига не делаю, только бытовуха и дети. Решила найти и работу и к счастью моя сестра в этот момент прилетела с другой страны и предложила мне работу на удаленке, я была счастлива, хотя понимала, что мне будет очень тяжело. Сын только начал адаптироваться к саду, дочке 4 месяца, но я решила что все смогу. Вот уже более 2,5 лет я работаю. Набрала на себя еще больше задач ну и соответственно заработок вырос до уровня мужа. Чтобы вы понимали работа связана с криптой, все в разных валютах и я это все сама изучала, читала и тд спать ложусь в 2 ночи и встаю в 7 утра. Муж ни разу за это время мне не предлагал помощи с детьми, хотя видит я зашиваюсь, ни разу не задал ни одного вопроса, ему вообще плевать что я там делаю. Никакой поддержки или похвалы не было. Тут сидим вечером разговариваем и муж рассказывает как он ненавидит свою работу, как там все плохо, я ему не жалуясь рассказала что сейчас у меня с работой. И он такой мне выдает, надо тебе конечно что-то еще искать, а то ты деградируешь. Я переспрашиваю я деградирую? Он говорит ну да, тебе надо выходить на работу, чтобы общение было, а так ты дома с детьми и за компом, нужно общение. Чтобы вы понимали до декрета я работала в банке, ненавидела каждый свой прожитый день и на корпоративы муж меня отпускал на час и то весь час задалбливал, а тут переживает что у меня общения нет, он не сказал найди подруг, сходи с мамашами со двора куда нибудь, нет иди ищи работу. Я говорю а как ты себе это представляешь что я буду ходить опять в банк ненавидеть день и вечером еще к двум детям возвращаться. Он сказал нет ну не сейчас, а когда они подрастут, ну и ты можешь не бросать эту работу, но найти еще что то. Я в шоке, я даже сказать ничего не смогла, ком в горле. Сейчас в детской сижу плачу, обидно. Я у него не требую денег, дал так дал, не дал ну и ладно у меня своя зарплата есть. Я не прошу у него ничего, не пилю мозги, думала он мной гордится, что я не просто сижу в декрете, а занимаюсь еще делами, стараюсь для семьи

NoName
292541

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зара

А может стоит попилить его, чтобы жизнь медом не казалась)) тоже мне. Такие блин интересные, по их мнению женщины супер герои. И детей повесили на нас и быт и чтобы была красоту ой и работала на 3-х работах и денег не просила. Я вот дома сижу и пофиг мне, хочу приготовлю, хочу не приготовлю. Главное дети накормлены, остальное неважно. Судя по вашему рассказу, ваш муж со мной и недели бы не прожил))) я постоянно че-то требую от своего. Не пилю конечно, но и расслабляться не даю. Наоборот подбадриваю чтоб зарабатывал побольше, а то меня каждый день валберис с озоном ждут🤣

Пожаловаться
NoName
Зара 

Можно у вас поучиться ?) я все старалась благоприятную семейную атмосферу создать, боялась стать пилой. А оказывается это все портит

Пожаловаться
Зара
NoName 

Думайте о себе и детях. Создавайте комфорт себе в первую очередь. Полюбите себя, остальные так же с любовью будут смотреть на вас. Путем проб и ошибок и много раз обожигаясь я стала тем, кем сейчас являюсь. Да где-то я стала очень закрыта эмоционально, я стала немного черствой и безжалостной, но это все следствие мужского отношения ко мне. Мне повезло с мужем, я благодарна богу, но не стань я такой, может он меня бы и не полюбил и не встретились бы мы. Поверьте я много натерпелась прежде чем встретила того идеального для себя.

Пожаловаться
NoName
Зара 

Вы правы на 100%

Пожаловаться
Алёна

наивная какая😁гордиться вашими успехами могут только ваши родители; мужья с жонами начинают "пис… ми меряться"… и если вы вся такая успешная, то тихо ненавидят… это так сильно бьёт по их самолюбию/не спорю, что бывают и другие персонажи, которые пользуются положением и " садятся на шею" своим благоверным

Пожаловаться
NoName
Алёна 

Не могу согласиться. Я целый год работая в банке зарабатывала 100 тыс, муж 35 и он мной гордился. Всем хвастался женой, какая молодец. Прикалывался над собой что он каблук и тд. Я чувствовала поддержку и гордость за меня. Пока я в декрете он вырос в должности и афигел видимо, считает себя, сидя за столом попивая пивас после работы, что я деградирую

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
NoName 
Чем хвастается? Тем что он лузер?))
Пожаловаться
Наталья

А почему Вам его мнение так важно? Он что, финансовый эксперт, карьерный консультант или ещё кто-то? Зачем Вы его мнение важнее своего поставили? Ну лопочет и лопочет, внимание ещё обращать. Делами его загрузите побольше, некогда ерунду болтать будет.

Пожаловаться
NoName
Наталья 

Может потому что это мой муж, муж которого я всегда поддерживаю, хвалю, понимаю. Если бы мне это сосед или знакомый сказал да фиг бы с ним

Пожаловаться
Наталья
NoName 

Если Вы его хвалите, не обязательно в ответ он начнёт хвалить. Яо другом немного — он такой же обычный человек, почему вы его выше себя поставили и ждёте похвалу? Он не родитель, не начальник, а равный Вам по статусу в семье человек.

Пожаловаться
NoName
Наталья 

А разве хвалит только тот кто выше? Друг может хвалить, партнер может хвалить.

Пожаловаться
Наталья
NoName 

Вообще да, хвалит, то есть даёт оценку тот, кто более компетентен и выше по статусу. Если подчиненный начнёт хвалить начальника, как он хорошо работает, это выглядит странно. И начальник не ждёт одобрения от подчиненного, но ждёт от своего начальства.

Пожаловаться
Ялюблюморе

Вы ему прямо ничего не говорите, не рассказываете, ни про обучение, ни про доходы, ни с детьми не просите помощи. Зато он вами командует, как хочет. Уже все ща вас решил. Кто деградировал, кто нет.
Это не партнёрские отношения, нало менять всю систему

Пожаловаться
Марина
Мужчины видят поверхностно и сплетники ещё те. Наверняка на работе с кем-то поговорил и этот кто-то поделился «опытом» про деградирующую жену. Он сопоставить факты и спроецировал на вас. Мне тут муж недавно выдал🤣🤣🤣 говорит а какие у тебя увлечения? Я упала просто. Я кукол шью. Всё полки в них. Не замечает🤷♀️
Пожаловаться
NoName
Марина 

Возможно, или сестра его что то подвякала. Она с декрета вышла на работу, которую ненавидит, с мужем своим из-за этого ссорится. И у меня постоянно спрашивает как у меня с работой, а я говорю что все прекрасно

Пожаловаться
Марина
NoName 
Воооот. Ищите корни там. З-зависть.
Пожаловаться
Марина
NoName 
И я думаю муж вам это не со зла сказал.
Пожаловаться
Юлия

Я бы все деньги откладывала на счет, мужу вообще ничего не говорила о работе. Гакомила подушку и раз велась🤣 Но опять же, можно ходить в коворкинг, и говорить мужу что в офис, но кому это надо…🤦🏻♀️

Пожаловаться
Переставайте все в себе держать. Хотите помощи от него- в наглую вручили пылесос и пусть убирает, ребенка подвели вручили шмотки и говорите что б шел гулял с ним.
Хотите похвалы-хвалите себя перед ним!
Пожаловаться
Анастасия
Извините, но зачем Вам муж? Детей содержит по настроению, не помогает, Вас не поддерживает, только опускает, третий ребёнок. Может он половой гигант или для красоты в доме?
Пожаловаться
NoName
Анастасия 

У меня своя боль на этот счёт. Мои родители развелись и мне было очень плохо, плохо просто от того что мама и папа всегда вечером были дома и мне было хорошо и спокойно, а потом я жила с мамой и думала о папе всегда, когда оставалась у папы думала о маме. Когда выбирала с кем праздновать Новый год очень переживала например. Родители не ладили так чтобы можно было вместе время проводить. Да и с моим мужем мирно в разводе не будешь жить, будет *** вечная, так у меня все под контролем

Пожаловаться
Ahududu

Да завидует Вам. Решил самоутвердиться по-тупому.
Ваш заработок наравне с его.
Занимаетесь детьми, домом, не ходите в проперженный офис сплетни собирать.
Что ему ещё тут добавить?

Пожаловаться
NoName
Ahududu 

Сейчас тоже подумала об этом. Но разве можно так сказать. Мне хочется сказать это ты деградировал на своей работе, кроме нее ни о чем не можешь говорить и ныть. Но когда он это сказал у меня остолбенение такое было

Пожаловаться
Кокосовый Рай
Разочарование.
Я не работаю и нормально, не деградирую🤣
Нервы целы, не уставшая.

Нафига вам надо было прыгать выше головы? Хотите вы работать, ну работайте не в ущерб себе.
Пожаловаться
NoName
Кокосовый Рай 

Так я наоборот себя чувствую сейчас более прокаченной, вот в банке я деградировала. А тут я полна энергии, мне нравится, то чем я зарабатываю, но его слова так укололи

Пожаловаться
Кокосовый Рай
NoName 
Поговорите по душам.
Он явно не понимает вас.
Пожаловаться
MomBoys

Не расстраивайтесь🌸 он без настроения, вот так и сказал. Вы просто поговорите с ним, скажите *** ТЫ МОЙ ТРУД ОБЕСЦЕНИВАЕШЬ? 🐐😂

Пожаловаться
NoName
MomBoys 

Нет он был в хорошем настроении, осознанно это сказал. Я всегда говорю что он обесценивает все что я делаю, ему пофиг

Пожаловаться
MomBoys
NoName 

Ну значит он му.дак🤌🏻
Задумайтесь … исправлять или отпускать

Пожаловаться
А вот это все сказать ему? Не ждать, что сам поймёт. Так многие мужчины устроены-неозвученной проблемы не существует. Объясните ему, что Вами нужно гордиться.Если не поможет, то уже тяжёлая артиллерия. А плакать втихаря-это путь в никуда.
Пожаловаться
Ahududu
Петрификус Тоталус 

Мужчины ещё не только так устроены.
Озвученных проблем для них тоже не существует.
Есть баба и ее выдуманные проблемы))))

Пожаловаться
NoName
Ahududu 

Да да, у нас в семье все мужчины такие, это мы все проблемы ищем и придумываем

Пожаловаться
Ahududu 
Это уже не мужчины, это просто му… Чувствуете разницу?
Просто очень многие молодые женщины делают эту ошибку -считают ситуацию очевидной, «сам должен понять/увидеть/станцевать». Конечно, это не панацея, но почему не попробовать?
Пожаловаться
Мари

Он вроде вам ничего обидного то и не сказал по описанию — это вы так восприняли его слова. Он не знает чем занимаетесь ведь, волнуется что вам плохо и может свои домыслы озвучил — что ему было бы скучно дома работать например. Но вы то знаете что вам ок и не обязаны давно делать все что вам говорят делать а можете настоять на своем объяснить и все обсудить на равных — а то ощущение будто что муж говорит это правда в сотой инстанции и иного мнения и быть не может. Мужики тоже ошибаются и еще как, а вы уже должны свое мнение о себе иметь

Пожаловаться
Мари 
В смысле он не знает чем она занимается? Он же видит, что у нее дома сидя получается заработать как ему в офисе. Ну явно не телик пялит весь день
Пожаловаться
Sнежная

Избаловали. Реально так. Я не в плохом смысле говорю. Вы не поверите, но второй половине НАДО жаловаться, надо напрягать, надо требовать. Иначе все что он имеет становится чем-то обыденным, нормой. Не расстраивайтесь, все поправимо. Мужу булковстрясывательную терапию, и все наладится. И вообще часть задач снимайте себя, и заимейте хобби интересное. С общением😊

Пожаловаться
Ольга
Пипец. Свинота ваш муж.

Я б на везём месте ему давала задания заниматься с детьми. А то это он похоже расслабился
Показать ещё