Когда мужчина должен быть первым?

Добрый вечер, девушки!

У меня тут конфуз вышел ) Попросила на работе подержать мне стремянку, вызвался наш единственный мужчина. По его словам — помочь девушке — его джентельменский долг!

А меня он, значит, будет беспардонно лицезреть снизу?!

Интересно, кто такие правила этикета придумал?

Но вот, что нашла:

Мужчина не всегда должен пропускать даму вперед:

😎😎😎 Если оба идут по лестнице, то мужчина должен идти чуть сзади, а при спуске — спереди.

🙄 Оправдание: чтобы подхватить даму, если она надумает падать)))

😜 На самом деле: «нам снизу видно все, ты так и знай»

😎😎😎 При входе в лифт, мужчина должен пройти вперед. А вот выходить, будет уже дама первой.

🙄 Оправдание: лифт — опасный транспорт.

😜 На самом деле: мужчина боится, что его защемит дверьми, поэтому пытается проскочить первым.

🤓 Интересно, эскалатор метро, по-идее, тоже средство повышенной опасности. Но это ведь еще и лестница!

😂😂😂 То есть КТО на эскалатор должен заходить ПЕРВЫМ — мужчина или женщина?

Лично я всегда вставала на верхнюю ступеньку, независимо вверх или вниз едем — чтобы было удобно целоваться всю дорогу и не вставать на цыпочки )))) 😜😍😍

А как вы ездите с мужчиной на эскалаторе? 😜

Пишите в комментариях, добавляйтесь в подруги ))) 😍

Когда мужчина должен быть первым? Когда мужчина должен быть первым? Когда мужчина должен быть первым? Когда мужчина должен быть первым? Когда мужчина должен быть первым?

ЯЖМАТЬ
19689127
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
rapunzel

Ой, и я вспомнила про верхнюю ступеньку. Тоже такая)))

Пожаловаться
Настя

На мой взгляд, главное, чтобы муж умел хорошо зарабатывать, а всё остальное фигня))

Пожаловаться
Наталья

Зачем целоваться в общественных местах? На публику работаете? Счастье любит тишину. Мне всеравно кто первый, кто последний, мужчина обязан быть воспитанным, не материться, не ругаться, где нужно руку подать, а кто там первый на эскалатор, по лестнице пойдёт мне всеравно, кто в машину первый дверь откроет, когда мужчина должен и дверь открывать, и куртку у женщины снимать и вешать, обувь ей начищать когда беременна все это слишком уже. Должен быть человек дело, сказал сделал.

Пожаловаться
Татьяна

За ручку вела на эскалатор в метро и также в московском детском мире 😁 высоты у меня боится 🙈 не знаю как побороть его страх 🤷♀️

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Муж? 🙄

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Да 🙈 у него страх высоты. На работе была ситуация, из-за которой теперь боится высоты, боязнь упасть

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Бедняжка 😟

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Ух, сколько визгов было, когда в московский детский мир поднимались по эскалатору, а спускались в стеклянном лифте 🤷♀️ так хочу ему помочь

Пожаловаться
Виктория Новожилова

Муж встаёт всегда вперёд.

Пожаловаться
Наргиза

А если так взять мой муж джентельмен. Когда вверх поднимаемся я на одну ступеньку выше, что б назад не упала, когда вниз он спереди и руку ставит на перила, что б я не упала 😂. А то я вечно спотыкаюсь по его словам, не уклюжая 🥴😈

Пожаловаться
Наргиза

Что за особой вид романтики целоваться на эскалаторе, вообще не люблю когда в общественных местах, целуются зажимаются 😑

Пожаловаться
Милисса

Женщина)

Пожаловаться
Светлана

На одной ступеньке всегда стоим. Ребенок стоит выше.

Пожаловаться
Анастасия

Позитивный пост, особенно про надумает падать😁😁😁

Пожаловаться
Марина

На эскалаторе всегда выше стою

Пожаловаться
Frozen

👀 это правила безопасности, а не «я в мини-юбке без трусиков». не путайте

Пожаловаться
Frozen

если вы оголяете себя, то либо просите девушку, либо просите подняться мужчину. смысл придумывать бред?

Пожаловаться
Юлия

Я соблюдаю только правила безопасности с ребенком — кто там первый, кто второй.

Правило лестницы, кстати, осталось с тех времен, когда женщины носили длинные юбки — мужчина шел поодаль, чтобы не наступить на юбку даме. 

Пожаловаться
Валентинка

У меня муж ростом 198 см, поэтому при моих 159 см я всегда становлюсь на ступеньку выше 😂

Пожаловаться
Natalia
Валентинка 

Вам надо на все 4 ступеньки выше)

Пожаловаться
Валентинка
Natalia 

😂😂😂

Пожаловаться
Мария

Пофиг, главное встать так что бы на две ступеньки выше и ниже ни кого не было, вцепиться по крепче в поручень, врасти ногами в ступеньку, главное что бы меня ни кто не трогал

Показать ещё