Сегодня читала пост о разбалованных мужьях. «Ужасные» истории рассказывают женщины о последствиях балования мужчин. Я ему готовила, стирала-гладила, лечила его, а он гад избаловался и еще блины заказал. А это же ресторанное блюдо, х р е н тебе, еще разбалуешься.
Вот у меня вопрос возник — что значит разбалованный муж? Смысл балования, как я понимаю, в том, чтобы окружить человека чрезмерными благами. Так или нет?
Мне кажется, избаловать мужа обыкновенной домашней жизнью вроде помыть посуду, сделать салат — невозможно. А из-за чего они тогда разбаловываются? Другое дело потакать слабостям — лени, обжорству, пьянству, транжирству, танчикам, гордыне, грубости. Но это мне кажется не относится к слову баловать.
Мне кажется способы балования у каждого свои. Я это слово рассматриваю в таком ракурсе: я балую мужа тем, что иногда ношу ему завтраки в кровать. Сегодня отнесла. Еще и на всех парах. С другой стороны, что такого я сделала? отнесла вчерашнюю разогретую котлету, с вчерашним пюре и салатом мимоза (5 минут его делать). Мне так приятно, что он лежит в свой законный выходной, нежится, переваривает съеденное и смотрит свою любимую звезду (Орет сейчас, что Сютки служил с ним в одном каком-то шмасе, как буд-то дружили они там, так радостно кричит). Знаю, что скоро встанет и мы начнем свою привычную жизнь с правами и обязанностями, делами и заботами.
Еще я балую его скоростью приготовления ужина. Мы приезжаем вечером с работы, я почти раздетая бегу готовить, а потом когда все доходит иду окончательно переодеваюсь. он приходит с гаража, а у меня почти все на столе. С другой стороны, это разве балование?
Завтраки. Это святое, это не обсуждается. Завтракаем мы как обедаем. Плотно, жирно, под завязку. Сколько раз клялась после ссор, что фиг я встану пораньше и приготовлю ему (да что кривить душой и себе ведь тоже). Но инстинкт гнал меня снова на кухню, потом у что любовь к нему заставляла меня это делать. Обедает он только в 2 дня. Прикол мужика голодного отправить на работу.
Много что еще можно написать. Я потакаю его увлечению парашютным спортом. Это дорого, но он любит, он грезит. Я никогда не прошу переключить канал, в то время как он смотрит интересную ему передачу. Я переключаю песни, если они ему не нравятся. У нас с ним разница в 8 лет и он в шутку называет меня пепсиколовым племенем. Я все дела делаю сама, потому что он уходит в 7, приезжает со мной в 8 вечера. Выходить ему нельзя с работы. В выходные он на дежурстве. 2 выходных это для нас праздник. Я приношу ему чай, ватную палочку, тру спину и мн.др.
А теперь за что я все это делаю. Зато, что он любит меня, зато, что он всегда на моей стороне. Зато, что я только читаю чужие посты о том, что свекровь такая сякая, а муж в стороне. Мой всегда на моей. За то, что моя жизнь обрела с ним смысл. За то, что вместе с ним, у меня есть машина, квартира, свой кот, свои кастрюли, свой холодильник. Зато, что он с работы идет домой, а приходя снимает обувь, ставит ее сушиться, и сам стирает сразу же свои носки и моет ноги. Зато, что приходя с работы, я готовлю ужин, а он в это время убирает за котом, кормит его. зато, что за 5 лет нашей с ним жизни я ни разу не выносила мусор. Зато, что сейчас зимой, я выхожу и сажусь в теплую прогретую машину в капроновых колготках, а мне уже включили подогрев сидения. Зато, что когда мы варили компот, у меня заколол бук, он доваривал (я это никогда не забуду!) Зато, что в пятницу я ходила на день рождение и пришла в час ночи пьяная, меня назвали алкашкой и угомонили спать. а утром я встала, а там суп сайровый, и тарелки все перемыты. Зато, что я потратила столько денег на свое новое увлечение — наведение красоты: понакупила лаков гелей, прибамбасов, масел, косметики, тряпок. а мне слова не сказали.
Блин, да что моя лишняя тарелка супа значит по сравнению со всем этим??? Ведь это такое счастье, когда все в семье разбалованные! У нас такой даже кот.
Много написала, наверно не все и дочитают. Но так непонятно мне желание женщин быть жертвами. Всем бы так страдать. Задумайтесь о том, что делает для ВАС ваш муж. уверена, что листа не хватит. Каждую мелочь включайте. Это важно. Заходит в магазин за хлебом. Это важно! Мелочь, но так важно.
если хороший муж, его нельзя разбаловать, как мне кажется
Ну знаете мое мнение разбаловать мужа в том плане что приходит домой и ничего не делает.не помогает. кушает. телек смотрит и спать все и так каждый день.с ребенком не помогает ну совсем ничего а жена терпит все делает его жалеет он же деньги зарабатывает устает мол. Я тоже про своего так думала ну все разбаловала я его а ведь не исправишь уже это придется терпеть.но нет же он на выходных мне уборку сделал полностью. пропылесосил везде пол руками помыл.приготовил обед.а я с детьми занималась.вот красота. А завтраки в постель как вы пишете это не баловство а делать приятное мужу.мне муж тоже может кофе в постель принести я довольна как слон. Просто у вас другое понятие баловства и у всех разное.
делать приятное, баловать, не все ли равно, раз мир и счастье в семье. Разве нет?
приятное можно делать но как говорится в меру а то привыкнет к приятному
Может быть я очень избалованная, но читая ваш пост, было странное ощущение. То, за что вы так благодарны ему, для меня нормально. Обеспечивать жену, чтобы она покупала себе кастрюли, лаки, помогать по дому(выносить мусор, а может даже и мыть пол иногда) — это должен делать НОРМАЛЬНЫЙ мужик, а не какой-то там супер-герой. Зарабатывать деньги-мужская работа, вести домашнее хозяйство-женская, но если оба работают одинаково, то женщина просто не должна всю уборку, готовку взваливать на себя! Это не справедливо я считаю, вы помогаете ему обеспечивать семью, а он должен помогать вам. Завтрак в постель, подносить по первому требованию ватную палочку, чай — это, для меня, действительно, появление любви и заботы. А вот то, что мужик после работы сам моет свои ноги, я думаю, не проявление любви и нежности к вам, а элементарная гигиена. Оставить выключенным зимой подогрев сиденья, если он есть — было бы глупо. А после дня рожденья назвать алкашкой — не забота, заботой было бы вас оттуда привести домой, на подогретой машине. В общем, быть благодарным — прекрасно, но стоит различать то, что он делает действительно делает для вас, а что просто так.
спасибо, что так много написали на мой пост, порассуждали. каждый ведь имеет свое мнение и к сожалению каждый его высказывает по своему, как девушка ниже.
В бытовом плане меня скорее муж балует, я слишком ленива (завтрак всего пару раз готовила за 5 лет, и то в выходной).
Мне проще ему купить-что нибудь:) дорогие подарки делаю, тк знаю, что все его деньги уходят на нашу общую жизнь. Он никогда не пойдет и не купит себе тот же айфон, например, он лучше эти деньги на посудомойку потратит, а я беру и дарю:)
Ты, как всегда, молодец, Жанночка
Зришь в корень.
ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ ПОСТЫ, ВЫ И ВАШ МУЖ МОЛОДЦЫ
а ы со своими чудо плитами, стиралками, икроволновками и мультиварками прямо так убиваемся
я такая же)) только у нас вместо парашютов клюшки и прочее как моя зарплата))) я кстати, тоже срочно готовлю ужин ахахаха))
Все-таки много зависит от того, каков человек. Вот мой муж раньше, когда заходили с друзьями разговоры на темы маленьких детей, говорил про меня: она у меня умница, ни разу ночью я не проснулся к ребенку, когда тот плачет и не слышал плача. Т.е. я ему давала возможность высыпаться ночью, не просила ни одного раза встать, укачать, накормить и т. д., ему же на работу! А вот мой сам считает, что я его тем самым баловала!))) У меня есть представление об уюте, семейных отношениях, им я и стараюсь следовать… у нас, например, мой не воспринимает никакие полуфабрикаты, это не еда! И я, разумеется, понимаю, что готовить–это женское занятие в общем, хотя и муж бывает что-то приготовит, по желанию. Есть и другие семьи, где лень и не хочется что-либо делать друг для друга...
они в итоге разошлись. элементарно. после гулянок не могла элементарно бульон сварить. обедал дошираком, тогда как другие с банками приходили. а у той ногти… и компьютер.
блин, ну хоть что-то же надо давать, что бы потом взять
Правильно)))) Но ведь, где-то есть мужчины, которых устраивает яичница 3 раза в день))
я вас полностью поддерживаю. убивают посты про «разбалованных мужей»
ох, молодец))) а я вот как сын родился перестала баловать мужа- сил не хватает если честно, да еще рутина заела немного… но почитав, Ваш пост вспомнила какими мы были когда только начали жить вместе… надо бы хоть немного себя подсобрать, переступить и снова делать приятные мужу мелочи. Он у меня очень хороший, надо ценить....
сверхизбалованные — это те. кто вместо «спасибо» говорят «дай ещё и по-жирнее»