Разбаловать мужа, это как?

Сегодня читала пост о разбалованных мужьях. «Ужасные» истории рассказывают женщины о последствиях балования мужчин. Я ему готовила, стирала-гладила, лечила его, а он гад избаловался и еще блины заказал. А это же ресторанное блюдо, х р е н тебе, еще разбалуешься.

Вот у меня вопрос возник — что значит разбалованный муж? Смысл балования, как я понимаю, в том, чтобы окружить человека чрезмерными благами. Так или нет?

Мне кажется, избаловать мужа обыкновенной домашней жизнью вроде помыть посуду, сделать салат — невозможно. А из-за чего они тогда разбаловываются? Другое дело потакать слабостям — лени, обжорству, пьянству, транжирству, танчикам, гордыне, грубости. Но это мне кажется не относится к слову баловать.

Мне кажется способы балования у каждого свои. Я это слово рассматриваю в таком ракурсе: я балую мужа тем, что иногда ношу ему завтраки в кровать. Сегодня отнесла. Еще и на всех парах. С другой стороны, что такого я сделала? отнесла вчерашнюю разогретую котлету, с вчерашним пюре и салатом мимоза (5 минут его делать). Мне так приятно, что он лежит в свой законный выходной, нежится, переваривает съеденное и смотрит свою любимую звезду (Орет сейчас, что Сютки служил с ним в одном каком-то шмасе, как буд-то дружили они там, так радостно кричит). Знаю, что скоро встанет и мы начнем свою привычную жизнь с правами и обязанностями, делами и заботами.

Еще я балую его скоростью приготовления ужина. Мы приезжаем вечером с работы, я почти раздетая бегу готовить, а потом когда все доходит иду окончательно переодеваюсь. он приходит с гаража, а у меня почти все на столе. С другой стороны, это разве балование?

Завтраки. Это святое, это не обсуждается. Завтракаем мы как обедаем. Плотно, жирно, под завязку. Сколько раз клялась после ссор, что фиг я встану пораньше и приготовлю ему (да что кривить душой и себе ведь тоже). Но инстинкт гнал меня снова на кухню, потом у что любовь к нему заставляла меня это делать. Обедает он только в 2 дня. Прикол мужика голодного отправить на работу.

Много что еще можно написать. Я потакаю его увлечению парашютным спортом. Это дорого, но он любит, он грезит. Я никогда не прошу переключить канал, в то время как он смотрит интересную ему передачу. Я переключаю песни, если они ему не нравятся. У нас с ним разница в 8 лет и он в шутку называет меня пепсиколовым племенем. Я все дела делаю сама, потому что он уходит в 7, приезжает со мной в 8 вечера. Выходить ему нельзя с работы. В выходные он на дежурстве. 2 выходных это для нас праздник. Я приношу ему чай, ватную палочку, тру спину и мн.др.

А теперь за что я все это делаю. Зато, что он любит меня, зато, что он всегда на моей стороне. Зато, что я только читаю чужие посты о том, что свекровь такая сякая, а муж в стороне. Мой всегда на моей. За то, что моя жизнь обрела с ним смысл. За то, что вместе с ним, у меня есть машина, квартира, свой кот, свои кастрюли, свой холодильник. Зато, что он с работы идет домой, а приходя снимает обувь, ставит ее сушиться, и сам стирает сразу же свои носки и моет ноги. Зато, что приходя с работы, я готовлю ужин, а он в это время убирает за котом, кормит его. зато, что за 5 лет нашей с ним жизни я ни разу не выносила мусор. Зато, что сейчас зимой, я выхожу и сажусь в теплую прогретую машину в капроновых колготках, а мне уже включили подогрев сидения. Зато, что когда мы варили компот, у меня заколол бук, он доваривал (я это никогда не забуду!) Зато, что в пятницу я ходила на день рождение и пришла в час ночи пьяная, меня назвали алкашкой и угомонили спать. а утром я встала, а там суп сайровый, и тарелки все перемыты. Зато, что я потратила столько денег на свое новое увлечение — наведение красоты: понакупила лаков гелей, прибамбасов, масел, косметики, тряпок. а мне слова не сказали.

Блин, да что моя лишняя тарелка супа значит по сравнению со всем этим??? Ведь это такое счастье, когда все в семье разбалованные! У нас такой даже кот.

Много написала, наверно не все и дочитают. Но так непонятно мне желание женщин быть жертвами. Всем бы так страдать. Задумайтесь о том, что делает для ВАС ваш муж. уверена, что листа не хватит. Каждую мелочь включайте. Это важно. Заходит в магазин за хлебом. Это важно! Мелочь, но так важно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пушистый лап

прочла все до конца! красиво и интересно написано! могу сделать вывод о себе, не так часто я балую мужа как он меня.

Пожаловаться
Жанна
я пока писала, тоже пришла к этому выводу. тут просто важно на весы кидать все. от переключил плиту с 9 на тройку до открыл перед тобой дверь в ходя в помещение
Пожаловаться
Пушистый лап

таких мелочей он не замечает и все равно перевешивает)

Пожаловаться
DarinaArchitector

завидую и уважаю!

я тоже старалась для мужа: еда разная — одна на ужин/завтрак, другая — ему на обед на работу. всегда утром завтрак (для него это важно). никаких запретов насчет друзей и его отдыха. и т.д. и т.п. но когда он начал поворачиваться ко мне ж.., я отменила все завтраки и стала спать по утрам — мне нет смысла вставать в 6 утра. я работаю дома и у меня свободный график. я считаю, что в отношениях должна быть справедливость — ты мне, я тебе. а когда в каких-то моментах моментах один начинает «забивать», другой имеет право ответить подобным.

Пожаловаться
Жанна
ой тоже иногда забивает. И тогда я тяну все на себе. Не знаю как, но когда у него проблемы на работе, все остальное уходит у него на второй план. Мы даже спим раздельно, потому что он нервничает, все его раздражает. Может подуамете, что я тряпка. Но я и это понимаю. и ухожу временно на этот второй план. Гроза ушла и все встает на свои места.
Пожаловаться
DarinaArchitector

я вас понимаю. я бы тоже терпела, принимала, понимала, но когда человек без веских причин просто отказывается идти навстречу, когда перестает уважать и начинает командовать, когда отчитывает за потраченную малую часть моей же зарплаты с криками:«ты всю свою зарплату тратишь на себя»… когда человек принижает твои способности, не уважает твои увлечения, интересы… все эти фразы:«ты сидишь и мухи тебя не кусают»… много всего… это все подкашивает отношения и стараться уже не хочется:(((

Пожаловаться
Жанна
да, жадность это ужасное качество в мужчине. И масштабы этой жадности у каждого разные. Мой например съедает фрукты в одного. Блин, ну как маленький. А обидно. Попробуйте с ним еще раз по-хорошему. Только искренне и без одолжения. У меня был такой же период как у вас. Очень тяжело его пережила. Мой уж очень грубый бывает иногда, оскорбляет. с каждым годом все меньше, но бывает. Я все перепробовала, и материть в ответ, и молчать, и плакать, и орать. Но помогло только ( странно!) хорошее отношение к нему. Здесь правда нужно не потерять себя, что бы все выглядело не как унижение и принижение себя. Я очень много разговаривала. Говорила, что у нас жизнь будет как у наркоманов. Сначала маты, ржут соседи, потом побои, а потом дозняка не будет хватать и будем с топорами и ножами кидаться.
Понимаю, что у вас что-то там другое. НО не все потеряно! Подумайте, только обиду уберите. Обида мешает рассуждать правильно и логично. Скоро новый год! Дарина!
Пожаловаться
DarinaArchitector

:) последую совету счастливой мудрой женщины! ведь действительно мудрой! хочу, чтоб помогло!

Пожаловаться
Жанна
эта небольшая мудрость через такие терни прошла ко мне. блин… жаль, что на приходит в купе с возрастом. я вообще для себя уяснила, зарубила навсегода на носу. нужно вовремя замолчать, лечь спать, сделать мелочь, что бы выиграть в большем и не обижаться. обида -самый дурацкий наполнитель нас женщин.

а еще, поменьше ему внимания. как ни странно. вроде балуешь, а в остальное время полностью в своих интересах, в другой комнате, вошкаешься там с чем-то, вы смеетесь с сыном. за закрытой дверью. и так делать очень часто. но без игнора его. просто, врубила мелодию и давай бедрами крутить. а сын рядом подтанцовывает и хохочете. пироги напекла и пошла маски себе делать. и так во всем. сначала он будет упиваться свободой (я о своем пишу), потом на рекламе он взгрустнет. а потом его вообще осенит чудо мысль, блин, а что с женой? а же мачо мен, я же сахарный. а жена что-то не липнет.
Пожаловаться
DarinaArchitector

да-да! давно узнала об этом, но не хватает силы воли осуществить… всё кажется, что чуть только пропадешь с его горизонта, забудет напрочь… но это не так. и его действительно должно задеть… должно подействовать...

Пожаловаться
Жанна
напишу напоследок, а о уже задолбала вас наверно. нас еще класснуха в школе учила, но я запомнила. говорит, вот мужа нет, например куда-нибудь уехал, в ыне хандрите никогда. он приехал, а у вас стол в другом углу, перестановка. говорит нужно создавать иллюзию, что жизнь без него не останавливается, а идет свои чередом. он звонит, а вы в кино. у вас лялик, вам тут поле непаханных идей!
Пожаловаться
DarinaArchitector

не говорите глупостей! как может надоесть человек, у которого больше опыта и мудрости в ситуации, похожей на твою!

а вот про перестановку и тому подобное — золотые слова! это просто не может не задеть человека, особенно мужское самолюбие!

Пожаловаться
Lada
Моего не задело! Наоборот поймал кайф от этого!
Пожаловаться
DarinaArchitector

:(

Пожаловаться
Таня

так славно, мило, по-настоящему! душа радуется! спасибо и счастья вам!

Пожаловаться
Жанна
вам здоровья, счастье у вас уже есть, с соской! Хотя особенного я ничего не написала. Просто все вижу в мелочах. Всем говорю, из мелочей строится счастье!
Пожаловаться
Нина
отрадно читать такие посты! будьте счастливы!
Пожаловаться
Жанна
спасибо, и вам здоровья!
Пожаловаться
Надя
какая вы молодец! и муж молодец! я вами восхищаюсь:-)
Пожаловаться
Жанна
спасибо. Писала искренне, муж у меня молодец. При том, что он командир, проскакивают маты иногда (боремся с этим пока получается). Если не в духе, ухожу в другую комнату. Все можно принять и все объяснить
Пожаловаться
Marka

приятно вас читать! понимаете, что выбрали человека с таким вот характером, например и принимаете его. это редкость, как я поняла по историям на сайте.

Пожаловаться
Жанна
спасибо! я уже писала, что нужно жить с холодным умом и думать. эмоции и страсти не хочу иметь в своей семье. а авторы расстроенных историй просто не понимают, что они счастливы. Каждая по своему, каждая в своем. Бог всем дает в одинаковом размере.
Пожаловаться
Екатерина мамаВероники

Жаль. но подобными вещами я могла похвастаться года 2 назад, а сейчас… я продолжаю и делать обычные вещи и «баловать» в Вашем понимании, а толку… ну нет толку, последний подарок я получила на рождение дочери, а теперь… эхх не жалею я себя, просто очень хочу выйти на работу, чтобы саму себя баловать

Пожаловаться
Жанна
Катя. За 5 лет брака я получила 2 раза цветы и ни разу подарка. Вы в шоке? А я нет. Я подстроилась, приняла, что он не романтик. НУ НЕ РОМАНТИК И ВСЕ!!! что его, чмырить сейчас буду или разводиться. Сама себе покупаю. И счастлива.
Пожаловаться
Екатерина мамаВероники

в том-то и дело, что мой романтиком был… цветы были ооооочень часто и помощь во всем и подарки, а сейчас я денег на трусы выпрашиваю....

А Вы молодец, я все пытаюсь начать список хорошего, что делает муж, но мы так часто ругаемся сейчас, что все хорошее теряется за обвинениями. А когда-то тоже так захваливала мужа, он был самым лучшим во всем...

А Вам только огромного счастья семейного желаю!

Пожаловаться
Жанна
потерпите. мне легче рассуждать. мы бездетные. я зарабатываю тоже. вы выйдете из декрета и все наладится. ну бывают такие ситуации. не могу рассуждать, не сидела в декрете.

и если бы можно было с вами поменяться, с удовольствием бы. Только бы качать свою ляльку.
Но жизнь у каждого своя. И нужно уметь разглядывать хорошее посреди нашей современной трудно жизни. Взбодритесь! Скоро новый год! Мне почему-то кажется, что муж у вас хороший. А роантизм у них у всех проходит. Это только в романах носят на руках до старости. неее, потом это уходит. Мой мне раньше говорил: какие глазки, боже какие глаза! Сейчас перестал. ну и что!
Пожаловаться
Екатерина мамаВероники

ну про глаза мой говорит иногда и сейчас. Спасибо Вам, мне наверно не хватает общения с позитивными людьми, муж мой — пессимист и мне последнее время очень тяжело стало с этим бороться, лялька — это мое самое большое счастье, а самое обидное, что большинство проблем после рождения ляльки и начались, хотя муж дочку обожает.

Спасибо Вам! Вы — оптимист — это здорово!

Пожаловаться
Любовь

мой тоже не романтик, никогда не пилила за это.сама себе подарки покупаю, хотя хочется от него получать

а насчет баловать. для меня называется это сделать приятное))) завтраки я готовлю только в выходные, в будни мне на работу с утра, дай бог успеть накраситься и соку выпить самой. сам разогреет вчерашнее или чайку попьет. иногда у меня дикое желание и в будни ему приятное сделать. приходит он с ночной смены- а на столе горячий ароматный завтрак и я довольна и для него сюрприз)))

Пожаловаться
Жанна
все в разумных дозах у вас. не разбалуется, нормальный подход!
Пожаловаться
Natalia

Поддерживаю и разделяю. Я по-другому не могу. Но если бы он этого не ценил, и не баловал меня в ответ, то мы бы не жили вместе. А так — все честно :))

Пожаловаться
Жанна
именно честно. наверно в одни ворота я бы тоже не смогла дуть. я долго приучала мужа к паритетным отношениям. он у меня на первом свидание уже посуду мыл, а на 5 день поехал к моей маме на огород. толку конечно от него там было как от к… молока, но поехал

Пожаловаться
Natalia

поддержка, это тоже важно. сделал все, что мог :))

Пожаловаться
Marka

не, я слишком мало делаю для мужа. из-за лени, темперамента и т.д., но он вроде не в обиде))

вы молодец

Пожаловаться
Жанна
не верю вам. просто вы скромничаете.
Пожаловаться
Marka

ну, немного, наверное))))

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
+1, мы больше 11 лет в браке и я б не сказала что я со скоростью света бегу готовить ужин — если устала то и пельмешками перебьёмся, завтрак с утра — да был, до рождения детей, а когда всю ночь протанцуешь с ребёнком уже не до готовки завтрака в 6 утра, тоже как-то пережил это. Да и ленивая я жена, но у нас это никогда не было камнем преткновения — каждый из нас принимает другого таким каков он есть