Эх я, курица довольная или наш неудавшийся бизнес

Началось все с того, что муж меня плотно подсадил на идеи Киосаки и необходимости откладывать 30 % своего дохода. Я так воодушевилась, что начала откладывать по 80 %, тратя на себя по 7000 в месяц. Муж откладывал значительно меньше, мотивируя тем, что оплачивает питание и коммуналку. За пару лет накопили некоторую сумму. Тут появилась долгожданная доча и возникла мечта переехать в свой дом. Вначале все казалось таким радужным. Я на свои деньги купила участок земли почти в черте города. Совместных денег хватало на строительство фундамента, коробки и даже на крышу почти хватало на домик в 130 кв.м. Собирались родителей мужа тоже перевезти в этот дом, т.к. они уже старенькие и на дачу на электричке с каждым годом им тяжелее ездить, а квартиру сдавать.

Но к осени так и не успев начать стройку, даже фундамент поставить в связи с плохой погодой осенью, мы подумали — ну что деньгам в банке лежать? 10 % годовых казалось маловато. Мужу пришла «гениальная идея» купить подержанный грузовик, посадить на него водителя и стричь бабло. Водителя нашли (крепенький такой мужичок, 3 детей, кредиты, полгода без работы, вроде честный, работать хочет, стаж кат. С 10 лет — что еще надо, казалось нам), договорились 50 на 50 — доходы. Ну и расходы соответственно пополам. Для нас на тот момент, совершенных профанов в этом вопросе было неважно, какой будет машина, главное, чтобы водителя устраивала. Купили 15-тонник за 700 т.р. Добавили еще 80 т.р. на ремонт и пустили с Богом в рейс. На первом же рейсе у него разлетелся карданный вал где-то под Липецком. Машина ни куда уехать не может, три недели водитель там в этой машине жил. Так как наши накопления уже закончились, пришлось у родителей занимать 200 000. Вдобавок на нас уже висел кредит 470 000 рублей с ежем.платежом 22 000 (думали, что грех не взять, т.к. ставка была всего 7,5 % для сотрудников).

Отремонтировали. На 4 заказе наши диспетчеры пропали, кинув нас на солярку. (а это опять убыток приличный). Водитель с расстройства ушел в запой. муж решил с ним трудовые отношения разорвать. Да и дохода ни одного не получили, оказались в по уши в долгах. А что с водителя взять? Наша как нам вначале казалось, идеальная схема с расходами напополам рушилась на глазах, ему эти расходы оплачивать было не с чего, т.к. ни копейки не заработали.

Всю весну машина стояла на продаже — 850, 700, 600, 500 тысяч… Звонков почти не было. и вот вчера мы буквально подарили ее за 400 тысяч. Раздали родителям все долги. а я, довольная курица, отнесла вчера на вклад 150 000 оставшихся с более миллиона денег… И рада, что хоть это сохранила.

в итоге, хочешь-не хочешь, но придется в 1,5 года дочки выходить на ненавистную работу и снова начинать копить на свою мечту (собственный домик с террасой и садом).

Муж всю весну провалялся дома перед диваном в депрессии. работать не хочет. Вот такой вот бизнес по-русски...

А я вот думаю — почему я снова должна начинать горбатиться по 16 часов в сутки, копить, отказывать себе в женских приятностях? Ведь могла деньги на себя тратить, хотя бы часть — парикмахерские, красивые сумки, фитнес… Да мало ли вещей, которые женщину делают женщиной, а не ломовой лошадью. Копить снова психологически сложно себя заставить, а на мужа, как я поняла, надежды мало. Мы чуть не развелись с ним со всей этой историей с грузовиком. Я ему говорю: — «Миша, ты должен ж… у рвать — у тебя ребенок, долги, кредиты, жена в декрете!!!» А он мне: «Не пытайся меня переделать. Я ж… пу никогда не рвал и в будущем не собираюсь. Никому это не надо. И тебе и дочке нашей в первую очередь».

Может он прав и мужчины — слабый пол? А женщина должна тянуть и ребенка и семейный бюджет и мечты о безбедной старости и своем очаге? и женщина должна на работу выходить, когда декретные кончатся, зная, что рассчитывать можно только на себя???

Эх я, курица довольная или наш неудавшийся бизнес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

То, что муж впал в глубокую депрессию и пролежал на диване долгое время это вполне понятно, женщины более лабильны, мы проще приспосабливаемся к стрессовым ситуациям и легче их перевариваем, чем мужчины. То, что опять надо горбатиться и копить на желаемое конечно удручает, но мне показалось, что вы в любом случае не смогли бы не работать, ну а то, что муж не хочет сильно напрягаться, он же и был таким, и вы принимали эту его черту характера, может сейчас вас это стало напрягать тоже на фоне перенесенного стресса и со временем все войдет в свою колею. Единственное, конечно не справедливо, что вы себе во многом отказываете, а муж нет...

Пожаловаться
Фиона

ты не обижайся конечно, но без лоха и жизнь плоха. И что самое главное — вас никто не уговаривал на этот бизнес. Ну надо же было такое придумать. Тем более не разбирались в этом.

Когда у меня спрашивают совета -чем заняться. Первое что я говорю — тем, в чем ты разбираешься, и к чему душа лежит.

Конечно я тебя очень понимаю как женщина, во всем себе отказывала, копила… и на тебе!

Насчет этого женщина должна быть эгоисткой- свои деньги тратить на себя ну и на своего ребенка максимум. А остальное должен тянуть мужчина! Так и никак иначе я думаю должно быть. Можете со мной спорить, но я только такого мнения!

Пожаловаться
Екатерина Танич

знаешь я с первым мужем жила тоже все взвалила на себя муж работал получал мало и доволен не старался больше заработать а если надо кушать или за квартиру платить я выкручивалась то занимала то просила у родителей или у бабушки… развела с таким через 7 лет совместной жизни и родила двоих детей… второй муж не такой как он но и особо… опу рвать тоже не стремится. Наверное я виновата но я не умею быть стервой… я мягкий человек стараюсь чтоб вокруг все были довольны даже в ущерб себе.

Пожаловаться
Ирина

да уж… в наше время мужиков-то почти и не осталось, в меня такой-же как ваш и у подруг та-же история, все на наши плечи перекладывают....

Пожаловаться
Лариса Майская

да, измельчали мужики, а может всегда были такие… не знаю. хуже, что мы и таким рады. был бы отец, думаем мы...

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

Лариса, а может тебе тоже попробовать изобразить депрессию на диване?

Пожаловаться
Лариса Майская

))) да уж… кстати, я предложила ему этот вариант — день он в депрессии, а день я. он предложил встречный — депрессуем по неделе каждый. но я не могу себе позволить депрессовать, некогда мне.

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

очень понимаю! но вдруг зашевелится музчина?

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

в моей семье именно так и происходит-я *опу рву.у мужа кредиты, осутствие работы и он спокоен и не чешется даже

Пожаловаться
Лариса Майская

да, Стась… и как только нервы выдерживают… ну хоть с ребенком помогает?

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

да его дома нет вечно-типа работает.ни копейки не привозит… брррр

Пожаловаться
Анна Пеgan

Лариса, не переживай.Может вам подумать для бизнеса другое направление? точку от ?Или тут вопрос именно в том.что муж не хочет пятую точку от дивана оторвать.?

Вот у нас немного другая ситуация: когда родился сын, мужу срочно захотелось поменять машину(хотя та тоже не плохо ездила)Я его предупреждала, что как раньше доходов не будет, раз я в декрете, да и на ребенка много денег уходить будет, что ещё один кредит мы не потянем.Нет ведь: он меня убеждал, что справится и если что пойдет на халтуры.В итоге так и получилось, денег вечно не хватает, машина ломается и я стала злая и стервозная(ведь это у меня болит каждый день голова, чем накормить детей)

вот теперь хочет брать другой кредит, перекрывать этот и платить меньше в месяц, но на более долгий срок.Как всегда я осталась права, а он в переживаниях, что не справился и весь в подавленном состоянии.Но ттт работает и не опускает руки.

Пожаловаться
Лариса Майская

вот, вот, Аня. в этой ситуации напрягает именно моя прорывающаяся стервозность. я с одной стороны мужа понимаю, с работой сейчас действительно туго стало. Как-то чувствуется, что 2013 год стал сложным в финансовом плане для всех моих родных и знакомых. Но глядя на то, что муж в апатии — так хочется или проораться на мужа, чтобы убежал на работу порезвее или вообще развестись, тогда и орать и истерить будет не на кого. Но муж у тебя молодец, что работает и руки не отпускает.

Пожаловаться
Нюсенька
пи… дец, ну вы даете, конечно не мне судить, ноо сразу понятно было, что это гиблое дело.Удачи, а горбвтиться не советую, т.к муженек ваш потом привыкнет и на шею сядет и ножками болтать будет(но это мое мнение)
Пожаловаться
Лариса Майская

да, надо все таки любить себя! и только себя винить, если когда мне станет 40 лет, я буду неухоженной, толстой и некрасивой, он уйдет от меня со словами, что полюбил другую женщину.

Пожаловаться
Нюсенька
вот вот
Пожаловаться
Клеопатра

у нас почти такая же история… зимой не было работы у мужа, взяли кредит на машину, не хватало денег заложили все золото… итог машина стоит после столкновения сломанная, ходовка вся полетела, теперь на ее ремонт нужно кучу денег, и на закрытие кредитов и выкуп золота… в итоге наша семерка обошлась нам как иномарка((тоже орала на него а толку… теперь жопу рвет чтобы все долги закрыть… а я с ребенком сижу без копейки не выйти куда то, ни на парикмахерскую ни на одежду… от депрессии сижу тухну дома((тоже надо идти работать и малыша рано в сад отдавать чтобы добиться хотя бы жилья своего((как говорится все что не делается все к лучшему так что удачи вам)

Пожаловаться
Лариса Майская

спасибо! и Вам тоже удачи. все должно наладиться.

Пожаловаться
Клеопатра

иначе и не будет))

Пожаловаться
Олька

а у нас есть дача в черте города которую нам подарили на свадьбу мы тот домик старый снесли и постепенно выстраиваем дом я не работаю и не работала но за 2 года уже подняли фундаменет, 2 этажа, крыша все перекрытия, недавна вставили окна ну и входная дверь стоит дорогущая, сейчас пожили пол на 2 этаже. мы просто не заморачиваемся и постепенно все сделается жить нам есть где. скоро у мужа отпуск решили съездить отдохнуть а по приезду продолжать отстраивать мечту. и у вас все получится мой муж тоже жо… п.у никогда не рвал и не собирается и еще у нас кредит за машину

Пожаловаться
Лариса Майская

главное — что вы близитесь к осуществлению своей мечты.

Пожаловаться
Олька

это так и есть поэтому мы не спешим и делаем все постепенно по мере возможности

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

Вот в который раз убеждаюсь — мы сами виноваты в том, что мужики у нас такие!(( Сначала растим сыновей невесть как, попу им вылизываем, над каждой ссадиной слезы льем и трясемся, даже отдавая в руки невестке. Плюс, берем на себя по дому и быту абсолютно все обязанности, взваливаем на себя и работу и решение финансовых проблем. А потом устаем «пахать», плачемся, что устали, вспоминаем, что мы- слабый пол и «не хотим ничего решать, а хотим платьице»!))))

Вот и выходит, что муж привык, мужу хорошо, шевелиться не надо — жена все устроит. А потом рррраз… И нет больше жены-добытчицы (устала она, или просто надоело), а он-то и забыл как это — быть ответственным. Отсюда и все наши проблемы! Мы сами отнимаем у своих мужиков право быть главой, возможность думать одному за всю семью, способность, как ты и выразилась, «рвать ж… пу»!)))

Пожаловаться
Лариса Майская

а как тогда жить? сесть, ручки свесить и вот, любите меня, такую принцессу… Есть такие барышни, они, наверное, счастливее нас — ломовых лошадей. но я как-то так не могу. воспитана по-другому. но эта ситуация все же заставила меня по другому взглянуть на себя и понять, что удовлетворять свои потребности быть женщиной тоже необходимо. Любить себя надо больше.

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

Вот именно! ЛЮБИТЬ! И холить себя, лелеять! В разумных пределах, конечно!)))

Я сама такая же — все взвалю на себя добровольно, а потом не довольна ношей!

Пожаловаться
Лариса Майская

ага)) и больше поражает, что добровольно взваливаем, а после ноем)))

Пожаловаться
Анна
Да многие такие мужики… С этим ничего не подлать
Пожаловаться
Елена

Ещё раз доказывает, что техника это и есть техника! Лучше недвижимость.И вам надо было лучше всё продумать как женщине!

Пожаловаться
Лариса Майская

да, квартира конечно же была гораздо более стабильным вариантом. но тогда думали- с квартиры доход — 15 000, а с машины — 100 000 в месяц… эх, знать бы, где скользко....

Пожаловаться
Елена

Это как у моей знакомой, открыла частный сад, просчитала всё до копейки, но одного не подсчитала, что игрушки требуют больших затрат, их вечно ломают.

Пожаловаться
Лариса Майская

ну хоть не в убыток работает?

Пожаловаться
Елена

Не, процветает.

Пожаловаться
Лариса Майская

да, но тяжелая работа… иногда со своей кровинушкой устаешь, хотя она у тебя одна драгоценная — а тут 10 ребятишек. они когда вместе бегают и играют — это вообще туши свет...

Пожаловаться
Наташа

к сожалению, современные мужчины инфантильны, и хотят, чтобы все решалось за них...

Пожаловаться
Лариса Майская

да, мужчины становятся более женоподобны. наверное и наша вина в этом есть. мы доказали, что можем не хуже них зарабатывать деньги, заводить необременительные отношения и даже управлять государством. а они и рады снять с себя груз ответственности и играть в компьютерные игры.

Пожаловаться
Катюша

у меня знакомая продала квартиру, чтоб мечту осуществить — домик купить. А у мужа от пред. брака долгов куча — всё раздали и теперь они на мечту копят упахиваясь оба.

Пожаловаться
Лариса Майская

ну хорошо, что оба… может это их объединит еще больше

Пожаловаться
Катюша

не думаю.

Показать ещё