Эх я, курица довольная или наш неудавшийся бизнес

Началось все с того, что муж меня плотно подсадил на идеи Киосаки и необходимости откладывать 30 % своего дохода. Я так воодушевилась, что начала откладывать по 80 %, тратя на себя по 7000 в месяц. Муж откладывал значительно меньше, мотивируя тем, что оплачивает питание и коммуналку. За пару лет накопили некоторую сумму. Тут появилась долгожданная доча и возникла мечта переехать в свой дом. Вначале все казалось таким радужным. Я на свои деньги купила участок земли почти в черте города. Совместных денег хватало на строительство фундамента, коробки и даже на крышу почти хватало на домик в 130 кв.м. Собирались родителей мужа тоже перевезти в этот дом, т.к. они уже старенькие и на дачу на электричке с каждым годом им тяжелее ездить, а квартиру сдавать.

Но к осени так и не успев начать стройку, даже фундамент поставить в связи с плохой погодой осенью, мы подумали — ну что деньгам в банке лежать? 10 % годовых казалось маловато. Мужу пришла «гениальная идея» купить подержанный грузовик, посадить на него водителя и стричь бабло. Водителя нашли (крепенький такой мужичок, 3 детей, кредиты, полгода без работы, вроде честный, работать хочет, стаж кат. С 10 лет — что еще надо, казалось нам), договорились 50 на 50 — доходы. Ну и расходы соответственно пополам. Для нас на тот момент, совершенных профанов в этом вопросе было неважно, какой будет машина, главное, чтобы водителя устраивала. Купили 15-тонник за 700 т.р. Добавили еще 80 т.р. на ремонт и пустили с Богом в рейс. На первом же рейсе у него разлетелся карданный вал где-то под Липецком. Машина ни куда уехать не может, три недели водитель там в этой машине жил. Так как наши накопления уже закончились, пришлось у родителей занимать 200 000. Вдобавок на нас уже висел кредит 470 000 рублей с ежем.платежом 22 000 (думали, что грех не взять, т.к. ставка была всего 7,5 % для сотрудников).

Отремонтировали. На 4 заказе наши диспетчеры пропали, кинув нас на солярку. (а это опять убыток приличный). Водитель с расстройства ушел в запой. муж решил с ним трудовые отношения разорвать. Да и дохода ни одного не получили, оказались в по уши в долгах. А что с водителя взять? Наша как нам вначале казалось, идеальная схема с расходами напополам рушилась на глазах, ему эти расходы оплачивать было не с чего, т.к. ни копейки не заработали.

Всю весну машина стояла на продаже — 850, 700, 600, 500 тысяч… Звонков почти не было. и вот вчера мы буквально подарили ее за 400 тысяч. Раздали родителям все долги. а я, довольная курица, отнесла вчера на вклад 150 000 оставшихся с более миллиона денег… И рада, что хоть это сохранила.

в итоге, хочешь-не хочешь, но придется в 1,5 года дочки выходить на ненавистную работу и снова начинать копить на свою мечту (собственный домик с террасой и садом).

Муж всю весну провалялся дома перед диваном в депрессии. работать не хочет. Вот такой вот бизнес по-русски...

А я вот думаю — почему я снова должна начинать горбатиться по 16 часов в сутки, копить, отказывать себе в женских приятностях? Ведь могла деньги на себя тратить, хотя бы часть — парикмахерские, красивые сумки, фитнес… Да мало ли вещей, которые женщину делают женщиной, а не ломовой лошадью. Копить снова психологически сложно себя заставить, а на мужа, как я поняла, надежды мало. Мы чуть не развелись с ним со всей этой историей с грузовиком. Я ему говорю: — «Миша, ты должен ж… у рвать — у тебя ребенок, долги, кредиты, жена в декрете!!!» А он мне: «Не пытайся меня переделать. Я ж… пу никогда не рвал и в будущем не собираюсь. Никому это не надо. И тебе и дочке нашей в первую очередь».

Может он прав и мужчины — слабый пол? А женщина должна тянуть и ребенка и семейный бюджет и мечты о безбедной старости и своем очаге? и женщина должна на работу выходить, когда декретные кончатся, зная, что рассчитывать можно только на себя???

Эх я, курица довольная или наш неудавшийся бизнес

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Киосаки — а что это?((

Пожаловаться
Лариса Майская

Роберт Киосаки «Богатый папа, бедный папа». Много у него книг, достаточно интересных