Ласковые слова.

А вы как относитесь к тому, что муж называет жену не по имени, а исключительно «ласковыми словами», например, зая, солнце, киса и т. п.

Ведь некоторые мужики пользуются таким «приёмом» во избежание путаницы с именами. Жену зовут, например, Даша, а любовницу — Наташа. Можно случайно спалиться — жену не тем именем назвать) А «зая» — универсальное слово, подойдёт любой возлюбленной, и никогда не спалишься))

Юлия
0201372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Что-то в этом есть. Я Люблю, когда по имени, а почти всегда «сладкая» да «зая»

Пожаловаться
ООН

глупость :) уж простите, мы с мужем вообще друг друга по именам не зовем. ВООБЩЕ, представялете? у нас есть спец. «терминология», примеры приводить не буду, это слишком специфично и понятно только нам.

По именам мы зовем дуг друга только в состоянии ссоры или сильного конфликта.

если меня муж назовет по имени, это будет для меня катастрофой. и он сильно обижается, если вдруг я к нему с сарказмом обратилась по имени.

у нас нет любовникв :)))

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

бред, меня муж Мамика называет или няшечка ))))

я его Папочка или солнышко. По имени редко, это не значит что у нас есть любовники)

Пожаловаться
АняЛюбимая

Глупости.Я мужа своего называю и зайка и солнышко, но не потому-что, что-б «не спалиться», а потому-что мне хочется ласково его называть, что я и делаю)))

Пожаловаться
Кристина

мы редко друг друга по имени называем-в основном зай, коть, пупс, малыш и т.д.

Пожаловаться
Ягодка
Скоро ласковые имена между вами и мужем сойдут на нет, потому что ласково будете называть своего ребеночка (солнышко, крошечка моя и т.д.)
Пожаловаться
АняЛюбимая

Не соглашусь)

Пожаловаться
Анна Пеgan

Мы по разному друг друга называем.Но чаще все равно по имени.

Пожаловаться
Ягодка

Если наедине называть друг друга ласковыми словами — отношусь нормально, а если при людно, то не очень.

У нас есть родственники, которые так называют друг друга в компаниях: (зая и котя), причем не смотрят при ком, друзья это или родители, честно — меня раздражает и не только меня, но и всех, кто это слышит, потому что у них это как-то наигранно звучит, типа они такие милашки, а у всех остальных не такие отношения, в общем чувствуется какая-то фальшь в отношениях.

Пожаловаться
Елена
честно мне как то не попадались семьи в которых на людях к друг другу так обращаются, а между собой наедине — это уже их личное дело

мы мамуля и папуля друг у друг, ну по имени еще или муж, муженек — жена, женуля

а если заморачиваться так то оба должны тогда задуматься что на стороне дети и мужья с женами
Пожаловаться
Машаспростоквашей
Так не нравится. Меня тоже по имени не зовет. А зовет дена, тадэушка, дэуш, коварный дэуш, дэн сяо пин, сен пян дэн. Короче изгаляется как может. Другую точно так не назовет. Привыкла
Пожаловаться
Марина

Даааа, такое не повторишь))) А что у вас за имя такое?)

Пожаловаться
Parfengalina
называл так когда встречались… вообще психологи говорят, что если называет словами среднего рода, то он ещё не определился в отношении неё, хотя если речь идет о муже… тогда очень даже подходит ситуация описанная вами...
Пожаловаться
ПростоЯ Катя

меня бесит «зая»

мы по имени чаще

Пожаловаться
Юлия

А меня киса бесит))

Пожаловаться
FeNyXpSy

мой муж только так меня и называет (((

сто лет своего имени не слышала…

раньше (до мужа) противницей была… а сейчас нравится ...

а о «путаннице»=меньше знаешь, крепче спишь…

Пожаловаться
лиляка
ВОТ Я, МУЖА НАЗЫВАЮ «ЗАЯ»… У МЕНЯ ЛЮБОВНИКОВ НЕТ))) МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ДЕЛО ПРИВЫЧКИ
Пожаловаться
Марина

чушь

Пожаловаться
Юлия

Почему чушь? Знакомый поведал)

Пожаловаться
Марина

ну это просто бородатый анекдот. когда-то мой молодой человек порывался называть меня малышом, причем требовал чтобы это было единственное имя. и не из расчета того что таких как я у него много, а просто ему нравилось-нежно, ласково. меня это раздражало, но раздражал именно «малыш», т.к. он был ниже меня и меньше в весовой категории)) назови он так меня при друзьях они потом бы долго издевались

Показать ещё