Смотрю на спящую малышку и рыдаю…

Почему-т когда она спит, кажется особенно беззащитной. Часто когда смотрю на нее спящую – слезы наворачиваются, просто разрывает от любви и жалости.

Как-то читала, когда еще беремнной была, на , девушка писала, что не любит совего ребенка… Не представляю как это. У меня наоборот – постоянное чувство вины какое-то: что было кесарево, тепрь проблемы с кормлением, пока на смеси – молока мало. Я так ее люблю, на все готова, но вот такое ощущение что ничего не получается, что я плохая мать. У кого-нибудь было такое?

А тут еще муж… Он считает медобсуживание – излишним. У нас ужасная поликлиника, все хорошие врачи ездят работать в Москву. Малышку в Москву не навозишься, есть выход – ДМС, но дорого. Я считаю что здоровье дороже и стоит завязаться в узел и потратиться, а муж злится, считает что нужно ходить в бесплатную поликлинику. А ее даже в программе «Вест» показывали, многочасовые очереди, духота, врачи перегружены. Что делать, не знаю. Нам скоро 2 мес, ни у одного врача не были а проблем куча. Сижу и рыдаю в бессилии… Что у нас за страна такая, дети не нужны никому!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пусюка
Если семье безболезненно не получается отдавать деньги на платных специалистов, остается только ходить в обычную поликлинику и стоять там в очередях, и тратить нервы. А лучше – как можно меньше тратить и спокойнее относиться к ситуации. Ну что тут можно сказать? Нам платное обслуживание тоже не по зубам. Вчера с малышкой стояли в очереди к невропатологу (да, есть показания) 1,5 часа. Выходит медсестра из кабинета и говорит – все, мамочки, рассасывайтесь, прием окончен. Приходите завтра. Я пока стояла в этой очереди, пропустила прием к ортопеду (тоже, блин, нашли бяку). Заняла по новой и снова 1,5 часа. Прием занял отсилы 5 минут и ничего там хорошего не сказали. Нам нужен массаж, добрый врач подсказал, что запись 1 раз в месяц и люди занимают очередь с утра возле поликлиники. Вот, планирую к 5-6 утра туда подойти в день Х. Все просто на самом деле – мало денег и есть возможность бесплатного лечения – поднимать свою попу пораньше и чесать в поликлинику. А платные врачи – это палка о двух концах, найдут за ваши деньги то, чего и нет вовсе. И будете приходить к нима на прием без очереди и будут вам уделять максимум внимания… Опять же, я не против платных. Если от знакомых есть хорошие отзывы. На собственном примере убедилась именно в вымогании денег.
Пожаловаться
Елена
У нас с обычной поликлиникой беда – все хорошие врачи ездят на работу в Москву, участковых не хватает, очереди страшные. Врачи долго не задерживаются, так как в области зарплаты у них маленькие. Сташны не сколько очереди, сколько то что внимания должного не уделят. У меня у подруги так пропустили порок сердца. Недавно вот экстренно оперировали малышку. По мне уж пусть лучше лишнее найдут, чем что-то серьезное пропустят. И когда у нас только медицину из ямы вытащат…
Пожаловаться
Танюшка
у меня приступы слез только с первой были, причем похожие на Ваши, Оксана, про других брошенных и голодных вообще смотреть не могла. А с сыном пропали, может потому что у дочи папаша был никакой, а отец сына до года не ждал пробуждения отцовских чувст, он ему во время рождения уже так радовался, что мешал мне ему же этого сыночка рожать…
Пожаловаться
Леди
Вобще все эти слёзы на гормональном уровне, так уж природой заложено… Сама борюсь с приступами, только у меня другая фишка… я смотрю на сыночка и вдруг представляю, что где то малыш без мамы, совсем один и его некому обнять, ну вот… опять комок  к горлу подкатил… надеюсь пройдут приступы, как перестану кормить грудью…
Пожаловаться
Ольга
Девочки, а я однажды папу нашего видела со слезами на глазах, когда он на руках сына держал… Правда папа был под шофе слегка, но это было так умилительно – они друг другу в глаза смотрели, сына лыбился и «разговаривал» с папой, а у того аж глаза на мокром месте были... 
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Не расстраивайтесь, вы хорошая мать для своего ребенка.
Можно и бесплатную поликлинику посещать. Вдруг именно на вашем участке педиатр хороший и умный.
Мы в обычную детскую поликлинику ходим. С педиатром повезло, ну по крайней мере ничего плохого сказать о ней не могу.
Ходите к врачу в грудничковый день минут за 15-20 до приема, что бы быть первыми, ну или вторыми. И если все действительно окажется так плохо, тогда уж мужу расскажете, и он возможно согласится на платного врача.
Пожаловаться
Елена
у нас даже патронажа не было… с трудом вызвала участкового педиатра на дом. Ужас, 3 мин визит, никакого результата.
Пожаловаться
СосискаСправедливая

у меня такие же чувства были, я смотрела и ревела, даже сейчас если мой малыш сильно плачет, а он у меня спокойный, без причины не ревет, я сама рыдаю, но поняла паниковать не нужно малыш чувствует, нужно быть уверенее! а мужчины все такие, до года они не чувствуют себя отцом, вот малыш начнет улыбаться папочке и он растает от умеления!)))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Полина (НЕ ГОЛОСУЮ)
и у нас также. один день в неделю грудничковый день, очереди кошмарные. кто с чем приходит кто с кашлем, кто с соплями, кто просто на прививку и все в одной очереди. далее после года еще веселее. в пятницу выкладывают листики с записями к врачам. без записи ты к врачу не попадешь, анализы не сдашь. у нас даже во взрослой больнице такого бреда нет. за платные тоже наслышалась, сколько заплатишь настолько и залечат. так что наверно бардак везде.
Пожаловаться
AprilL
Вы пишете, девушка не любила своего ребенка?? Это ж как можно не любить-то? Ужас какой… Точно, конец света уже наступает постепенно...
На счет поликлиники – не слушайте никого и делайте, как вам сердце подсказывает! Для своих детей мы всегда желаем самого лучшего, а муж ваш просто как-то странно себя ведет.
Пожаловаться
наталия

Да уж… А НАШИ и ВАШИ ПОЛИТИКИ ЛЮБЯТ ПОВТОРЯТ: ДЕТИ НАШЕ БУДУЮЩЕЕ!!! ИЛИ: ВСЁ ДЕТЯМ!!! А сами даже НЕПОНЕМАЮ КАК ВАЖНО ЧТОБЫ У ДЕТОК БЫЛО ХОРОШОЕ МЕДАБСЛУЖИВАНИЕ!!!!!

ЕСЛИ ЧЕСТНО: ТО ДЫБИЛЫ ОНИ!!!!!!!

И КУДА ТОЛЬКО СМОТРЯТ!!!!!

ЛИШЬ БЫ КОРМАНЫ НАБИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Актуальные посты
иркутский обласной перинатальный центр
21 неделя