Грустная история или почему я так сильно хочу малыша

Забеременела я 4 года назад. Мне 19, студентка 2 курса самого престижного вуза региона – мечта родителей. Ему – 19, студент 1 курса, сын малообеспеченных родителей (в отличии от меня). Любовь на всю жизнь. Уже год вместе. хотя мои родители не очень-то этой любовью довольны были. Узнала я о Б только на 7 неделе (месячные всегда были не постоянны – раз в 2 месяца). Счастью не было предела. Сообщила МЧ, он тоже очень обрадовался. Стали искать по объявлениям квартиру для съема и работу для парня. Как то вечером решили поговорить с моими родителями. пришли с вином, конфетами и говорим «Мы решили пожениться». Ниуто нашу инициативу не поддержал. Стали объяснять, что молодые мол, рано еще. Типа подумайте еще. Парень уехал домой. Я осталась со своими родителями у себя дома. И тут мама подходит и спрашивает «А ты часом не беременна» я «Нет» она «А если серьезно». Я не выдержала, разрыдалась и созналась. Тут посыпались крики «Надо было раньше сказать, миниаборт бы сделали». А я уже так хотела этого малыша, что ни о каком аборте речь уже не шла. Так я забившиьс в комнате легла спать. утров встрала по раньше, чтобы не встретиться с родителями, ушла в институт. там ни о каких занятиях я думать не могла. у меня было ужасное состояние близкое к истерике. да это и была истерика. к обеду позвонила мама и спросила во сколько я приду. Сказала «К четырем» и тут на меня напал такой страх, как смотреть родителям в глаза? Не оправдала надежд родителей. позор. работы нет, жилья нет, родители против. весь мир против меня. и я не придкмала ничего умнее (сейчас только это понимаешь) как подняться на 3 этаж института (благо больше этажей не было) и… выпрыгнула из окна....

затем скорая, больница, две недели искуственной комы. про все переломы писать не буду, но живого на мне было мало.

проснувшись от комы я первым делом спросила медсестру, когда мне сделают узи и я увижу своего малыша у себя в животе. на что мне сказали, что смотреть уже нечего. за то время, что я была в коме, мне сделали аборт.

Вот так закончилась моя прошлая жизнь. сейчас я замужем за тем же молодым человеком, который очень меня любит и я его тоже. мы очень хотим малыша и ждем его.

знаю, что будут в основном негативные отзывы. но пишу я это для того, что бы вы, увидев человека, которому нужна помощь, как-нибудь отреагировали. очень много негатива в нашей жизни. давайте будем добрей друг к другу.

з.ы. если хоть кто-то ко мне подошел в тот момент (а людей юыло предостаточно. в институте учится ниодна сотня людей), то у меня бы была совсем другая история

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка
Я аж расплакалась. Дорогая, раз ты выжила и более того, сейчас у тебя всё хорошо (я знаю))), значит ты должна жить и в будущем должна жить обязательно для кого-то! Больше только так не делай, что бы ни случилось в жизни! Теперь ты знаешь, что всё равно всё будет хорошо)
Пожаловаться
теперь уж точно не сделаю))) 
Пожаловаться
Алена
Комментировать поступок я не буду, потому как против этого. Зато теперь ты знаешь что дать своим детям в первую очередь и будешь более внимательной и чуткой к ним. Главное без фанатизма
Пожаловаться
Юлия

Извините, но очень трудно представить, как вы собирались становиться мамой в 19 лет, если на тот момент еще не были готовы принимать самостоятельные решения и ответственность. Ребенок еще даже не успел родиться, а уже стал для вас такой страшной проблемой в семье, что вы опустили лапки… Родители тут вобще не виноваты, они вправе были иметь на вас свои планы и надежды и вправе расстроиться от того, что по их мнению вы их «не оправдали». Каждый хочет для ребенка лучшего и видит это лучшее по своим стереотипам. Да и момент перед вашим поступком не ясен, вот вы говорите, что ждали, пока кто-то подойдет к вам. А было ли как-то по вам ясно, что нужна помощь? Неужели одногруппницы и друзья не заметили ничего?

Это ужасно бессмысленная и жестокая ситуация, и я не могу вас осуждать, как и никто другой. Вероятно каждый может оказаться в неком переломном состоянии, когда психика не действует. Но постарайтесь сделать выводы для себя, что нужно быть реалистом во всем и ОЖИДАТЬ логичных поворотов событий. В данной ситуации было странно ожидать от родителей радостной реакции, и если Вы уверены в своем решении, то тут можно было только отойти в сторону и ждать, пока они примут Вашу позицию (а куда бы они делись). Любой нестандартный поступок имеет своим последствием какую-то сложность в жизни, и никуда от этого не деться.

Желаю Вам быть теперь всегда сильной и жить с твердой верой в себя, и в то, что все у вас получится! И с какими бы реакциями вы не сталкивались в жизни, помните, что нам не посылают непреодолимых испытаний!

Пожаловаться

ну а разве не видно когда человек плачет? тем более проплакала я около 4 часов. и именно одногрупники ходили рядом и никто даже не поинтересовался, почему я в таком состоянии.

повторюсь в миллионный раз, я никого не обвиняю. то что сделано, сделано мной и вся вина на мне. но слишком много обстоятельств здесь. естественно не зная всех тонкостей, которые здесь просто не уместятся (нужно будет автобиографию писать), трудно оценить ситуацию.

да, когда я только узнала о Б естественно и у меня был шок. но я могла спокойно пойти и сделать аборт сама, ничего не сказав родителям. но я же за то время, когда сама узнала и узнали родители (это где-то недели 1,5), все обдумав, решила рожать. вот если бы просто мы с мамой были чуть больше близки и она смогла бы знать меня чуть больше, может тогда все было чуть по-другому

Пожаловаться

вот когда кто-то плачет, вы это замечаете? а когда человек полночи проплакал и на утро еще около 4-ех часов плачет, вы увидите? а вот одногруппники проходили мимо и преподаватели тоже. а почему нельзя на факультет выделить психолога. куда было податься, если ни подруг, ни друзей. мама с папой против. МЧ живет у тетки, у которой еще 6 человек в квартире.

поступок я не оправдываю. и ваше мнение принимаю. конечно со стороны это глупо, слабо и бесхарактерно.

но на тот момент мне действительно просто не хватило плеча рядом.

и мамой, поверьте, я была (и буду еще!) бы хорошей.

Пожаловаться
Юлия

Одногруппники козлы (((( Трудно было представить, что людям действительно все равно, у меня на самом деле была какая-то надежда, что вы несколько преувеличили ситуацию.

Мамой вы будете безусловно хорошей, я этом нисколько не сомневаюсь! 

Пожаловаться
я могла бы преувеличить историю, если бы писала сразу после травм. но прошло уже почти 4 года. поэтому я теперь вижу все действительно как было на самом деле. 
Пожаловаться
Наталья
Начну с того, что вам я желаю огромного счастья, детишек и скорейшей беременности!!!Но сказать я хочу вот о чем: легко всем осуждать маму, но вы поставьте себя на ее место. Просто написать слова типа:«Я своей дочери никогда так не скажу!» А теперь представьте врослую женщину, испытавшую немало в своей жизни. У нее дочь, в которой она души нечает, а тут такое! Ведь ситуация может повернуться по разному: и парень мог уйти (слава Богу этого не произошло), и вдруг бы ребенок родился с пороками, и оба они могли остаться без образования, а на что им тогда дальше жить и растить ребенка, что они смогли бы ему дать. Ведь как ни грустно об этом говорить, но родители не вечны! «А не дай Бог несчастный случай и меня не станет завтра» – может и так подумала ее мама. После рождения часто меняются и отношения между мужчиной и женщиной. А они молодые и вспыльчивые неизвестно смогли бы преодолеть все эти испытания? А мама, выносив, родив и сохранив свою семью не понаслышке знает как это тяжело. Вы бы хотели, чтобы вашу дочь бросил парень с ребенком на руках? И она не хотела портить и ломать жизнь своей дочери! Просто маме надо больше доверять и слушать ее – плохого она не пожелает. А мамам стараться устанавливать контакт со своими детьми с маленького возраста и не растерять его при взрослении ребенка. Осуждать легко, но ни дай вам Бог очутиться на месте этой мамы. В одном стихотворении есть замечательная строчка: «Бог, не суди, ты не был женщиной на земле!» Поэтому, девочки, не судите строго, а подумайте еще над тем, что этой маме наверняка нелегко дались слова об аборте, сказанные любимой дочери… И что она испытала, пережив все это, знает только она одна…
Пожаловаться
для того, чтобы доверять маме, нужно чтобы и мама тебе доверяла. я не имею права обвинять свою маму. я очень ее люблю и стораз уже просила прощения у нее. и уж тем более никто другой не имеет права ее обвинять. девочки, мы все здесь приследуем одну цель – выносить, родить и воспитать здоровых, красивых, умных… деток. поэтому я и пишу, не забывайте никогда про своих малышах. моя мама всегда была только с папой. мы с сестрой оставались просто друг с другом (я имею в виду эмоцианальную сторону). может конечно она и права в этом. может нет. это ее жизнь и ее семья. если может быть была бы моя сестра старше меня (она младше на 3 года), то я хотя бы с ней поделилась. сейчас ей 20. мы хорошие друзья. все друг про друга знаем. и я всегда помогу ей в любой ситуации. вот именно такого близкого человека мне тогда и не хванило. это был просто эмоцианальный взрыв. и главная причина этого поступка естесственно не реакция родителей, а все стечение абстоятельств на тот момент
Пожаловаться
 Оля
Бай Бог вам маленькое чудо!!! Это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Иванова Павла
Ужасно
Пожаловаться
Brunetka
а ты что выбросившись из окна, а потом выйдя из комы, думала, что ребенок поле этого всего еще жив? пипец смешно
Пожаловаться

изначально (перед тем как выпрыгнуть) я думала, что сама не проснусь. вообще. это не было простым запугиванием окружающих. эт во-первых

во-вторых, я, проснувшись, и не думала, что была в коме. думала, что просто прошел день и сейчас уже вечер. а оказалось, что прошло уже 2 недели. вот и все

Пожаловаться
Ольга
искренне желаю вам хорошенького здоровоо ребеночка! Ужасная история… Теперь вы заете, что за счастье надо бороться. Молитесь за вашего погибшего малыша и он вам поможет обязательно, он знает, что вы ему не хотели зла!
Пожаловаться

всем спасибо за комменты. не думала, что их будет столько! я действительно сейчас уже думаю совсем по-другому. и винить родителей я, естественно, не имею права. конечно можно было просто уйти с МЧ и снять квартиру. но я в тот момент было слишком слабовоньная. все в жизни на тот монент решали родители. все и всегда. а тут такая ситуация.

сейчас я все это понимаю и у меня такое ощущение, что это было не со мной. но действительно, на ошибках учятся. и лучше все же учиться на ошибках других

Пожаловаться
Наталья Сибирь
Я не хочу негатива говорить. Но здесь Вы, сталкнувшись с трудностью, не смогли с ней справиться. Вы не боролись, не старались решать возникшую проблемы. Зделали глупость, виноваты сами, а не те, кто к вам не подошел в тот момент.
Вас теперь бояться будут близкие огорчать! :) А то вдруг… :(
И на возраст и напор родителей нет смысла наговаривать, у них свои переживания.
Вообщем, совершили глупости, уже ложась с молодым человеком, нзабыв о последствиях,  а отвечать не смогли за совершенное.
Вы сами уже всё наверняка осознали.
Жизнь длинная… На ошибках учаться.
Удачи!!

Пожаловаться
Фаина
Скорейшей и счастливейшей Б!!! Главное. чтобы малыш был здоровенький 
Пожаловаться
Надежда
глупая молоденькая девочка и очень испуганная, жаль что у вас были такие отношения с родителями...
походите в церковь, помолитесь Богородице, попросите прощения и попросите ее позаботиться о вашем нерожденном малыше, попросите даровать вам счастье быть мамой – и главное, надейтесь и думайте позитивно!!!
Пожаловаться
Екатерина
Все у вас будет хорошо, главное, что любимый рядом) Счастье не далеко, его просто нужно дождаться...
Пожаловаться
Леся
прочитала и сердце замерло!!!!!
да уж не приятно) с чего ты взяла что будут только плохие эмоции от всех) мне наоборот очень тебя жаль! вот прочитала и аж слёзы навернулись! конечно сейчас говорить что то о старом глупо)
просто сейчас все наладилось) и это самое главное )))живите счастливо с любимым рожайте детей))… и не держи на родителей зла))))
Удачки)
Пожаловаться
Ирина
дело все в том, что в определенном возрасте думаешь, что ЭТО единственно правильно решение… но какая это ошибка!!! просто эмоции да, боль… да… но голова то нам зачем?? мы часто остаемся наедине со своим грузом и проблемами… но Это самый простой выход -выйти из окна… я в 16 лет поняла… как это эгоистично и не правильно… у меня была подружка… школа 11 класс… зима… 90 й год… кризис… их папа решил, что ему тяжело кормить семью и он застрелился (был военный)… спасать уже было не чего… вот только в семье осталась мама с грудным ребенком на руках и подружка 11 класс!!! как можно было так поступить по отношению к своим близким???
вы уже повзрослели… все обудмали уже… прокрутили эту историю наверное миллион раз… вот просто если предствить последствия – они могли быть другими… и паралич… и тд ваши родители..  вам потом как было бы… вообщем печально, что на эмоциях так… и тогда со своим МЧ могли поговорить, уйти от родителей ( не привязаны же!), снять комнату… и оставить того малыша… все можно было бы вместе… тем более любите… и институт бы ни куда не делся....
родители часто бывают жестоки по отношению к своим деткам… самое главное -понять дите… а не решить за него что для него лучше...
я сама в 19 лет ушла из дома, тк мама решила что мне хватит одного образования и институт мне не нужен… и начала сама все с 0… без родителей… смогла однако..
думаю, что вы уже многому научились… самое главное научиться теперь понимать своих дитенышей и научить их не делать на эмоциях выводы...
и поступки…
Пожаловаться
Леся
ну ты и молодец написала прям нет слов)) так правильно и грамотно видать сама многое пережила!
Показать ещё