Очень больная тема

Сегодня решила поговорить с мужем на тему выписки нашей. Как-то я создавала пост, что не хочу, чтоб его родители приходили на выписку, кому интересно, вот ссылка на пост

В общем, поругались, началась истерика у меня, до сих пор реву… В конце концов так ни до чего и не договорились. Ну он хоть услышал меня, уехал сейчас к ним (его отец попросил подстричь, а то у матери то мозгов не хватит машинкой под ноль побрить). Я думаю, что все же моя истерика не пройдет даром, и не будет их на выписке, уж я постараюсь все усилия предпринять для этого!!! Обидно, что сейчас ни в чем неповинный ребенок пострадал, толкает меня доченька — просит наверно успокоиться. А слезы непроизвольно льются… обидно так...

Ну вот, выговорилась, надеюсь полегче станет))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
главное не РЕВИ!!! ТЫ вынашиваешь, ТЫ мучаешься, ТЫ рожаешь! а значит и решение принимаешь ТЫ! 
Раз у тебя есть конфликт со свекровью — муж его должен видеть...(надеюсь не слепой) а значит он должен поговорить об этом со своей МАМОЙ, и дать ей понять, что у тебя с ней не все гладко по определенным причинам (если не сделал этого раньше)
Я понимаю, что ему будет тяжело об этом с ней поговорить… ведь в первую очередь она обидется на него 
Пусть скажет что не знает когда точно вас будут выписывать, дабы не задеть ее ранимую душу...
Но знай — иногда нам приходится выбирать… и выбор этот очень сложный((( 
надеюсь вы найдете компромисс.....
Пожаловаться
Алиса
Вы когда родите, скажите мужу маме не правильный день выписки. А мужу правильный иродителям, друзьям, кто там у вас будет. А свекрове потом скажете, что срочно выписывали, мест не хватало, вот ни жданно ни гаданно и тебя выписали. А если бы точно знала день, обязательно бы их позвала, а как же))))
Пожаловаться
Анюта
я тоже не хочу эту всю кучу родственников и всяких празднований, сейчас кстати все болеют кашляют, чхают, нафиг они нужны для трехдневного ребеночка
Пожаловаться
July

ну это понятно, что вы на них в обиде. Но с другой стороны поставьте себя на место мужа, если бы он запретил приходить вашим родителям на выписку???? Было бы по меньшей мере неприятно, даже обидно… В конце концов, вы же померились с мужем, хотя он вам то же предлагал аборт, я не думаю, что он у вас настолько безвольный и моральо неустойчивой, что родители могли его координально поменять его мнение, знаит были у него такие мысли...

На мой, взгляд если вы уж помирились с мужем и даже решили создать с ним семью вам придется признать его родителей, иначи он никогда понастоящему не сможет стать счастливым с вами, ведь родители то же для него близкие люди. А получаится, что вы разрываете его между двух огней. Никто не говорить, что нужно любить этих людей, но проиявлять хоть каплю уважения необходимо, хотя бы за то что они родили и воспитали вашего мужчину. Буть хитрей, наладьте с ними контакт, а ругань и скандалы в семье еще никому радость не приносили.

Удачи!!!!

Пожаловаться
Светлана
Вот молодец! Все верно написала.  И не обязательно ждать когда годы пройдут, можно и сейчас начинать себя мудро вести!!!!!!!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)) Советы конечно мудрые, но я не смогу через себя переступить — я не на помойке себя нашла, чтоб какие-то старикашки об меня ноги вытирали, а я бы им улыбалась в ответ. После такого я просто перестану себя уважать…
Пожаловаться
Светлана
Это я, Юлианна, по вам сужу.
Пожаловаться
July
Это ваше дело, конечно, как вести себя в своей семье. Но женщина, на то она и хранительница очага, что должна уметь сглаживать конфликты и поддерживать мир в семье, но до этого надо до расти, наверное, хотя кому то это сразу приходить… Безусловно, легче упираться рожками, устраивать скандалы и ставить ультиматы, чем проявлять благоразумие, и тем самым  заставить уважать себя окружающих.
Пожаловаться
Анастасия
Тоесть вы считаете, что пусть каждый подойдет плюнет в душу, вытрет ноги о вас и вы промолчите, главное мужу угодить, семью сохранить…
Пожаловаться
July

Я  считаю раз уж вышла за этого человека замуж, то надо принимать его со всеми недостатками, и  даже такими, как его  родители. Вы же после всей этой неприятной истории смогли  простить мужа.

А вы незадумывались, что таким поведением в данный момент плюете в душу мужа вы.. 

Пожаловаться
Анастасия
Я пыталась решить вопрос полюбовно, да мой муж не должен отвечать за поступки своих родителей, да, он не виноват, что с мозгами те не дружат, но если он меня любит и уважает, то должен меня понять!!! Он же знал склад моего характера, когда делал мне предложение, ведь все конфликты начались задолго до свадьбы…
Пожаловаться
July

Конечно, чужая семья потемки… Вам видней, что и как у вас

Удачи и легких родов

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо
Пожаловаться
ЛенкаГренка
во не знаю честно что сказать, но например моя сетсра тоже терпеть не может свекровь, но с годами, видимо это мудрость, она с ней общается и улыбается и приглашает всегда, знаешь сколько говна она ей наделала ооооо, и развести их хотела это вообще минимум что сделала. Так вот муж так сестру мою ценит за это все, как она себя ведет, а раньше тоже на порог не пускала! Но это его родители, она смирилась, дабы был мир в их семье… я бы так не смогла, тоже бы не хотела присутствия их в твоем случае, но…
Пожаловаться
Анастасия
У меня не такой характер, чтоб сделать так, как сделала твоя сестра, возможно действительно все придет с годами, но пока я не готова ни на какие жертвы!!!
Пожаловаться
ЛенкаГренка
да да я бы тоже не смогла так, молодость))))но и зачем тебе портить настроение в твой «праздник»?! 
Пожаловаться
Светлана
Вот молодец ваша сестра!!! Я тоже всегда приветлива со свекрами, но стараюсь держаться от них подальше.Лишний раз не звоню(только по праздникам). Они аналогично себя ведут. Муж при всем при этом утверждает, что они меня любят. Ну может «любят» громко сказано, но во всяком случае относятся ко мне хорошо. И еще: чем дальше родители от нас тем спокойней и дружней мы живем.
Так что я бы потерпела их на выписке(просто для сохранения мира в семье) но дальше минимизировала бы общение.
Пожаловаться
Оля ЛЯ

Насть, я тебе уже писала на эту тему о мудрости, видимо, да… еще рано

Пожаловаться
Анастасия
я не смогу через себя переступить — я не на помойке себя нашла, чтоб какие-то старикашки об меня ноги вытирали, а я бы им улыбалась в ответ. После такого я просто перестану себя уважать…
Пожаловаться
Оля ЛЯ
)
Пожаловаться
ЛенкаГренка
да, точно рано))))
к каждому в свое время она приходит. Добъешся своего-да будешь гордиться собой, мол все равно сделала как ты захотела. Твоя семья-тебе решать как поступать.
Я вот вспомнила что и я не так давно такая же была, а теперь не прогибаюсь, но с хитростью, а может это и мудростью можно назвать, веду себя в определенных ситуациях))) уж характер у меня тоже не подарок, но зачем тратить нервы, жизнь свою, отношения с любимым на всякие ссоры, время и так быстро летит
Пожаловаться
ЛенкаГренка
да, вот по сравнению с ситуацией Насти, я точно бы не простила ВСЕ что свекруха наделала, тут вообще можно сказать-пустяк.А сестре до сих пор поражаюсь, но они уже вместе 18 лет, вот так))))
Пожаловаться
Алёна Каменева
Успокойтесь! Все наладится!
Пожаловаться
Гюррем
Держитесь и стойте на своём!
Пожаловаться
Гюррем
Тю! У нас разговор был короткий! На выписке были только муж и Моя мама!(мама со мной и на родах была, соответственно и на выписке она была — помогала мне!)
Пожаловаться
Анастасия
Вот и мне достаточно мужа и моих родителей!!!