Уже дурно… :(

#

forum.baby.ru/blogs/post/7682045/

Этот пост будет являться предисторией данному, если кто не поймет меня...

Звонит мне сегодня опять моя бабушка… Говорит, что дала матери моей 1000 на квартиру. И оставшиеся 2000 – должна была доплатить моя мать… Спрашивала она ее вчера, мол, заплатила?.. Та ей говорит – да, вот только позавчера ходила. И все это произносит она с шуткой-прибауткой, такая вся уверенная в своем ответе… Бабуля говорит тогда – покажи мне квитки, чтобы я видела, что ты заплатила! та всеми возможными способами ушла от ответа и в итоге так и не показала… Бабуля потихоньку впадает в панику по телефону. Я ее отчитала за то, что она дала ей 1000 – она и сама уже себя корит...
Сегодня же звонит мне мать...
Сначала поговорили о том, о сем… Потом я перешла к теме кварплаты. Спрашиваю ее, когда заплатит. Она мне – а я уже ВЧЕРА (хотя бабушке она пела, что поза-позавчера уже заплатила!) заплатила. И все это в таком веселом тоне, с хохотом практически… Я говорю, тогда почему ты бабуле не показала квитки?! Она мне – а она САМА НЕ стала смотреть. Я говорю, что это не так, что ты сама отказалась их показывать! Она – да почему я должна перед тобой отчитываться! И т.д. и т.п...
Тут же перезваниваю бабушке… Решаем, что завтра не предупреждая поедем к матери… Будет очередной скандал… Прошу упросить поехать еще с нами тутку мою – сестру родную матери. Может хоть она подействует...
Кладу трубку… руки уже начинаются трястись заранее… Что говорить, как себя завтра вести…

Девочки!!! Помогит советом! Что мне завтра говорить, чтобы она поняла, чтобы отдала деньги за квартиру!
Квартира не приватизированная, прописаны там она, я и сын мой.
У меня уже дрожь по всему телу… сил нет… моя психика каждый месяц не выдержит таких срессов!..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина
у нас тоже самое только у меня мать в автоматы всё спускает! тоже ушли от неё теперь живём со свякровью! и тоже бабушка звонит и жалуется! надоели обе! держись или давай держатся вместе!
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Давай!
Пожаловаться
Надежда
Надо было самой брать деньги и ехать платить. Ну в конце концов 3 тыс. не такая уж большая сумма, заплатите за квартиру сами. А матери еще раз закатите скандал. (Не поможет конечно, но можеть хоть где-то стукнет)
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Как их взять САМОЙ, когда у нас чуть ли не до драки дело доходило, когда пыталась взять у нее…
А что касается того, чтобы САМОЙ из СВОЕГО КАРМАНА платить… НЕТ УЖ!!! Из принципа! Она крестилась при людях, чтобы я оттуда уматывала… после такого ни-ни…
Пожаловаться
Надежда
Но и давать деньги ей невероятно глупо. Она их тупо пропила, Вам от этого легче? Идите в ЖЭК просите платить по разному. И пусть бабушка за себя сама платит. Ну а за этот месяц заплатите за бабушку сами.
Пожаловаться
Надежда
Эт этих всех дрязг страдает старый человек. Который Вас между прочим вырастил. Тут уже не до принципа. Или Вы хотите этими нервами её до могилы довести?
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Дала ей деньги моя бабушка – как я не просила этого не делать, но… И теперь она сама логти кусает…
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Я берегу нервы и здоровье бабушки.
Я просто по хорошему просила ее не давать больше ей никогда денег ни на что – все равно мать пропьет… Она вроде согласилась.
Но когда я узнала, что она снова дала – я просто дар речи потеряла! Я тут же начала просто умолять ее больше НИКОГДА этого не делать, успокаивала ее…
В такие ситуации я первая вызываюсь на «разборки», но бабушку не переубедить и она едет туда вместе со мной… В прошлый раз я просто уже встала в защиту бабульки… Сердцу очень больно и страшно!
Пожаловаться
Надежда

Не надо ни куда ехать, заплатите сами и все 3 тыс. не такие уж и большие деньги.

А вообще приватизируйте квартиру на себя и платите все ком.платяжи, в последствии квартира достанется Вам, не всю жи жизнь у родителей мужа ютится. Да и о жилье детям подумаете. Ну а квартплатау считайте как взнос за «ипотеку» точнее квартиру которая будет Ваша позже.

Пожаловаться
issenia
очень дельный и правильный совет!
Пожаловаться
Анна
Марина, если мать не хочет лечиться сама, то это бесполезно. Вам надо делить квартплату. Сходите в ЖЭк узнайте все. У меня была похожая ситуация, я узнавала у нас в городе даже в не приватизированной квартире можно разделить счета.
Пожаловаться
sandutsa
Марина, Вашу мать нужно лечить, причем принудительно. Я не голословно это говорю, ибо моя мама тоже пила, дошло до шизофрении. ДА-да, у женщин она часто развивается на фоне алкоголизма. Начала слышать «голоса». Поэтому мы вынуждены были отправить ее в психиатрическую клинику. Но это не излечивается. В итоге она  умерла в 42!!! года. Конечно в свидетельстве о смерти написали, что сердечная недостаточность и все такое, но на словах сказали, что количество алкоголя в крови НЕСОВМЕСТИМОЕ с жизнью
Не допускайте этого, умоляю!.. Сделайте ВСЕ, чтобы этого не произошло. Иначе Вы никогда себе этого не простите.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Она сама не хочет… и в тот же момент просит, чтобы ее закодировали… Но как это сделать, когда человек просто забивает и все?! Она просто не имеет силы воли… а толку будет ноль… Мне просто от всего дурно и просто тошно…
Пожаловаться
Наталья
попробуйте разделить счета… хотя для этого сначала надо приватизировать квартиру… может вам с юристом на эту тему… подскажет, что и как лучше сделать…
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Забыла уточнить – после того скандала мы уехали жить к родителям мужа. Там мы не живем!