Дилемма…

Есть ещё три недели на раздумье(да-да, я всё не определилась, вечером вроде уже уверена в своём решении, а с утра думаю что надо сделать иначе (((((( 

Про работу и сад. Два варианта.

Первый — пойти нянечкой(уборщицей и т.п.), детей сответственно в сад, НО нужно будет работать пока не пойдут уже в школу?? При этом плюсы — дети всегда со мной, круглый год, меньше расходов на питание, общение-развитие со сверстниками и воспитателями, ещё как сказала свекровь   «можно домой еду таскать, что дети не доели, котлетки там...» )

Второе — дождаться следующей осени, дети в сад, я из декрета на свою основную работу. Минусы — ребёнок ещё год не ходит в сад.

Вот что лучше — нестись сейчас куда-то, или годик подождать, а потом выходить на работу ??? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А кем работали до декрета? 
Пожаловаться
КрошкаМю
На производстве оператором. 
Пожаловаться
Марина
А вас на  прежней  работе ждут? А то так бывает иногда — декретные платят, но выхода не ждут и сразу искать другую работу придется) Я бы сейчас начала работать — если сложное материальное положение. А дети в сад будут устроены — тогда и на другую работу более  престижную  можно пойти.
Пожаловаться
КрошкаМю
Если дети в сад пойдут, они будут ходить пока я там работаю(иначе я даже и сомневаться б не стала, уже с этой осени работала бы.) Такая работа, ждут всегда. 
Пожаловаться
Марина
А как вы работать перестанете — детей из сада выгонят?
Пожаловаться
КрошкаМю
Да.
Пожаловаться
Марина
Жесть!!! Я знаю, что можно год-полтора проработать и уйти спокойно — никто детей не попросит забрать)
Пожаловаться
КрошкаМю
Тоже так думала (
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Второе конечно. Это она отработала, а это ваша жизнь. Смысл сейчас идти за такие копейки работать. Лучше дома посидите, выйдете на основную работу с новыми силами.
Пожаловаться
КрошкаМю
Вот каждый день начинаю с этих мыслей, что всё же делать? ) Но 5 лет бесплатно няней отбегать не хочется(зп вообще в расчёт не беру, за кв. плату больше отдаём), или годик какой-то несчастный переждать и жить нормально. Перед школой сколько расходов и пр., куда я со своей зп садиковской потом? Вообще )
Пожаловаться
Ирина Гордеева
Если на работе ждут, то подождите лучше. И если мат. положение нормальное. Сборы перед школой это расходы. Я   по племяннику знаю. 
Пожаловаться
Disney
Второе. 
Пожаловаться
Нюся
А где работаете?? Я бы подождала… мужу тоже предлагала давай пойду няней в сад- сказал сиди пока дома со своим высшим образованием она еще полы пойдет мыть… вот младшего отдала в сад… сейчас закончу учиться и пойду искать работу.
Пожаловаться
КрошкаМю
Муж так же говорит ) Но живём ещё со свекровью, её мнение тоже слушаю, но не могу согласится. У неё высшее образование, всю жизнь отработала в садах-школах нянечками, на продлёнке и т.п., поближе к детям. Слушаю её и сомневаюсь, может тоже не надо ждать год, а уже бежать работать ( Но так со своей не хочется уходить.