Учеба, беременность, ребенок!

Здравствуйте девочки!

Просто пишу тут) делюсь с вами!

Пролетело лето, да так быстро, что и заметить не успела.Много чего сделали за пару теплых месяцев:

-закончили ремонт (2 года делали, наконец-то)

-замуж вышла

-отдохнули на море с любимым мужем

И началась учеба, Мы на 5 месяце, пока все хорошо, НО чувствую скоро будет тяжело ходить на учебу, заниматься!

У нас в университете есть индивидуальный план(приходишь экзамены сдаешь, на важные семинары ходишь и лекции)-вот хочу его взять на весь год! Но как-то боязно(боюсь что с ребеночком сама не справлюсь, боюсь что учебу заброшу, экзамены и зачеты учить надо и сдавать (для меня это очень серьезно, закончить ее), муж конечно поможет, НО он работает допоздна(до 8-9 вечера) и чувствую буду сама  разрываться между маленьким, учебой и домом, мама моя на севере работает, поэтому на нее не надеюсь, посидеть наверное некому будет!(Как-то хочется учебу, закончить нормально, диплом написать-защита летом будет(на красный иду)!

С тапками типа зачем делали, идите мимо!

Девочки может кто был в таких ситуациях(Учеба(последний курс), Беременность, Роды, Ребенок), поделитесь, как вы справлялись со всем?

Кто помогал? Шли ли преподаватели навстречу?

Злым не читать!)

Учеба, беременность, ребенок!

AniTka
022602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я тоже когда беременная первым была, училась, очень помогали вот эти ребята rosdiplom.ru и диплом они мне написали.  Я все выучила, хорошенько подготовилась и защитилась на отлично. Спасибо маме, она меня с лялькой подстраховывает постоянно.  А вообще, мы, девочки, молодцы и семья, и работа, и учеба,  и дети, и сами красавицы. Героини! :)

Пожаловаться
Диана
нормально сдашь все. я с дочей 3 сессии на руках сдала, она мне даже писать на экзамене давала. не кому оставит было. Вот последнюю сессия закрываю, только на мужа иногда оставляю. А диплом реально сейчас надо писать. Пока ляля маленькая проше, где-то до 4-5 мес. это потом сложнее
Пожаловаться
Патрикеевна
а я в университет собралась будучи на 8-ом месяце беременности. ходила на курсы подготовки к поступлению, ибо после окончания школы прошло на тот момент 4 года. всё забыла.
документы на поступление относила уже с дочей на руках. в прямом смысле (ей тогда было 2 месяца). некому было с ней посидеть.
сессия началась, когда Варе было 5 месяцев. как-то справилась. и контрольные писала, и билеты учила.

а вот заканчивала университет я беременной сыном.)))
первая сессия пятого курса пришлась на 7-ой месяц беременности, потом целый (8-ой месяц Б.) месяц практики, ну и на 9-ом месяце последняя сессия. тяжеловато уже было и учить, и сидеть на лекциях. но ничего! справилась!
а ГОСы были, когда Захару было 3 недели. даже не знаю как смогла достойно подготовиться! и причем поблажек не было!

теперь я в декретном и с дипломом на руках! уря!!! ))))

вот и ты не переживай! всё получится! главное, захотеть и думать о хорошем! )))
Пожаловаться
AniTka
Спасибо Вам большое)!
Вот у Нас тоже практика и я как раз на 7-8месяце буду, расскажите как вы ходили на нее? или договорились о непосещении??)
Пожаловаться
Патрикеевна
Я ходила все дни (4 раза в неделю). О непосещаемости не договаривалась, так как мне было интересно практиковаться ))
Да и старшеклассникам нравилась, как они меня за спиной называли — мамочка )))
Пожаловаться
Валерия Пудовова
Я проходила всю беременность 4 курс.вот родила летом, и вот сейчас у меня 5 курс и 2 месячный ребенок.=) Мне мама помогать будет конечно, одной не знаю как. У нас никаких индивид планов нет.ходи и учись как все. Вот буду ходить, с кем то договариваться, что буду ходить редко, брать на дом, все сразу делать…
Пожаловаться
Майами
Я сейчас отмечусь а с компа напишу.
Пожаловаться
Майами

я была беременна на последнем курсе, причем начало Б. пришлось на зимнюю сессию((( ох и трудненько было не заснуть на экзамене

потом практика устраивала мероприятие и плясала кадриль со всеми в 15 недель))) а что делать НАДО)))

диплом написала, сдала еще одну сессию и ГОС. если на сессии были поблажки, то на ГОСе отвечала 70 минут ( вставала даже в какой-то момент и ходила рядом со столом--экзаменаторы офигели) был 7 месяц зато на отлично

на 8 мес я защитила диплом на 5 и вуаля мой КРАСНЫЙ диплом!!! 

меня оставили в магистратуру 

Родила 24 августа

и в октябре начала раз в две недели ходить на учебу. иногда ходили с дочей на важные семенары и т п 

доча была на ГВ каждые 2 часа так что особо не посидеть было на лекциях без нее

два семестра сдала на 4 и 5. не блеск но все же

Очень рада что не стала брать академ!

один совет — напишите дипломную пока беременны, потом будет сложнее!!

и да на курсе нас 3 с ляльками -думает завкаф открывать на нас садик)))) все бегаем, индивидки у нас нет( прикрываем друг друга помогают преподы — даже иногда моя куратор сидела со спящей дочей во дворе пока я сдавала экзамен

а муж тоже загружен, но иногда прибегал на 2 часа пока сдаю что-то

в этом семестре планирую оставлять ее спящюю на бабушку( иначе категорически не согласна!)

Удачи вам! все получиться! быть беременной студенткой весело -столько позитива и потом молодая мама

как говорят мои преподы смотря на то какая моя доча умненькая — она все знания впитала вместе с молоком)))

Пожаловаться
DreamGirl
Все получится!!! Учеба это бывает даже увлекательно, как раз быстрее пролетят месяцы ожидания малыша)
Пожаловаться
AniTka
спасибо)
Пожаловаться
ФайРодис
я не брала академ )) защитила с малышом диплом бакалавра, затем специалиста, очень помогала бабушка моя… я так же брала индивидульный план в инсте. Преподы спокойно ставили просто так зачеты)) у нас мужской вуз)))))) ходили с малышом в инст иногда, везде только адекватный позитив.
Пожаловаться
Ксения

у меня это тоже последний год учёбы диплом и госы, тоже думаю как буду!!! платить придётся за диплом выбора то нет другово )))

я вообще на очном училась, а когда первым забеременнела перешла на заочное и прибавила ещё год учёбы вместо 5,6 лет учусь теперь… ))))

да несколько экзаменов ставили просто так, но не все и многие принципиально делали вид что нечего не видят!!!

у меня у знакомого был случай в институте была девочка беременная вообщем скоро ей рожать нужно было а тут сессия, начала она сдавать предмет, а препод увидев её огромный живот начал её валить спецально и начал вот какого хрена беременные ходите тут и начал её грязью поливать вообщем довёл её до обморока на скорой в срочном порядке увезли… а он даже не извенился перед ней… не ужели такая ненависть к беременным может быть, это же такое счастье, а бывает (((( 

я сама в дальнейшем думаю идти преподователем (конечно после защиты кандидатской) и решила будут если беременные даже пусть не приходят так буду ставить!!! знаю по себе что это!!!

Пожаловаться
Марина
а подруги… а другие родственники? все основное брать на дом… а экзамены зачеты бегать сдавать… ну в крайнем случае няня на час… тяжело будет… но справитесь)
Пожаловаться
ENERGY
Все у Вас получится! Не опускайте руки! Будет не легко, да, но следуйте поставленным целям и Вас ждет успех!
Пожаловаться
AniTka
Спасибо большое)!
Пожаловаться
Ttt
Вы представить не можете что такое ребенок и отсутствие помощи! Бог в помощь :)
Пожаловаться
AniTka
Спасибо)!
Пожаловаться
Ксения
мне мама помогает, сама бы не справилась, не реально наверно одной((
Пожаловаться
Наталья
я злая и прочитала
Пожаловаться
AniTka
))да ладно! как справились?)
Пожаловаться
Даша
может вам академ взять?
Пожаловаться
AniTka
у нас есть индивид.план, а академ-это год терять-не хочу!