Просто пишу тут) делюсь с вами!
Пролетело лето, да так быстро, что и заметить не успела.Много чего сделали за пару теплых месяцев:
-закончили ремонт (2 года делали, наконец-то)
-замуж вышла
-отдохнули на море с любимым мужем
И началась учеба, Мы на 5 месяце, пока все хорошо, НО чувствую скоро будет тяжело ходить на учебу, заниматься!
У нас в университете есть индивидуальный план(приходишь экзамены сдаешь, на важные семинары ходишь и лекции)-вот хочу его взять на весь год! Но как-то боязно(боюсь что с ребеночком сама не справлюсь, боюсь что учебу заброшу, экзамены и зачеты учить надо и сдавать (для меня это очень серьезно, закончить ее), муж конечно поможет, НО он работает допоздна(до 8-9 вечера) и чувствую буду сама разрываться между маленьким, учебой и домом, мама моя на севере работает, поэтому на нее не надеюсь, посидеть наверное некому будет!(Как-то хочется учебу, закончить нормально, диплом написать-защита летом будет(на красный иду)!
С тапками типа зачем делали, идите мимо!
Девочки может кто был в таких ситуациях(Учеба(последний курс), Беременность, Роды, Ребенок), поделитесь, как вы справлялись со всем?
Кто помогал? Шли ли преподаватели навстречу?
Злым не читать!)
Я тоже когда беременная первым была, училась, очень помогали вот эти ребята rosdiplom.ru и диплом они мне написали. Я все выучила, хорошенько подготовилась и защитилась на отлично. Спасибо маме, она меня с лялькой подстраховывает постоянно. А вообще, мы, девочки, молодцы и семья, и работа, и учеба, и дети, и сами красавицы. Героини! :)
документы на поступление относила уже с дочей на руках. в прямом смысле (ей тогда было 2 месяца). некому было с ней посидеть.
сессия началась, когда Варе было 5 месяцев. как-то справилась. и контрольные писала, и билеты учила.
а вот заканчивала университет я беременной сыном.)))
первая сессия пятого курса пришлась на 7-ой месяц беременности, потом целый (8-ой месяц Б.) месяц практики, ну и на 9-ом месяце последняя сессия. тяжеловато уже было и учить, и сидеть на лекциях. но ничего! справилась!
а ГОСы были, когда Захару было 3 недели. даже не знаю как смогла достойно подготовиться! и причем поблажек не было!
теперь я в декретном и с дипломом на руках! уря!!! ))))
вот и ты не переживай! всё получится! главное, захотеть и думать о хорошем! )))
Да и старшеклассникам нравилась, как они меня за спиной называли — мамочка )))
я была беременна на последнем курсе, причем начало Б. пришлось на зимнюю сессию((( ох и трудненько было не заснуть на экзамене
потом практика устраивала мероприятие и плясала кадриль со всеми в 15 недель))) а что делать НАДО)))
диплом написала, сдала еще одну сессию и ГОС. если на сессии были поблажки, то на ГОСе отвечала 70 минут ( вставала даже в какой-то момент и ходила рядом со столом--экзаменаторы офигели) был 7 месяц зато на отлично
на 8 мес я защитила диплом на 5 и вуаля мой КРАСНЫЙ диплом!!!
меня оставили в магистратуру
Родила 24 августа
и в октябре начала раз в две недели ходить на учебу. иногда ходили с дочей на важные семенары и т п
доча была на ГВ каждые 2 часа так что особо не посидеть было на лекциях без нее
два семестра сдала на 4 и 5. не блеск но все же
Очень рада что не стала брать академ!
один совет — напишите дипломную пока беременны, потом будет сложнее!!
и да на курсе нас 3 с ляльками -думает завкаф открывать на нас садик)))) все бегаем, индивидки у нас нет( прикрываем друг друга помогают преподы — даже иногда моя куратор сидела со спящей дочей во дворе пока я сдавала экзамен
а муж тоже загружен, но иногда прибегал на 2 часа пока сдаю что-то
в этом семестре планирую оставлять ее спящюю на бабушку( иначе категорически не согласна!)
Удачи вам! все получиться! быть беременной студенткой весело -столько позитива и потом молодая мама
как говорят мои преподы смотря на то какая моя доча умненькая — она все знания впитала вместе с молоком)))
у меня это тоже последний год учёбы диплом и госы, тоже думаю как буду!!! платить придётся за диплом выбора то нет другово )))
я вообще на очном училась, а когда первым забеременнела перешла на заочное и прибавила ещё год учёбы вместо 5,6 лет учусь теперь… ))))
да несколько экзаменов ставили просто так, но не все и многие принципиально делали вид что нечего не видят!!!
у меня у знакомого был случай в институте была девочка беременная вообщем скоро ей рожать нужно было а тут сессия, начала она сдавать предмет, а препод увидев её огромный живот начал её валить спецально и начал вот какого хрена беременные ходите тут и начал её грязью поливать вообщем довёл её до обморока на скорой в срочном порядке увезли… а он даже не извенился перед ней… не ужели такая ненависть к беременным может быть, это же такое счастье, а бывает ((((
я сама в дальнейшем думаю идти преподователем (конечно после защиты кандидатской) и решила будут если беременные даже пусть не приходят так буду ставить!!! знаю по себе что это!!!