Продолжаю думать.
Мнения разделились. Есть две версии того, почему меня бросили.
1) Человека съела ревность. Меня забавляло, как он мрачнеет, когда я говорю о бывшем муже, но я не думала, что это настолько сильно влияет на него. И поэтому, когда я в пятницу ему сказала, что привлеку чертова бывшего мужа к решению своих проблем, это его взорвало. А потом мысли стали цеплять одна другую, здесь и мои рассуждения о будущей красивой жизни (опустим момент, что я готова работать САМА на осуществление своих мечт, как всегда и было), страх, что не сумеет это обеспечить, прижимист, в том, что касается крупных вложений; и мой сын, к которому он не чувствует привязанности… Наверное, воспринимает его как воплощение бывшего мужа, живое свидетельство того, что я была не его. Вряд ли это была любовь, когда хочешь все сделать, чтобы человеку твоему любимому было хорошо, но привязанность ко мне и чувство собственности здесь было. Может быть, как говорится, он принял все слишком близко к сердцу, почувствовал, что отношения становятся слишком серьезными, испугался. Испугался, что это может его слишком сильно ранить. Взял тайм-аут без начала и конца. Осознает. Думает. Примеряет на себя будущую жизнь с этими негативными эмоциями. Не хочет встречаться почему? Чтобы сердце не дрогнуло? Слишком больно отвергать человека, когда чувствуешь его рядом?
И хотя это было сделано по отношению ко мне слишком жестко, я в таком случае признаю право человека на осмысление того, что с ним происходит. И я понимаю, что в этом случае надо дать ему полный вакуум. Вообще не проявляться, чтобы он воочию представил, что такое жизнь без меня.
Но тут есть опасность, что эта жизнь без меня ему понравится, и я со своими благородными намерениями буду снова переживать ту же агонию еще раз. А я просто про себя знаю, что если я убила в себе любовь к человеку, то это невосстановимо. Ни при каких обстоятельствах. Мне жалко ее убивать. А в себе держать очень больно.
2) версия для мужественной меня) Признать, что он меня бросил СОВСЕМ. УЖЕ все решил, взвесил, продумал, и ему не надо уже ни времени, ни мыслей тратить на то, что он считает ненужным себе. И тогда в вакууме я, не в вакууме, обращаюсь я к нему или нет, и то, что я ему говорю, это все абсолютно неважно....
А мне бы хотелось, чтобы меня услышал. Мне бы хотелось ему помочь, если он страдает, глупое благородное я существо.
Ужасно хочется сказать ему, что я понимаю, что у нас кризис отношений. Что кризисы бывают у всех, что они преодолимы, если оба этого хотят. (Но разве в случае кризиса любящий человек думает о бегстве с тонущего корабля? Нет, наверное...) Что у меня есть свое видение проблем, которые существуют. Это совместное жилье- и компромисс по этому поводу-, это сложный вопрос отношения с моим ребенком (но разве человек, который любит женщину, тяготится ее ребенком? Нет, он пытается наладить с ним отношения на основе взаимопонимания, а не власти...), по поводу ревности к другим мужчинам (но разве любящий человек теряет доверие к другому, если он доверяет сам себе? Нет...)
Что «огонек погас»- я и сама заметила. И что произошло это, во-первых, в феврале, когда его съедало чувство вины за свой некрасивый один поступок, а я об этом ничего не знала, но чувствовала, что его отношение ко мне изменилось- перенес на меня негатив от своей вины… А во-вторых, после злосчастного разговора об ипотеке, когда всплыло на свет божий то, что когда я так говорю, он чувствует себя денежным мешком- это кто-то ему сказал, я уверена, что отец. Потому что и это отношение было другим, а потом в одночасье поменялось. Он зависим от чужого мнения. Но разве любовь к человеку зависит от мнения других, пусть и близких людей? Нет… Вспомнить, как я воевала за свою любовь в институте с родителями… Это не из той оперы.
Но что можно воскресить этот огонек, если насытить нас новыми радостными впечатлениями вместе, построить общие планы, от которых радостно обоим! Пересмотреть те моменты, которые не устраивают другого человека. Я могу это сделать. Но разве способен на это человек, который никогда не утруждался целенаправленной работой над собой?.. И разве будет вот именно что утруждаться человек, который привык жить легкой жизнью и уходить от трудностей?.. Я- его трудность. Только потому, что я не подстраиваюсь полностью под него, а тоже пытаюсь отвоевать свое право на счастье. К сожалению, отвоевать… Потому что для него самое ценное-он сам.
Ну вот, кажется, я и ответила на свои вопросы...
Получается, что это МНЕ надо заткнуться и сидеть в вакууме. И беседовать с постами...
И все же я спрошу. Как вы считаете, девочки, не надо ему ничего говорить? Предлагать свою помощь в преодолении трудностей, подставлять плечо, вести себя как настоящий мужчина… (где смайлик, который тошнит?)
Можете не отвечать, мне понятно)