В общем что делать с этими трубами?

Девчонки подскажите что делать? суть такова: в силу определенных обстоятельств сложилась следущая ситуация я живу в 2х комн кв с мужем настоящим и дочкой в одной комнате и в др комнате живет мой бывш муж от которого дочь. Кв оформлена на дочь. ( вкратце то когда жили вместе с бывшим эту кв доставшуюся от матери мужу в полном г… не мы приводили в порядок. Был разговор тогда что либо мы копим на отдельн кв либо ремонтируем эту кв но если что кв останется ребенку. Так и вышло перед разводом кв оформили на ребенка.) Бывш муж человек пофигист. Ему на все «положить». Ни в чем не разбирается но считает себя оооочень умным человеком! С дочерью не общался после развода ( приезжал раз в неск мес) денег не давал и алименты не платил. Любит пить пиво ( литрами по 5 -8л в день) курит дешев сигареты и у него ужасноооо воняют ноги! С ногами отдельная тема ( уж что я только ему не покупала но врач сказал надо не пить). Жить стали в одной кв с сеетября прошл года до этого снимали ( сча решили изза опред обстоятельств пока тут перекантоваться 5 лет будем копить на кв) В общем смысл в следущем: сосед затеял ремонт ( сосед который под нами) и решил поменять трубы холодной и гор воды стояки. И предложил соответственно бывшему это дело. Тот в ремонте и ценах дуб дубом, но согласился на все! Пока сосед ему сказал что за замену этих 2х стояков 1500р ( как выяснилось это за трубы) а работы типа пройдут как капит ремонт бесплатно. Ну типа если что то там не много доплатить… Пришел бывш сегодня припер эти трубы и говорит с вас 750р. Я вот думаю с какого ракуса? Мы недавно меняли окна на кухне и в нашей комнате отдали 40 тыс и он ни копейки не вложил, жрет за наш счет ( тож отдельн тема), нам должен 20 тыс. Вот отдам ему сейчас эти 750р ( не такие уж и деньги) но ведь это получается что я молчаливо соглашаюсь на все эти расходы по трубам. Не верю я что оцинк трубы можно поменять за 1500р. Ведь наверняка будут долбить пол который надо заделывать, варить ( не знаю нужна ли сварка тут) и так далее. У нас сейчас лишн денег нет! Надо дочь к школе отдеть и малого ждем. Расходов итак море Все на нас и химия, и еда и т.д. Бывшему все до лампочки он не понимает ничего. Снимать кв сча не вариант нам так как дочь только вот год как перевела из др школы и мотать по школам ее не хочу. Родителей у мужа нет а с моими отдельн история ( я ее давно писала) тоже нет вариантов. Хотели снимать бывш комнату но он не хочет. Боится что я его выпишу типа да и лень ему с переездом ему так удобно. В общем что делать с этими трубами? отдать мне ему эти 750р? реально ли за 1500р поменять трубы стояки? Нервы сдают! Он опять пришел пьяный и пошел купаться типа бросив трубы в коридоре. Не потянутся ли еще расходы за этими 750рублями..? Соседу он ничего не говорит про то кто я и мой муж Типа он тут хозяин

Елена
06627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
А вы сами поговорить с этим соседом не пытались? И с бывшим мужем надо что то решать, так жить  будет с каждым днем сложнее.
Пожаловаться
Елена
да знаю про то что надо решать с бывшем но только пока ничего такого не приходит в голову. К соседу сходили отдал муж деньги. Выяснил что это просто замена труб на высоту нашей кв без долбежки пола но со сваркой и срезанием труб… В общем полный гемморой в который нам не надо было ввязываться. Но трубы нам уже купили… А главное совпадает это все с концом моей беременности. Думаю я заставлю этого бывшего все убирать если не прибью его раньше!
Пожаловаться
Настя
жесть, а как муж на него реагирует( новый муж)?  если квартира оформлена на дочь то попробуйте проконсультироваться с юристом что можно сделать! вы с ума с ним сойдете когда маленький появиться!
Пожаловаться
Елена
Новый муж старается обойтись без скандалов. Он прекрасно понимает всю ситуацию. Изменить чтото сложно. Выселить бывш мужа некуда да и мне совесть не позволит гнать человека на улицу. ( хотя бывает так хочется если честно) В плане юриста это конечно хорошо но по любому встанет вопрос куда деть этого бывшего. В никуда его не выпишут. Мой муж сейчас больше озабочен тем чтоб ребенка выносила я так как в августе мы уже потеряли ребенка ( благодаря моим родным и скандалам)
Пожаловаться
Настя
но старый муж у вас не инвалид ведь, выселяйте!!! Он здоровый мужик пусть идет на работу и снимает квартиру или комнату, вы понимете что страдать будут от его пьянок и скандалов ВАШИ дети!
Пожаловаться
Елена
он работает 8 дней в месяц охранником. И на другую работу совсем не хочет ему на нужды типа хватает. А вот про то как его выселить надо думаю с юристом поговорить. 
Актуальные посты
как сделать бочонок с красной икрой торт
хронический коньюктивит