ААА!!! Девочки поддержите морально – настроение ниже плинтуса!

Девочки, поддержите морально, состояние такое, что выть хочеться. Через два месяца мне выходить из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. С работы начали звонить и настоятельно требовать, чтобы я ушла по собственному желанию и искала себе новое место. Сначала требовали грубо, теперь упрашивают, намекая, что если не уйду сама, то выживут. Кроме того предупредили, что характеристику дадут такую, что меня и разнорабочим нигде брать не захотят. А самое мерзкое, что мой муж тоже в этой конторе работает, так что мне намекнули, что он, в случае моего упрямства, тоже попадет «под раздачу». Да так, что мало не покажется. Я в тупике – вроде и работа нормальная, но генерал меня на дух не переносит. Вообще корни его «недовольства» давние: когда я только устроилась на предприятие, генерал проявлял ко мне излишний личный интерес. После того как я дала понять, что интерес останется без ответа, меня более 2 недель в принципе игнорировали. Но потом все вошло в свое русло. А в июле прошлого года генерал в ультмативной форме приказал, чтобы я вышла на работу, окончив досрочно отпуск по уходу за ребенком. И это при том, что в марте при личной встрече он подписал мое заявление и приказ о продлении отпуска до 3 лет, и мы обговорили условие, что если до 3-х лет будет садик, то я выйду раньше. А в июле он передумал и мне от его имени позвонила работница со словами «либо ты выходишь, либо уйдешь насовсем». Однако в тот момент я была с ребенком на Украине (т.к. врачи по состоянию здоровья рекомендовали вывозить ребенка) и чисто физически не могла выполнить их просьбу. А теперь работница (которая передает «пожелания») говорит, что генерал не желает меня видеть именно из-за того отказа выйти на работу. А чисто человеческие обьяснения, что у меня ребенок часто болел, да и садика не было на него не действуют. Зато я поняла, что по-хорошему с работодателем поступать нельзя. Надо было мне выйти и благополучно ходить 2 раза в месяц на больничный с ребенком, а не заботиться об интересах фирмы: пока я в декрете они смогли взять работника и фирма не остается без юриста так часто в связи в больничными. У генерала в апреле дочь родила, работница, передающая «пожелания», тоже стала мамой 1,5 г назад, но войти в мое положение они не желают. Сейчас на моем месте трудится временно мальчик-юрист. Он для них очень удобен – ведь у него же нет ребенка, с которым нужно ходить на больничный.  Сама юрист, понимаю, что по закону они не правы, но ведь сожрут же. Просто как-то обидно – я в фирме практически с момента образования, привела в порядок всю юридическую и кадровую документацию фирмы, сидела днями и ночами, по выходным работала; из всех судебных дел, не в нашу пользу всего 2 дела (и те по оценкам сторонних юристов – безнадежные), привела в порядок всю недвижимость (БТИ, юстиция, пожаки, СЭС, признание права собственности на самовольную постройку) все документы один к одному, все законно оформлено. И после всего этого меня хотят выкинуть как собаченку. Не по-человечески как-то. Когда позвонили, проревела весь вечер – на душе так гадко.

Наталья
14719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
Спасибо девочки за советы! Но, чтобы понять, что кадр ценный, надо взять этот самый кадр в штат. А как только слышат, что в наличии имеется маленький ребенок, то желание у работодателей очень сильно падает
Пожаловаться
Натали
дамс, вот же свинья то неблагодарныйпардон, за резкостьну и забей тогда, ценные кадры востреюованы, тебя в другой канторе будут холить и лелееть.а генеральный ещё логти покусает себе
Пожаловаться
Савушкина Анна
Твари!!! Не куда бы я не ушла! фиг им!
Пожаловаться
Юля

Вот гады!!! Лучше уйти самой. А то себе дороже выйдет.

Найдете еще хорошую работу.

Актуальные посты
развивающие игрушки для мальчика 1
у новоророжденного плохо работает поджелудочная