Выход на работу во время отпуска по уходу до 1,5 лет

Нашла в трудовом кодексе, что женшина, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, может выйти на работу на неполный рабочий день. Получать заработную плату соответственно отработанному времени, но при том же будет получать и пособие до 1,5 лет. Скажите, может кто знает, имеет ли право работодатель отказать в выходе на работу в таком случае???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Спасибо огромное, вы очень помогли мне.
Пожаловаться
У нас в организации если работаешь в отпуске по уходу, то в табеле проставляют 7 часовой рабочий день. Исходя из этого рассчитывают норму. Для получения и зп, и выплат по уходу необходимо, чтобы норма не была превышена. Отказать не может. Это же ваше рабочее место.
Пожаловаться
Татьяна
Не имеет права отказать по закону
Пожаловаться
Алена
Вы имеете право выйти в любое время и отказать вам работодатель не в праве! Пообие платит не он вам! Его дело з.п. платить! А сокращенное рабочее время – гарантия для лиц имеющих детей! Вы должны подать заявление работодателю, в котором вы просите установить сокращенный временной режим, а платить он вам будет пропорционально! Причем закон не регламентирует на сколько сокращается рабочий день! Хоть на 15 мин.! Удачи! 
Пожаловаться
Екатерина Медведева

Нет не может, но там в законе не указано конкретно в какие дни и на какое время можно выходить, тоесть об этом вы договариваетесь с работодателем. я просто тоже недавно это узнала и заинтересовалась вопросом) еще я прочитала, что работодатель если вы выйдете на таких условиях имеет право сократить вашу должность.

так же вы сами в любой момент можете «передумать» и вернуться в отпуск по уходу.

Пожаловаться
Вера
Ну вот никто не знает, а мне тоже интересно.